【悲報】ネトウヨさん、「御防御」という新しい言葉を生み出してしまう [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-4Wvq)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:56:35.54ID:J1NO5jEm0
御御御付けみたいなもんだろ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 04:09:40.41ID:dDlfWJew0
老眼+スマホならしゃあない
ネトウヨの高齢化は深刻
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7112-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 04:09:46.09ID:X6lcbKZG0
崩御した日だし靖国行くかw
とはならないだろ…
靖国とは無関係だろ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-qwb9)
垢版 |
2023/01/09(月) 04:24:01.13ID:SQ0JcVe3r
>>451
「義捐」が正で義援なんて戦後のノータリンが作った言葉鵜呑みにしてる白痴バカって手帳持ちしかいないだろ間抜け

そもそも1から10まで間違ってるバカが「アリ」ってほんとノータリンだわ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 05:02:26.16ID:IBmlz3Vzd
崩御の読み方を知らんのか
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-5WWk)
垢版 |
2023/01/09(月) 05:43:16.34ID:/57zinK6a
やはりツイッターに編集機能は必要だな
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9346-uW0q)
垢版 |
2023/01/09(月) 06:18:07.44ID:zEZgL4Xt0
お崩れになられられらりるれろ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-BBnb)
垢版 |
2023/01/09(月) 06:22:56.61ID:fWfKb7cC0
崩御のことかw
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab91-8l8c)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:01:20.52ID:+DI7EYbo0
結局どういう意味なんだよ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-Hodk)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:33:02.19ID:4xfBuTB50
こいつら本当に日本人か?
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c940-mNVB)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:33:37.54ID:g1jrXp8j0
二重敬語ってやつだな
最高敬語とも違う概念
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:40:49.71ID:h1btFMKm0
御防御ですわ!
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-Kria)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:44:20.53ID:te4mrza50
一応、ごぼうぎょで変換はできるのか
変換できない文字書いてるやつもいたし、
安倍ぴょんと麻生リスペクトしすぎたろ……
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-nxrX)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:46:29.54ID:/EhuTg0md
自分の赤っ恥を晒しまくって「福島みずほだって漢字間違えてるやんけw」って話題を逸らそうと更に醜態を晒すアホウヨ本多
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-p0km)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:53:12.28ID:sp+Dnccpa
尾山御坊
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-9O0i)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:59:48.73ID:s1n0zL+W0
使い慣れない言葉ならなおさら一旦検索して、不安ならコピペするなりっていうのは普通のプロセスだと思うけど、バカウヨって無思慮にフィーリングでぶっ放しがちだよね
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-9O0i)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:02:12.24ID:s1n0zL+W0
愛国心には当然母国語も愛するという事が含まれていたほうが良いよね
言葉は大事にしていこうな
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HVUt)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:10:43.87ID:v3bVTNlqa
>>1
打ち間違いじゃないってとこがすげえな
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-nxrX)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:24:02.94ID:/EhuTg0md
Twitterが更新されたと思ったら、
松尾貴史に「器が小さい男」って絡んでるw
相当効いてるんだな
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1f3-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:30:43.20ID:2LOB1Goy0
国葬おめでとうございます
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd3-NxaX)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:30:45.21ID:98OHRdXsM
野間に教えておこう
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c97e-+jVM)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:57.00ID:VqnJ12qb0
【悲報】普通の日本人さん日本語が不自由【愛国保守()】
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdf3-d+VJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:41:27.56ID:Wpi16t4rd
大喪の礼(タイモノレイ)
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-z2S/)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:41:56.54ID:rtDgWLgX0
ネトウヨの誤字だけを集めたネトウヨ辞書作れるね
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba9-1ZzN)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:42:55.23ID:xvRBk+Cc0
崩御のことかよ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd6b-HWoF)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:44:01.53ID:XITeEtKkd
>>615
これ
あの人らは言ってる事と思ってる事が違う
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-l7g+)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:56:40.33ID:93QhfKor0
>>108
なんだよこれワロタ
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd3-NxaX)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:03:43.00ID:dS9npwDjM
リプに擁護が一人もいないのは本人もさぞお辛いでしょう
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b64-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:05:37.05ID:T93xB5iR0
あれは、御防御!
時の帝のみが使えた技という…
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-NxaX)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:06:26.15ID:3zWsQiGUH
ツイで「昭和天皇防御」って検索すると結構出てくるんだな
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-c/7E)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:10:28.14ID:E+RuxkyM0
>>471
何と戦ってんだこいつ
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-cDjI)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:11:39.85ID:UNCwPkNr0
>>629
エリア88を読んでれば「国王崩御!」って台詞があるから間違えなかったのに・・・
ちなみに昭和天皇崩御前に読んでたから当時ニュースの時この単語知っててちょっと威張った思い出
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-566n)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:15:01.03ID:vQ12PeP/0
愛国者様は本当に教養がないな
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-Ij9B)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:15:38.84ID:XsZiKZCt0
おぼうぎょ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19b8-8XV0)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:22:26.86ID:XIlG0eFl0
>>108
ガード成功!じゃねーよ
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7186-PEXV)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:22:53.64ID:olKIqqI10
>>542
パチョコンで匿名掲示板に書き込む廃人は
よく知らないだろうけど
今の日本語変換は、漢字語圏が中国あたりに集約されて
・日本語では使わない他言語の漢字や中国特有の表現
・使用例のないデタラメ漢字並びの候補
・予測変換とブレ変換による
 打ち込みんだ読みとは違う候補の大量列挙
・候補選択確定の瞬間に候補一覧を更新して
 意図と違うデタラメ候補が確定するバグ
・日本語で出て当たり前の基本表現が、変換毎に
 候補上位に出たり候補から完全に消えるバグ
がバグと認識されず10年単位で是正されない地獄的な状況だから、この種の誤変換がほぼ常に起きて、匿名掲示板やSNSや雑文ブログに大量の誤変換が並ぶ状況になっている

対策は日本製のATOKとかGoogle日本語変換の使用と改良だろうけれど、個人的には両方とも信用できない振る舞いが多いので五十歩百歩かもしれない
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:23:28.55ID:1wLPeOUh0
一枚目は単なる打ち間違いだと思ったけど
二枚目でやられた
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7186-PEXV)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:29:50.68ID:olKIqqI10
× 漢字語圏が中国に集約されて
○ 漢字語圏全般の入力変換システムの開発が中国あたりに集約されて

誤変換や意味不明文大量生成の
もう一つの大きな原因を思い出した

スマホではインライン変換はたぶん稀で
変換に関わる画面上要素の位置が下から
・入力場所(キーボード)
・変換候補の表示場所
・編集中の本文の場所
の三箇所に分かれてしまうので
変換候補に注意力が集中せざるを得ず
確定後の本文が視野に入りにくい
かつ、自動確定機能の欠如で入力に集中できない
という大きな退化(PCを基準として)
の問題がある
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7186-PEXV)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:36:32.24ID:olKIqqI10
某OS16.xで新規導入された致命的バグもあったな
未確定入力にアルファベットとかな漢字が混在する時
変換候補リストには、アルファベット部分が入力通りの候補は一切出てこなくなり
アルファベット並び部分は、過去の変換リストからよくわからない法則で選択したランダムな語句に置き換えた候補しか並ばなくなった事

これまで自然にやっていた、両者の混在変換が使えなくなり
アルファベットを毎回確定してから、かな漢字を入力する
という日本語にとり不便な変換入力が強制される結果となった
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-Zpst)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:39:09.56ID:kAIPKdES0
武蔵野陵って墓地があるのに祀られてもいねぇ神社に行く時点で頭おかしい人だから崩御と防御の違いも分からんのでしょ
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-dwCT)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:41:08.64ID:5DBcC8MCM
これだと薨去も読めないだろうな
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-TAqK)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:45:53.07ID:gogRXCXPp
敵の攻撃!陛下が御防御あそばされた!って使い方で合ってる?
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7186-PEXV)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:49:52.22ID:olKIqqI10
まあそのバグもマイナーアップデートのたびに少しづつ進化して、多少使えるようになったのかな

でもpcという入力に対して、アルファベットP始まりならともかく、「ぱ行」始まりの変換履歴を使った造語が大量に候補に並ぶのは、論外だよね
これまで日本語変換は、既存の表現を候補に出すのが一つの重要機能だったのに
他の漢字圏ではそれ(既存表現縛り)が必ずしも意味をなさない(日本語でランダムに見える並びも他言語ではあり得る)から、その重要なルールが日本語でも省かれたんだろうね

うろ覚えの記憶だと日本製日本語入力変換でもそれを許容する有名製品があって、個人的には全く信頼に値しないと認識していた。唯一の選択肢になった今はどうなったんだろ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-tbv/)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:52:41.83ID:YkcwZr/+0
攻撃は最大の御防御
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1197-yvab)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:21:00.26ID:KM4/akM20
>>645
合ってる(´・ω・`)b
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bcd-BvPj)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:00:00.96ID:QnXkUFhP0
あのさぁ





こいつら本当に“日本人“か?
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-nxrX)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:16:32.04ID:/EhuTg0md
色んな人に絡んだ挙げ句、やっと訂正と謝罪w
みっともない自称愛国者ですよ。ハッキリ言って
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-R7ab)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:26:36.09ID:UQkhAMQBd
そもそも崩御に御をつけるのも間違いだしツッコミ所しかない
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-FU1V)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:36:15.46ID:U45oo/Gf0
超是場みたいなもんか
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-J7u6)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:57:14.43ID:kb1O1M1Vd
>>444
助かる
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:10:15.00ID:xhLUROip0
>>313.
更迭を更逸と書いた人もいたなあ
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-TAqK)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:20:16.26ID:1Qdrvod7p
晋 普
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wa3k)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:27:42.52ID:cP7ZhRnTa
>>520
御防御加えろよ
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-PCM2)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:33:14.20ID:XyCFd7hW0
御御御御付けかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況