X



『NieR:Automata』とかいうアニメ、評価が極端に分かれる問題作に [858219337]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-bTpU)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:41:20.85ID:U9dOSNZZM●?2BP(2000)

「NieR:Automata Ver1.1a」本日1月7日放送開始! 最速配信はDMM TVとdアニメストアにて24時30分~
屋敷悠太
2023年1月7日 00:00
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1468/538/1_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1468538.html

270 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 2023/01/08(日) 01:07:35.21 ID:kyzWC29v
ニーアは完全に新規置いてけぼりの作りだなあ
もうちょっと背景の描き込みは頑張って欲しいところ

349 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2023/01/08(日) 02:02:21.10 ID:38DYmatp
ニーアオートマタこういうのでいいんだよ、だった
昔遊んだなぁ よく再現できてた
普通映画でやってもいいだろうに放送なら海外配信できて美味いのかな
今期の覇権はA-1でニーアかな

473 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 2023/01/08(日) 03:22:53.54 ID:fX5hl3/7
ニーアTwitterで絶賛されてるけど置いてけぼりでついていけん

662 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2023/01/08(日) 07:38:31.02 ID:DBlSptmV
ニーアはすでに海外で人気爆発してるブルロと同じくらいアニメの反応がいいから
絶対に海外から人気爆発するよ
https://imgur.com/Fx1WpMN.png

805 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2023/01/08(日) 09:48:22.41 ID:3oFIB783
ニーアはご新規お断りファンアニメ確定だね
まーファン多いからその狙いは正しいんじゃないの

958 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 2023/01/08(日) 11:16:57.28 ID:G1LePXot
ニーアTwitter見た感じだとゲームやってない層は困惑してるな
ひたすらゲーム信者が絶賛してて温度差がすごい
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1f3-q0LJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:42:24.73ID:zLK/znsp0
ゲーム原作はどうしてもそうなる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b7-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:45:24.43ID:+LOdN3v+0
アニメならあの糞狭い世界観も誤魔化せていいんじゃねえの?
余計な説明なんかいらんだろ、後々わかることだし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1987-8r4l)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:47:41.89ID:7qxbHCdt0
新規置いてきぼりというが、原作組だって今回の範囲はわけもわからないままプレイしてたろ

いろいろ説明されるのは次のエピソードからだし
それも少しずつだし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b7-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:48:34.44ID:sMh8Hj2I0
トーンレンダしてんのか知らんけど元のがエッチだからあんまりいじるなよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14c-NZxP)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:51:00.09ID:yQFW9HMb0
結構古くねえか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-xCpu)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:51:33.02ID:8sobVqZ/0
2B可愛いけど若干唇が気持ち悪い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-WcLn)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:52:07.51ID:YkwsbMhD0
2作あって後の作品からやってんでしょ?
ならそうなるっしょ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-oTKG)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:52:09.71ID:8bTJJfafM
ゲーム未プレイでもなんとなく概要つかめるなら観るけどなぁ
今期はまだ新規観てないわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-OXFN)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:53:49.99ID:8Ff81EVr0
嫌儲で観てるの俺だけだろうからすげえ優越感だわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 098f-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:55:54.75ID:Uh9f55ue0
絶賛する要素あったか
人形劇か?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b7-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:55:57.01ID:+LOdN3v+0
パンツ見えるシーンはあるぞ
お前ら何見てんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-Ye9b)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:58:53.73ID:3hyPBUlyH
ヒント:スクエニのゲーム
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-SXRk)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:03:38.80ID:G8nx/kjg0
これ2B目当てで買った奴ってミギーにならへんのか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JSpx)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:06:32.79ID:F42bcbU70
ぜっ!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6100-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:08:44.65ID:dysvSdb50
尻描写あるにはあるけど短すぎる
今後もっとじっくり見せてくれることを願う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-hHfY)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:09:20.35ID:vPil/X2va
>>40
リンクエロ漫画の受精描写かと思った
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b7-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:24:23.55ID:+LOdN3v+0
>>47
キャラだろ
2Bというキャラだけでここまでのし上がってきた
ストーリーとかレプリカントとかもどうでもいいんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1109-oTKG)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:25:49.73ID:8AmlgFqF0
ゆとりとかZのセンスって全然わからん
後これ女ファンもかなり多いから女がゲームやるようになって変な雰囲気ゲーが過大評価されることが最近多くなってると実感してる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-sMTJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:26:47.04ID:egNOAAoO0
戦闘シーンがよく動くだけの、
アメリカのハリウッド映画のようなアニメ

ただ今となっては貴重なSFなので、それなり見られる内容ではある
人がロボットに乗って戦うより、等身大のロボットが戦う方がリアリティがある
(ロボットがロボットに乗って戦う場面があるが、そこは気にしない)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bb7-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:29:02.33ID:sPamCLF80
男の声なんだからショタじゃないだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b64-9rB7)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:30:16.49ID:9UdArr8x0
ゲームのプレイ画面をアニメ化した感があるなぁ。ゲームプレイしたことあるかが重要な気が
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9351-syLK)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:32:37.85ID:vOZ092Q20
ケツに全振りしないから⋯
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-Fvse)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:38:15.66ID:92Z7hlihM
ゲーム原作のアニメはゲームやってないと内容が理解できないから嫌いなんだよ
わかるように作れよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3d-1vM3)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:40:05.13ID:GHTil9gTM
これアニメだけ見る人間はわかるんかな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 098f-VFcQ)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:41:15.93ID:hMu8WDVL0
自爆してレオタードになる?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Bn7I)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:41:44.04ID:jKxTnGDD0
レプリカントとオートマタはやったけど
アニメ化ならドラッグオンドラグーン頼むわ
さすがに昔過ぎるゲームやるのつらい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:42:24.37ID:0KIFBigia
ちゃんとケツアニメになってるんだろうか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-9rB7)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:44:06.38ID:vfob5b2Wd
>>61
これ、ゲームだと序盤の序盤で、ゲームのプレイヤーがよくわからないでプレイしてる段階のシーンだから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-+gV6)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:44:35.77ID:R4youS9r0
ケツの鑑賞が受けただけなのに何を勘違いしてしまったんだ😅
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:46:28.85ID:f1rxDHPm0
ニーアレプリカントってさ
リアルタイムでやった人だけ味わえる感覚があってね
それが「ニーアって何なの?」って感覚

実はゲーム中に一切ニーアなんて出てこないんだよ
後から主人公の名前だって判明したけど

そういうニーアって呼称に対して特別な思い入れがある人とない人で
リアルタイムでプレイしたかどうかが分かっちゃうっていう感覚があって
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:47:55.16ID:Z3aDbtPL0
このゲーム、アメリカでやたらとウケたが
おそらく製作者の意図とは違った風に解釈されてると思う
仏教とキリスト教とかを知ってると解釈が違ってくる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-9rB7)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:48:51.14ID:vfob5b2Wd
あのクソシューティングのシーンをどうアニメ化するんだろう?w
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1100-paaL)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:50:53.89ID:C2dCO0e20
ケツだけで売れた
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93a-G8G4)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:52:27.52ID:7n7sO+1y0
ゲーム原作アニメで名作ってないんよな
それがこたえ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:52:34.21ID:Z3aDbtPL0
このゲーム、製作者は序列を定義してるのだが、キリスト教とかの哲学系宗教をどっぷりはまってると解釈異なる

Sランク キラー
Aランク アメリカの信者
Bランク 日本の製作者
Cランク 日本のユーザー

このようになる
日本ではBランクまでしか議論がされないが
キリストだと、バラモン教徒の格上のキリスト教徒、さらにキリスト教徒を葬るアンチキリスト教徒、との天井決戦になる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-iZBK)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:58:05.61ID:28VUKAm00
絶対最後まで作画体力持たないでしょ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-E1cZ)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:04:53.49ID:TdKatblI0
3DCGのトライガンを見た後だったからオートマタの3DCGがチープに感じてしまった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb3-2vTX)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:50:38.48ID:YaATyKrnd
ゲームはショタのシューティングで投げたわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b64-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:35.40ID:T93xB5iR0
>>97
とりあえずプレイしてみてから言ったら?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-1got)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:32:42.73ID:izuVcTdA0
ゲームの話をしているやつはわかるけど
海外では〜を連呼してる奴は頭おかしいと思う
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-vTh0)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:49:33.64ID:cktOrw0R0
>>100
ゲームのチュートリアル部を忠実になぞってるから1話視聴後ってゲームを初めてプレイした時と同じ状態だぞ
つまりゲームプレイ歴の有無はまったく関係ない ハテナ状態のことはこれから明らかになっていく
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-OyPT)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:55:11.79ID:JyMn4Ec/M
>>16
嘘だろ、世紀のクソゲーやん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194c-5WWk)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:05:50.05ID:42UTECD00
人類に栄光あれ!
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b67-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:10:38.48ID:ur/BvQ090
尻に全振りしないと死ぬ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-KhZi)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:11:11.90ID:TA3wGgQx0
オートマタおもんないじゃんシナリオ
なんでレプリカントの方やらんのかな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 393b-jm3Q)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:16:53.05ID:6B/97vsf0
オープニングのこれじゃない感がすげえ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-KhZi)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:27:16.52ID:TA3wGgQx0
ケツゲーでケツしか売りないんだからケツコレクションレベルのケツ描写ないと誰も食い付かんって
9Sとか誰がアニメで見たいんだよあのウザいやつ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-KhZi)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:29:34.89ID:TA3wGgQx0
レプリカントの母に捨てられた兄弟の話とか
細かいエピソードがエグくてすこ
オートマタは戦闘はレプリカントより面白くなったけどシナリオは最低だったな。ケツと9Sのウザさしか印象にない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-EdAT)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:04:51.77ID:79mMIP+fr
音が単純に悪かった。音監は素人かな
セリフが聞こえない。センタースピーカが必要

水星かなたぬやPAWORKSの作なんかはきちんとしていてセンタースピーカ休ませてもセリフがよく聞こえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況