山上徹也さん「母親のせいで大学に行けなかった」ただ単に学歴コンプの小物だった模様 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-4YxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:00:02.80ID:QyWUkS6lM?DIA(101002)

安倍晋三元総理が銃撃され死亡した事件で、鑑定留置を終えて移送された山上徹也容疑者(42)が、
これまでの調べに「母親の献金のせいで兄は自殺し、自分も大学に行けなかった」などと供述していることがわかりました。

安倍元総理を銃撃し殺害した疑いで送検された山上徹也容疑者は、1月10日に鑑定留置を終えて奈良西警察署に移送され、再び検察や警察の取り調べを受けています。
山上容疑者はこれまでの調べに、犯行動機として旧統一教会への恨みをあげていますが、捜査関係者によりますと
「母が旧統一教会に多額の献金をしたせいで、難病の兄が十分な治療を受けられず苦しんで自殺した。私も大学に行くことができなかった」などと供述していることがわかりました。

奈良地検は、精神科医による鑑定状況から刑事責任を問えると判断していて、1月13日までに殺人と銃刀法違反の罪で起訴する見込みです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e010a40dc41f3c66c41c81ea282560fb1b3b5b8
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-4YxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:00:13.18ID:QyWUkS6lM?DIA(101002)

結局社会を恨んだだけの殺人犯だったね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-4YxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:00:21.68ID:QyWUkS6lM?DIA(101002)

安倍を恨んだのも統一教会を恨んだのも
母親を手にかけられないからだったな
英雄でもなんでもねぇよこいつ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Kria)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:03:01.42ID:eP3NTP79M
逆怨みで殺された安倍ぴょんかわいそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8b-cBT2)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:03:24.49ID:WwRolkpP0
統一教会のせいやな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Gind)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:03:51.88ID:hhMiJwO60
あの実行力があっても解決できないほどの問題なのか学歴コンプって
あの奇跡起こせた運と努力があれば自分で金出して大学通ってあの歳からでも何かになることできたのに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9e5-74+N)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:04:12.69ID:knV/PhNX0
>>2
社会をこんなにしたの安倍
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-pN9A)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:04:46.82ID:ZAkxuwGX0
親が宗教にばっか金使ってた少年時代とか暗黒でしかないだろ
これで自民支持してたんだから救われないなあ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d0-6tpA)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:07:38.16ID:v0mK4et50
そこは重要じゃないから
散弾を群衆に向けて放ちながら一人も傷付けずに朝鮮邪教の手先を討ち取った
当に山上八幡菩薩の神意を顕現した神業が評価されてるから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39bd-8OLo)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:09:05.96ID:kuYHkSbY0
カルトがなければ普通の生活を送れたかもしれないしな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-PQFN)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:13:13.20ID:ctGMOZ1o0
母親は洗脳され、父と兄は自殺
カネも学習の機会もうばわれ、人生をこれ以上無いぐらい、めちゃくちゃに壊された

こういう男が殺意を抱くのは きわめて当然の事だと思うがね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-NaZ9)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:14:19.66ID:ZayggHqza
なんで君ら大学に行ったのに無職なの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-NxaX)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:16:01.81ID:5LjnBnkc0
たまに大学行けなかったことを引きずってる奴居る
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-okdX)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:19:28.39ID:X21qtKrr0
>>6
能力も意思も有ったのに毒親とカルトの悪意で大学行けないとか
そらアベの1人位殺すだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-NxaX)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:22:04.69ID:5LjnBnkc0
>>13
ほう
で、殺意の向ける相手間違ってる理由は?

答えてやろう
無職になって金が底をついたから
焦って大事件を起こして刑務所に入りたかった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-NxaX)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:23:50.37ID:5LjnBnkc0
>>18
山上くん
頭良いのに自分で稼いだり奨学金貰える能力も無かったんか
私は一年働いて金貯めた後に学校行ったけどな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-PQFN)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:25:50.41ID:ctGMOZ1o0
>>19
殺意を向ける相手は完全に正解だし

刑務所に入りたい程度の理由で 自作の銃を作って国家元首を撃つ奴は居ない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:26:01.58ID:SlG/MH6Ra
>>18

公務員試験の専門学校行ったけど公務員受からなかったレベルだけどなw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-03PQ)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:26:35.13ID:OetyoT1Ed
学歴コンプというか
選択肢は削られるわな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-NxaX)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:28:37.09ID:5LjnBnkc0
>>21
なんで正解なの?
具体的に安倍晋三が統一教会に対して何をしたの
復讐する相手とは自分に害を為した実行犯であるべきだと思うが
何故自分でも遠因だと言い
だろう的な予測でしかない相手を一回切りしか出来ない銃撃で殺したの
そんな曖昧な話なら復讐とは言えないな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:28:41.58ID:SlG/MH6Ra
専門学校の学費出してくれる伯父さんがいたんだから大学だって合格してたら学費出してくれたんじゃないの。
単に受験失敗したのを母親のせいにしてるだけでしょw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-NxaX)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:29:48.68ID:5LjnBnkc0
>>23
日本では外で銃をぶっ放すだけで無期懲役になる可能性があるそうだよ
そりゃ無理だなw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:30:36.63ID:SlG/MH6Ra
>>26

そりゃ安倍殺せばパヨクにチヤホヤして貰えると思ったんじゃないの。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-QGxh)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:35:50.95ID:60/vO8sAa
無罪で
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-Ij9B)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:38:46.64ID:f9ZTG/690
カネ・学歴が無いとお前らが思ってる以上に悲惨な人生を歩むぞ
進学校出が周りはギリ建ばかりの中に放り込まれるんだぞ
人生終了も同然だろ
なあ氷河期
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-nlEl)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:44:09.29ID:6eLBusC9a
で、大学に行けないのも学歴コンプも統一教会のせいということに
なる可能性もあるけどネトウヨどーするの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp4d-eVDa)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:51:13.59ID:09u+M2ADp
統一教会さえなければ
安倍晋三はじめ国会議員が統一教会にお墨付きを与えなければ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-NxaX)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:55:04.70ID:5LjnBnkc0
>>36
けどやっぱダメだったと思うよw
普通の人は自分なり幸せを探してるはずだが
それも出来ない人間だったしね
職場の人間とも上手くやっていけてなかった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 619c-4fYz)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:55:23.50ID:KMTJz0wy0
な~んだ
ただの学歴コンプレックスかよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Gind)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:57:32.63ID:hhMiJwO60
>>26
ちょっと検索したら安倍を狙った動機なんかすぐ出てくるのに色々妄想を膨らませてだんだん真実から遠ざかっていく陰謀論者スタイルいいね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-/r2S)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:59:38.18ID:SDL1vkHiM
叔父に頼ればいいのにwww
クソみたいプライドで頼めなかったのか?
今は頼りまくりでワロタ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-NxaX)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:02:20.21ID:5LjnBnkc0
>>40
ネットで真実を信じちゃってる人?
無いよそんなもの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9908-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:03:28.15ID:cBr5N5hb0
ここ壺カルトが集結してる?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-/r2S)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:03:32.25ID:SDL1vkHiM
>>33
自分で働いて行きゃええやん

そのルートもあるだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:03:47.09ID:3+6gLKXU0
現時点では弱者男性の英雄止まりだな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:24:10.60ID:M7IVr44b0
この弱さは遺伝かもしれんな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-XXpT)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:39:18.19ID:AKu0DSewM
やっぱり政治犯じゃないんだね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db54-m86k)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:43:22.61ID:SbX1psxI0
親ガチャ失敗やな
でも親ガチャは努力でなんとかなるらしいからな
努力しなかった安倍晋三は殺されて当然だったんだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-o5gz)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:10:23.47ID:XEpm+GST0
小物に頃された晋さん...
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-V1Yt)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:28:50.43ID:81be/G3xM
大学行ってまともな職に就いてればあんな事件起こしてない可能性高いんだから安倍が悪いよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:41:51.15ID:+Ukm7xJi0
日本の社会で大学にいけないと
大学に行けない=自分のやりたい事をできないって事に繋がるだろ

人生まるっと壊されてるよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-3wC0)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:42:42.23ID:ZEQ6yUugp
兄は自殺が抜けてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況