X



なんで日本人ってこんなに性格が悪いの?俺が子供の頃習った日本人は優しくて正義感が強く弱者を助ける民族なんだが [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-RNGF)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:38:16.09ID:2JnLIRXla
強者には媚び諂い、弱者を集団リンチする事が生き甲斐のクソジャップ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-aRk6)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:40:54.83ID:ypP3JYa6M
>>251
そんな局所的な話を全体に当てはめて言ってもな
そんなだから、お前は頭悪いって言われんだよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-Tuup)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:41:50.30ID:2ElLYZiI0
醤油一升飲んで徴兵逃れた卑怯者が生き残った説
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-aRk6)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:42:25.90ID:ypP3JYa6M
>>253
わかったから、強者に媚びない素晴らしい国に移住しろ、カス

言い訳してないでさっさと移住しろ
あんま知らんけどアルゼンチンとかどうだ?

きっと素晴らしい国なんやろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ck8U)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:43:46.42ID:QCGQGvNyM
例えば犠牲者や被害者に対して
「被害者にも落ち度があった」←まぁそうかもな…
「だから被害者が悪い」←はぁ???

日本人は読解力がマシと言われているけど重要な何かが欠落してるとは思う
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-A8+7)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:45:04.99ID:2DIf18/o0
貧しくなって地金がむき出しになっただけ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1902-8/9E)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:45:51.80ID:RoWko5mk0
>>259
まぁこれは確かに思うな
何でこんな悪いって言葉が出てくるんだろうと
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-Tuup)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:47:34.55ID:2ElLYZiI0
>>259
簡単なことだよ
社会的立場が弱いほうを叩くんだよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1902-8/9E)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:49:42.91ID:RoWko5mk0
日本語の問題なんだろうか
悪くないことに対して悪いって使われすぎている気がする
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ck8U)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:54:22.54ID:QCGQGvNyM
女こどもが犠牲になれば大はしゃぎする嫌儲で何言ってんだって話だけどな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-QGSO)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:55:18.22ID:IN9d6HPSd
>>262
社会的弱者「に思える」ほうを叩くからなんか悲しくなるな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c3-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:03:41.44ID:NAjzvd2c0
氷河期世代に限れば幼少期にファミコン漬けになってて死ななきゃ安いのゲーム感覚で生きてるからなあ……
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-aRk6)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:20:42.77ID:ILNlyfxyM
>>265
これ
お前らは自分が弱者男性だからって弱者男性にだけ感情移入し、自分よりも弱い存在を叩いて喜ぶ

カスなんだわ

さっさと日本から出ていってくれ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:01:22.06ID:Ac9NT6NC0
いや弱者や一般から外れた層を助ける気がないのは子どもへの教育時点で察せるだろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ck8U)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:32:12.86ID:QCGQGvNyM
>>232
>>272
被害者に対しても、コメント欄でも、商品評価レビューでも
落ち度探し、粗探し、揚げ足取りと徹底した減点評価
他人に厳しく譲歩せず首を絞めあってな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-g3h7)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:34:49.86ID:yTOyrgT/0
成長止めて搾取する側とされる側にはっきり別れたからかなぁ
される側は余裕が無くなってより弱いのを叩くようになった
本来ならされる側は団結する必要があるんだけど、する側は豊富な資金で扇動するんだよね、やれ負け組、やれ勝ち組と
これ多分取り返しつかんぞ
ゴミみたいな教育、国民は政治に興味なし、政治家はそれを利用して世襲ばかり
日本は中途半端に裕福なまま中間層はより底辺に近づき上級はその利益を喰らう
セーフティネットは扇動された中間層に破壊され、怪我や病気で落ちた人間は二度と復帰出来なくなる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-WLV+)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:37:28.31ID:bbPjlFIxM
(´・ω・`)北風と太陽🥺🥺🥺北風が強く吹くから、身も心も財布も凍てついた
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ck8U)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:06:19.14ID:QCGQGvNyM
>>276
そうか
被害者、つまり痛む者を「傷物」と捉えているからか
人だろうと物だろうとその「傷」に対する嫌悪と排除
この心理は何に対する怖れからなのか
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ck8U)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:54:00.79ID:QCGQGvNyM
食品大量廃棄、ペット売買産業
傷に対する不寛容さが広く社会に見えてくるな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-G1ph)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:04:16.26ID:K5u8mZRbp
いいから弱者男性は死ねよw
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9979-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:09:28.11ID:OyuV7vD30
昭和の田舎じゃ地主のレイプと人買いが普通に横行してたわけだが
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb3-g0UP)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:30:35.29ID:g0f7Tm3cd
日本人の特徴は簡単でしょ

その場の空気を読むいい人には
自分もいい人であろうとする

だから日本人は他人に親切
(親切は他人の為じゃなく自分のため)

これ逆に言い換えると
その場の空気が読めない迷惑な人は
見下して蔑んでそれ相応の対応を返す

だから日本人は
口ばっか偉そうなポリコレ迷惑人間や
人権やくざや政治家に冷淡な対応をする

街角で人権やくざがデモしてたら
無視して通りすぎる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb3-g0UP)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:41:42.17ID:g0f7Tm3cd
>>292

日本人の感覚だと
分断されたと感じてる人間が悪

周りからスルーされる迷惑なゴミカス人間

常に集団側に属して空気読んで
他人に迷惑かけないのが日本人
だから分断されようがない

アメリカ人が大好きな
人権工作ポリコレキャンセルカルチャー分断工作が
日本人に通じないのはそういうこと

分断大好き左翼がどんどん支持者減らして
政党の存続すら怪しくなる理由もそれ

集団に属せない時点で負け
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-85Fg)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:00.41ID:pScBkV9m0
日本人は根本的にビビリだから相手に気を使う。出切れば全く関わらない事を選ぶ。これが無視。
しかし現実的に国土も狭いから関わらない事は無理。仕方なく当たり障りの無い対処をする。だから他人の目が無ければ悪事を働き見殺しもする。
自分が優位(多数派になれば)になれば弱者イビリをする。これが村八分。

自己防衛で笑顔作って自ら積極的に挨拶するのは外国。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1dd-zCUk)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:37:09.86ID:WeQqJH0M0
弱者救済や平等っていう考え方は大陸から持ち込まれたもので日本古来にはなかったもの
日本人にもともとあったのは自己責任と権威主義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況