X



【助けて!キッシー】日本、実質賃金が3.8%も減少!こんなんで増税すんの? [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:42:06.40ID:C7y7ivJq0
>>220
「統一教会の犬」が「統一教会」を潰せるはずがないだろ
常識で考えろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-EYjg)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:43:31.26ID:KE5GYRO0d
やらなきゃやられる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:45:07.89ID:C7y7ivJq0
おかねが無いから増税します!

東京五輪や安倍国葬を強行するお金はあるのに・・・ふしぎだねぇ・・・
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-F3dM)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:48:05.36ID:2g/fXH+lM
分配は?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-AoR9)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:54:42.68ID:ErkX4fXW0
マイナスってどういうことやねん
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10a-cf94)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:02:14.52ID:Ht6KXcES0
株主配当やめーや
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-Pofo)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:03:46.97ID:6JbBBF9Lp
https://www.taishukan.co.jp/kokugo/media/blog/?act=detail&id=216
漱石は言う。「西洋の開化(すなわち一般の開化)は内発的であって、日本の現代の開化は外発的である」、「現代日本の開化は皮相上滑りの開化である」と。


デジタル苦手なのでアベノミクス10年は
昭和のモノづくりという亡霊にしがみついただけだしな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114c-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:18:24.02ID:Uv9LCICy0
>>222
キチガイリフレバカウヨは国債で賄えの結果円安物価高になってるのも分かってないんだなと
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114c-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:27:19.29ID:Uv9LCICy0
インフレになると必要な政府支出も増える、インフレを冷やす意味でも増税が必要になる
これリフレもMMTもはじめに決めたルールだと思うけどな
インフレ税が増えたから増税の必要なし、景気が悪いままだから増税延期とか
スタグフレーションの道突き進もうとしてんね
無責任すぎるんよこいつら
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114c-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:30:11.63ID:Uv9LCICy0
物価上昇に賃上げが追いついてない状態のままだとスタグフになるが政府見解なんだけど
一度たりとも実質賃金が2012年より上の水準に行かなかったアホノミクスは失敗と認めたようなもんだよね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:34:29.96ID:5Lh4ZWkR0
>>246
でもさ、官民あげて原発再稼働じゃなくて自然エネルギー推進したり
EVの普及に尽力してたりしたとしても、今より微妙にマシかなって程度じゃね?

どうしたらいいんだろうね。
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114c-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:38:27.17ID:Uv9LCICy0
どう見ても人口減少と人手不足状態が続くんでとんでもないクビ切り不景気でも来ないと名目賃金がこれ以上下がることはないだろうけどな
今はインフレ抑制しないと円安で外国人労働者も来なくなる
補助金配ろうが法人減税で優遇しようが企業は賃上げしなかった30年を岸田も認めた
これが失われた30年の原因の全てではないけど一つではあるよね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-Pofo)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:40:19.24ID:6JbBBF9Lp
>>253
だからね
デジタルなんだってば
徳島県庁とかいい例だが10年くらい前から
ジェネリックoffice(と勝手に呼称してる)に切り替えてるのよね

デジタルって大まかに層でわけると

④サービス
③ソフトウェア
②OS
①ハードウェア

ってあるんだが全部外資の有料製品使ってるのよ
徳島県庁はオープン系のofficeに切り替えてもう
10年くらいノウハウあるのよ

ゲームとかやってる場合じゃないだがね
Twitter for iPhoneでアホな書き込み垂れ流してる場合ちゃうし

デジタルで大きく外貨稼げないならせめて節約しろよと

公金でMSoffice揃えてもやらかしてばかりの
ゴミ公務員ばかりなのに過ぎた道具だよ
まずこれから
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-Pofo)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:56:52.96ID:6JbBBF9Lp
日本が今必要なのは江戸末期に大奥から
寄生虫を追い出したような作業が必要

これだけ民間が弱ってるのにはるか昔に
約束された待遇以上のモノを得ようとしてるから
ますます民間は弱る
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-XYeG)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:12:52.63ID:fUp6GmWa0?2BP(1000)

岸田は日本が憎いンだわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-Dy+g)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:22:54.03ID:bX2H7MDPa
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d1-FqVU)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:31:44.08ID:ssYXpRpq0
>>1
統一は岸田のこと狙ってるからな
さっさと解散させないとマジでやられる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db6d-5Sj0)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:31:47.81ID:jU/KcwyN0
本当に恐ろしいのはここからだな
好転すること要素が何一つないから
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-icBT)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:34:41.93ID:8O0PGxgMM
公務員「年収増えてるのにマスコミは嘘ばかり」
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-J7u6)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:32:40.43ID:HyPsUXPX0
賃金は上がってると豪語してたバカども死亡
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 098f-Ie3e)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:00:10.05ID:RBiy8oiX0
>リーマンショック以来の落ち込み
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wa3k)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:22:14.21ID:pDmcFKeKa
そら賃金も下がるわ
この5年で1%近くマイナスつけてんのに

2018-2022年間平均経済成長率

アメリカ 1.82%
イギリス 1.02%
オーストラリア 2.25%
韓国   2.23%
中国   5.24%
日本   -0.18%
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-+ALs)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:23:08.25ID:rszLflGA0
インベスト岸田被害者の会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています