X



米アップル、2024年にも自社製スクリーン利用開始でサムスンに痛手か。中華パネル来るー!? [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3967-Q8Ap)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:03:00.49ID:FoefhCw10●?2BP(2000)

アップルが24年に自社製スクリーン利用開始、サムスンに痛手-関係者
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-01-11/ROAPMOT1UM0W01
米アップルはモバイル機器で自社製スクリーンを早ければ2024年から使い始める計画だ。事情に詳しい複数の関係者が明らかにしたもので、サムスンやLGなどのパートナーへの依存を減らし、自社製部品を増やす取り組みの一環。

(おわり)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6169-0u/0)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:05:55.46ID:W/H/DG+Q0
「コリキュアファビョ乳出しGOGO」

ハナトゥルセネッタ コリキュア~ファビョ!
トンスルビュビュビュー ウォン!
エブリバディ ネ!安倍ガー!
チョンモが ファッとファビョって
乳出しGOGO~!(コリッキュア~ネー!コリキュアファビョ!)
日本に侵入何をしたい?(け・ん・り、権利主張!)
両手にいっぱい人糞食べたい(ウリの文化ニダ)
問題を蒸し返すコリアン
得意の捏造でゴネちゃおう
乳出しチョゴリ~ウォン!
反日のため生まれた(イルイーサムサーオ!)
ファビョるよ乳出す女の子(イーアーンーフー!)
負け続けてるパヨクが 日本に住み着く~
便器から シクタク(食卓)へ
半日本人に変身!(ピョピョピョピョン!)
トンスルビュビュビューネ!
イルイーサムサーオ!テョン~
野党は選挙負けて 毎日発狂~ウォン!
イルイーサムサー コリキュア ファビョ!
youtu.be/CVcOvv3D760
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-G1ph)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:10:34.33ID:S1LgOf4R0
これだけ中華コンポーネントからの脱却を進めていく時流の中で
なんで今更中華製パネルなんか採用すると思うんだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194c-c/7E)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:10:57.04ID:OO97VIJ50
どんどん内製化してってんねアップル
ブロードコムにクアルコムに続いてサムソンも
出来んのかねしかし
つうかマジなんかね話し自体が
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-G1ph)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:23:32.61ID:S1LgOf4R0
>>5
答え出てんじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d1-Jp3v)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:25:40.34ID:rphL7xeJ0
現在稼働してるパネル工場って韓国と中国しかないし、技術持ってるのも韓国と中国しかない
アップルの自社工場って2024年に供給開始するなら、もうとっくに工場ができてないと間に合わんよ?

だから中国から調達するのは確定
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-/Gp/)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:07:30.72ID:8OPLxalsM
自社設計CPUと違って、モニタは駆動ICと製造がメインだよね
発光素子の開発とかまでやらなきゃ自社製とは言えない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-9O0i)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:53:51.74ID:XHO/kCER0
寧ろ中国販売分は中国サプライヤー使うのが自然な流れで
実際今年からBOE採用増えそうだけど
iPhone15用OLEDをBOEが最多数供給することで本体価格の値下げ実現も!?
https://news.livedoor.com/article/detail/23482930/
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-9O0i)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:13:31.49ID:XHO/kCER0
先ず台湾企業と共同でMacやiPad用miniLEDは開発実用化済み
今回のはAppleWatch用マイクロLEDで
これは5年前からカリフォルニアで研究開発してると噂されてる分だね
こっちはカリフォルニアに専用工場建ててるから内製と言えそう
ただ本当に注目されるのは次で
台湾企業と共同で研究開発が噂されるiPhone用が本当に実用化されるのかどうか
これが実用化されるような事があればその時は韓国企業に影響が出る
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-p+3U)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:08:39.27ID:daVrXPhqa
サムスンしか許されなかった韓国政府の業務用端末もiPhoneがOKになったって報道出てたな
ユン政権のアメリカへの忖度だろうがサムスンは日本企業と同じくスマホ分野では滅びそうだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-PQFN)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:29:23.93ID:u9rKA3hs0
OLEDディスプレー
JOLEDディスプレー 日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況