X



フェミ「ジャップオスさあ、女性に求めてるレベルの料理を自分で作ったことあるのか?作ってどんだけ難しいか確認しろ」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99dd-qgHb)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:54:22.10ID:ascl2rX80
どんなレベルの料理の話だよ
習わなくても本なりネットなりでレシピ調べりゃ作ることは出来るし、
毎日やってれば並列して他のものも作れるようになるだろ

そんなに難しい料理を出しているのか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-X9Go)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:55:10.23ID:WeiLO9f7a
まんさんは男に求める年収を稼いだことがあるんか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:55:28.59ID:Y/yuiC2z0
俺のお母さんは作れるんだが?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8b-cBT2)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:55:36.07ID:OWNLJGzS0
>>2
スレタイは>>1がそう言ってるだけだぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-VEMq)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:55:36.45ID:IKlVfGm+0
カレーをスパイス調合から始めるとか?
流石にそこまで求めるジャッポスいないだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HWoF)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:56:13.87ID:MkR5ZhEma
つハイミー
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99dd-qgHb)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:56:35.38ID:ascl2rX80
>>6
スレタイでなく>>1を読んだ上でのレスだぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-srXW)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:58:04.90ID:KV0Z9Ttq0
料理すらモタモタしてて見てるとイライラするから放っておいてるわけで
俺が作った方が早いし美味いんだが嫁の役割が無くなる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 192e-//2p)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:59:04.73ID:w/aZ2wVW0
>>7
そういうのは男の方がやりがち
というか凝った料理作らせたら男の方が大体上手い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-eobu)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:01:37.65ID:gaZ2BosHa
中学のときは男は技術科で女は家庭科で
普通に別れていたけど
あれまだやってんの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-eobu)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:03:50.37ID:gaZ2BosHa
>>17
なるほど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8100-ONan)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:04:14.34ID:PdSy9QUz0
基本、なんで作れるけどYouTubeで和の巨匠みたいな人の料理は流石に真似できないな思う
この前、ニンジンの天ぷらの動画を見たけどこだわりがすごかった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Ueau)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:04:19.95ID:AhrpBeLc0
最近暇つぶしに嫌儲よりクラシル見てるわ
ケンモメシみたいなのしか見ないけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-j8ZD)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:05:12.41ID:lSazvCdA0
料理できる男めっちゃいるだろ
だいたい世の中の職業料理人は95%男じゃねえか
0024🐽 ◆daAXd979Z2 (ワッチョイW 93d9-ClHG)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:05:47.67ID:LTJp5Yxy0
yes of the30~50世代の料理は「栄養分を考えない適当な残飯~常に健康体で有るかのわったしんがもうsample(サプリ&自分で管理した方が効率的)~」で押し付けられても「いやいやいやお前じゃない~最初からNG~」な結&論(∵`)y-¨

※THE so母親世代(50~100代)は完璧なこの頃ん。(yes鼻ホジちゆう)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx4d-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:06:54.06ID:IR02oAosx
和牛の水田も元コックだから彼女に作らせず自分で
作るって言ってたしな。偏屈設定の一部なのかもしれないが
そういう奴もいるだろう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14e-rwg3)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:06:57.09ID:4W5mKGV10
ものづくりが下手くそな女より男の方が料理が得意なのは当たり前のことなのに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8c-OxAs)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:08:35.58ID:cGJXjBXB0
価値観が昭和な奴は女に料理を求めるだろうな
TBSのやってTRYとかゴリゴリのジェンダーロール固定番組だったし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6163-L5mj)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:11:31.06ID:09v7gb4J0
こういう煽りはブーメランにしかならない
料理にうるさい男は当然自分でもやってるし
なんなら仕事として料理してるのは男の方が多いだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-gzK2)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:11:40.48ID:miNyp1JZd
料理なんてご飯炊けて、鶏むね肉の削ぎ切りを焼いて、ブロッコリーをレンチンできるとかそんな程度でいいのよ
それより料理と片付けが同時進行でできない人間がいることにビビるわ
うちの妻なんだけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfd-ZEs+)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:12:33.16ID:7o2Mmmnu0
なんでクソフェミは女の料理能力を求める男が料理してないと思ってんの??馬鹿なの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6163-L5mj)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:12:50.71ID:09v7gb4J0
料理の理屈は分からないが母ちゃんの味と同じじゃなきゃ
嫌だというレベルの男も多いだろうけどさ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14c-NZxP)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:13:27.95ID:efPVtcyz0
インターネット使えるのに男が料理できないと思ってるのかよ イカれてるだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6163-L5mj)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:13:54.23ID:09v7gb4J0
>>32
うちの母ちゃんもそれだし子供の頃はそれが当たり前なんだと思ってたわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14c-NZxP)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:13:55.85ID:efPVtcyz0
>>36
Twitterに呟く以外で使ってねーのかよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c12a-nEDp)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:14:07.78ID:JjxzFJqt0
ワシのポトフー最強(´・ω・`)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-gfj+)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:14:46.51ID:9R2AUJoo0
センスない奴は難しいと思う
できる奴は専業主婦のカーチャンを間近に見ていたり
逆に片親で妹や弟に料理を作ってあげていた奴
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-j8ZD)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:14:49.64ID:cHGQrco00
今どきそんなのいないだろ
彼女より彼氏のが料理上手い時代
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-CKbn)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:15:36.02ID:KY7E9+HRd
まず自分が美味しいもの食べたいと思わないのかね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:16:10.51ID:MgwO3CHh0
3日もあれば余裕
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Xpyk)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:16:52.32ID:4DEWOIxDM
友達にも料理自慢の男いる
確かに上手だと思う
でも一回の料理に気合い入れるタイプだから日々の継続性はないやつだった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:17:11.07ID:6golLebW0
こういうこと言う女って、料理の難しさを知らしめて「料理ができる女」の価値を高めたいだけで、男が料理できるようになって欲しくはないんだよ
なぜなら男が料理できてしまうと自分の優位が低下するから

実際に料理する女は減って、料理する男も増えてる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-gfj+)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:17:33.96ID:9R2AUJoo0
料理はほんとセンスよ
一人暮らしで何十年やってるけど「自分で食えれば良い」領域から出れない
とても人に出せないし
たまに家族の分も作るとすげえ疲れる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-4C0u)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:17:49.40ID:LbPqrP9OM
一流の料理人て洋の東西わ問わず殆どが男ですよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-gfj+)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:19:58.09ID:9R2AUJoo0
一人暮らしの男の料理なんて基本ケンモメンだよ
自分で食えれば良い単純な一品料理か
もしくはインドカレーみたいな時間かけた得意料理くらい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Qk7N)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:20:28.66ID:ocUtBH6c0
(ヽ´ん`)「料理好きだしあるよ」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab24-hlw/)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:21:09.54ID:cqswfQ310
シャウエッセン食べるからいいよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-gfj+)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:21:23.50ID:9R2AUJoo0
>>51
ケンモメシだった
人に料理作るのってすげえ疲れるぞ
ケンモメンも歳だしこれからカーチャンが入院してトーチャンに作る機会も増えると思うわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:23:32.49ID:kl6x7ZDN0
>>1
こういうのって弱者男性の女版?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-zCUk)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:25:13.94ID:T5DgF5pva
婚活まんさんが他を落とす罠だろ
料理できないって別に補完するモノが必要
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfd-ZEs+)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:25:48.61ID:7o2Mmmnu0
飲み会で料理好きって言うと若干女子に引かれたし
こだわり強そう~、とか
結局女は自分より料理できる男は嫌なんだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-C+KD)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:30:14.04ID:VYiPneuja
>>1
自分で作るし洗濯掃除もやるから
代わりに1000万円くらい稼いできてくれ
マジで
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc9-9ZSv)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:30:54.15ID:aOf3IZRn0
ジャップメスさあ、男性に求めてるレベルの年収を自分で稼いだことあるのか?稼いでどれだけ難しいか確認しろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 113d-EXpv)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:31:10.92ID:9n2hsAIm0
習っても料理できないのは性別以前に欠陥品だよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-gfj+)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:31:35.31ID:9R2AUJoo0
よくありがちな
「文句言うなら食わなくてヨシ」
って手抜き料理なら誰でも作るのは簡単なんよ
でもそれ続くと家族から文句言われるからな
カーチャンが入院したとき家事何もしない親父にそれ言われてすげえイライラしたわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8936-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:32:36.41ID:RAxkGvUT0
また少子化の原因が騒いでるのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d0-d+VJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:33:14.41ID:5pERHE+X0
妻より料理上手いが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3d-4C0u)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:36:43.29ID:eaH1jhjfM
>>60
すなわちフェミ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Ueau)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:37:53.06ID:AhrpBeLc0
>>63
申し訳ないけど男の俺も若干引くよ
プロのはともかく素人の料理には生活上必要なもの以外求めてないから
まずくないものをそこそこ食えればいいって考えだと
そこに労力使ってますってふいんき出されると
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-QQm6)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:38:05.79ID:S0oVBuAHd
いやレシピ見てうまく作れる人はある程度賢い
アホは文章を読み取れない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bcd-LuU/)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:39:38.52ID:scTgAiql0
どうせ末期は冷凍食品やろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Ueau)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:40:52.42ID:AhrpBeLc0
日々の料理、食事に求めるものが多すぎる上に
女に求めるものが多すぎ
それを長いことなんも思わなかったのがジャップ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-gfj+)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:43:42.02ID:9R2AUJoo0
>>63
だって何出してもウマイ!って言う男の方が可愛いもん
料理の才能ない海原雄山みたいのが毎日出された料理に文句言ってウンチク垂れるのとか勘弁
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-G1ph)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:47:01.59ID:S7vKvMm40
正直料理は好きだけど毎日誰かのために作るって全く別次元の労力が必要だと思うわ
上手い下手とかそういう部分でジャッジすんのはアホ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:49:10.14ID:NOnLq7Bd0
料理なんて習わないと出来ないとか眉毛整えないチー牛みたいなこと言ってるw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-Rd+d)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:52:26.81ID:1KpZcmau0
>>81
逆だな
一人だったらてきとうに食う
食べる人がいるからちゃんとしたの作る

正直一人なら目玉ハムとご飯で終わる
飽きたらチャーハン オムライス
スーパーで麺だけかって 塩や醤油ラーメン
鶏ガラ砂粒、比内地鶏醤油あればおいしく食える

パスタ系は一人だとやらないな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-y2jK)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:53:10.46ID:hpfGetOr0
作るの時間かかる癖に食うのはあっという間だし感謝しないといけないな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-6VYv)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:54:01.07ID:0asYaKWi0
というか他人に食べてもらわないと自分のレベルなんてわからないしな
俺の作るカレー、唐揚げ最強とか言ってる男たくさんいるだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14e-rwg3)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:54:24.31ID:4W5mKGV10
家事ってやってみるとどうって言う事無いしな
ちゃんと計画立ててタスク化すりゃそんなに工数はかからない
そもそも今風呂用意するのもボタン一つだ料理も出汁から取る必要もなく高性能な掃除機洗濯機もある。家事とか全然大した作業じゃない出来ないやつが馬鹿
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-nNQJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:54:59.70ID:DTTb0Oj5d
どうせうんこになるものに
時間も金もかけてらんない
食べたいってんなら連れて行くし喜んでるの見てたらかわいいって思うけど
自分ひとりなら卵とウインナーだけで良いな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-It0r)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:55:57.17ID:q12eWxAr0
料理すらできない気持ち悪い女が喋った!
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5960-Jp3v)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:56:51.28ID:INnrQVai0
どれだけクズの男しかこいつの周りにはいないんだ。。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Ueau)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:01:06.98ID:AhrpBeLc0
最低限の家庭料理ができる女より
最低なことは言わない女の方がいいわ
男もだが
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1f3-Jp3v)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:02:42.16ID:kHkbij870
女はセンターや介護施設のパートなんかではよく見かけるけど
自分の腕と料理で食えてる女なんてほとんどいない
ホテルの厨房なんかでも女は見たこと無かったしやはりレベルが低いのではなかろうか
家庭内で妥協される物しか作れないのにイキらないで欲しいね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-W0Fx)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:05:18.65ID:xldM7ngo0
料理下手な女って基本で手を抜いて余計な手を加えるよね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-gfj+)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:05:25.71ID:9R2AUJoo0
>>88
家族の食事の面倒やってみろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-64NZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:27:19.87ID:Vn8Kftkw0
家族6人の飯作ってたカーチャンはすごいと今になって思うわ
三世代だったから爺婆と子供の好みに合わせて別々に作ったりさ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813a-Um45)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:31:32.82ID:9jr6mHEk0
普通にできるが、で?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:31:51.99ID:k5tkbtwC0
今晩は汁物を肉吸いにしようと思っているが他のおかずが思い浮かばない
誰か献立考えてくれ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:34:55.16ID:OYRoU+ye0
>>101
その能力が一番すごい
レシピ見て一から材料揃えて作るのは俺でもできる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-U0wd)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:35:18.00ID:KE9drZ+Kr
自分より料理できる男に対して不機嫌になる女も多い
できるけど、できる雰囲気を出さない、手も口も出さない
大事なのは料理の出来ではなくヘイトコントロール
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:36:17.69ID:kpjJoXmN0
できるから
女がいらない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:37:16.43ID:FwrGaK3O0
しばらく飲食で働いてたし食品衛生責任者の資格もあるけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-+OMn)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:37:53.92ID:bacMxsFs0
>>100
料理好きだけど
相手も料理は出来なきゃ嫌だな
ヘッジにならないしいつもこっちに役割回ってきそう
別に味は特別美味くなくていいわ栄養取れれば

あと料理は実験みたいで普通に面白いと思う
レシピ通りに作ったら次から少しずつ調味料の量変えたり最適化するの
一週間ずっとトマトパスタを作ってトマト炒める時間で自分好みの酸味の調整してた
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299f-VgTf)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:38:07.47ID:PLlDK0pO0
金がないので旅行やら車やらその手の金がかかる趣味はできないから、料理を趣味にしてる
毎日、食べないといけないし、どうせなら美味しいものを腹いっぱい食べた
趣味と実益がかなってよい、孤独な男で暇があるなら料理するのが良い
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:38:15.42ID:d6yNocRe0
嫁の作った飯がまずいスレあったよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-76KN)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:39:40.68ID:eMgL2BrZa
セブンイレブンの惣菜でいいよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:39:55.02ID:k5tkbtwC0
出来る人間が自分と同レベルのことを求めるのは当然の権利だけど
出来ない人間が自分より出来る人間を求めるなというのは当然の理屈なのではないかと思うけどな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-76KN)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:40:24.05ID:eMgL2BrZa
ちなみに俺は調理師免許も持ってる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299f-VgTf)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:40:55.83ID:PLlDK0pO0
これだけレシピがあふれていて、手技も動画で見られる時代に
作り方がわからないから料理が作れないってのは無いだろ
時間的にできない、やる気がない、そこの問題だけでしょ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-rc3v)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:41:31.86ID:rpHUaEDb0
だいじょうぶ
そもそもできるとは思ってない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1944-RNTY)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:41:40.71ID:eO39oqdH0
料理は食べてくれる人がいないとモチベーション持たないぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-Tkiw)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:42:36.49ID:vC1YmnEb0
フェミ公が束でかかって来ても余裕で勝てるわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-rTaG)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:43:43.20ID:6GrmJSmg0
若い頃からサボってきたツケ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299f-VgTf)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:44:37.99ID:PLlDK0pO0
>>119
自分に食べさせるだけで、モチベーション保ってる俺は異質なのか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:50:51.18ID:6golLebW0
>>119
まぁそういう人もいるとは思うけど
目標に向けて計画を立ててそれを実現するってのは、大きなことでも小さなことでも幸福を得られる
「させられてる」「やらざるを得ない」って意識だと難しいかもね
他に楽しいことがあって料理がめんどくさくなってるとか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-5AzC)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:54:26.07ID:XD5cEY+Ia
作る側の自己満足だろ
こっちは毎日うどんでいいんだよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Ueau)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:01:21.19ID:AhrpBeLc0
若干引くってのはだいたいこういう
話が自己啓発風な流れになるからでもあるんだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-mfgX)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:14:34.86ID:0EVsg3bN0
酢豚をケチャップで作りやがったからフライパンごと捨てたわ
何でもかんでもケチャップとマヨネーズ入れたら美味しくなると思いやがってボケカス
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:15:19.18ID:syQY7jaY0
最近は蒸した芋にマヨネーズ塗って粗びき塩胡椒掛けるのがマイブーム
洗ってカットした芋を濡らしたペーパータオルに包んでから100均のラーメン調理容器で蓋して12分レンチンするだけで美味しい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-4C0u)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:24:59.60ID:I3LA00M7M
>>119
他にもいろいろ楽しみは見つけられるよ
上にも出ているが冷蔵庫の中身とスーパーのチラシを見ていろいろ策を練るのも楽しい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99bb-AoR9)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:38:26.08ID:zX0y3Svi0
男が簡単に作れたらそれまんさんの価値ゼロですやん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:39:37.72ID:am0uBiGDa
プロの料理人は男が多いよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:42:46.78ID:9jr6mHEk0
簡単な料理なら普通に作れるけど
味覚は男の方が優秀
女は生理で鉄分失うから味覚が安定しないんだってさ
だからシェフは男性だらけ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:44:03.21ID:9jr6mHEk0
>>22
うん
体育会系とか寮生活で食事手伝わされてた所あるだろうしな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:45:22.50ID:9jr6mHEk0
掃除、洗濯は昔と違って家電が優秀だし
手軽な便利グッズが増えてる
家事の価値は下がってるんだよ
だから子供目当て以外で女を飼いたくない男が増えてる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-mvjg)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:21:10.33ID:hVI2QxO80
>>7
ルーでなく
カレー粉から作ったけど
結構大変だった🥺

馴れるものなのか🥺
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-mvjg)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:22:19.36ID:hVI2QxO80
>>28
ふむふむ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-okdX)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:32:36.61ID:DGLPtnFK0
色とか気にせんもんね
これ絶対茶色く成るよなーとか思っても醤油ドバー行くし
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814c-76KN)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:50:05.79ID:ile91i4Y0
味を評価できる人は生まれ持ったもんがあると思うよ
一握りが美味しいと感じて店が繁盛する他の奴らは味なんて分からない
美味い不味いが言えるのは
同じ味を再現できる人だけ
ほとんどがバカ舌
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-QQm6)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:12:51.47ID:jKzbMjzXd
女はあんまりにも頭悪いとシングルマザーになり晩飯に菓子パン与えるようになる
片親パンてマジやぜ
ああいった人たちって金ないのはもとよりそも料理できないことが多い
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-CEG2)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:14:49.69ID:Yp94V4fl0
できらぁ!
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995e-qYPN)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:33:44.68ID:LWGdQJKv0
自分好みの料理を作るのは簡単
他人好みの料理を作るのは難しい
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-vu3C)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:36:03.99ID:08y0gUT30
求めてないし、どう頑張っても炊事はできませんごめんなさいって言ってるんだけどそれが原因で別れたことあるよ
炊事以外は全部やったんだが
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 299f-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:57:17.64ID:PLlDK0pO0
晩飯できた

https://i.imgur.com/Th0FJX4.jpg

料理の担当は全部自分でいいから
誰か結婚してくれないかねえ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9c1-jDVs)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:02:20.56ID:RTT2qgKe0
レシピ見ながらやれば簡単なものはできるだろw
店レベルや高級料理は能力やセンスがいるが
料地ができないなら他のスキルがあるのか?w
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9c1-jDVs)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:09:55.46ID:RTT2qgKe0
動画見てできない人は何やっても無理だろ
ただ手順どおりやるだけなのにw
美味しくするにはコツがあるがそれを教えてるレシピと
乗ってないレシピがある
乗ってないのだとその通り作っても店レベルになることはない
そういう意味でレシピの目利きが重要
浅く広くの家庭料理ならレシピ見りゃなんでもできるw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9c1-jDVs)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:12:44.04ID:RTT2qgKe0
調理科学を駆使して料理を作らないと
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-okdX)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:31:11.51ID:3YpyaP5u0
>>146
見た目気にして盛り付けてるだけで
食べ物わケンモ飯と大差無いじゃん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-Vn+O)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:31:50.77ID:yfCqxpm4d
今時料理も碌にしないおじさんもそうそうおらんだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-canX)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:40:27.07ID:We7Zvomj0
こいつが料理できないだけじゃん
料理できるようになってからイキれブスマンコ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-nlEl)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:42:23.89ID:2cnm0fFea
ネトウヨ「昔に比べて家事は簡単になったのにガキさえ産まない女がこれ以上自己主張するな!」
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1109-oTKG)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:43:56.11ID:zEzx4n2i0
じゃあ男と同じくらい外で稼いできてください
https://i.imgur.com/R6ykdz0.jpg
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-kFY0)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:48:35.85ID:wUHfip9N0
>>166
フェミの人って一般常識が平成初頭からアップデートされてないよな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 336d-d+VJ)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:49:27.64ID:vka1Gcnq0
習わなきゃできない料理ってレストランで出すような料理を前提としてるのか?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934e-a9uG)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:53:32.85ID:aDSaHyqg0
料理も炊事洗濯も別に出来るけどな
ほとんどの男は大学生の時に身につけるぞ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-G8G4)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:42:38.73ID:2upjuc0H0
料理って大概かあちゃんから習うもんじゃないの?
うちはまだ習ってないのは味ご飯くらいかな
我が兄弟たちに嫁いでくれた女性陣は誰も味を受け継いでくれないからひっそりと俺一人習ってるw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538a-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:43:50.27ID:JICvk6q10
はっきり言って普通に俺のほうが料理うまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況