X



女優の杏、母親が宗教信者の宗教2世だった・・・ [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-Ftqe)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:38:52.07ID:0sz7RI8l0●?2BP(2000)

2023/01/11

〈私自身も世間で言う「こうあるべきだ」という親子関係はそんなになかった〉

 そう語ったのは杏(36)。元夫の東出昌大(34)と唐田えりか(25)の不倫騒動から間もなく3年が経つ。

◆ ◆ ◆

母親の宗教活動に苦しんだ杏

 冒頭は2022年12月22日に配信された朝日新聞のインタビュー記事での言葉。漫画『風の谷のナウシカ』に登場する「母はわたしを愛さなかった」というセリフを受け、杏は自身の家族関係をそう振り返った。

 05年に父・渡辺謙と母親が離婚。当時、宗教にのめりこんでいた母親は約2億円の借金を抱えていた。

「今思えば、杏は親の宗教活動に苦しむ被害者でした。高校を中退して昼はモデル、夜は飲食店で働いて借金を代わりに返済していた。しかし、女優業が軌道に乗り始めると、母親は無断で『霊能者』と呼ばれる女性に杏の収入から多額の金銭を支払うなどしたため、17年には訴訟にまで発展。現在の母子の関係は冷え切っています」(杏の知人)

 今年8月、杏は3人の子を連れてフランスに渡った。

「05年にパリコレに出演しましたが、母親の借金返済のため数カ月の滞在で帰国を余儀なくされたため、『フランスで語学やファッションの勉強をやり直したい』とよく言っていた。今回の渡仏は長年の夢でもあるんです」(同前)

 移住を後押ししたのは“育ての親”だった。

「所属事務所の渡邊万由美社長です。移住しても活動の場を確保できるように二人三脚で考え続け、昨年開設した公式YouTubeもその一つ。渡辺謙との“父子共演”動画が1000万回再生を超えるなど好調です。ナレーション番組やドラマは帰国時にとるなど、国内での活動も継続します」(同前)

https://bunshun.jp/articles/-/59869
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-4fYz)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:42:19.34ID:ihPtZBZ+0
>>2
ちんぽには勝てなかったよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+ALs)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:44:48.68ID:xxVaFEpfM
父親とは仲悪かったんだっけ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-KhZi)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:47:00.62ID:GkNXwPjf0
めちゃ苦労してるけど明るく元気なのがいい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-gzc7)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:47:12.91ID:1+hLLhs0p
https://youtu.be/KFhet59gVMg

蔦吉は化け物みたいに綺麗だったよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-9O0i)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:13:35.63ID:XHO/kCER0
杏の母親は渡辺謙がガンになった頃から新興宗教に嵌って
財産だけでなく借金まで作り渡辺謙と揉めて離婚
その際母親側についた杏はそれまでの裕福な生活を失い
高校も中退しモデルやタレント業で家計を助け
二十歳そこそこで母親の借金返済
その後母親と個人事務所で独立したが
またそこで母親が新興宗教に嵌り
事務所の金を使い込んだのを機に杏側が事務所を離れるも
残された母親が契約違反で杏を訴えて2億円請求
その際裁判所に杏の過去の男性遍歴などを暴露
その同時期に旦那が不倫で離婚調停になり揉める
最終的には母親とは金銭示談 旦那とは離婚で
その両方にこの先子供に承諾なしで近寄らない条件を結ばせる
それで天涯孤独状態になった娘に
女癖で素行は悪いけど財産と社会的なコネは持つ
実父の渡辺謙が援助する形で復縁
杏は子供を元旦那と母親から守る為フランス移住
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-nQa3)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:46:48.89ID:YaehTA700
>>16
何この尾野真千子が出てきそうなドラマ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-1Ifn)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:16:31.13ID:4A6DkVFZM
>>11
小澤征悦
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-4NbX)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:17:10.96ID:vpaAR0cVp
へぇ苦労人なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況