X



韓国を訪れた中国人、首にイエローカードを掛けられ軍人に検疫所へ連行されてしまう [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-MJB1)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:42:51.93ID:xNqyqJjY0●?2BP(2000)

韓国を訪問した中国人が仁川(インチョン)空港に到着すると黄色いカードを首にかけさせられ軍人が同行するなど犯罪者扱いを受けたとしてソーシャルメディア(SNS)に上げた投稿を中国メディアが集中報道している。中国当局が韓国側の防疫を問題にして韓国人へのビザ発給を中断したのに続き、こうした報道で反韓世論をあおる様相だ。

中国のネットメディア澎湃は11日、「韓国が中国人旅行客に『イエローカード』をかけた。最後に退場させられるのはだれか」という刺激的な見出しで中国発の入国者の検疫に不満を提起した。環球時報はこの日の社説で「黄色いカードを首にかけさせ、まるで犯罪者のように指定区域に引っ張っていった。韓国はネットユーザーの暴露に合理的な釈明をしなければならない」と主張した。

澎湃は「韓国入国後に一連の不合理な扱いを受けたネットユーザーの暴露が続く。黄色いカードを首にかけ指定場所でPCR検査を受けたが、こうした『待遇』はただ中国人だけを狙った」と強調した。空港で韓国の記者らが中国人入国者を集中的に撮影したことにも不快感を示した。その上で「一部の国で中国人旅行客に入国検査と検疫を強化したが韓国だけが差別的行動をした」とも主張した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/46d8a781e62f33e750157d2d50e6d49ac70aee91

https://i.imgur.com/tKZPJei.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-VNvz)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:44:01.37ID:2W3BEpVAa
コロナは怖い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1944-NSnv)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:45:34.22ID:hDUYznKZ0
心まで日本人になるな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94f-i+X2)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:47:13.75ID:YDOrBgQL0
中世ウリナラファンタジーの国に行くほうが悪い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-iowH)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:50:48.49ID:tKmZOnim0
笑ったww
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-pu8j)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:14:05.85ID:v5YxOfUVa
たまにはチョンもまともな事をするな( ゚д゚)
相手は生きた生物兵器だからね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-oTKG)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:27:31.18ID:+608PqJi0
まさか韓国兄さんを批判するネトウヨはいねえよなぁ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-ze44)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:10:02.27ID:X8X+d28+0
これ普通に香港でもやってるぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:14:32.69ID:FxDO+IJcM
これは積年の恨みのなせる業
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-sA34)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:53:53.20ID:24QZTUpp0
嫌儲としては兄さん支持だよ!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db50-0J7J)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:39:03.99ID:TsXrBwzm0

いいぞもっとやれ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c923-aKdc)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:44:14.72ID:BrkLMza40?2BP(1500)

簡素化可視化が理由なんだけどユダヤ人の六芒星みたいな解釈も出来るよねというネタ
政治的デリカシーの低い日本人がやられる立場だったら特に何も感じないかもしれない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-/r2S)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:33:53.52ID:LZ1OCrPRM
中国人ざまあああねぇな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-/2f9)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:21:01.47ID:ridrW2ceM
そこは赤組にしとけよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935b-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:30:17.80ID:/llzD2ue0
レッドカードにしない兄の優しさよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab40-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:39:55.78ID:HUXTgRzM0
ワールドカップ見た後だとまだ検疫をやる意味があるのか疑問を感じちゃうね
仮に中国がワールドカップ出てたら観客を大量にいれただろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況