X



【悲報】日本人「イヤアアアアア!子連れ様が電車の中で座ってるの!許せないパシャ」 [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-pM/y)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:58:08.18ID:tX0goMeP0?2BP(1000)

白饅頭(御田寺圭/光属性Vtuber/バーチャルツイッタラー) @terrakei07 (2023/01/01 12:36:38)
先日、電車で自分の子どもを座席に座らせていた子どもについて、「迷惑な親子」的な文章を添えて(盗撮)画像付きでアップしていた人を見てびっくりしたんだが、SNSではこうした光景を「子連れ様」と呼んでシェアする界隈が存在していることに気づいた。
https://ohayua.cyou/tweet/1609393130536853506/terrakei07

白饅頭(御田寺圭/光属性Vtuber/バーチャルツイッタラー) @terrakei07 (2023/01/01 12:38:41)
いや、画像をRTとかはしないんだが、これは圧巻の光景だな。親子連れはもう「温かいまなざしを送られるもの」ではなくなりつつあるのだろう。
https://ohayua.cyou/tweet/1609393648806039552/terrakei07

白饅頭(御田寺圭/光属性Vtuber/バーチャルツイッタラー) @terrakei07 (2023/01/01 12:40:14)
「結婚して、子どもをもつこと」が、自分のライフステージに当然用意されているイベントでなくなった社会では「子連れ」という状態によって生じる“迷惑”に対して、「自分も昔に経験したから/これから経験するから」という想像力がまったく働かない。
https://ohayua.cyou/tweet/1609394040365273089/terrakei07

白饅頭(御田寺圭/光属性Vtuber/バーチャルツイッタラー) @terrakei07 (2023/01/01 12:41:53)
逆に「子連れ様」と呼ぶ人は、はっきりと自分のことを“被害者”だと思っている。「親子連れ」の人たちのことを、いうなれば「権力者」あるいは「特権階級」のように見なしている。これもまあ理由はわかる。
https://ohayua.cyou/tweet/1609394454372417536/terrakei07

白饅頭(御田寺圭/光属性Vtuber/バーチャルツイッタラー) @terrakei07 (2023/01/01 12:42:33)
「分断」とは本当はこういうものをいうのだろう。
https://ohayua.cyou/tweet/1609394620877934594/terrakei07


25年前に子連れ出勤を提唱した女性の矜持「この時代に働き始めた責務」(CHANTO WEB)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fbc2ed75a06f61311364a4a53e90cfcd9d67ecf
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-aggJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:01:09.84ID:XLAnYNel0
そんな奴らはこどおじ、こどおば
身体だけ年老いた未熟者
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-c6yc)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:01:27.47ID:tX0goMeP0
もう終わりだよこの国
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-c6yc)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:03:10.71ID:XQpWCwmwa
「弱者男性は勝手に生きて勝手に死ね」
「最近子持ちに冷たい人が増えたの。なんで?」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-c6yc)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:04:11.44ID:XQpWCwmwa
悲しい世界
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-4C0u)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:06:41.33ID:2LIOyzBMM
子連れ様なんてまんこ用語やん
最低だな子無しフェミ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-c6yc)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:07:00.21ID:/YH5SN5Za
この国に相応しい末路
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99c7-p0km)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:10:42.80ID:bBvZiwlQ0
子育てできる金持ちなんだからそれくらい我慢しろよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Ty5h)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:17:46.11ID:6FrKwRXR0
>>11
今そういうのは弱男がつくった嫌がらせも弱男がやってるって濡れ衣着せられてるぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-PtOw)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:20:39.47ID:I4Peytjja
都会って自然を封じた場所だからそこで子育てするのは間違っているよ
田舎でやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況