X



(ヽ゜ん゜)「ババア!食いかけの食べ物を冷蔵庫に入れるのは止めろよ!!」J( 'ー`)し「ごめんね…ジャップ」 [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-Ftqe)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:45.77ID:oKXOjIkV0●?2BP(2000)

消費者庁は6日、食品ロス削減の取り組みを広げる「めざせ!食品ロス・ゼロ」川柳コンテストの表彰式を行った。2回目の今回、最優秀賞の内閣府特命担当大臣賞に京都府の地方公務員、松田克也さん(59)が詠んだ「日本から 世界に広がれ 『もったいない』」が、優秀賞の消費者庁長官賞に富山県の県立氷見高校1年、野尻七望さん(16)の「冷蔵庫 開けてびっくり これいつの?」が選ばれた。 松田さんは、幼い頃に食べ残すと母親から言われた「もったいない」のおかげでいつも完食しているという。「もったいない」という言葉が世界に広がればフードロスを減らせるのではないか、という短い言葉に込めた思いが評価された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcfecd082a3dd70552fc65980da472c75d403598
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9914-n3t1)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:37:55.36ID:5dlavIAl0
自炊して家計気にかけるようになると
自然とそうなるんだよ
親元いたら要らない存在に思えるけどな
煮込んだ汁も立派な食材
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592a-Ievk)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:08:18.31ID:lDEXqSB50
唾液が入ったのは夏場はアウトだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba9-uQzY)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:41:05.28ID:1gnaDwzl0
入れるのは良いけど食えよと思う
結局放置して腐らせてるし
しかも俺が捨てるまで絶対に捨てないしもったいないとか言ってキレてる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-OH8t)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:11:33.63ID:SP4MQz/S0
>>14
生ゴミ冷凍は独り暮らしの基本スキル
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b64-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:12:59.74ID:T93xB5iR0
母ちゃん「SDGsだから!」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-NxaX)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:23:58.91ID:a+rSuvlZ0
「Yo!もしかして焦ってんのかおばーさん
誰も怒ってなんかない アンタのペースでいいんだ 何も気にすんな 自分らしく堂々と生きるんだ」

「迷惑かけてしまってるなって 焦ったらまさかの優しい発言 アタシも反省 見た目で判断 もう要らないわ色眼鏡なんか」

「たたくよりたたえ合おう
      それが優しい世界~」

「「YEEEEEEEE!!」」

https://youtu.be/A2WGzdc_99U
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-gzc7)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:27:36.34ID:9NT8rH/tp
>>8
生ゴミってディスポーザーにぶち込むもんなんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況