X



【悲報】暇アノンのネトウヨ、Colaboの支援活動を妨害してしまう [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-L3yT)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:57:58.84ID:qlhQSl9t0?2BP(1000)

Colabo「バスカフェ」ルポ

女性追う男性たち

嫌がらせ「支援への攻撃」

ネット攻撃

 こうしたColaboの活動に、ネット上などで攻撃が強まりました。訴状によると、都内の男性は今年、ツイッターなどに「10代女性をタコ部屋に住まわせて生活保護を受給させ、毎月現金を徴収している」などの虚偽の投稿を少なくとも数百回しました。

 「現場での活動にも悪影響が出た」とスタッフが語ります。誹謗(ひぼう)中傷が増えるにつれ、相談が減りました。この日、午前0時前ごろまでのバス訪問者は20人弱。「従来の半分以下」といいます。

 嫌がらせとも思える行為も。開設準備中から、数人の男性が無言でバスの前に立っていました。活動中もバス脇に立ち様子をうかがう別の男性が。女性スタッフが「怖い。声掛けに出られない」とつぶやきます。

 訴状によると、運営を支える寄付なども減ったといいます。

 日本共産党ジェンダー平等委員会の坂井希事務局長は「Colaboへの嫌がらせは、女性支援そのものへの攻撃。決して見過ごせない」と語ります。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2023-01-07/2023010701_04_0.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d336-uCO8)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:59:21.22ID:orjnBO5M0
弱男アノン
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-566n)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:01:47.53ID:ievRB0230
イカれた高齢独身男性は死ねよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1f4-WZq7)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:05:07.79ID:xbmKpmMf0
>>3
ほんとに
つきまといまでされてるなら警察だって動くだろうに
飯能の件があってから不審者にはピリピリしてるし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6118-JSpx)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:05:31.01ID:+RWWBSTa0
統一教会がColabo叩きやってること
ド直球でゲロっててわろたw

https://pbs.twimg.com/media/FlRSx_ragAEtttx.png
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d336-uCO8)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:07:15.52ID:orjnBO5M0
現実問題ポリさんは簡単には動かない
当人たちで話し合ってねwって言われるからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:16:12.67ID:Ghtcg+Xz0
>>1
> 嫌がらせとも思える行為も。開設準備中から、
> 数人の男性が無言でバスの前に立っていました。
> 活動中もバス脇に立ち様子をうかがう別の男性が。

ここにすっごい違和感がある
いくらTwitter上で盛り上がっているとはいえ
そういう人たちがこんな感じでネットの外に出ることは
これまでのモメンのν速時代からの経験からしても
「なんらかの団体」が召集や動員をかけているときだけ

これはただのネトウヨが起こしている物じゃないね

バックになんかいるわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-u+ce)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:17:09.20ID:+llr1nHJ0
>>12
代表が挑発してるしなんかあるまで警察も深入りはせんだろうな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:21:00.95ID:Ghtcg+Xz0
集まっている奴らの顔が写っている画像ないのか?

こういうときに出てくる奴らは
桜井誠のLGBTq騒動までは在特絡みであることが多かったけど
あの騒動以来、
あの周辺はもうこういうのに出てこなくなっているし
新風系も大人しいもの
考えられるとしたら
ハッピーか統一
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b23-Lnir)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:24:06.83ID:OovZSlhf0
ついにリアルでも嫌がらせに出てきたか
早めに対策に打って出た方がいいなこれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:25:41.17ID:Ghtcg+Xz0
これさ
統一系の団体から来ている奴らだったら
マジで危ないから
警察は公安含めてちゃんと対応しないと
大変なことになるよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-OA0N)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:25:54.81ID:Q8DG6Hgi0
>>13
合体つうか、カルトが笛吹いてオタクという
知的障害者を踊らせて使い魔にしているというか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-OA0N)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:27:00.33ID:Q8DG6Hgi0
>>17
高田はまだホモ扱いから抜け出せてないのか
いやあの画像が本物かは知らんし
ホモかどうかは奴が糞であることと何の関係もないけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:27:04.47ID:Ghtcg+Xz0
オウム事件と同じようなことが
もういつ起きてもおかしくない状況なんだからさ

警察はちゃんとしろよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:27:49.66ID:Ghtcg+Xz0
>>21
あー
もう在特というか日本なんとか党は実質崩壊したよ
おわった

自滅
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:28:30.87ID:iF8nhkou0
これを「ストーカー」という
痴漢でしょっぴけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:29:09.95ID:iF8nhkou0
>>10
やっぱりな壺ウヨ界隈か納得
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-9z6s)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:29:16.26ID:qbw/0Nca0
ガチ犯罪だし暇空は教唆だろ
一秒でも早く豚箱に入れろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:31:26.64ID:Ghtcg+Xz0
集まっている奴らの
年齢層だけでもわかったらいいんだけどね

在特がつぶれた今、
高めならこういうのは殆どが
幕屋系だけどこれの動員がかかるときはチャンネル桜が関係している時なんで
今回はない
若いとハッピーかCARPであることが多い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-VvqI)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:00:00.81ID:auTkaywkr
な? 【男】 だろ?w

知能の低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 115b-6VYv)
垢版 |
2023/01/08(日) 03:23:00.50ID:+l8SvGpN0
>>14
お、ナニカか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 115b-6VYv)
垢版 |
2023/01/08(日) 03:23:29.22ID:+l8SvGpN0
リアル凸するのは安田浩一と同じところに落ちるぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-OA0N)
垢版 |
2023/01/08(日) 04:57:24.50ID:Q8DG6Hgi0
>>33
安田浩一が何か活動の妨害をしたのか?
無職の家を訪ねたとかじゃなかったか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-FqVU)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:35:36.65ID:Eyg2drS40
そろそろネトウヨが捕まるフェーズか
0036スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワンミングク MMd3-0ML1)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:56:09.25ID:/CCPg1eaM
>>33
ネトウヨ「いつでも来いやw」
安田「ではお邪魔します あ、これ手土産の日本酒です」
ネトウヨ「イヤーヒトゴロシーダレカケイサツヨンデー」

だぞ。全然違うだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-m2wB)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:11:09.81ID:2T+xsljQ0
>>24
でも警察は安倍の私兵だからカルトの敵を捕まえる側なんだよなあ👮‍♂
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-RNGF)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:35:11.25ID:ywAUgPHB0
これ煉獄コロアキの事なんじゃ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-x+lM)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:49:24.18ID:04Oy8RtJ0
晋のボランティアなら寄付金なんかどうでもええやろ😀
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-oTKG)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:51:33.00ID:MP3eUZEL0
そこは「座り込み」だろ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314d-3CyH)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:52:59.88ID:DKRfEm6L0
>>10
勝共法だったのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-oTfU)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:54:20.11ID:sPmiiCLn0
>>5
ていうか熱海の騒動自体が仁藤の飛び火だし、「嫌がらせで熱海の温泉むすめ使う奴らよりも実際に熱海に来てお金落としてくれる仁藤のほうが大事な客」という正論に逆ギレしたオタクの被害者なんだわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-RNGF)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:08:45.36ID:ywAUgPHB0
>>43
被害者だからって超えたらマズイ線超えたらこうなるわな
それでなくても毒舌でヘイト稼いでた訳だし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:23:55.83ID:7td8/k9X0
>>43
あいつその前からオタク叩きに勤しんでたじゃん
ついこないだ無関係の旅行アカウントに自分からつかっかって自爆してたし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0123-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:35:40.97ID:2U+khhf30
フェ殺隊のまっきぃさんも共産党のヤバさを看過してるしな。お前らはどうするの?

岡田じゅん子ⅢⅣⅤⅥ日本共産党 日野市議会議員
@jokada_hino

11月24日
昨日の私のツイートを引リツして「This is 日本共産党」だって。
日本共産党にもいろんな人がいる。
試合を楽しんで、勝利を喜んでいる人もいれば、大会の背景に見え隠れするいろんな問題から、楽しめない人もいる。
それでいいじゃないか。
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
返信先:
@jokada_hino
さん
別に個人がどう思うのかなんて自由で良いです。ただ、我々もそのツイートを見て共産党ヤバいな…と思うのも自由です☺
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1595900959414054912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況