X



日本在住イタリア人、日本のイタリアンの不味さに驚いてしまう「日本のイタリアンが美味しいと思ったことは1度もない」 [931948549]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-4YxH)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:11:33.04ID:XngFqy/ZM?DIA(101002)

ああ、そうそう、日本の食事で残念なことが、ひとつだけあります。それは、イタリアン。
みんなが「美味しい」っていう店はいっぱいあるけど、ボクからすると、どこも美味しくない。
やっぱり、本場イタリアとは”テイスト”が違うような気がする。
つまり”ジャパニーズ・イタリアン”。
日本人向けの味付けで、日本人には美味しいかもしれないけど、(イタリア人の)ボクの口には合わない。
いつか、本当に美味しいイタリアンの店が、日本にもできればいいなって思っているよ。


https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/keiba/keiba/2015/11/04/post_473/index_3.php
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-KTzD)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:05:26.88ID:Ay/Apamj0
>>850
ろくに知られてないからな
メディチ家とか子供の頃勉強したはずなのにな
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-UwSo)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:10:46.23ID:UPb2ps6F0
>>470
八角入りまくった中華嫌いだろ日本人
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-mvjg)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:20:21.07ID:LBQleX1uM
>>849
でも結局日本人にはその味そこまで響かないから
日本人用にローカライズされたイタリアンが日本では一般的なんだろ?
ならいくらイタリア人が
これはイタリアンじゃない
これは不味い!不味いんだ~!
マンデカドゥーラ!
マンデカドゥーラあああああ!!
つったところで
あーそうなんだ。
ミラノ風ドリアうまうま
ってなるだけだろ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-Vigg)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:21:52.88ID:JCmeeRNNM
人気料理はナポリタン
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-KTzD)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:39:45.70ID:Ay/Apamj0
>>855
知らずに食ってるもんが宮廷料理ベースだったりするよ
まあでも食う側がそれを知る必要もないし作る側も不必要に卑下する必要もないと思う
ただ分かりやすくフランス料理は宮廷料理でイタリア料理は家庭料理ってのは短絡的すぎるね
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-KTzD)
垢版 |
2023/01/11(水) 03:05:08.95ID:Ay/Apamj0
>>861
そうだよ
なんか言っても無駄そうじゃんその人
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-KTzD)
垢版 |
2023/01/11(水) 03:14:39.56ID:Ay/Apamj0
というかクッチーナポーヴェラもリッカもちゃんとしたイタリアンなんだよ
イタリア料理人がフレンチコンプで自分家庭料理なんでと卑下しすぎておかしくなってる
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-jiHI)
垢版 |
2023/01/11(水) 03:19:15.95ID:UroJnHpJa
今さら何を日本の中華もフレンチもイタリアンもみんな日本料理だよ
そりゃイタリア人の口には合わんわな
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db1b-MR8X)
垢版 |
2023/01/11(水) 03:52:43.72ID:OjhxSI6F0
日本で日本人の舌に合わせないとまずい店扱いされて生き残れないんだから仕方ない
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-xrpc)
垢版 |
2023/01/11(水) 03:57:44.68ID:6Cy4r01l0
>>168

まず美味しいと思うアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノを食ったことがあるのかということ

超絶シンプルだからまずそのパスタの食感や味が好きじゃないと話にならん
あとは大量のオリーブオイルにしっかりニンニクと唐辛子の風味を移しておいて
好みの具合に茹で上がったパスタに絡めておわり

それで合わないなら多分アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ自体が合わないって話で
テキトーにコンソメでもなんでもブチ込めばいい

料理は万人の正解ではなく自分の正解を追うべき
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-xrpc)
垢版 |
2023/01/11(水) 04:01:52.76ID:6Cy4r01l0
>>865

リットーに何がある言うんね

まあ昔しか知らんけどあそこはヤオハン行って
日本食の食材と本を買うとこじゃね
福山雅治が来てて女性陣が発狂してたな笑

好きなやつはビデオ借りまくってたけど今は無いだろな
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbbb-5WWk)
垢版 |
2023/01/11(水) 04:08:39.97ID:kSK2ov2b0
イタリアの飯はどれも美味かったけどな
地元民向けの超小さいワンコインで惣菜選んでくようなクソっぽい店のラザニアがぶっ飛ぶぐらい美味くてビビったよ
スーパーで売ってる物も美味しかったし、炭酸飲料や水はあんま体に合わなかったけど好みかなぁって感じだしな
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-xrpc)
垢版 |
2023/01/11(水) 04:11:31.94ID:6Cy4r01l0
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノならパスタはディチェコよりバリラ派
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1ce-zBBv)
垢版 |
2023/01/11(水) 04:32:49.86ID:1CX6iJvs0
>>228
日本人も日本のイタリアンやフレンチが美味しくないことにすら気づいてないだろ
本家上陸前にパクリが普及してそのゴミ味に馴染んだだけ
全部ブーメラン
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:12:58.15ID:7lItkxBU0
この場合日本でイタリア人がやってる店はどうなの
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f362-IZrR)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:15:02.23ID:jx5AinMN0
>>878
でも日本の飯は外国人皆口揃えて不味いって言ってるじゃん
だから日本人がイタリア言ったら目覚める訳だし
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-NxaX)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:27:28.90ID:GnaGmdyxM
>>101
これデムーロの娘だったのかよ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-Qi0w)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:28:22.49ID:BloXfxEO0
海外の掲示板みてると日本に対するイメージはめちゃくちゃ良くない
日本では全く逆が報道されててビビるが
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:41:24.29ID:Z+hY/vs8a
>>881
嫌儲って絶望的に料理下手な奴多いな
よくケンモメシとか言ってるけど普通にドン引きだから
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-ZYRA)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:47:04.26ID:71434dLZ0
>>101
今どうなってるんだろ
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:49:17.86ID:VjJF9wev0
イタリアンネトウヨか?
わざわざ他国に来てその国の料理文化をけなし自国文化をホルホルするっ奴てどこの国にもおるけどほんま気持ち悪いな・・・
0893
垢版 |
2023/01/11(水) 06:05:18.35ID:g0m/TqHB
明日もう一度ここへ来てください
ホンモノのイタリアンって奴をお見せしますよ
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-WXEn)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:17:50.14ID:7rYCkAcN0
アーリオオーリオペペロンチーノなんて何もねーって言ってるんだから
日本でいえば醤油掛けご飯的な物だ
これで料理の腕とかイタリア人が聞いたらコイツら頭悪いんじゃねーかと思うんだろうな
基本守ってゆっくり作れば失敗しないし簡単だしこれと言って美味くないんだけどって料理
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-cDjI)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:34:24.88ID:xcl3ykYJ0
これは日本人向けに作ってるから仕方ないよね
実際本場の味とか材料を直輸入とかする必要の可能性考えたらある程度の高級店だとあるのかもしれない
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-Na7o)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:38:50.36ID:NGVwtIt80
諦めて寿司ラーメン食ってちょ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dr22)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:38:57.72ID:PvluCcAhM
イタリア人の寿司職人いてもろくな寿司握れると思わないだろ
向こうだって日本人にイタリア料理できると思ってないからお互い様
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-WXEn)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:40:30.13ID:7rYCkAcN0
土壌改良して欧風野菜の味を再現していくとかやってる店も農家もいる
水はちょっと工夫してどうにかなる
再現度上げれば上げるほど値段が跳ね上がっていくのが問題だわな
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61dc-SLnq)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:40:32.59ID:KWHdY8bc0
美味いマルゲリータはマジで美味い。あれならトッピングは余計だ。
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3dd-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:41:16.71ID:vnblgxFe0
日本人だって海外で和食食って「いや違うだろ…」て感じるシーンは少なからずあるでしょ
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-nais)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:48:02.73ID:OhnNjF/e0
>907 こいつが北部人なら北部人が在日北部人向けみたいにやってるほぼ日本人来ない、来ても向こうのはそう言うもんだみたいに思って来てる店以外口にあわんだろう

日本のイタリアンは米国に移民した南部人二世以降が米兵として戦後来て、そっから
広まったアメリカのイタリアンがほとんどだから
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 619a-4NB/)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:59:39.69ID:3VAoims40
誰だよって思ったらデムーロか
こういう態度が鼻について干されたんだろうな日本をナメるな
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Ir/H)
垢版 |
2023/01/11(水) 07:25:48.89ID:hgA9nv7jd
日本在住日本人「日本で本格イタリアンが食べられる店なんて知らない」
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-YE+E)
垢版 |
2023/01/11(水) 07:30:41.14ID:55V3qg5Od
帰れようるせえなあ
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-TurS)
垢版 |
2023/01/11(水) 07:37:09.89ID:rkZhxPU50
>>897
エアプというか下手くそだなお前
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db67-w8kr)
垢版 |
2023/01/11(水) 07:37:50.47ID:ScnZ5cvM0
イタリア行って面白かったのは、みんなテラス席好きすぎだろってとこだったな
店の中:テラス=1:9くらい

6月末のクソ暑いときだったけど、ほぼみんなテラスを選んでた
冷房がないか、あっても弱いって店が多かったのもあるかもだけど
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-TurS)
垢版 |
2023/01/11(水) 07:38:52.47ID:rkZhxPU50
>>874
オイルベースにわざわざテフロンダイスを使うのが理解できない
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-uW0q)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:16:43.94ID:nzhQn2W60
俺もイタリア行って現地の日本食店貶してみてぇなぁ
気持ちいいんだろうなぁ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19bd-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:26:09.31ID:TeYcCQwb0
まあなんにしてもさ
国境を越えた料理が現地人の舌に合わせてローカライズされるのは
どこの国でも当たり前にやっている事なのであって
スシポリスみたいな恥ずかしい真似しない限りは誰も文句は無かろうよ
自分の口には合わないなあ・・・ぐらいの感想は大目に見てやれよ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-XGQ4)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:49:21.48ID:u4nJjNca0
>>126
あれ成敗される側がやらせだって暴露されてたな
なんであんなことやっちゃったんだろうなジャップ
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 297b-7clD)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:51:26.57ID:I46+grdj0
じゃあ帰れよ
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c923-bHwJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:05:59.81ID:ULuyqHGZ0
>>791
無知が必死になってイキってて見てるこっちが恥ずかしくなるな
リストランテとかオステリアとか聞いたことないか?
リストランテでも基本的に冷前菜、温前菜、ピッツァ、パスタ、メイン、ドルチェみたいな構成で
食材が高級なものだったり内装やサービスレベルが高かったりはするが出る料理自体は大衆店と大きく変わらんぞ
日本で言えば街の寿司屋と銀座の寿司屋の違いみたいなもん

お前が言う創作イタリアンてのは単にヌーベルキュイジーヌの影響を受けたモダンイタリアンで
イタリアンに限らず和食でもフレンチでさえも伝統的なスタイルの高級店とは別物なので
「高級イタリアンはフレンチと見分けつかない」なんて言ってるのはマジでバカ丸出しだから他所では言わない方がいいぞw
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-1/Lv)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:10:17.08ID:33/k3GOg0
>>2
ピザに関しては同意する
パスタはイタリアのが下振れ大きい
わざと不味いの出されてたかもしれんが
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-dwr1)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:18:25.30ID:XKHMcHWY0
なる
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-bgKu)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:14:20.44ID:YNiWcEh1p
もう好みの問題だろう
どんなに美味い店だってある程度は不味いと言う奴はいる訳だし
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-0u/0)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:27:56.42ID:RClk9guu0
ワァオ!日本のピザはなんて美味しいんだ!

っていうと思ってたネトウヨ、いまどんなき、も、ち?
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-RFI6)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:34:17.01ID:wWqz3b2ja
ジャップ飯の不味さは異常
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1319-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:07:02.33ID:5fs3fHpv0
バターチーズが高いのを何とかしないとろくなメシにならん
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-5nDj)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:30.13ID:0PZg0VHO0
>>939
米の炊き方も好みが全然違うしね
日本人は硬いの嫌がるから柔らかくせざるを得ないとかね
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1ca-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:47.44ID:l26a00Yn0
そもそも食べ物を発酵させて食うっていうハイコンテクストな振る舞いが西洋人には理解できないんじゃね?
納豆に、さらに発酵食品である醤油をかけて発酵食品である味噌汁をいっしょに食う
こういう食事って西洋人の文脈的には「腐ってるものを食う野蛮な民族」ってことになっちゃうのよね
パンとかパスタでも食ってりゃいい
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:06.57ID:sRweLKKO0
>>944
君、発酵バターとかチーズとかヨーグルトとか紅茶とかワインとかご存知ない?
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-bgKu)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:10:36.31ID:YNiWcEh1p
イタリア料理の評論家でも何でもないただのジョッキーの言うことだからな
ただイタリア人と言うだけでそいつの舌を信用出来るかと言われればそうでも無い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況