X



【訃報】(ヽ´ん`)「インボイス制度?騒いでるのキモオタだけだろw」 なお建築・運送・農業も死ぬもよう [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-6o5m)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:24:41.99ID:FxDO+IJca●?2BP(1000)

一人親方、インボイスで約1割が廃業を検討 [681166764]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670299250/
https://i.imgur.com/yKeZM7p.png

送り主「え、あんたンとこインボイス対応してないの?じゃあもう頼まないわ」収入1000万円以下の軽貨物事業者が絶滅し物流壊滅へ [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670381475/
https://i.imgur.com/55r790X.png

インボイス登録してない農家、道の駅出店禁止。政府に逆らう奴らは飢えて死ね! [469534301]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671832529/
https://i.imgur.com/92iwf2o.png
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:10:41.04ID:P10vzCCi0
>>265
壺アノンをリベラル側に押し付けるなよ
おまえはリチャコシや黒川敦彦がリベラル勢力だと本気で思ってるキチガイか?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-DSRP)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:12:33.13ID:HC1mh1Av0
一億総派遣社員化するんちゃうのか
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:12:44.94ID:P10vzCCi0
>>266
馬鹿で財務省の戯言に洗脳されてる奴らでしょ
具体的には自民党支持のB層、竹中平蔵みたいなアホが言ってることを鵜呑みにするような維新信者
創価学会員、統一教会信者、リッカル
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Qi0w)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:34:11.70ID:rVj6uJ2Za
判決が出てる事例で益税云々ってまだ言われてるのすごいと思うわ
印象操作の勝利
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:46:26.76ID:eSfAgt4c0
>>271
財務省に決まってんだろ壺アノン
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-D/TY)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:38:42.18ID:+KihV+ha0
>>216
個人で1000万以上の売上ってこと?
税務署入って厳しくやられたって何されたん
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-WLV+)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:42:18.37ID:bbPjlFIxM
(´・ω・`)皆で税金ボイコットしたら?😒😒😒30万のためにいちいちマルサ来るんか?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3CyH)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:43:47.24ID:SDMJgHhUa
嫌ならやめろでいざ被害被ったら被害者面するのが目に見える
配送なんていつ届くかわからなくなるだろ
キレる相手すらもう仕事辞めてていなくなってる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-PQFN)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:46:15.63ID:97bDZV8r0
>>263
これこそ典型的なジャップのレス

「あいつが得するのは許せない それぐらいなら全員で損したほうがまし!」
あさましい足の引っ張り合い 地獄の餓鬼かな?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-Y1F9)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:07:09.82ID:M8lZD3Mw0
>>109
売り上げ1000万稼げない奴らからも徴税するくらい困ってるんだから輸出企業からも取れば良いんじゃないの?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-bB0B)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:10:24.24ID:GZ4Tv8uL0
結果的に税収は上がるの?上がらないの??
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hIA5)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:16:19.29ID:xGUM9raWM
こんだけずっと説明してるのに思考停止してる連中はもうどうにもならんだろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-1ZzN)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:54:17.32ID:IMnfm7p60
インボイスで阿鼻叫喚してるのはフリーランスとか個人事業主だよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd6b-suuo)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:42:59.29ID:0q+sGWeSd
かなり大変らしいモンな
生産性がドンドン落ちてる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-PQFN)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:49:13.39ID:sjMzDUw30
>>294
そうだよ さらに値上げが加速するってこと
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-Y1F9)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:41:12.95ID:M8lZD3Mw0
>>291
福祉に使う為じゃないの?ジジババ増えてるし
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:44:07.41ID:YCwFRw3j0
年金貰える年齢の奴は廃業するだろうな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a146-I6yx)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:36:05.55ID:Suow0vDB0
>>294
免税である零細がそれやると取引先は支払いと納付分負担することになる。免税との取引が少ない業界ならいいけど、例えば7割免税事業者抱えてるようなアニメ業界はそれやったら負担に耐えきれない会社が潰れてく。「据え置き(=値上げ)すれば?」と簡単に言えるような問題ではない。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 812b-oTKG)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:31:37.47ID:CjeNCKhQ0
仕分け云々あるかもだけど、免税事業者は一律切るだけだからなぁ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-PQFN)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:53:23.13ID:sjMzDUw30
>>299
名人と言われるような一人親方なんかも、インボイスがめんどくさすぎて軒並み廃業だろうね

日本の技術がまた失われていく
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:03:56.91ID:tMSbd+820
>>306
統一地方選挙まで騒がれたくないんだろうな
姑息な政権
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd6b-suuo)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:06:21.38ID:BcNG0nQld
税理士が儲かるから税理士法人とかの株買っとけ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:09:14.46ID:tMSbd+820
>>308
儲からないぞ
消費税の納税額の計算なんて
小学生レベルの算数だから
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-YHpS)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:57:27.39ID:4xg633PPM
>>308
税理士法人って株式公開できるのか?
無限責任で役員=株主じゃなかったか?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9f1-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:59:10.45ID:+5YeBJyk0
インボイスの問題ってかなり難しいから
仕事もしてなくてネットにずっと入り浸ってるタイプの人間が理解できないのが終わってるわ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-YHpS)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:59:58.06ID:4xg633PPM
>>309
むしろインボイスで手間がかかり過ぎて税理士から切られる企業が続出する
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-OH8t)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:36:47.10ID:je1uL9JPd
消費税はチップみたいなもん
免税事業者へのチップが美味しかったという話

免税事業者の節税は売上過少申告の脱税が基本
国がチップをかすめ取りたいんじゃなくて売上の過少申告をなくしたいだけ

もうちょっとやり方を考えればよかった話
免税事業者も新たなやり方を考えればいいだけ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b09-Zpst)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:40:03.07ID:SOCbKfRB0
免税業者で仕入れ控除リセットされるよね
もしかして中間点に免税業者が多いほど税収アップする?

課税1,100円小売→20円納税

課税880円卸→30円納税

課税550円卸→50円納税
計100円税収

課税1,100円小売→100円納税

免税880円(800でも同)卸→0円納税

課税550円卸→50円納税
計150円税収
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-+9Mq)
垢版 |
2023/01/14(土) 06:44:17.96ID:M+MJt59O0
簡易課税が存在してる時点で全体で見れば厳密に消費税計算されてないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況