X



腐女子「なんで男って嫌な物が目に入っても平気なの?耐性高過ぎ。あたしらは検索避け、同担拒否が必須なのに。」 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994e-D964)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:41:36.66ID:+c5boWiw0?2BP(1000)

男性向け同人とかに検索避け文化とかがない理由が今更ながら分かった

ぼっちざロックの一件、割と周りでも話題になったんで女性と男性どっちにも雑談ついでにヒアリングして分かったことがある。

男性、嫌いな物に対する耐性がめちゃくちゃ高い。
びっくりするぐらい高い。

割と腐とか夢とかこのへん関係なく女性ってとにかく自分の嫌いな表現(これは絵柄とかシチュ、○○との絡みとか多岐に渡る)を一瞬だって目に入れたくない!見たくもない!って人が割と多い。
私もまあ騒ぐほどじゃないけども一回見ちゃうと半日引きずってテンション下がるぐらいの地雷は多少ある。

でも男性ってこの人繊細だなあって女から見ても思う人でも「目に入る事」に関しては許容する空気がある。
嫌いだけど別に見たっていいじゃん、邪魔ならそいつを「見てから」ブロックかミュートすりゃいいって人しかいない。
それが大勢、とかではなくそういう人しかいない。
書き手読み手どっちもそんな感じ。
なんていうか、「見たくない権利」というものはあくまでも見たくない人間がわざわざ個別にやる事であって見たいやつ見せたいやつの邪魔をするのは間違ってるってスタンスで世界ができてる。

女性の多くは私含めてそれができない、難しい。「見てしまうと」信じられないぐらいダメージが入る人が多い。
だから注意書きもある、リバの可否や同担拒否も宣言する、パスも掛ける、検索避けをする。

そりゃ検索避けなんて文化は男性向けじゃ流行らないよこれ、前提条件が違いすぎる。
自衛ってものに対する認識が女性の場合「殴られないように回避する」なんだけど男性向けだと「殴られてから対処する」なんだもん。
公式タグに乗っける理由もこれで分かった、見せたい人を静止、悪く言えば邪魔をする文化がないんだ。
あまりにも力技だけで世界が構築されてる。
全員強化系を極めたウヴォーギンって感じだ。

https://anond.hatelabo.jp/20221211130053
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-rdh9)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:41:53.89ID:sT7UHZ7oM
これが負の性欲ってやつか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994e-VgTf)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:42:18.36ID:+c5boWiw0
>>1
いろいろと話を聴く限り地雷に関しても踏みたくない、遭遇したくないとかみたいな考えがそもそもなくて、
一回踏んで爆発しないか確かめる、みたいな感じだから

お互いに地雷を回避するために検索避けとか注意書きとかしましょみたいな
女性向けの文脈が一切通用しないのも当然だ。

とりあえず視界に入る、という事を全住民が許容している以上は衝突も殆どないから注意書きなんて付ける意味ないし検索避けも探すのがめんどくさくなるだけ。
視界に入ってもいいのであればむしろ検索性が高いほうが地雷を弾くのにも探すのにも楽だから文句もでないわけだ。

まさに文化が違う、ていうか違いすぎて同じ人間に見えない。
怖さも感じたけど純粋に勉強になった一件だった。
雑に男女で括っちゃったけど概ね間違ってはないと思う、うん。

追記:やっぱ雑だって言われてたね、ごめん。
とはいえ本当にダメージ食らう人っているのよ、びっくりするかもしれないけど。
私もどっちかっていうとそっ閉じ派ではあるけど見ちゃったなーってその日1日寝る前憂鬱になるって感じ
男でもtwitterでVtuberとか検索避けしてるじゃんって言われるのは実際ごもっともなんだけど
その人のpixivとか見るとバリバリにタグ使って掲載してたりするからそういう意味で検索避けしてないんだなって思ったんよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e146-l7g+)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:43:31.29ID:Aespcc+h0
まんこは精神が幼稚なままで止まるから何かあるとすぐギャオるし、パニックになるし、叫ぶ
その狭量さは生来的なものだからどうにもならん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-NZxP)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:44:11.94ID:98uosey1p
これが負の性欲に近いのかね やはり感情で生きてるのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-PQFN)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:44:33.51ID:Z0qveedJ0
強さの差
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-HPw3)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:45:38.76ID:/3FgiOgcd
男でもふたなり死ねとか百合に男出すなとか言ってる奴は多いけど見てしまったからといって凹んだりはしないからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-PQFN)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:45:40.96ID:Z0qveedJ0
弱いので他人をそののかして動いて貰って場を構築しようとする生き方の比重が増しているというだけの話でしかない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-NZxP)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:45:56.09ID:98uosey1p
嫌いな絵柄見ると一日中引きずるってどういいうことだよ 病気?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1156-r2Uu)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:46:11.49ID:/O+P4nyf0
よく分からん感情だな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-xqbh)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:46:15.68ID:4vVIjB5J0
同担拒否は今でも意味がわからない
普通は好きなのが同じなら仲良くなれないか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-PQFN)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:46:25.72ID:Z0qveedJ0
自分には世界をどうにもできないという自覚の程度差とも言える
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-YE+E)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:46:59.22ID:wQZHsReca
エセホモ創作を恥ずかしげもなく読めるくせに嫌なものは目に入らないとか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-ABYU)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:47:22.44ID:Bo4OjZonp
ホモ漫画広告だらけになるわけだわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d34c-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:47:39.55ID:daSrd1V/0
負の性欲モンスター
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9362-vZSX)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:47:40.46ID:zRYLsfwO0
まず「どうたんひょひ」が分からない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wa3k)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:48:15.82ID:CQoJFyAma
修行してないからだけだろ
俺も10代の頃は見たくないもん見たらダメージ半端なかったわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-IZrR)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:49:33.62ID:wjoIiqMFM
いや俺もユーチューブのおすすめにキモいゲームとかアニメとか出てきたら即NGにするけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-5A4d)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:49:40.90ID:n/6Vvknja
そんなわけねえだろ
見たいものだけ見るようにするからネット世論はどこのコミュニティも先鋭化するんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0a-qiti)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:49:49.94ID:fGJT9WS30
「同担拒否」とは、同じ担当を拒否するの省略語でアイドルやアニメのファンが同じ人物を応援している他のファンを遠ざけたいという意思表明のことを意味する表現。 当該メンバーやキャラクターを応援するのは自分だけで良く、また、他の人には取られたくないとうい独占欲が起因していることが多い。

これは意味分からんw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-/5VR)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:49:51.39ID:AqMb6M8n0
>>1
男が女のフリして書いた文章
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-dQX8)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:50:30.85ID:z+ptklrPM
全く理解できないけど女ってそうなの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:51:11.43ID:msBHZLHN0
これ病気だろ
潔癖症とかの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-TM5K)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:51:42.78ID:68ksBDkEd
男の性癖は語り合うもんだしな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:52:35.49ID:Z2NquDhL0
甘えんなカス
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-mbJl)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:54:57.34ID:mWqilbpGd
カップルの左右がとうたらこうたら
私は固定でそれ以外は地雷で視界に入れたくなくてー
とか言ってるやつ面倒すぎる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-bgKu)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:02.07ID:QcxDCr0CM
自立心
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb3-Qi0w)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:14.79ID:/2cRx87WF
女性は嫌な奴は視界に入れないからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-mORd)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:20.42ID:sC6MLd5J0
男じゃないけどNGワードは設定してる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-UrM8)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:20.69ID:uFDvfzChd
雀魂の広告イヤーーーー!!
ウマ娘のCMイヤーーーー!!
の正体だな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3CyH)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:55.08ID:i/gY2oOwM
男は独占欲が薄いんじゃね
一見独占欲が強そうな男も強いオスをアピールしたいだけだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-kZyD)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:56:28.15ID:k1PhhDhqa
タグのこと何言ってるのかわからん

タグは検索のためのものだろ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM6b-Fvse)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:22.47ID:Dp/BA2KnM
嫌なことは全て男がやってるからな
精神的に鍛えられてるんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-2oPt)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:08.00ID:PaOdxU3v0
同担拒否ってなんだ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-4iPJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:10.22ID:v2EB2Cj20
俺嫁とか夢女子の独占欲から来る同担拒否は分かりやすいし理解出来る
カップリング地雷だけは一生理解出来ないな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:35.89ID:exSbe+OA0
>>1
これは大間違いで男のオタクも耐性低いわな
どれだけ男のオタクが炎上させてきてるか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-NZxP)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:02:35.78ID:98uosey1p
>>66
一日中引きずるわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-kSIw)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:02:39.36ID:exbUj0OYr
>>57
アイドルとかの推しがかぶること
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e165-5WWk)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:04:44.34ID:Ns5nzKwB0
検索避けはジャニーズディズニー避けからだろうに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dr22)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:05:31.21ID:/rdG/DQ6M
だから女はブサイクに当たりが強い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-Bn7I)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:05:40.05ID:l2BWASrn0
検索避けって非ヲタや公式関係者の目に入らない様にやる事だからそもそも地雷とか関係なくね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d36f-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:09:15.78ID:CGQViN7r0
知りたい情報だけ出てくるようにグーグルで出てこなくしたい類義語のキーワードに-つける
別に女がはじめたことじゃないでしょ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Xzj1)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:10:00.62ID:szIMFGUL0
腐女子は、だろ
男が男にチンポつっこんでんのを喜んでる時点で普通とは感覚ズレてるんだから女代表面すんな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14c-NZxP)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:10:04.68ID:kO3wOaAL0
>>75
誰が始めたかは関係なくねえか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Bn7I)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:10:53.78ID:5Hwz1Rtg0
>>75
検索する側がそれをするのが男の世界で検索される側がそれを考慮するのが女の世界ってこと
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-b7Q+)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:12:28.48ID:o05g9Oxka
初めてNTRでヌいた日は1日位は凹んだかもしれん
まぁ今やオカズの半分位がNTRになったが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14c-NZxP)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:13:25.61ID:kO3wOaAL0
これが正の性欲だったらめちゃくちゃエロいな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Kn2b)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:13:49.66ID:Cv7OF9wLa
伏せ字だのパス掛けだの
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-isyI)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:15:25.25ID:aPB2/5150
なるほどねーだから女はいちいち騒ぐのか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab64-y7sD)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:17:36.42ID:ZQ0KvZRT0
5ちゃんの声優板だと叩かれまくって胃に穴があくから見なくなった
好きな声優の話はTwitterだけだな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 119a-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:18:57.97ID:PP734/Wv0
女って原作と二次創作の区別がつかなそう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-wCJf)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:19:41.25ID:NJKZsahga
はてブからロンダするのが今のアフィカスのトレンドなのか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-ygpT)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:20:30.60ID:SXtbW5Vl0
そういえばハンターって防御を極めた能力者いないな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-n3t1)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:20:50.37ID:0rlcFuCqH
検索避けとかいう奇習あるの初めて知ったわ
インターネットに向いてないだろこいつら田舎に引き込もっとけよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-aFK+)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:21:31.71ID:vtSNxmc7d
マンコの心が狭いってだけのことを男が鈍感って言い換える、さすがマンコって感じ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-n3t1)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:22:30.74ID:0rlcFuCqH
>>80
そういうことやな
女はインターネット向いてないわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-n3t1)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:20.98ID:0rlcFuCqH
マンコってマジで感情の奴隷として生きてるんやな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-Grxn)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:26:19.92ID:lbAJg0Oz0
>>97
その感情を他人に押し付けることになんも疑問に思わんのがすごいわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-PFYu)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:27:04.25ID:ZP+u2G8PM
>>75
逃げんなよまんこw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-n3t1)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:28:35.01ID:0rlcFuCqH
>>99
ほんまやな
私が不快だからあなたも不快に思ってるよね?と同調圧力をかけるのが腐ったマンコ
要は自分と他人の区別がつかないガキ
精神がガキから成長していないんだよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b46-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:28:51.54ID:jhlOAtNR0
いや出来るだけ避けようとはするよ
当たっちゃった時はうわぁって思うけど思いすぎると頭の中がそれに支配されて余計気分悪くなるから
できるだけ早く忘れようと努めてるだけ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-n3t1)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:29:06.69ID:nuk64sqZM
>>1
当たり前じゃん
オスは外で戦うのが役割なんだから、少々のことでダメージ受けてたら淘汰される
ウヴォーギンとかじゃなくてのび太でもそうだよ
いつまでも落ち込んだままにならない

それに性的本能として複数のメスと「数打ちゃあたる」式にやれるからトライ&エラースキルが備わってる
メスは間違って弱者オスの子供を身ごもると終わっちゃうから、慎重な気質にならざるを得ない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d0-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:33:21.18ID:wv/NOzBg0
女ってただ個人的に好きじゃないものが即ワールドエネミーになっちゃうんだよね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-Grxn)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:33:38.28ID:lbAJg0Oz0
>>105
視界に入らないようにそっちが対処しろって傲慢すぎるよなぁ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-ooC9)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:36:14.95ID:231Af+sR0
女って小さいころカワイイカワイイ嘘言われながら育つじゃん
いつ頃、私ってブスじゃねって気付くの?小3ぐらい?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dr22)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:36:16.92ID:ri7XToA1M
女の子は好きと嫌いだけで普通がないから仕方ないね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bfd-p+3U)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:38:39.74ID:0hibDfRW0
そんなことねーだろ
ぼっち系アニメに男ガッツリ出てきたら豚どもはとんでもなく発狂すんぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-HQja)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:42:05.95ID:sjqDSVwMM
>>16
解釈違いはブロック
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-1ZzN)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:44:27.91ID:CSU0UKWMp
平気じゃ無いが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-1rMq)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:45:26.09ID:4OlHu4500
何でもかんでも自分を正当化し、他者を貶める
フェミニズムの悪影響だな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-1f6d)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:47:04.21ID:VKHngxWNd
>>30
ファンコミュニティみたいなものを嫌う心理か
男女というよりは他人の価値観を許容しない偏狭さの問題なのでは
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-66dC)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:47:05.07ID:4acAggXD0
弱い男は見えなくしたい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-pN9A)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:47:27.86ID:gGYP9DzQp
男でもグロやアハンオケツイクなんて一瞬たりとも目に入れたくないぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:50:30.55ID:79u6F1fU0
同じファンだからこそ些細な受け入れ方の違いで軋轢が起きたりすることはあるので
同担拒否はそこらへんの不和を根本から避けるための文化なのかなって想像する
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-iZPq)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:52:11.28ID:5vG/FqLEa
>>121
男が自分の市場価値を自覚できずに、身長や年齢が同じというだけで「あの芸能人がモテる・年の差婚したからチビやおっさんはモテる!」と言い出すが
女で同様の者がいないのもそれ
女が男の容姿に言及する際は社交辞令しか許されない
男は女に気を使われてることすら気づいてない
たぬかな騒動がいい例だが、ジョーカー化されて暴力を振るわれるか社会的に消されるまで粘着な嫌がらせをされるからね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ZQR8)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:52:49.62ID:ABiV4GiXa
同担拒否はそこまで激しくはない
そういう人もいるってだけ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-HQja)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:53:10.71ID:sjqDSVwMM
>>123
「解釈違い」という関連用語もあるのでおそらくそれであってる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-n/tY)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:53:28.09ID:Qy6UGVz3M
有名人のファンになっておいて同担拒否というのが矛盾してないか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-n/tY)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:54:24.07ID:Qy6UGVz3M
私だけの誰々君がよければ無名な人を囲いなさい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba0-p/fC)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:59:56.83ID:HlpNPcxN0
>>16
自分が脳内彼氏だと妄想してうっとりしてるのに
同担友達のTwitterではそのアイドル使ってホモ小説描いてたりすると
そういうのやめて?ってなるから最初から同担友達いらねってなるらしい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-NY/1)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:00:41.97ID:uO46r3tp0
でも平気じゃないから801板とか男に荒らされて自衛の為に検索避けしてたんだろ
歴史修正すんな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-kWTH)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:04:18.40ID:2Zq5sj4f0
自分が見たくないのも嫌なもの
そこに真実があるからな
俺は大嫌いなネトウヨでさえブロックしないし奴らの言い分を知って分析する
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-HWoF)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:07:01.22ID:+h9D3VqOd
女は男よりも痛みに強いんじゃなかったの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ZQR8)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:08:22.59ID:ABiV4GiXa
>>134
その話は有名だけどあの頃の2chではたまに板同士で戦争があったって前提が抜け落ちてるから荒らされたという言い方になってんのかな
喪男だか孤男板とコスメ板が戦争して名残でコスメスレが残ったとか大学生活板がVIPに宣戦布告して無視されたとかあったわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-XaCH)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:08:33.78ID:1Pnm4jG10
複雑性PTSDだね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-8xCC)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:10:15.81ID:5QbDXDp7M
女は基本レイシストで排他的だからな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe6-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:10:32.04ID:Vpj+qnWn0
過大評価しすぎじゃない?
男も普通に嫌なものバチボコに叩くけど
フェミのツイートとか嘘松とか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-3FJH)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:15:54.95ID:VFQqdxNlr
他人に「自分が不快にならないように動け」を過度に強要するのは傲慢以外の何者でもないからな
衛生面とか場に合わせた服装とか、社会通念上ある程度は許されるだろうけど
ネット上の表現は年齢レーティング守ってたらそこから先は「見る方が悪い」の世界だ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e6-0ID9)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:16:23.07ID:kzJ1SIWH0
これはどっちかと言うと、男は好きじゃないものにも寛容なんじゃなく
はじめから好きな物をコミュニティの中で明かさないが正解だと思う
本当に好きなものは明かさないから 良し悪しを選別してくれる集団なんか期待できないので
いろいろ雑多に混ざったものから自分で選別していく消費習慣になる
実際は男オタクのなかでも同担拒否的な感性を持ってる奴はいるけど、それが集団にはならない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9353-03PQ)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:24:02.00ID:Td0WCmXz0
つーかキモイから見せないっていう配慮だよね

全員が好き勝手に好きな性癖公開し始めたらくそきもい状況になるの分かるよね

だから隠れてコソコソやるんだよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-HPw3)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:25:58.05ID:ldKkqwPgd
>>120
オケツイクのせいで夜寝られなくなったりはしないだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-nLXU)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:27:31.91ID:vbldEulC0
まんこは頭使わずまんこで生きてるからなwwww
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d1-zD47)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:32:12.68ID:3f2qvy5W0
そりゃ女が恋愛脳やからやろ🤔
ワイら男は𝑪𝑯𝑰𝑵𝑷𝑶で感じるんや💪😠
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 591c-XFGE)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:35:32.95ID:rIpMBVWL0
これ書いたの男だろ
的外れすぎる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-+VTH)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:44:14.95ID:4/JZeo0Nd
男は昔エロ本時代から一冊の本に色んなジャンルがあったりエロビデオ屋でも取り敢えず一通り見てみて好きな所に行ったりして耐性が知らずに付くんだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d334-DSRP)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:48:11.62ID:Xj927Clf0
女性も外歩けばチー牛にハゲたおっさんと不快なもの目に入りまくってるじゃん
でも平気で出歩くじゃん
引きこもりにならないとか耐性高過ぎじゃん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e165-5WWk)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:55:34.75ID:Ns5nzKwB0
フェミはウヴォーギンじゃなくドウォーキンだからな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9396-Jp3v)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:01:29.68ID:laxq6W6M0
これって腐特有だよね
ノマの絵描きはこれで腐に嫌がらせされたり、DM送られる
そんで女オタク全員がこの謎文化を守らなければならなくなる
ついでに相手が女だと思ってるようだけど男にも間違って送ったりしてるよな馬鹿だから
あの精神異常者共死んで欲しい

>>163
的外れでもなんでもない
ちょっとお絵かきマンになってみ
こういう基地外女からDM送られるから
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9396-Jp3v)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:08:00.22ID:laxq6W6M0
>>121
そんな何十年の前の話されてもね
昔そうでも今は男は関係ないし気に入らない相手のアカウントを消去させるための女同士の戦いに
利用されたり、そうしたキチガイから攻撃されないための配慮化してるよね
なんで女オタクだけこんなことを強いられるのか知りたいなら、5chでも類似の掲示板でも
ヲチスレで検索すりゃ分かるわ
あそこに男オタクがいるとは思わない、全部女だ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-U52h)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:23:46.58ID:qTkPcBZ90
いや、耐性の種類が違うよな
男はウンコとかには嫌悪感抱くけど女は結構優しい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-gDS4)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:24:31.13ID:ww6qz8ZM0
女って大人しそうにしてても排他性と攻撃性が男のヤンキーくらいあるよなぁ
気に入らないものや人を見たら直接何か言ってやらないと気が済まないっていうのが割とデフォ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-CWFI)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:31:23.14ID:QTh8YsKQ0
病気だよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yYPy)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:56:32.92ID:4sHmX7xN0
同担拒否が必須の意味がわからん
スレタイ適当に書きすぎじゃね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-lJGb)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:24:26.49ID:i2YOIeWJ0
そら美少女ポスターにギャオりますわね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-Qk7N)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:24:35.29ID:XjW69Xr4a
>>176
こんな露骨なアフィスレでマジレスする意味ある?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-z1ZO)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:29:18.50ID:Hcwmsc8IM
むしろ見たくないものをわざわざずっと観察して叩き続けてるイメージだが?
辻ちゃん叩きとか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yYPy)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:36:58.98ID:4sHmX7xN0
>>184
嫌儲なんて見たくない表現で溢れてるからな
スレタイから明らかに対立煽ってるようなのとか
そんなんから目を背けてればケンモメンやれんわな
俺はヘイト表現はNGワードにしてるけど
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-4YCV)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:45:30.46ID:7Bxndk6d0
女の代表みたいな顔して言われても
そんなアレルギー持ちは腐女界隈だけじゃないの
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:49:29.36ID:R8iu8QZr0
スカトロだけは避けるな
リョナもちょっと苦手
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c179-/2f9)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:55:04.79ID:ZdsXs5De0
まあキチガイだよね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-l+ei)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:11:45.19ID:CaMmskWQM
普段から責任取ることから逃げ続けてるかクソ雑魚メンタルなんだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-H9rK)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:16:45.91ID:8K1OHssw0
全然平気じゃないし毎日うわああああああああああああってフラッシュバック起きてるから
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-pSjY)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:18:23.15ID:6QU2njbq0
まあスカトロとリョナは警戒するよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-0u/0)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:30:07.78ID:PBntcV4+0
見たくもないものってなんなの?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb3-g0UP)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:59:46.05ID:g0f7Tm3cd
女だけど
男って理屈で納得するから
キモい人とでも一緒に仕事したり
一緒にグループ組んだりするけど

女の場合は感情で納得するから
キモい人と感じた人とは
グループも組めないし一緒に何かするのもムリ

これでしょ

学校でも先生がキモかったら
成績落ちる女子多かったし
先生が感じよかったら
成績上がる子多かった
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-B0QW)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:29:03.28ID:dnDNOkNg0
>>6
ほんとこれ
だもんで些細なことですぐ対立構造になる
あれだけ仲良かったのがある日突然険悪になって口も聞かない、みたいなことが多い
過ちひとつ、嫌なことひとつで対象が「大嫌い」となる
クソみたいな生態
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d1-zD47)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:40:03.57ID:UyzdI8ZO0
>>121
嘘つけ😕
同人板とか辛みスレたらいう元スレで安価せえへん代わりに別に立てたスレで空安価しとるような意味不明なスレまであるねんから女だけが原因に決まっとるやろ😕
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8147-Zpst)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:42:45.92ID:9QB1qa4I0
ちょっとぐらい我慢しろよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1319-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:01:11.88ID:t5uP9xbb0
嫌な物ほど積極的に取り入れるもんだ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-bRnb)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:06:03.64ID:47fz0fHGp
全然平気じゃないしなんなら
作った人間を執拗に追い込むぞ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-W9M4)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:08:59.04ID:U7YeH75f0
>>173
> 女って大人しそうにしてても排他性と攻撃性が男のヤンキーくらいあるよなぁ
> 気に入らないものや人を見たら直接何か言ってやらないと気が済まないっていうのが割とデフォ

ヤンキーってそう言う意味では女脳だよね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-5WWk)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:37:12.19ID:sNFZvkm1M
大半の男も大半の女もそこまで深刻ではないだろう
一部の界隈で同調圧力かけられるだけだ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-mORd)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:34:17.84ID:i0hGOhAed
男の人ってNGワード設定したりしないの?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-umhR)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:37:18.76ID:DGydfI5p0
純愛ものの作家がNTR描こうとしたらお気持ちメール殺到してやめたとかなかったか
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-i+X2)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:39:48.43ID:hSQj6epT0
同担拒否なんて初めて聞いたからググったら腐まんさん達はこんな独占欲持って活動してるのか
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-xJlJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:56:10.05ID:FsBCkwGWM
腐の性欲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況