X



(ヽ´ん`)「実際の法に照らし合わせて違反してるものは全て規制すべき。頭文字Dで何人死んだ?龍が如くでヤクザになった馬鹿もいるだろ」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9360-g2ir)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:23:02.96ID:K1jkv7Df0?2BP(1000)

『頭文字D』 藤原とうふ店仕様のハチロクトレノ型無線マウスが予約開始。電源を入れるとフロントライト、バックライトが点灯する仕様
https://www.famitsu.com/news/amp/202301/07288713.php
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9360-g2ir)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:23:10.67ID:K1jkv7Df0?2BP(1000)

119 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-5Ix7) sage 2022/08/15(月) 21:30:44.24 ID:R5QwOqCq0
ロリコンだけでなく実際の法に照らし合わせて違反してるものはすべて規制すべき
頭文字Dなんて何百人死んでるかわからん
龍が如くやってヤクザになった馬鹿も何百人もいるだろう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-vu3C)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:24:10.27ID:08y0gUT30
発達障害
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b7-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:24:30.18ID:OA38MO570
働いて過労死するから労働を規制しろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 098f-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:27:26.46ID:O9pI4ioW0
この手の危険思想のクソガイジって自分が真っ先に規制の対象になること考慮してないんだよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-7D5t)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:28:13.98ID:mTlM6f/W0
キチフェミみたいなヤツだなワロタ笑
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b194-Zz5k)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:29:57.76ID:elGH6gqF0
クジラックスに影響されてハイエースしたりな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-DqlW)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:31:39.10ID:rm2W/gln0
イニシャルはともかく龍が如くでヤクザになったやつなんているのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-Kria)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:33:41.87ID:J4WEkT98M
>>11
いる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-9z6s)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:34:33.62ID:S4FyrhNc0
割れ窓理論
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-pSjY)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:36:19.94ID:NaXrzmfSd
5ch閉鎖待ったなし!!!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-XaCH)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:37:57.40ID:NmrX6F1G0
一理ある
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-xJ3M)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:39:23.91ID:+gacgjEKa
じゃあもうコナン連載できないじゃん…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b936-zCUk)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:40:20.30ID:fr5+K1Ho0
ゾーニングが大事
龍が如くは年齢制限付きだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-F4yC)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:40:29.52ID:mHf7wrLW0
2次ロリ規制するなら法律や公序良俗に反する物は全部規制しろよていう
キモオタの心の叫びか 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-xJ3M)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:40:55.66ID:+gacgjEKa
これがロリコンだよ
俺たちだけが損してたまるか、お前らも損しろってこと
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-kATL)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:41:44.20ID:lRCbv79BM
スピードファンてヒロコ、タカコ、エリコ
とか子供に付けた人とか居るからな嘘みたいな話だが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-mexT)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:42:07.06ID:TGaGlAgO0
ろくでなしブルースに憧れたバカが腐るほどいたからマジ死んで欲しい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-kATL)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:43:45.57ID:lRCbv79BM
龍が如くをプレイして暴力団員になったのではなく
暴力団の人が龍が如くをプレイしただけだろ?

世界チャンピオンが暴力団関係者になったのではなく
暴力団の人が世界チャンピオンになったのと同じだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-8tBG)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:50:22.31ID:1ZYiCf200
龍が如くで夜の蝶()に憧れて夜職を初めて、案の定ホスト貢からの風俗落ちして、
親に勘当されてどん底生活してたら、ニコ生でケンモジみたい真面目なおじさんに拾われて
悠々自適の専業主婦みたいな奴をリアルで知ってるから、あのゲームは害悪しかないと思ってる。
危ない男が好きだの真島の親分が好みだの、全部無かったことにしててワロタ
旦那に垂れ込みたいけど我慢してる >>1
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-MrYh)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:53:33.99ID:C1o1Cuvg0
>>27
ヒトシで
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b194-Zz5k)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:55:31.09ID:elGH6gqF0
龍が如くの遥に憧れて子供さらうやつは居ないのか?
供述では「自分だけの遥が欲しかった」と述べており……
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-8tBG)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:56:19.02ID:1ZYiCf200
表現自体は良いし、そういう世界観の作品も悪くはないが
現実と乖離した肯定的なファンタジーに描くのは本当に良くないと思う
北野武は俺の映画を見てヤクザになりたくなるやつはいないと言ってたが、そういう事だろう。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b194-Zz5k)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:56:38.16ID:elGH6gqF0
>>32
やだ、ひとしィ……
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yYPy)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:01:28.77ID:UihrOXSW0
これよく言われてるけど峠で大怪我は多いけど死ぬまで行くのってそんなには無いと思う
頭文字は影響力が大きすぎたからその分素人がやってきて死ぬ事も多かっただろうけどいうほどではないだろう
どちらかと言うと高速で飛ばす湾岸ミッドナイトに影響される方がやばい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:01:59.50ID:tVIL7nZS0
コナン極悪すぎる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-VO42)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:05:39.76ID:qjXYksNx0
バカに合わせて世づくりしたら滅亡するぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9947-fK4Q)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:11:40.96ID:BYbtHPl90
(ヽ´ん`)=エロを守りたいだけで屁理屈並べるネトウヨ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-Le+7)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:22:13.24ID:Dd3DeUYq0
安倍晋三
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-F4yC)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:22:24.18ID:mHf7wrLW0
バリバリ伝説はいっぱい死んでそう
今でも残ってる山道の2輪の謎通行規制てあの頃めちゃくちゃやったからでしょ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yYPy)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:08.45ID:UihrOXSW0
>>48
バリ伝は死んでそうだな
作中でも死んだ人いるし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d1-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:34:06.95ID:6hy+PZI70
よーしもっと規制していくぞーー
オタクはネトウヨだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4b-CbZR)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:36:27.83ID:tAXF4aJ0M
嫌儲にいる糞ニートは憲法違反だから死刑な
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-U0wd)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:40:03.19ID:KE9drZ+Kr
うっかり殺人事件の報道すらできないな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-8tBG)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:53:12.57ID:1ZYiCf200
嫌儲も殺人事件〜みたいなトンチンカンな一緒くたバカばっかりだからな。
肯定的に扱うのが問題なのに。
名探偵コナンなら、コナンが私利私欲で殺人を行い社会的制裁を受けない内容は載せられないだろ。
毎度犯人は捕まる。犯罪者が主人公のデスノートも最後は裁かれ(死神にだけど)死んだ。
そういうことだぞ。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9961-76KN)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:55:15.55ID:ie3HnB6o0
>>14
誰?何人?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yYPy)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:59:25.89ID:UihrOXSW0
>>55
山なんてそう簡単には死なないよな
ギャラリーが変なとこいて轢いちゃうとかはまだありそうだけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-W0Fx)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:01:44.95ID:MS8ys0Ye0
美味しんぼも規制しろよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-//2p)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:13:36.58ID:NKDjwFp/d
SFとかどうすんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-eWfQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:16:56.58ID:EI6596ZN0
アリの一穴と言うように、悪影響を及ぼすという理由でどこかが規制されたらそれに当てはまるもん全て規制されるのは当たり前だろ
なんでオタク絵だけを恣意的に抜き出して規制できると思ってるんだ?
バカはDD論とかいう馬鹿用語また使っちゃうの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-76n/)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:17.74ID:pdC4/YJP0
尾崎豊のバイク盗んだ歌は冗談抜きで発禁にすべき。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wUm7)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:42.47ID:c9GDsbB8a
キモオタ怖すぎ…
“アニメ視聴”邪魔され両親殺害 60歳息子に懲役30年の判決 遺体を冷蔵庫に 福岡地裁
国内
2023年1月6日(金) 11:09
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/263108
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c3-weON)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:28.65ID:fggSMST20
こゎいよ~
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e14e-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:21:47.52ID:4W5mKGV10
>>65
60歳で懲役30年w
アニオタこどおじなんかに刑務所暮らしが耐えられるのだろうか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yYPy)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:22:00.31ID:UihrOXSW0
>>64
発禁も何も今も売られてるのかあれ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c974-gPR5)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:24:51.89ID:Ke1Y/rlJ0
でも思うわ
犯罪の教唆、幇助や、国家通してない程度の条例ごときで逮捕する癖に、日々犯罪を奨励するかのように作成、放映している映像作品や著作みたいなもんが平然と溢れかえって合法とされてるあたりな

更にいうと、一部のロリ漫画なんかだけ規制しようとする規制の偏りも見られる
なんか歪みすぎてるよな
世界の為政者は、愚民どものガス抜きに与えているようにも見える
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-yiIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:29:34.63ID:gq8cdnun0
おまえらの醜いレスも違反だらけになっちゃう!
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-+ALs)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:43:00.28ID:AEVRLsJtp
まあ実際、仁Dも湾岸も法がうるさくなった時点で
暴走行為を助長するとかそういうのでアウトになるかと言われてた
良い子はマネしちゃいけませんを書き加えるだけで何故かお咎めなしになってたけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9364-Vn+O)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:54:08.97ID:fq5OKq7x0
イニDの影響なんてキン肉マンのパロスペシャルに比べたらカスみたいなもんだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-yYPy)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:55:32.13ID:WtTfpgJ0p
>>74
エロは成人指定になってる時点ですでに規制されてるけど暴力で年齢指定は映画だけだな
映倫みたいな団体が出版業界にあっても良いかもね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-FqVU)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:17:00.70ID:hTCE3MUCd
戦争とかも漫画にしたらアウトってことか?歴史系大否定か…
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-PQFN)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:44.23ID:og/XDTx30
暴走族漫画は規制するべき
いい加減にしろあいつら
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-n3t1)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:54:11.60ID:IicRhTLoa
>>74
アメリカは暴力規制が強いけど暴力は絶えない
結局環境と教育なんだよね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-XGQ4)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:40:16.06ID:N8wZ/kz4M
イニDは影響ありそう
お金さえ払えば物は手に入るしさ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-66dC)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:52:04.90ID:ypIbQTe4r
イニシャルDとワイスピの影響で死んだ奴は滅茶苦茶居そう知り合いも峠で対向車と事故って800万倍賞金払った
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b14-AoR9)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:43:10.03ID:pJCaeIAC0
無思慮な漫画のせいで毎年何万人も亡くなってるのは事実
しかし漫画無罪だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-MrYh)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:24:43.53ID:C1o1Cuvg0
>>86
安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況