X



神戸市三宮駅、巨体再開発で梅田を超える大都会へ [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-K0uO)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:30:54.05ID:q6SPYsXVa?PLT(15001)

>>165
一部エリアに大学と企業が集中してるから
時間帯によってはめっちゃ混むのは確か
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab05-IZrR)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:33:55.03ID:2c6Qrypy0
大学とか自前で通学バス出せや
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-2k/f)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:36:39.43ID:ym1oVmsMd
>>106
(⁠・⁠∀⁠・⁠)丿ありがとう
明石市は住みやすそうだね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-FhUr)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:39:48.49ID:YV4XxSMra
神戸空港って大阪から近そうに見えて電車で行ったら関空と大差無いからな
遠い
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab05-IZrR)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:43:48.23ID:2c6Qrypy0
>>171
ないやろ
飛行機代より新幹線代の方が高いで
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-VgTf)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:56:25.73ID:dIQZtNQD0
>>121
改装費用の元が取れるまで建て替えしないって阪急が明言してるからな
本館の建て替えは予想では2040年頃が目処らしいよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Zpst)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:19:58.03ID:/g1ph1Yq0
>>84
三宮に比べると大して変わらないのな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-Nosd)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:22:28.20ID:Nwn1XHAi0
神戸とか人がいないから無理だよw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-uySN)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:45:23.10ID:TrxUXffca
>>12
左ってトンキンやん
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-uySN)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:46:34.43ID:TrxUXffca
>>89
関西嫌いな国土交通省官僚による嫌がらせ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-/Gp/)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:54:04.53ID:DBjUJgTLM
梅田は大阪、兵庫、奈良、京都、滋賀からの通勤の集約点だから成り立つわけ

再開発ってでかいビルが一個あるだけやん
梅田にはこのクラスのビルが6個ぐらいある
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 097c-K0uO)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:02:44.11ID:4u/TQJ380?PLT(15001)

>>185
いや、梅田にはこのクラスのビルは
10個はある
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5be7-Eo19)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:09:43.22ID:GJw5l1Dv0
国保の保険料が高い
区役所で保険証の即日交付不可
こっちをなんとかしろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c107-tLpt)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:24:44.53ID:00Hs7buB0
>>162
既に重連バス運用してるんだから
新神戸−三宮−空港間で運用したら済む話
地下鉄新線なんてまた赤字になるだけ

https://i.imgur.com/bIrzo1E.jpg
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-Rn7p)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:29:44.16ID:VWMm6Raq0
阪急の新駅ビルはすばらしい
狭い土地で制約も多い中よくあそこまでやってくれた
阪急イズムというか、あの品格はよそには出せん

そごうも市が補助金出してでも同じぐらいの格で建て替えたらどうや
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-JSpx)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:35:29.11ID:pmqXsSKn0
>>62
神戸という都市が外人住ませるための生田川付け替えで成立したんだから明治期のノスタルジーを拡張維持することに特化してええよ
市内全域やれって話じゃなく駅前の一キロ四方を糊塗するだけで観光客の期待に応えられるんやから
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-Rn7p)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:13:04.44ID:VWMm6Raq0
>>196
あんなもんそごうや
阪急百貨店いうたら梅田みたいな立派なやつのことや
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-K0uO)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:17:49.63ID:ZQQpFkT4a?PLT(15001)

神戸阪急の建て替えは、梅田阪神が落ち着いたら
と言われてたけど梅田の新阪急ホテルや千里阪急の方が優先って話になったと見た
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133e-dGi2)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:24:50.23ID:P5+V51+60
そして真の意味で勝利したのは明石なのであった
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-QdAw)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:41:54.73ID:uYPDuX3/M
建物の売買で問題になってたような
どうなったんだろう
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Zpst)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:04:21.85ID:LsPHAsEi0
>>19
マジでこのルートだったのか?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-K0uO)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:06:56.14ID:wlIlXyNO0?PLT(15001)

>>204
山上は大和西大寺の隣駅に住んでたろw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-LvbB)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:13:49.10ID:mlMv6pvE0
こんなん作ってどうすんの?
平地ないから発展しようがないじゃん
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-K0uO)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:28:40.92ID:UqVLFU4ra?PLT(15001)

>>207
流石に芦屋以西くらいは三宮に行くと思うぜ
少なくとも自分は御影だけどなんかあれば三宮に行く
梅田行くときは気合い入れて買い物するときだなあ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Pp0b)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:47:32.22ID:qHlBsu+a0
梅田で気合い入れるぞ💪
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-RqfA)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:49:59.44ID:t4imV6Az0
コロナ前だったけど10年ぶりぐらいに三宮いったらすげえ寂れててビビったわ
あの規模の街でも梅田に吸い取られてるんやな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-566n)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:52:56.62ID:A/FnzRvq0
アホくさ
ビル建てたら少子化なりの問題が解決するんか?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-p4t7)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:57:15.05ID:4maO2OHid
>>1
高層ビルが数棟だけで梅田を超えたとはw
うめきた2期工事とかでますます格差が広がってるな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-ihWI)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:02:24.90ID:earWOVaWa
センター街アーケードにパレックスに星電社とかあった頃は賑やかだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況