X



【朗報】90年代に乱獲を理由に韓国をスケソウダラの漁場から排斥したジャップ、何故かそれ以降スケソウダラが回復どころか激減 [685821185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3151-SHB+)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:51:11.47ID:g5S84Lxh0?2BP(1000)

韓国漁船の排斥が求められ、ようやく1999年に出て行くことになりました。
原因とされていた韓国漁船がいなくなったことで、漁獲量がその後回復するはずでした。
ところが、1999年以降の漁獲量推移は、回復どころか激減してしまいました。

この例は、外国漁船の漁獲ばかりに目を向け、自国によるスケトウダラの乱獲を棚に上げて獲り続けた結果ではないでしょうか?  
早い段階で資源管理のための有効な手を打たないと、そのツケを払うのに数十年かかることになります。

「魚が獲れない日本」を外国のせいにする人の盲点
https://news.yahoo.co.jp/articles/d673db15ae1e22c0e56a80539e142709d6bead70?page=3
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-AakS)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:52:33.60ID:n3+SR4HaM
温暖化と魚群交代
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-Ij9B)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:53:12.97ID:f9ZTG/690
これでもアジアの優等生だからな
アジアのレベルは限りなく低い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3CyH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:05:39.87ID:G+mXzAnia
日本は海の利用を政府で管理してこなかったからね
漁業だけでなくて港湾もそうだけどヤクザ任せ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-9rB7)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:07:46.87ID:qcDX/Icy0
鯨問題といい日本の漁業利権の闇は深い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-dr22)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:19.07ID:g6vtIr7r0
日本を世界の海から追い出そう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1916-ze44)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:06.03ID:0FJtT2MZ0
漁師どうこうじゃなくて日本人は馬鹿しかいないからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a3-t5Km)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:19:31.30ID:HnZDvs+j0
寄生ジャップ「この種を喰い尽くせ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています