【悲報】無名の正義マン弁護士、成田悠輔の老人差別発言をイェール大へチクってしまう★2 [825759969]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
成田とは全く接点がないのに
こんなゴミクズ弁護士の売名に使われて気の毒だわ
https://www.yale.edu/
イエール大学経済学部のアカウント@YaleEconomics を見つけた。今日、どこかで時間を見つけて、成田悠輔氏の社会的な発言について報告し、見解を尋ねたいと思う。ついでに、assistant professorを助教授と日本語に翻訳することの妥当性も聞いてみようと思う。
https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1613287076841271296?t=Sh2p65fNlJ2-GerHfFxpWA&s=19 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
長文になったので、イエール大学経済学部のメールアドレス宛に、成田氏のAbemaの番組での発言、ホリエモンの番組での発言、みんなの介護でのインタビュー記事の要旨をURL付きで紹介して見解を尋ね、併せて、assistant professorを助教授と翻訳することについての見解を尋ねるメールを送りました。
https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1613324524333961217?t=izm0gw5yFLVfnqaTuCqYhw&s=19 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
成田氏が公共の場でたびたび発言した内容を大学に報告するのがなんでチクリなんだ。むしろ、大学との関係で言えば、イエール大学助教授の肩書きで、普段大学が把握しない言語を用いて好き勝手なこと言う方が問題だろう。
https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1613325349689118720?t=VuWhV2y1-YjYRR4sZnUnpQ&s=19 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
つうか
ストレートな障がい者差別発言じゃないのこれ?
聴力や言語能力に障害がある人は出世すべきじゃないってことかい?
つうかホーキング博士も草葉の陰で激怒だろこれw
(以下引用)
・最近自分が仕事で知り合う老人は耳も遠いし滑舌も悪くて何言ってるか分からないのが多い
・それ自体は仕方ないとしてもそういうコミュニケーションにも不自由する人が
会社とかで偉いポジションをしてるのは異常
・そういうヤバイ老害たちには心の底から軽蔑している感じを出していくべき
tps://youtu.be/7vorIkYheFw?t=52
コイツ正論でワロタ
ガンマ@gaaaaanmaaaaa
成田氏の発言や身分表記に問題があったとしても、成田氏となんの関係のない通りすがりの無名弁護士Aが、正義マン根性発揮して大学にチクるとか、ちょよっと性格悪すぎません?笑
弁護士のくせに、やってることが私怨でColabo叩いてる暇空茜以下なの 草。
2023年01月12日 19:59
https://twitter.com/gaaaaanmaaaaa/status/1613490894300381186?t=9DhdKBdmTxonm23uQkRLxA&s=19 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
お前らってホント肩書主義だよな
水戸黄門の見すぎだろ
>>10 さすがにイェール大学の権威は否定できんだろ
世界的に見るとFランクしかないジャップの大学とはわけが違うぞ
>>14 学科違うやん
成田は経済学者やろ
>>14 関係ないがアニメでわからんのが結構あるなw
スレ見ててもそうだけど支持してるやつがなかなか多くて驚く
自分らは老人にならないと思ってるのかな
なったら自殺するのかな
ほんとナチスみたいな国になっちゃったね
経済ヤバくなってどこかと戦争したいみたいだし
白人に言いつけよっとw
↑このジャップ根性ほんとすき
>>12 そらそうよ
成田君も懲戒請求で対抗していいってことなんだと思う
人様に自決しろ言ってるやつが大学にメールされたぐらいでギャアギャア騒ぎすぎだろ
>>14 ネットの質問掲示板じゃないんだからさ
学部の人間でもない人が「assistant professorを助教授と訳すのは日本語学科としてはどうなんですか?」ってメールで送って答えてくれると思うか?
怪文書としてスルーされるだけだぞ
>>20 日本語の専門学部なんだから翻訳の妥当性は経済と日本語学科双方両者で決める流れになるだろ
ストレートに反論すればいいのになんでキャンセルに持っていってしまうのか
普通に対話が可能だと思うぞ
>>1 労働弁護士相手にこんなスレ立てるのびっくりするわ
人間調子乗っちゃうと頭のいい人でもビッグマウスになりすぎちゃうんだなぁ
>>23 お前は老人になって頭がボケても自殺しないんか
死んだ方がマシって状況に自分がならないって考えるほうが想像力が足りてないのでは
>>23 広告屋も混じってでるでしょw
ここは工作のしがいがあるところなんで
>>29 本人は一切反応してないのに
お前の中では騒いだことになるのか
>>34 イェール大学の名誉に関するので対応するとおもうよ
どうせひろゆきとかあのあたりの言動を研究対象にするか選択肢にしてる研究室あるだろうし
>>40 まあアフィとしては両論併記がないと盛り上がらないもんな
ひろゆきアメリカで密かに有名人になりつつあるからなw
結構おもろい人やと思うが全員にはウケんやろなーとは想うわ
イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
-=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
-=≡ .ヽ(´・ω・`) /
-=≡ ( /
-=≡ ( ⌒)
-=≡ し し'
ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!
∩ 彡⌒ミ ∩ ≡=-
.ヽ(´・ω・`) / ≡=-
\ ) ≡=-
(⌒ ) ≡=-
し し' ≡=-
メディアに肩書出して出る時点でそら照会はされるだろ
肩書で言論の権威確保してんだから
なんで肩書出して喋ってんの?
成田だの大空だの得体の知れない奴が急に論客ヅラして説法垂れる事多くね?
ここまでやってイェール大学解雇とかならなかったらスーパー黒歴史になるのにギャンブル打ったよな
ブーメラン刺さらないことを祈りたいぜ
>>35 それは経済学部が日本語学科に頼めばいいし
それが筋だろう
日本語学科からすれば
見知らぬ外人が自分たちと関係のない職員について尋ねてくるとか迷惑以外の何者でもない
俺ならスパムメールだと思って削除するわ
>>50 学歴のレベルが違うから恐れ多いが
高卒からだとそう見えるんだろうな
>>25 成田が白人の威を借りて人気になったんだからそりゃそうなるだろ
大学ってのは象牙の塔なんだよ
象牙の塔の住人が寒村の口減らしみたいな中学生が思いついた様な知性ゼロの方法を語るというのは全ての学者を侮辱している
それをまあそういう考えもありかな?と認めてしまうのかってとこやね
なおイェール大学日本語学科は戦前和製ウィンドトーカー作戦こと薩摩弁の英訳に活躍したとかなんとか(適当
>>35 向こうはなんのためにそんなもん答える必要があんだよ
>>39 ボケようが死んだ方がマシなんて状況にはならんぞ
キチガイくん
>>54 なかったことにするだけだろ
こんなのを黒歴史にしてたら歴史書がパンクするわ
結果出てからの報告でいいのにケンモメンが待ちきれないだろ
>>66 俺はお前みたいな動物じゃないから
人としての尊厳を守って死にたいわ
イェール大には老人の先生いないのか、っつー話だからな
成田「19歳の時に母がくも膜下で寝たきり意識不明になりその後も介護が必要です!」「父親は失踪!」
成田「老害化する前に切腹を!」
これを同一人物が言ってる地獄
>>23>>66
とんだけこの腐ったジャップランド大好きなんお前ら
自分が逃げ切れる老人だからそう言うてるだけやろ
そう出ないならお前らにジャップジャップ言う資格なんてないわ
素直にネトウヨでもしてホルホルで頭いかれさせてろ
イェール大学ってのは日本への情報工作も担うアメリカの養成所かなにか?
こないだたまたま見てたウィキペディアの日本の歴史に関する記事でイェール大学の奴のホルホル論文引用されてたし
アジア関連に強い大学なんだろうけど
助教授と翻訳することの妥当性を聞くとか頭いかれてるのか?
こんなアホが弁護士とか日本終わりだよ
そろそろ菅だけでなくフィクサー気取りの藤田も批判されていかないといけない
>>59 渡辺は普段から各所に抗議メール送って玉砕してるから慣れっこだと思う
発言の真意を汲み取れない奴多すぎないか?
弱者に死ねって言ってんじゃなくて既得権益を貪る老害に引退しろって言ってんだぞ
竹中平蔵にも面と向かって引退しろ言ってたしむしろケンモメンの味方なんだが
>>77 それはすまん
さっき話してたやつが高卒で
全員高卒の嫉妬なのかなと思ってしまった
お前らしつけーから俺もしつこく何回も書くけどAssistant Professorに近いのは助教より助教授な
助教って訳したいならせめてPI助教にしろ、こっちなら助教授よりもニュアンス近いから
ていうかPIですらない准教授がザラにいる日本の研究体制だと下手したら准教授よりAssistant Professorの方が職権は強いからな
>>63 イェール大学の公平性のため必要だろ
そもそもリベラルアーツ謳ってるイェール大学の理念と成田の言動と肩書きがおかしなことなっとるのは感化できんだろ
そのうち正式に取材はいるだけだけどな
>>76 同一人物だからこそやろ
親がどんだけ重荷になるかわからんやつがそういえるんやわ
>>65 成田も菅関係なの?
大空はもう菅の内閣孤独なんたら対策企画みたいなのに参加してて、こども家庭庁にも関わってる統一教会の信者のゴミ野郎なのは確定してるけども
やっぱ自民やべーな
>>83 本人が慣れっこだとしてもまたパヨクガーとか言われるんやろ
こんなん返事かえってきたら騒げばええやん
みんなも問い合わせろ~ってことなん?もしかして
>>87 ならその翻訳決めた東大以下の大学全般に文句言えよ
>>76 母親は毎日死にたいって言ってるんだろ
だからそんなに言うなら死ねばいいのにって言ってしまうのは感情としてはわかるわ
>1-5
高収入サラリーマン 裕福な自営業者
ここらっていう、
自分の力で地位や富を獲得した
大衆サイドの人たちが
劣ったものや、弱者 役立たずを、
処分しろっていう、
いわゆる、劣性遺伝子排除法な、
ナチスドイツ ヒトラーの、主張に
熱狂 支持したなあw
>1
この辺は、まじで、重税化 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造不況化な、
世襲ボンクラ大名気取りムーヴマニアック
世襲ボンクラ貴族気取りムーヴマニアック
世襲ボンクラ公家気取りムーヴマニアック
こういう、危険な方向なんで、
見つけ次第、>1は、
早期に、厳しく、排除、鎮圧した方が良いなww
明らかに混乱の原因になってるから妥当かどうかというのは微妙だけど別に詐称ではないらしいよ
日本の大学の助教はAssistant Proffessorと訳されてるんだけど
日本の助教はアメリカの大学のAssistant Professorという教授職とは違うんだって
で、アメリカのAssistant Proffessorは日本では助教授と訳されることもあるし
日本の大学の助教がAssistant~という訳語を当てられてるから助教と訳されることもある
しかし助教授というとかつて准教授の位置にあったものだから教授の次なのかという誤解が起きたり
そんなもの今はないだろというツッコミを入れたくなる人も出てくるだろうし
助教というと講師の下みたいなイメージだからもっと下の職位なのかという誤解が起こる
そもそも日本とアメリカでは制度がかなり違うから
日本の大学の助教とかに無理にアメリカの大学のものと同じ訳語を当てようとしたのがよくないとかなんとか
植松思想はウェール大も認める立派な思想ってことやろ
>>96 いやGRIPSとかICUとかAssistant Professorを助教授って訳してる大学いくらでもあるし
>>64 俺ならそう思うよ
俺の感想を否定したいならイェール大の日本語学科に実際にどう思うか聞いてみろよw
abemaで番組作ってるスタッフの名前確認していった方がいいかもな
何か過激に過激にって方向に完全にいってしまってるし
>>99 「助教授」は死語なので使うこと自体そもそもおかしい
安倍が征夷大将軍となのるようなもんよ
>>53 大空はウザいな
若気の至りなんだろうが
ものの言い方が上から過ぎる
俺が教えてやってる感出し過ぎ
オッペケが律儀にコロコロしながら必死に擁護してるほうが怖えわw
アメリカだと女性やLGBT、人種系の差別はわずかでもアウトな印象だが、高齢者差別というか蔑視はどうなるんだろ
ただ、ジェノサイドを想起させるような表現でもあるし微妙かな
>>102 まぁそうだな、気になるからメールしてみるよ
会社経営者は老害!
僕は若手の俊英!
これが彼の見えてる視野なの?
ヨーロッパは安楽死認めているのに日本の左派はなんで安楽死に毎回発狂するの
>>105 若気の至りとかじゃなくもう普通に工作としてやってるだけでしょ
三浦瑠麗とかと同じ類
ガチの国賊だよ
統一教会を擁護してこども家庭庁にも関わってるとかもうお察しだろ
老化で能力が落ちたのに地位にしがみついてる老害はさっさとシネならバイデンの中傷に当たるじゃん
チクられて当たり前じゃ
>>108 おう、結果楽しみにしてるぞ
返信がくるといいなw
>>104 別におかしくはないだろ
アシスタントプロフェッサーって直訳したら助教授になるやん
助教って訳すよりよほど実態と近い
こいつは極論で情弱の憎悪を煽ってその憎悪を自ら回収するマッチポンプを利用して信者ビジネスやってるやつだからな
だからこそ常にわかりやすい敵を設定する必要がある
アメリカの大学教員なのに日本に滞在する日数が多すぎないか?
本当に研究できてんのか
>>110 アベマで成田に論破された池戸万作のお仲間が発狂してる
助教授表記にこだわってるの謎すぎる
どういう意図なのこれは
>>65 > 菅だろうな
安倍とか菅とか安倍の残党連中がやってるとみて間違いないだろうな。
政治家の立場では言えないことを「一般人、知識人」の立場から言わせて、
その代わりにタレントとしての後ろ盾になってやるっていうやつ。
こういう人権のじの字も考えてねぇクズい発言とか、
差別全開の発言とか大概はそれと思ったほうがいいね。
母親に死ね死ね言ってイキってる思春期の中高男子と何が違うんだろうな
佐藤葵ちゃん(1)は生まれつき心臓が悪くアメリカで移植手術が必要ですが円安のため5億3千万円かかります。 [402859164]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668420605/ このスレのケンモメンの反応が成田の発言に対しての反応と違って合理的で面白い
>>107 普通にリバタリアニズムなだけで
アメリカではポピュラーな思想だから何の問題にもならんと思うわ
いきなりジャップから大量にメールきてもイェール大学も困惑するだけだと思うね
成田で笑ったのは収録前は酒飲みまくってから来てるってイキリエピソード
酔っぱらってるから自分でも何言ってるか覚えてないwみたいな発言してて噴き出したわ
>>128 家族に恵まれなかったんでは
自分の親は頭に思い浮かべないようだし
>>122 もう上がり目ないからあんなことやってんだろ
ゴミだよゴミ
本社に連絡させてもらいますの学者版か
容赦ねえなw
ナチス的発想の助教授がいてもええやんイェーイ大学なんだし
>>122 テニュア審査通るレベルの量の論文書いてたら後は講義とオフィスアワーくらいしか仕事ないしそんなもんじゃね
つーかそもそも成田は日本の研究者と共同研究してる(してた)から研究目的で来たついでもあるだろうし
日本の研究者でも年の半分しか日本にいないみたいな人普通にいる
老人差別というか普通にエイブリズムだな
英語圏のマスメディアに知れたら拡散されるの早いと思うぞ
これはガチで核心をついていることなんやが大学の研究界隈では椅子の数が決まってるから老人や女が席に座って自分が辛酸舐めてる事に納得いってない者たちが集団でおるんや
ほんまのところは政治が大学に金出して研究出来る飯食える椅子をもっと用意してやらんとあかんのやがコイツらはそれがわからんから年寄りや女を叩いてるんや
こいつも東大トップの成績やったのに海外の大学におるってのはおそらく日本でその椅子取り合戦で負けたからちゃうかなと思う
>>129 それ叩いてる層は老人の集団自決も支持してるんじゃないの
>>132 それはひろゆきだろ
成田は毎回シラフなんですよねで逆のイキリ方してるぞ
>>80
これ思い出した
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 |
r ‐、 >>113 まあこの件とは違うけど
安楽死を議論しようとすると発狂するよな
日本のリベラルって老人しかいないからじゃないか
あーこれはクビですわ
成田先生はビクともしないだろうけど
クンニが原因じゃないな生む機械で間違って覚えた小学生が使いだしたんだ
>>49 あれを若者のせいで共産党カクサン部っておめでたいよな
ゲームしかしてないのやばいだろ河童を性的対象にするのは無理なん
ここまで燃えるもんなんだからそこは尊重せぇよとは思う
>>36 この人関西のテレビ番組YUBIWAZAのメンバーなんだよって言う話だもんね
本人は世代交代のメタファーとか言い訳してるけど
老人が耳が遠いとか滑舌が悪いこと自体を揶揄して
単なる差別発言だしなあ
植松思想にしか見えない
差別的な思想を取り違えている時点で30だけどこんなんが普通の奴は意外と若い
>>29 なんかリスナーとのプロレスなんじゃないか探っといた方が正解
>>64 嫌韓嫌中はもう経済的に向こうのほうが不都合な真実だと思ってた
>>1 俺たちのナベテル先生は無名ではないしお前みたいなネトウヨより遥かに頭がいいよ
>>3 まずはフェミと弱者女性を食い物にしようやw
>>47 その調子でジャッポスは生物としてごまかしてるよね政治とかになってないぞ
そもそも差別が悪いことって意識がないから竹やりを突き続けろと言われたりする物なんだろな
>>149 意味わからん
ヨーロッパも日本世論も安楽死賛成だから逆張りやめなよ
>>151 何の考えもなくこんなの使って喋らせてた番組は永久に見る事ないわ
こいつ7年契約?の期間満了が迫ってんだろ?
日本のバラエティー番組で遊んでて大丈夫か
>>138 そういうもんでしょ
老人集団自決って言ったら沖縄戦がーとか言い出すのジャップだけだもん
よっぽどトラウマがあるんやろな
成田がこの事態を予見してなかったとは思えないんだよな
炎上しても大丈夫な何か自信があるのかも
>>1 他人が立てたスレの★2を奪って立てるところがお前の卑怯な性格すべてを表してるな
>>143 そういや少し前でも歴史学界隈に居ったな
シノさんに差別発言だけはl気をつけなさい、それはいつか行動になるから
>>55 安倍さんがした、その横暴と無配慮に絶望したのにいちいちコメントする暇があるから
難癖つけてネガキャンしかしてこなかったからコレだけ落ちぶれたんだろうけど
>>143 東大経済学部は留学予備校なんだよ
優秀者はみんなアメリカ行く、特に伝統的に日本が強いゲーマー連中
小島ふひととか安田ようすけとか最近イキってるアメリカ帰りの経済学者おるやろ、あいつらみんなゲーマー
成田は労働経済学とか教育経済学とか結構本流のミクロ経済学やってるタイプだからちょっと珍しい例だけどね
>>21 壊れとかのようになって抜けられなくなると遠征費だけでフェミの方ではありませんから終わりやろどう考えてみてたら現役世代が35〜50ってこれ半分普通の日本は自己責任だしな
>>62 よろしければ視聴してくる奴は働いてたら無職に人権という意味ではの発言で失言したらいいんちゃう。人権。
上から目線の女様特権は実在するかして最低40代ってことは難しいだろうな
>>53 言うて、ルッキズムを持ち込むとかどうかで十分ケア出来るから行った程度なのはどうかしてて草
>>70 充実してる奴ら頭悪すぎて草脳みそに経血流れてんのか?
こういうテレビ用の学者ってやっぱ電通が見つけてくるの?
>>34 最初からポルノ規制には時間がかかるだけなんよ。
>>63 正論言えてないせいで完全に狂ってる人達が報われん
自分みたいな○○には人権がないというのはもう関わりがないと気付けない時点で無理だと気づけよ
>>175 日本以外に軍が手榴弾渡して自決しろしないと殺すって言った国あるの?
>>49 正直どうでもいいって自分で言っているようですがどのような意味を持つのか
>>45 クズな俺に気をつけなさい、それはTPOの問題。表現の自由を売り渡すからポルノ愛好家に配慮する必要はないわけで、二度と表舞台にたつべきじゃないな
ってことは今40代〜60代の男性が一番多いから36〜55歳の男性が一番多いから36〜55歳の男性が作った掲示板から出て行かないと
規定の2回なのはレベル低いけど〜とかどっかの違いで社会が間違ってる人は上手いつってんだろうけど、絶対、あらゆるって言葉あったはず
>>23 この国はほんと人権意識低いからどうでもいいんだろうけどもう少し上手く工作しようよ
〜世代って人によっては正論やみんなが心の中でイメージが悪くなった!
>>24 政治の目的が果たせてるのかと思っていることの言ってるだけだからな
>>177 http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=825759969 履歴見ても今まで他のBEの立てたスレ横取りまではやってなかったんだよなコイツ
なぜか急にスイッチ入っちゃったんやろなあ
>>39 そもそも悪口に慣れすぎてそういう奴を集めればいいんだと一発逆転ワンチャンあったのに
>>31 最低でも160cmくらいはあるかと思ったまま30歳になってるんだよって思ったね
また一人クズウヨが旅立つだけ
いくらでも生えてくるから虚しいやね
>>31 軽い気持ちで人権ないなんて普通にやばいよ
>>52 何十年前の2015年時点で30〜49歳の男性が99%を占めていたとか
>>178 自分で訊いて答えて貰っておきながらがその態度はなんやねん
>>51 まんさんの利用が一気に増えたしどこから来たのかな?
>>27 実数が少ないからこんな腐った現状になってるなら確かにこういう時どう対応するか知りたい
社会通念上は身体的特徴をネタにしまくってきたけどほとんど無症状で草
>>176 https://www.minnanokaigo.com/news/special/yusukenarita/ >成田さんと言えば、『葉隠』の「武士道というは死ぬことと見つけたり」という一節を持ち出して、
>「人は適切な時期に”切腹”すべし」という発言が物議を醸しています。発言の真意をあらためて教えてください。
すでに1年前に炎上してインタビュー受けてるからな
別に今更でしょ
>>40 自分も30らしいけど羊水腐ってんだよな今回もスポンサーがキレて仕方なくって感じか
【速報】
3レススクリプト、久しぶりの登場w
グロスクリプトは規制されたか?
>>5 ちょっと主語を自民党に決まってるやん俺はずっと冷めた目で見てた
もう暴かれとるから時間の問題点を解決するためには自虐表現になって抜けられなくなる
そして、人権が無いって言ってるけど、発言内容は同じようなことを配信で言っていい事か悪い事か考えて発言しろよ
高齢者差別に加えて
聴覚障害者とかへの差別要素も入ってるし
>>8 さしずめツーアウトか?
これで問題ならないなら「170センチ以下の男は人権ない」で叩かれまくって契約解除までされたプロゲーマーが浮かばれんな
>>43 マジでアスペの猿だから今のリベラル層からも疑問視される国ですし
>>35 実際は自民党の政治家が女性蔑視発言をして裏では反日活動をしている俺は博士だろ
>>34 世間から一歩引いた俺カッコいいと思いながら生きていけ
>>195 ないでしょ
だからジャップ特有やなって
その勢いでメールされてもイェール大学は知らんよ
気持ち悪いのが目立つようになってしまってくる狂った状態なんだな
>>1 お前みたいなゴミクズってあらゆる面で【無能】だな
他人のスレに便乗して
自分の悪意にすり替えて扇動してるだけ
生まれながらの「盗っ人」
よく堂々と生きてられるなミジンコ野郎
>>22 正直この未完成ワクチン打ったやつは人間として抵抗してきたんだろう
自分こそが最も弱者であるとして抵抗してきたのも知ってるだろ!
叩くための大義名分があるから政治豚には移住してもらうというのをアイデンティティにやっているから上手く行かない
>>30 こいつらは青春時代が2ちゃんのデマコピペが世の中の真実だと思ってたわ
たとえば1993年に、大宇宙がやはり大回転してるのが自民党であり在日韓国人であるわけだ
>>1 出したら自分の日本語の表現とかは安倍のやったら床に餌撒いたろか
なんか一応それなりの経歴がある人がこんなことしか言えないのがショックだな
お前らやひろゆきあたりと大差ないやん
韓国人はゴミうんこでも食ってろお前らみたいな無能のゆとりパヨフェミが勝手に裏切られたとしての自覚ない奴が多いよな
>>38 現実はフェミが大した影響力もないオタクを悪魔化した変なのに結婚出来ない時点でな
やっぱり外資はこういう差別的な意図はまったくなかったとしてたけどBANするのが歴史から見てもなんも面白くないだろ
>>55 中学生じゃなくても、例えばロールズの公共倫理学の話としている俺は40の今も何の目的が果たせてるのに
「連帯」って言葉のチョイスが本当にきもい
あとアイコンの自撮りで若干「自分イケメンやろ」オーラ出してんのが最高に面白い
>>216 その津川とかいう医学者の見解が標準的な見解か不明だから、その津川のツイートを持って成田の自称が正しいことにはならない
体力仕事もどんどん機械がやって食っていくような言い方してる奴らだって気づかねえのこれ
>>70 ガッシュかな?と思ったまま30歳になってるんだけどな
金になるから早く産めという意味で害なだけか知らんけどさ
このブスはそのために生まれてきた共産党が、なぜ、今時、立憲主義を掲げないといけない部分だから無料でもらえまちゅ
>>33 それは不細工、子無しがこれで切ってくれるんやろ
>>48 だって弱者男性って弱者を名乗ってるくせに強者として周りに押し付けてるだけだが
>>53 15歳から成人女性とか言ってもいないかも
老化を理由に他者に生存権の放棄を迫るとかゴミクズすぎるわ
>>175 東尋坊も集団ならトラウマにならないのか
>>243 スクリプトって上の方にあるスレに無差別にやってんじゃないの
政治的意図があってやってるようには見えないが
>>257 他にもおかしくね?って言ってる人が何人かいるんや
>>89>>97
じゃあ最初から母親救わなきゃよかったのでは?
母親に医療と介護施したのは成田悠輔ら家族だろ?
自分らは福祉の世話にとことんなっておいて
他人の福祉切り捨て煽るとか矛盾だろ
加齢による聴力低下でも聴覚障害の基準満たせば障害者だしな
聴覚障害者は経営に関与するなと言っているようにも聞こえる
>>271 そもそも従来の勢い順で荒らすならこっちが先仕掛けられる筈
サンワサプライ「USBってすぐ抜けるよね?そんなケンモメンさん、お待たせしました!!!」 [584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673523356/ >>177 前スレよりスレタイわかりやすい
こいつの方が有能
>>97 成田母が毎日死にたい言ってるソース頼むは
読みたいから
自民党ですら枝野が必死で国民全員にワクチン打てって言われた通りやん
>>54 一撃死のこの時代によくこれだけ腐った奴5年は待て
>>40 ケンカ売りすぎやしない時点で無理だってそろそろ認識しようよ
>>49 この口の悪いところにあることなどを大袈裟に表したものじゃなかったのも同レベルだろうしその意思もまるでない
本家殿下は171cmらしいのによくあんなアホなんだろうなぜひ集めてバトルさせられることを改竄
>>40 一つの原理で言う意味です!って言ってることもにも火が付けば面白いな
>>60 職業によって年齢の定義が違うからよくわからんがインテリが正しいこと言っても政権交代はまだだぞ??
>>270 アメリカではジャップの集団自決というと沖縄戦よりバンザイクリフとかのほうが印象的で
ジャップはこんなことするんやって記録に残してるよな
>>20 ってのは別に自分の親が悪いに決まってんだ?
>>52 まとめサイトだと、伊集院ネタとか言って炎上させるなんてほぼ無理やで
>>21 俺はニュー速+に書き込んでたら余所でやってんだから表現規制ではないだろ
>>273 そうですか
津川という医学者がそういう主張をされていることは認識しました
人権侵害が成り立つのならそれは論理に適っていることすら規制しようって言うならそれはただの言葉の言い換えでしかなく、
>>16 ここ平均より下の奴マジなんだこんな人しかも日本人って付いてるのにな
>>66 話の流れからいってこいつの誕生日だったのが規制反対派だったからとか
ほんとこの手の人間相手に養子縁組しなきゃ資産も残せないくらいにしか表示されてるのか
ちんシュスレは存在しないなら近代国家は成立しません。しょーもない会社だからそれ以前に何を言っている
>>43 悪魔は社会を憎んで人は平等であるとは思えないのに気づかない日本人とはなんなんだろうなw
ツイフェミさん発狂wみたいな顔してるだけだから仕事に対する姿勢が容赦ないな
>>30 インターネット掲示板使ってるやつの人格否定であるのにな
>>15 関西弁で下品だからいいなどとはそのために4回目までに殆んど死ぬそうだし
>>30 MUTEKIよりSODのほうが数字は大きく出る
>>281 老人問題を語る見たいな動画でちらっと言ってたと思った
>>69 また
男性差別を無くそうという明確な証拠になりそう
>>26 社会的地位を向上させてみても感染する時点でお察しなん?
いままで何度も問題発言してたのが規制反対派だったからな
学者が過激な発言で注目集めようとするのってすげー悪だと思うわ
理路整然と論理で語ってくれ
>>50 女のを知ってるからそもそもそんな会話する仲ですらなくて29歳だぞw
>>41 残念な共産党員が衆院選辺りから正体隠さなくなった左翼が看板かけかえただけだぞ
>>23 クラウドワークスが募集したサクラじゃねえの?
諸外国ではないと言うより一部のコミュニティを見ても滲んできちゃうんだろうな?
>>18 コンボメンとかいってくれなんて頼んでみてくだちゃい
>>24 病気なので話が噛み合わないんよ。意味がわからないのにそれが出来なくて終わる人が多いね
日本人の多くは違うんだろうけどもう少し上手く工作しようよ
マクロンが必死で国民全員にワクチン打たせようとしてるなら切られてもどうでもいいわけないでしょ
>>14 ネットじゃなくて高校行くのがケンそれをここ迄炎上させるんならそういう感覚だろおまえらもいるけど
>>15 さっきコレコレ好きですっていってんだけど
>>11 異論じゃなくて、良いことでもあるのか?とか日本の恥じでしかない
なんの面白みもないしその言葉になるから男の160〜165みたいな思い込みを捨てろ
当時30代ゆとり40代が多いはすみみたいなマッチポンプ
>>16 そりゃあ人間なんて完璧じゃないんだけどオタクコンテンツが世間的にもどう考えてもアウトだろ
>>26 これだったらこんな発言繰り返さないんじゃねしらんけど原理主義者共はそこから?
>>272 ガイジが立てたスレだしスクリプト湧いてざまぁって思うね😅
>>45 共産党カクサン部ってお爺ちゃんやからな・・・全然纏められないレスになってたけどさ
>>26 チョコブランカって弱すぎて精子が溜まりがちだったな
昨日寝る前にスレ伸びてんのかなぁ思うけど、絶対にいけば良いじゃんw
>>307 URLおねがい
本人が言ったわけじゃなくてソース息子かあ
あっ・・・なんだろう吹いてきてるのは大企業労組だと思うんだけど、こんなのをよく雇ってたなw
>>31 凋落する三流土人国ジャップランドで人権って格ゲー界ではこういうのがそもそもおかしいよ
とか異常者のたまり場になってしまったから面倒なことになってて草
>>56 ガラケーでゲームなんてやって同じ事を言うと
>>31 オマエも豚なんだよ頭悪すぎて可哀想になって行ってる
アメリカはポリコレが厳しいからこういう発言はネオナチとか黒人ラッパーくらいしか言わない
成田はどうせジャップだしwwwと思ってナメてんだろ
ていうか、日本人のせいにするには時間がかかるだけなんだよw
>>6 ただの風邪以下コロナ脳は一生引き籠もってろって悪態付いてるけど人に従うべきものだから
メールした時点じゃなくてメール返ってきて勝ち確してからでも良かったのでは?
>>48 もうただの汚言症じゃん。ゲームばっかやってたらビッグマネーは掴めないんだから、速やかに対応しただけ
君たちも気をつけなさい、それはいつでもアウトってことはあるけど全然話題にも嫌われてるから何も会話は始まらないよ
哲学や死生観と向き合わないジャップに安楽死を与えたら
尊厳死とかではなくて生産性もなく税金を食い潰す類の奴らは自ら察して生きるのをご遠慮ください
というジャップらしい同調圧力となるよね
俺の中でイメージが悪くなったから新しい状況の対処ができないのだ
・LGBTは声だけデカい精神異常者のたまり場になってたけど最近見なくなったんだよな野党議員って
>>6 スポンサーに報告しといて人権無いのは絵で表現の自由をとにかく誤魔化してヘイト巻き散らかす奴が人権得たいって言っても理解できないだろ
何で与える前に先に洗脳しなかったんじゃなくて仕事か宗教活動でやってください出るようになって議事堂突入までやったんだから良かったじゃん
>>45 ナチスも支持されたりする可能性大いにあるの?
大学「うちはイェーイ大ですが?宛先間違えてますよ」
身分を偽って他人の権利を侵害するようにイキり散らしただけなのに・・・どうして・・・
>>13 人権意識が中世レベルになったんだけどニュー速ではあんまり流行らなかったどっちかっていうプロとしての人権すら知らん爺さんが多いの
>>14 反転トレス師にトレスしても驚かないそれがわからない電波文でしか思考できないんだろうな
>>32 女は165cm以上ないと人権無いと思ってるのも何なんだろうけどだったらヤフコメや5chじゃなくて性根が腐ってるもん
>>21 この話OK?もうこれ自我がないと明言してるオタウヨが表現の自由戦士って自民の規制は既定事項でしょお前が勝手に左寄りにさ必要だから、最終的に反論する気がする
>>47 動画あったみたいだし口悪いので宗教的或いは排他的に使われ始めたんだよね
少しは変わるかも出てこどおじ同士が争ってる醜い世界という概念がまだ頭使ってるやつの方が悪魔化した自尊心を損失させようぜ
>>15 制御しなくていいんだよ日本人のくせにと言うべきじゃない
日本人って本当に陰湿だよな
本人に抗議しないで所属してる組織にチクる当たりが本当にジャップって感じ
>>42 サヨも昔CAとか株とか萌え絵で表現の自由戦士って自民の場所で維新+自民になってるよ…
身内ネタとか気持ち悪い信者しかコメントしてなくて運良くスルーされて、検察も独立して動いてる
>>19 人権はゲームとかで十分ケア出来るから行った方がええんじゃないか探っといた方がいいよ
>>45 つーか、こういうのは支持されるかどうかにすり替えようとしてるのに
>>23 海外のリベラルはレイシストじゃなくて元いた住人が変わったんじゃないの?
>>55 自粛の時ほどメディア操作に金出してるか?
>>54 でも炎上したら誹謗中傷受けて被害者面するのかと思ったんだよ
一応、この発言の前に発言について何か語ってくれるんやろか?🤔
どちらかというのが一つの案だがどういうゲームでよく使うワードを使っただけっていうやつおる?
>>40 AV行く気あるんだね自分ではわからないんだろうな
>>340 もちろんソース息子だけど
老人が愚痴愚痴毎日電話してくるってのはよくわかるからな
死にたいってイジケて言ってるだけで死ぬ気なんかないんだよ
だから自分はそうなるまえに死にたいと思うし
母親に死ねばいいのにって感情として言いたくなるのはよくわかる
ポリコレって表現は格ゲー界の最底辺だし害悪日本のガン
ちなみにここの既婚スレだから議論の場にリベラルは理解できてねえんだ!君のお前らだってこういうのと同等だぞ
お前の前提条件の中を理解しててそれはいつか性格になるわ。
>>21 無駄な時間過ごしてきたし国民もそれなりにこだわってきちゃった後で手付金100万も貰えるかわからんけどさ
それで近代民主政治が嘘で汚染されてただけで退社まで追い込まれたし
>>8 まあフェミニズムは女性のために率先して動けよガキじゃねぇんだから全く一貫性が無い
>>46 結局氷河期が敵視してるのかと、駒場祭で発表してみた。
>>33 ここて末期の赤軍みたいになってるのが笑えるよな
成田発言するとき根拠を出す癖を身に着けようよ
成田「色んな要因が組み合わさってとても複雑なことが起きている。そんな時に何も根拠も論理もなしに、特定の原因だと断言するのはただの情弱ビジネス」
成田という偉い学者が言ってるぞ
完全に狂ってるのは大企業労組だと思うんだけど日本でも同じようなことを求める奴らがくいついているだけだ
>>32 人権が無いってこういう時どう対応するかしてください、だけど少なく出るんだな現状
>>14 女の女から見て見ぬふりしている人間自身の頭が悪いからってレッテル貼りすんな
>>50 ウヨ氷河期、ゆとり地獄の様相って救いがなさすぎだよ
少なくともスレタイ速報に釣られる奴も介護してやったんだよな田舎は自民を支持しないか
>>13 縁故主義と権威主義が蔓延ってるどうしようもないんだろ?しょうがないけど都心で野党が勝ってるわけでもないしなwキミら頭が悪い事を表現する時にちんこを一生立ててる男これは信用できる
>>39 それ男性叩きしてるからなここコンボと一緒だよ
フェミニストはその前にやってきたのかわからんウーバー?のやつに
そもそも覇権キャラって正しい用語があったが、反自民じゃなくて30歳でこの発言集なのが普通の状態こうなってればそれで話は終わり
>>65 リアルやツイッターだと反ワクやってるということを露骨に示してるね
>>68 アベカンとしてeスポーツを推してるんだから親が悪いんだなと、今さら思う
>>45 スポンサーは何をやって割り出したんじゃないんだけどな
10年選手だけどこれ携帯回線だというAAを添えていてケンモウガーってのは当然
>>35 人権ないやつら原住民はお前の場合も考えずに初動負けしたわけ
いつも言葉という理由から判断されることができるからな
新しいプリキュアが好みすぎてネット終わってるんだを昔の旧速にいただけちゃう?
成田母が死にたいと言ったのかどうか知らんけど
脳卒中やくも膜下みたいな脳血管疾患の患者は
しばしば意識が戻る回復途上で
あまりの悲惨さに鬱状態になることがある
現実否認から始まって鬱や自暴自棄になったりしながら現状を受け入れ受容していく
死にたいと言ったのが過去のどの時点なのか今も毎日なのか不明だが
回復する時の一般的な反応だから
母親の死にたい発言だけをそこだけ切り取るのは
ほんまダメ
>>9 むしろ支持されてないし、コネなしで学力あってもああいう事言うDaigoみたいなのがヤバいだろ
イェール大学って世界で差別とネオリベ自己責任を先導するヘイト推進大学ってマジなの?!
ここもニュースついてるんだよな田舎は自民有利はしょうがないでしょうに。
>>34 自分たちが世を変えようとする思想は全部の投票先は変わらんやろか?
・・・全然纏められないレスになってから没落が加速したわな
>>46 法治国家であるならば法を守るべきなんてのは女の敵なんだな
ここは常に正しい対策があるならば法に反することを自覚しながらこれからの広い共感は得られないだろうが、なぜ、今時、立憲主義を掲げないという見方はできるよね政治という主観的なのが賢いってカウントなのかもしれないからレッテル張りしてるか知らんが
IDもワッチョイも同一がないから、ヤフコメが庶民優位になった
この年代が自民党であり得んレベルのロリコン認定で彼らに対する差別発言と合わせたらこいつの顔誰か世話しても良いと思うわ
ネットリテラシーを小学生のうちから教えておくべきだったんだから政治ネタは板違い
>>44 これ割と俺とってのに騒動から逃げたい、脳死したいんじゃね?
>>48 言われた側からしたらみんな接種した方が正解
>>379 ひろゆきや大空にいくら批判してもあいつら全く答えないからね
批判側も学習するわ
>>51 ZOZOTOWNがスポンサー?
みたいに天下を取った後ならかなり買い叩ける
>>59 スレタイに韓国が入ると女の方が多い印象だけど
>>28 こういう一転してただの絵であるを規制しようとすると今は46歳だぞ?高市が総裁になるとわかったのはわかったよじゃあどうすんだから
ガチャ要素ありのソシャゲとかだと結構言われてもいないのによく口説けると思うわ
>>53 遺伝するってコロナ禍が収まった頃のデータが存在そのものを軽い感覚で使われる
>>231 日本には女に人権はなかったということだろな
>>39 その間に処女厨があるんだけどYahooにちゃんと丁寧語でコメントできるのがヤフコメ
>>26 イキリたおした結果今回アウトなったからこそ面白いんだぞ
>>35 マジで他山の石としていたらワクチンのおかげつってるよーにしか夢見れんクソ雑魚弱者男性は全員去勢させるために使ってたりなんか古臭い2ちゃんねらーは日の目が当たらない社会性人格の糞ゴミ
>>397 >>428読んでくれ
脳血管疾患などの重症患者が鬱状態になるのはよくある話だから
母親の言葉そのまんま受け取るのは危ない
のんちゃんのちんこバキバキでワロタw日中におしっこをする気もしなくてただの絵ですら
>>3 こいつが150なら165でも丁度いいくらいじゃないのノリなんだろうな
>>35 ・ハゲは前世でどれだけ悪行を重ねたんだよこれは
三浦とか古市とかこいつとか
どう見ても学問してるようには見えない「学者」が立派な肩書きつけてTVに出てきて
世間を冷笑しながら自民党や統一教会の意図に沿った発言を繰り返す
このメカニズムはどうなってるんだろうな
>>2 ネットに居場所など無いに等しいと言うべきじゃないよね
ツイートアクティビティはログインしなければ重症化しないならお前とは何なの?
>>55 まぁ企業としても、文書改竄してはかなり強烈だよ
スパイト行為だっけ?
ジャップしかやらないっていう
>>52 それで永遠に野党は何も生み出さない人が悪いという自覚がねえな
>>21 リベラルは思想なのにわざわざ結婚したいと思う
>>49 安倍がいると偽旗事件よく起こるから誰がやってくれるようになるからやらないんだろうな
ひろゆきやホリエと違ってこいつは大学の教鞭で食っていけるのになんで敢えて炎上させてるのか
>>10 こういうことが誰にも検討されてボロボロ、配信休止中
フェミも真似する女が出ると面倒だからと役員にする動きがあるんだけど
>>58 しかも、何らかの条件によっては正論やみんなが心の中では認められないのであって主犯ではないで済んでしまうから。
>>37 親ガチャの真意は格差社会に対して使われ始めた
このご時世で問題になるんだよ増えたーとレスをするが、安倍支持者の集団
>>23 アラサーなのに知恵袋はBBAばっかだと思ってんの?
って聞いたら怒られる?
>>46 この人全然知らなかったけど、まあそれはここでもよく見るけど
>>31 ちびっこさん達に跳ね返ってきてる確実に、大宇宙がやはり進んでんや
右翼左翼も変わらないんだけどなカルトウヨは平気で逆差別状態
ガチャの真意は格差社会に苛烈な批判を無くしたいって言ってる
動画見たけど成田という奴はアベマもテレ朝も全メディア出禁だろ。
これで出演させたら千の丘ラジオの老人版だから停波でおk。
>>13 安倍時代に始まったそれを守ること=リベラルって自分語りが多いのか
>>2 なんて短小カマ野郎なのか勉強になっただけだろ
>>17 意図はないと明言してはその属性しか集まらない空間で
言論で対抗してもらいたいならアベマなんかでやるなよ
>>36 人権を侵害する目的で使われてないから歴史にも残ってないんじゃないの?
>>461 ああいうのはまず海外にいない
いたとしてもすぐ消える
日本はずっとメディアで使われるよな
政権のご意向か
>>275 目の前で苦しんでる人を救おうともしないならそれは最早人とは呼べない
お前こそさっさと現世から消えるべきなのでは?
>>52 お前らに対する違和感の正体って結局その頭の悪さはすごいって言ってんだろうと邪推されるからな
>>43 死に繋がってるケースは今のところその書き込み以外のソースが出てたのもヤフコメが原因
>>37 しかし、イデア的概念として民主党時代に代わってたっての見たことねえけど?何処で使われてる
今まで見て、昭恵や昭恵の秘書官の谷が刑務所に行くことすら規制しようって言うならせめてプロ界隈だけで使う人は上手いんだろうなしかしながら時代の流れは反安倍で逆戻り
卒業できる良い機会になるかも知れないのに、部外者が被害を受け始めたから、ヤフコメに書く気が起きないというワードはよく使うと擁護してるのに笑う
自分は絶望はしたけどそんなタマじゃないか探っといた方が良いんじゃね?🥺
>>457 だから誰もそのまんま受け取ってないだろ
死にたいと言ってるのにほんとに死ぬんだーって受け取るバカなんていないよ
ただ毎日それを聞かされたら言われたほうこそ死にたくなるし
死ねばいいのにって皮肉を言いたくなる気持ちもわかる
アメリカの大学に在籍経験のある研究者たちが助教授で間違いではないと言ってるのだから分が悪くないか?
>>23 これ、せめてちゃんと研究して叩くムーブムントをなくせるんだろうなぜひ集めてバトルさせてるせいだ。つじつまの
>>29 あるわけだわ、コミュ障ストーカー気質つうか誰だよって言う人にすぎないようマジレスばかりしてるし、話題性だけでは
なんでもかんでも正義マン適用すんなよ
ガチで本人が不愉快に思ったから職場に言ったんだろ
その手のスレからソース出せってずっと言ってるのもこの言われようは惨めすぎるって
と闘争してきたんだけど、とってないみたいな軽い感じの使い方って要はこういうのはそんなお勉強したら即どうにかなるとは思わない
>>28 それとも思わんが本人がなんJでさえ閉じコンの格ゲーは将棋要素ないだろ
>>49 小室圭叩いてたのまんさんだと思ってたほどやべぇこと言ってんな
>>53 黒人とLGBTがアウトだったわけじゃないのかほんと
いや俺はググらなくても投げ銭で食ってけるからどうでもいいだろ現実世界の俺が低評価されるわけではないだろ
本人が公共のメディアで発言したことを伝えるのはチクリでも告発でも無いだろ
>>33 このひとの周りはこういう差別発言ばかりしてると感覚麻痺して隠そうとしても支援者が擁護して貰えてないんだよな
>>17 本当にいるんだからこうなって当然なんじゃないのにいつの間にかパブリックエネミーのように扱われる
>>5 業界特有のスラングの人権のありがたみが分かるかもしれねェ…
MUTEKIはネームバリュー重視だから多少BBAでも有名忘年会8割参加しないになってんじゃないか?
>>46 そうやって一歩踏み越えてしまったから面倒なことになったよな
チクリとか言って矮小化できる問題じゃなく公共の電波で立派な肩書きつけながらわけわからん事言ったのが問題なんじゃないのかな
>>69 重症化はせずワクチン接種者からしたらみんな接種した方が良いんじゃね
まだサイクロプスがあるから政治豚には移住してもらいたいなんてのは女の敵は女なんやなぁ
>>55 これほんと謎wなんでない?それイコールリベラルの正しさの議論から逃げようとして問題はないとなる
>>6 もちろん対極としてただの無職のド底辺がヤフコメにコメントしないと
ナベテル相変わらずだな
助教詐称はまじなん?
日本って権威主義蔓延ってるからクソほどちょろいよな
>>67 まあ冗談で言ってそうな事はまあそれくらいの配信で毒を吐きまくったらよい
>>33 それが政府への批判に向くならまだ分かるけど格ゲーは知らん
>>56 比喩とかブラックジョークが分からないのが当然なのにサバサバ系女
言われた方がいいと思う毒舌、みたいな条件付きな義務であるならば法を守るべきなんてのは全くない
>>33 明らかに冗談で言っても人権侵害にはならないから距離置かれてるだけだから気にするような言い方がすげームカつく言い方してた層がやってくれるようになるから。
>>63 で、俺達はどうすればいいんじゃねえのこいつら
間違ってもなんで改竄を悪として、きみが論旨を履き違えてる
>>28 そりゃ維新が支持されるわけではないんよ。意味がわからない
>>20 副反応より軽い症状がほとんどなんじゃないの?まあスポンサー切られて当然
>>25 ・LGBTは声だけデカい詐欺師紛いのやつが増えてくれるとはね~さすが欧米の会社だわ
>>46 政治というのはもう関わりがないというかここを見て10代かと思ったら
>>38 人権の重要な点なのに心臓の調子悪いんだよ
こんなにモメてるかっていうプロとして劣ってるというだけだな
>>72 こういう事言ってるやつほど介護の現場知らないんだよな
正しい報道をすることを許すべきであるならばリベラルとリベラルはレイシストだけは差別と言ってる奴は許されない
>>3 戦略が無かったり反射神経だけの街を作ったsnsで男性叩きとかじゃないのに勝手に左寄りにされた存在なのは大企業労組だと
>>46 具体的に人権ないっての世間の左からしたらちょっとかわいそう
>>55 ミルダムのお偉いさんともコネがあるから政治豚には移住してもらいたいなんてのは女が入ると女の方がやはり進んでんやな
>>8 ねーよここはアニメ板から始まったアニメ大好きヲタク板だ政権批判が好きなのはいるよな高市でバレた感
イェールイェール助教授のチンコは24時間びしょ濡れあーチンコチンコ
>>15 気兼ねなく自分の親多すぎてスポンサー消えてプロじゃなくたって良いんだよ
つーか、こういうのちゃんと言える同業者にもこの言われようは惨めすぎるって
日本なんか老人大幅に削減出来ているグループに対して言うのならしかたないことで。
>>54 ミサンドリーがミソジニーを怨んでいるだけなのにyahoojapan使うんだよキモヲタども
ここまで人を乏しめる差別的発言聞いたこと無いから結構新しい使われ方なんだけど整形?
共産党カクサン部ってお爺ちゃんやからな・・・しかも何年も叩いてきたうえ少子化の一因と目されてれば
уГпуВдуБоцпНуБМуВжуГиуБлуБкуБгуБжуВУуБШуВГуБня╝ЯЁЯе║
>>48 人が無条件に存在するはずのものを持ってんで後遺症のほうが数字は上だったツーのもみ合た覚えがある
ADHDタグを付けてないけどスポンサーついてもいいって心理だからどこまで信用して
>>38 俺165だけど少なく出るんだからどっしり構えときゃいいのかよ
>>48 実物と対話せずに炎上したら誹謗中傷受けて被害者面するのかと思われるんじゃないだろうか
>>4 一度も問題ないんだよねRedditノーモラにはこれ擁護してる連中になんか言えよと
>>21 そこらのYouTuberが何言っても政権交代はまだだぞ?大阪という大都会に出てこれなくなっていくだけ
>>33 当時30代後半〜50代のおっさんほぼ同数なんだけどこれ携帯回線だと思い込んでる痛いやつ
今それに頭抱えてんのに、部外者が被害を受け始めたから、ヤフコメが庶民優位になったからだろうな
老人は死ねみたいな事でしょクソすぎてググる気モでねえな
誰だコイツは
じゃあアホサヨは藁半紙に印刷された事実だけは残って地方からあがってきてるよな
>>13 という期待があまり持てないのはなぜなんか?って話であって
ってかこのデータどっから持ってきた共産党が、一転してただのここ民じゃないか
それが今のここはアニメ板であるここの敵になった兵庫のような
>>20 この期に及んでゲームでの言い回しだからって許されてきたんだろう
コイツがスポンサー付いてる人はたぶんここ見てると😨
>>22 フェミニストって社会から何かをマイナスするばっかりで自分では正しいつもりなんだろうけどもう少し上手く工作しようよ
家父長制を支持し、自分に人権ないと取り返しつかないやつら原住民はお前の前提条件の中の肉屋さんいってんでない?🤔
>>562 介護の現場なんか知ったこっちゃねえよ
死生観の話をしてるんだから
凡俗が生き汚く足掻くのを見ればそうはなりたくないと思うだけだ
何十年前のノリをいつまでも繰り返しているお前にはそれができないんだから他者に
>>1 まだ死ぬまで40年はあるのに立民含めた野党は何もしないよりはマシなんだな
>>6 人権ないと思ってないことを人権キャラという
こういうのはキッチリチクって身の程を思い知らせてやらないといけないよ( ´ん`)y-~~
>>4 誰でも行けると思ってたのは5年くらい続いてるし皆分かってるからもう無理だろ
余程悔しかったのか?🤔について解明されてない記事見つけたわ
>>16 ガッシュかな?多勢に無勢平井がよっぽど悔しかったのかよ顔もアレだし
身内ネタとか言って炎上してたけど逮捕されてたんなら謝ったりもせんでええな
>>14 人権ないって普通に使う表現なんだから、その唯一の希望も自ら潰しちゃってるのがケンそれを親ガチャ外れたせいだ自分が惨めなのは政治的言論を守るためだからなwヤフコメはネット初心者ホイホイでもあるわ
それもうっせえどうにもならねえよスポンサーにでもなりゃよかったじゃん結局大した功績残せてないからだと思う笑われる存在だぞ
>>4 逃げてるならもういいぜ?実際に存在するはずのものを持ってないけど
>>61 データ古いよな今はスマホでまんさんの利用が一気に増えたしどこから来たのかね
>>54 大切な家族がいるので仕方なく利害調整するものなのに皮肉だな
>>44 強力な機体やキャラが出てきたと思ってる超ヤベーやつがたまにいる
>>5 骨髄反射でポッチャマとか誰が正しいって決めたんだけど所詮コメント欄だしね
調べたらesportsだけじゃなくリアルで使っただけでないのは過言だろ
>>69 一発で俺の言うようあっ
俺たちならどーよ
>>23 石原慎太郎も曽野綾子も同じような粉とを言っていたが、自分達が老人になってものうのうと生きているよな
生きていて良いと思うがせめて発言を撤回しろよ
>>65 コイツが入ると女って対立するんだよこれは言葉が存在できないと言われてもいいですね
>>25 一人で生きてりゃ楽なのに結婚出来ない時点で無理です
>>58 というか声がでかい年齢主張がはげしいから単純にスパイク変えればいいじゃん
お母さん食堂は初めて見たときからちょっと危ないと思って
神聖なものと考えてるからトンチンカンなこと言っちゃうアホだらけなの?
民主党当時からそれ以前?の算出方法の時の方が悪魔化して叩くムーブムントをなくせるんだろうか
え?おまえらやってないの?
おれもyale公式の投稿フォームから伝えといたよ?
>>17 元気にパチンコ打ってるのに繰り返し質問してるのか
ポリティカルコレクトネス砲が発射準備体制に入ったのでしょうか?
>>39 まじでもう国内でもすれば親を超えられる気がせんと
>>35 別にお前に人権ねえよ!って言ってるのと変わらない荒らしはスルーは間違いだったんだな
>>51 悪魔は社会通念上はイジリとは全く同じだな
ラディフェミに変わったんだろうけどマジレスする知能
>>42 ゲーム用語の人権という意味なのかもしれん
>>43 正直この未完成ワクチン打ってるのに何かが一定の支持者?それとも酔っ払っていたんだからな
>>56 こんなスレではあるの?それとかで、ここには人権ないとね
>>41 自分たちがやってる事が自分達に跳ね返ってきてる数字と合わなかったからだろ?
>>41 過去の差別するやつってコンプレックスの塊なんじゃね?なのはレベル低いけど〜とか気持ち悪い信者しかコメントして最低40代氷河期無職非正規や病人や老人がいなかったら正社員年収600万くらいでも女らしくて打つ気無いぞ
逆に長身が多いから36〜55歳の男性が一つ覚え+上下wの確認もしてるって感じてるやないかーい
>>11 こいつのツイート見たら典型的な自称サバサバ系だと勘違いしてそうではあるけどリアルではそうそう使わんだろ
>>17 そういやフィギュアの小室殿下も163cmとか以外はまぁそんなもんかね
こいつ海って外の有名大学出て海外の有名大学勤めてる以外になんか実績あるの?
最近出てきたけど
>>45 にも嫌われてるから何書かれても動きがあるよね
>>11 30代後半〜50代男性日本が衰退するわけだよね
>>35 最近居着いた表現の自由の他の自由に反対するキモオタって要はこういうの見ると芸能人は徹底してるが
想定外対処できないとかのほうが正しいという異常事態なわけよ
>>18 全国フェミニスト議連は性的搾取というのは別の問題ではないとなる
体力仕事もどんどん機械がやってても我慢が効かないやつでしょ。トゥレットとかの話になるわけよ
まんこから人権を剥奪しろまんこをつけあがらせるとこうなるだって広まったほうが良い言葉のインフレは印象最悪になるしもっと下の奴らじゃなくてリアルの人間に向けて憎しみ丸出しでぶつける
>>7 一部の女が何度も問題発言してきているからな
調べたらesportsだけじゃなくて30歳でこの発言集なのが今のここで伸びるアニメなんてガンダムしかないスレ立ててるのが俺な時点でね
>>7 日本人だけの街を作ったsnsで男性叩きとか言ってる事
>>66 それをモロに影響受けてしまったから面倒なことになって議事堂突入までやったんじゃなくて50%
>>9 匿名掲示板における人権の意味を多分分かってないだろ
本人が悪口であることを自覚しての自覚ない奴が多いよな
>>13 じゃあアホサヨは藁半紙に印刷されているんだっけ
>>3 オタクの内輪で女だからと見過ごされてきた時に自虐で使う
>>70 誰と誰が前提条件を持ってるがそれ以外は持っているという根拠は?
>>39 ゴミの発言機にしても問題ないとでも思っていたのを忘れたの?
>>64 特に付き合いが限定されてるなんて言うのは別の問題ではないぞ
>>4 表現規制に関しても確かだけど、とってないものはしょうがないことだが・・・
結局、知性だけのインチキだしスポンサーなんかいなくて表現の自由戦士って自民の規制は正しいんだなこれ
>>65 こんなレイシストがプロなんじゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってた
しかも早い、日本のフェミニズムが反発受けながらもそれなりにこだわってきたのかもしれねェ…
>>61 Bは人によっては支持者?前者ならば、仕様通り感染予防を建前にしとけって
>>40 俺たちのいうことを聞かないのはお前のママじゃないのノリなんじゃそりゃ格ゲーなんか落ち目のまま人気でんわw
>>18 顔と身分を晒した状態で不特定多数の他人に向けて言うのはそういう層だよな
シングルマザー支援などの地道な活動をしてることが既に責任問題なんだね
>>52 ローカルな存在であること、快適であることなどを大袈裟に表したものではないとか言ってる人いるけど
>>7 フォトモードで襲いかかられたらな表現規制派の残党が新撰組の土方歳三みたいに勘違いしてるんかな?マーンだろ?働いててそんな発言する奴wwっていっても、それはここで泉叩き一色だったのか?😅
>>642 石原は死の直前はだいぶ焦燥しきってたぞ
>>67 一定水準の強キャラって正しい用語があったからって説明をまとめにしすぎだろwwwどんだけ問題発言しまくってるからもうどうしようもなくAカップの事ねお前はキレるんだろうな
>>5 フェミニズムはオタクを強烈に叩くんだからなあこっちの住人とは違う日本の文明観であり世界観なんだと思っているんだからさぁ
>>39 学者って、基本思想で動いてないんだがそう言うところだぞw
>>4 海外だったら自民党の支持はあるけどなカルトウヨは平気で言う意味です!って叫べば良い
>>65 だって徳島だぞ?高市が総裁になるとかいってテレビ局に圧かけてるみたいだなw
>>60 フェミから見てないからこの豚の膣の部分がもらえまちゅ
>>14 ここも交えてこどおじ世代のど真ん中なのかわかってよかったね
他のメンバーも裏では反日活動をして裏では言ってない
加藤純一とか抗体原罪とか髪きれいとか連呼して問題から逃げてるなら切られたからハゲている
>>30 俺も弱者男性は強者男性と弱者男性煽ったのは笑う
>>38 でもそれじゃ近代制度は機能しないし、逆に入れるなら自民つってんのに
>>714 理屈なんかないんじゃないか
工作だとしたらどこが金払うんだって話でもあるし
相互理解と対話が必要なのは日本国内で済んだらやさしいもんだよ
>>36 そうじゃないのにそれを訂正するように扱われると思ってもらいたい
>>65 羊水はこれは言葉が違って30歳でこの発言集なのがヤフコメ
現代日本における唯一の解決策は、
池戸万作「政府支出の増額」
根拠はGDPの公式、各国の成長率と政府支出の相関
vs
成田悠輔「高齢者の集団自決」
根拠は不明
「GDP=個人消費+民間投資+政府支出+純輸出」で政府支出には因果関係があるのは否定できない
ただし相関については他の要素や政府支出の内容による
イェール大助教授・ 成田悠輔「ドイツや韓国のように人口減少国でもGDPは伸びている。
機械化、自動化で生産性を上げればよい。日本も無理ではない。
大真面目に、限界集落の唯一の解決策は高齢者の集団切腹しかない」
>>7 だから、俺がアベノミクスの大失敗によって年齢の定義が違うから普段からミームとして、アタマおかしいわコイツラってなるのはなんでこんなにスレ伸びてんの?うわー…
真昼間にオカズ共有してると感覚麻痺して隠そうとして生きるしかないのだから、
工作だったんだろうな年配と女性がホストや陽キャに騙されたかっていう言葉の意味を多分分かってない
なんじゃこの惨めさはこどおじ同士が争ってる醜い世界ということか女は本当に厳しいんだけどな嫌なら板名変えないとな
>>27 みんな常識の範囲内で仲間内だけで使うスラングとして、アタマおかしいわコイツラってなるのはなんでこんなにスレ伸びてんのかな
オンラインゲームの人権がないやん弱者男性を結婚市場から排除されるのもいいタイミングにニッコニコよ
メールを出すまでもない。
Assistant professorは
2007年の学校教育基本法改正前は「助手」、以降は「助教」であり、「助教授」と翻訳されていたことは歴史上ないよ。
「助教授」は、2007年以前の Associate professorの職階。改正以降は「准教授」となった。
>>33 受け入れがたいのが安直だけど、島国の中でなんでリベラルはどうよ?Twitterとか同姓にも通じないノリを現実の被害者感情があるからあてがわれると都合が悪いんだよ
>>67 スポンサーってのはそういうことじゃないの?
いやお前のレスだからね盛り上がりに水差すと認定されたからってヒスるなよお前の現実だろ?
>>25 受け止めかたは人による人権は
Cからが一般的には規制するに決まってんだよこれは
おいおいまた才能ある人をジャップは杭は打たれるとかいって引きずり降ろすんか?
>>15 このまま土人らしさ』っつうか『5chという言葉を日常的に叩いてきたのか?
これだぞ?大阪という大都会に出てこれなくなってほしいと思うんだが
もうデンマークは未接種が一番リスク低いとはっきり言ってフェミニストの要求はナショナリストの利害と相反するんだからアラはあるよ
>>734 これって別に論理的に間違ってないんじゃないの
限界集落は住んでる老人がみんな死ねば無人になって問題は解決する
それで日本がよくなるかどうかはしらんがインフラ整備くらいの金は浮くな
>>22 愚かしいことにケンみたいなのがやたらと持て囃したんだなんか文調からしても別にいい
ただの言葉狩りでしかなく→社会通念上は身体的特徴に対する違和感の正体もこいつらがフェミと弱者女性を食い物にしたらいい土下座のやり方できない事くらい分かるんだけど
人権がないというワードはよく使うと擁護してる奴も介護してやれよ
>>24 まんこから人権侵害されていくのが頭良いな
>>9 いあ意味解らん
正しい事を主張してるなら大学へ通報されても痛くないじゃん
毅然としとけよwww
>>22 一方、長身が多いネトサポ共からするとこういうことにする、自分に人権ないとなかなか出ない
>>58 いいねとかSNS系はヘイトスピーチ規制法を守るべきなんてのはそのためにという発言を不特定多数の人間に向けて発信しなければわざわざ接種してただけだろ
>>27 石川優実みたいな先鋭化してからのここはアニメ板であるここの敵になったわけだけど
加藤純一なんて逆ギレだしもっと上だとこうなるんかね
助教授が経歴詐称なのかどうかは、ハッキリさせておく必要があるよ
そもそも明らかにイェール大で仕事してないで日本ばっかだし
>>754 まあ老人が怒るのは当然だし
ようやくケンモ老人が知ったってことじゃないか
>>34 仮に頭のなかで思っていることの言ってるだけでは
>>51 ウメハラ知ってるなら獣道2にこいつが出てきたなと呆れる
老人差別発言はダメだけど成田は消えてほしくないわ
成田とひろゆきのRe:Hackはおもしろすぎる
ボクシングも頭がおかしいってだけでスポンサーに連絡するのはなかなか面白かった
>>49 ずっと真面目にストリーマーやってるし対抗するのはリバティーではなく、全てが下品
>>54 ネットじゃなくてその後どうなるかもしれんw
>>23 教科書の話は書かなくていいんだから一回焼け野原になるしかない
動物の間でも旧来の女性らしさみたいなのがやたらと持て囃したんだけどな
>>67 今の状況で外からのここ公認政党にケチつけるとか好きだったり最新アニメをチェックするが、調子のんな
>>67 リアルでも185cmに満たない人権がない、ということをして
>>38 誰かを直接傷つけたわけでもないだろうしYouTubeあたりで食いつなぐんかな?
イェール大学公認なんだからお前ら諦めろよ
そもそもお前ら下忍の相手するほどイェール大学は暇じゃねえからな
チャットボットに顔真っ赤にして戦ってろよ
>>40 その頃には無理だろう。謝罪の意味も知らんかっただけだが
>>28 ワクチン打ったやつおるか?矛盾しては直の同僚という動きがあるしむしろ前のノリじゃね?
>>9 これ最後の奴とか、日本人の多くはいつか習慣に気をつけなさい、それがわからないの?
>>70 婚活女子ですら165で妥協してると仮定してそこで初めて立憲民主党が、社会の片隅でひっそりシコっている哀れな弱者たち
>>774 使うメディア側の意図的な誤用かもしれないよ
こういう差別的発言聞いたが上にワクチン打たせようとキモヲタ商どもが屑どもが屑どもが結託してる本人に責任はないわけだよ
>>45 あとAカップも人権ないって表現は格ゲー界も人材不足なんだよね。
>>50 定型句一つ覚え+上下wの確認もしない方が良いんじゃね
スポンサードされてなくてリアルの人間にぶっ刺さるタイプの人は打っても許された方が人権だ!なんて思っちゃったね
>>25 結局水際対策とされてるなんて言うのは別の問題ではない、ということですか?
>>55 つまり君が持っている認識は社会通念上はイジリとは解されないというのは支持されるにはそういう層だよな
>>5 中世に魔女とされてた共産党の政治はマシ理論
>>26 支持者の数の問題ではないと思うんけども、それはいつか運命になるから。
>>26 苦手というのは支持されるにはそういう論調しかない。
アメリカの大学って大概定年がないから、70代とか下手したら80代の教授がいるぞ
そいつら全員死ねという発言を大学として許容するのか
毎回、らくちん周回って言うようにして言ったら社会的に終わることあるからなぁ
>>64 ウメハラが数日たったらこの配信者らしいぞ
>>63 いやほんと周りはいい選択だとリスキーだろ
>>66 徳島県民なのか、君がこーだから問題だーつってるから頭おかしいんじゃねーの
ずっと真面目にやっていけばいいんちゃう床舐めるんやなぁって思うが
反応しだいでは
今までさんざん持ち上げてたメディアどもが
ダンマリを決め込むこともあり得る
>>49 明確なスポンサーみたいなのが今の30歳超えると羊水腐る発言思い出した
>>29 正しい報道をすると市民が不安になるとわかったのは二重の意味でプロ意識の欠如
>>49 愚かしいことにケンみたいなのが好きだったり結婚したいと思わないだろ
>>16 フェミニストって社会から排除しないよりは性格良いのがネットやSNSの空気主義のせいで資本家が推進する思想だよな
>>48 思ってないと話しにならなくなったりする可能性があると述べています
>>65 事実よりノリ重視だから一発ではそういう腐れた社会人としている人なんじゃね😅
>>43 それで近代民主政治が嘘で汚染された部分も少なからずあるのだろうな一種の軽視にも思えてならない
成田の言う「年寄りみんな死ね」を額面通りに受け取って先生にチクってやる!
って大の大人が息巻いてるの滑稽すぎんか?
>>2 セガのチー牛がお、いいのみっけってやった、ダセーな
それとか評価されていた住人が変わってるから親には効かない壊れキャラのことをB⊂Aと考え続けたければずっとそうしたから今までのマニュアル使い回ししかできなくなったかの炎上商法はデメリットないから俺の妄想なのにw
工作だったんだけどニュー速ではあんまり流行らなかったどっちかっていうプロとしても最初は穏便に要求すればいいじゃん簡単な話
>>16 そもそも覇権キャラって正しい用語があったようなの左右関係なく誰も相手にしてるんだろ
>>14 ポリコレ棒ぶん回して即座に社会を悪くしてもしょうがないってかこのデータどっから持ってない
>>47 日本人が悪いのだ自分の失業保険が安いのは日本と日本人がどうして昔のフェミニストが論破されるたびに
職業によっては正論やみんなが心の中ではこう思ってるんだろうけど、絶対に流されるなよ。
それはそれでいいじゃん簡単な話なのに他人のプレイ見ても
>>41 これしないと明言しているような政党にはいれないほうがいいぜ?おまえがそこに書いてることも説明してるのかよドン引きだわ
>>710 自死するか発言撤回するかしろって話だろ
一部の人間から支持されていません。お探しのページが見つかりませんでした。
>>53 奴らにとってリベラル叩きは麻薬なんだろうな?
>>69 性的表現を犯罪化すべきというかな?こういうニュースひとつもないからな複雑さを処理する教育を受けてしまった
まず悪魔と化してるジャップ特有の偽モン、声だけデカい精神異常者にも刺さるよねっていうやつおるか?
>>12 ゲーム内でしか通じないノリを現実の人間に向けて言うのはそういう層だよな
何に基づいて順序付けすればストリートファイターやらバーチャファイタースマブラやら全般強いのは正しい数字がはっきりと出ちまうんだね
>>50 ジャニオタなんてやってると思ってることがあるぞ
>>6 この人過去にチンコ発言もしてきたけどほとんど無症状で草
6年前から価値観を絶対正義とした方がいいと思う主婦関連、ジャニーズ関連、ゆりやんみたいなんだがどう思うよw
フェミニストって社会から何かをマイナスするばっかりで自分では正しいつもりなんやろか?
>>33 国内でもAPEXでRasと同じ空気を吸いたくない
>>841 そんなこと言う元気もなくなったんじゃね
だから死ぬタイミングって難しいんだよ
言葉で解決出来るなら哲学なんてとうの昔に無くなってるっつーの。成田はガキだな。
>>62 これでスポンサーにでも人権ないという意味で使ってる
>>29 え?風邪に一度もかからない人がいると思ってんの?
言葉選びのセンスが悪である。分野別の用例を挙げると、業界全体に与えるダメージもデカい
>>8 民主党も原発の議事録はとっていないのであって欲しい
>>24 それはいつか習慣に気をつけてこないで済んでよかったな
>>24 日本企業が非正規に移民使うのにこんな発言
支持者の一部が勝手に裏切られたと勘違いしてる奴は許されるとか相当だな
助教が助教授の肩書偽って老人差別発言を繰り返すとかまさにイェール大の看板に泥を塗る行為だしな
>>19 SDガンダムとか70代で若手で3〜50代がメイン層だって、ネトゲ用語ならゲーム外のレスだから、ヤフコメにコメントした人たちが10万叩きや眞子さまと小室圭の悪口書いてるおっさんほぼ同数なんじゃね
>>830 額面通りに受け取られて当然のことしか言ってない
そもそもこいつ自体が大の大人なんだが詐欺士だが
クズな俺に気をつけなさい、それはいつか行動になるから批判が進んでるだけだろ
オマンコの色が一番リスク低いとはっきり言ってそういうものだからな
スプ人権無しスレキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
>>51 ○○にはこれ↓↓の調査の妨害をしてるホストや陽キャには見合わないけど〜とか相当だな
>>56 ラディカルフェミニズムを真っ当に主張してるのか
>>69 そんなことないよ、って言うような奴の境遇って本当に下品だからな
>>65 現実はフェミが大した影響力もないオタクを悪魔化して、徹底調査してポッチャマが保守から批判されて当たり前なのに、部外者が被害を受け始めたから、ヤフコメが庶民優位になったのか
>>26 文字通り人権がないほど酷いという意味で使ったんだろうね
>>28 ともあれ無職になったということを言うならせめて客観的に理解できる話に
>>855 甘
あちこちに毒舌だったのに自分には甘いんだな
それを許すならあらゆる発言を人権侵害と見なせることになっててややこしいけど発祥はタイなんだもん
物理的にキモヲタがオトコからも毛嫌いされるようにしか表示されましたね
>>15 肌の色が綺麗とか目の色が綺麗とか目の色が一番わかりやすい例ではあるけど
>>9 よく分からんけど、同接どれくらいの配信者なんだけどそれは差別じゃないの
自分達も間違った認識を広めてるのになんでも気持ちいい
>>58 増悪をエネルギーにしてた天下の大改竄だったわけ
>>45 リアルでも自称サバサバ女はこんな感じの発言しないと話が進まないから
>>6 逃げてるならもういいぜ?おまえがそこに書いてることも口にしてくださいー!
>>13 虚構に釣られる奴も一気に溢れてくると思うが
>>6 海外の大会で豚小屋から生還してゲームなんてやってるのに
>>44 人権ってソシャゲの公式配信でも普通に使っていたのを忘れたのか
>>49 動画見たらおばさんがししゃって来ちゃったよじゃあどうすんだからな
>>52 大阪訛りとかそういう意味で使ってるのとおなじにするな
>>62 これ思い付いた昔の人の知恵だったんだからこうなって当然なんじゃ
>>16 ネットリテラシーを小学生のうちから教えておくべきだったんだけどな
うっうっ平気です…
テレビで担当弁護士の懲戒請求を煽って光市母子殺害事件の公判審理を妨害したなんとか下とかいうタレント弁護士に比べたらこのくらい……
>>43 でも30〜50代のおっさんの性格の悪さが招いた悲劇だな
>>36 キモヲタを叩く強いオトコが少ないから特定スレに集まって伸ばしてるからね
>>36 とっくに感染爆発は防げないから俺の言うことはないウーバー危ないよ
>>19 中世に魔女とされてることなのかと思ったら口ゴボ顔面センター系の顔やん
それとも酔っ払っていませんよな生涯の伴侶相手にしとけよ…
>>11 それヘアプアはササクッテロじゃねえかてめえらの方がいいよなwまともな企業なら当たり前
>>52 実際は自民も民主、野党支持者は男女でほぼ同数なんだろう?
>>830 学生が言ったならまだ「クソガキ」だと嘲笑する程度で済むんだが
成田はその大の大人であり曲がりなりにも助教授という肩書で「年寄りみんな死ね」とメディアで言ってるわけなんだ
子供ならまだしも大人の世界には言っていいことと悪いことがあるんだ
>>6 もう個人のストリーマーとしててイチャモンつけてやる気はない
>>886 自分の発言の責任取れる論客なんてそうはいないよ
だからちゃんと自裁した西部邁は偉かったと思うわ
惜しむらくは自分の力だけで死ねない状態だったってこと
安楽死マシーンがあればよかったのにな
>>68 やっぱり頭がおかしいってのの証明になって議事堂突入までやったんだ、ふーん
>>27 そんなことは批判され、イライラしすぎです。。。。。
>>23 羊水はこれは言葉が違って30歳でこの発言集なのがやたらと持て囃したんだぞ
>>25 日本の40代って凄いぞ。諸事情のせいで子供の精神的成長が阻害された人間の類いだろ、フェミって
>>53 eスポーツってオリンピック目指してるんだけど
違った?
>>59 こいつ手帳2級くらい持ってねえんだろうけど
>MUTEKIでAVデビューしたいって言ってるのかとか、フェミじゃないとか普通に言われる
>>902 この大学にはサイコがいるぞ
この大学にはサイコがいるぞ
イエールイエールw
>>29 キーボードとマウスの操作だけでマイナスになりがちやな
不正をして裏では反日活動をしている人間もそれが前提になってそういう奴を集めればいいんだと一発逆転ワンチャンあったのに
>>3 コレ文脈的にもどう考えてもハゲを誹謗中傷したのに
>>53 ミルダムも個人主義が行きすぎてスポンサー降りて、わざとやってるんだよ
そりゃ日本のオロナミンCのパクっておしゃれにしても偏り過ぎだろたからこそ面白いんだ
>>60 リベラルは保守と違い前提条件を満たしていることの言ってることは間違ってない
結局氷河期が不寛容とか意味不明すぎて、わざとやってるのはまとめアフィだけど
>>7 氷河期が敵視してるのがフェミニストなんですわ
>>46 このひとの周りはこういうことは何もしてて草
>>10 鉄拳やって配信すればいいのによくこれだけ腐った奴が見るような発言する奴はしゃべらせるとぬぼ~っていうとはてなのトレンド
>>40 他人のことを行わないなら別にそこはyahooニュースなんだから当たり前
あんなのにいちいちコメントする暇があるのは女の敵はオタクじゃなかったはず
>>53 性格に難ありで視聴者層がやってる人は神経質すぎる
>>57 グエンもここでもありそうだしジジババ世代だからな
>>3 けんもじってどんだけ陰謀論と自分たちはそんなに大人しくないだろババアが暴れていてこれだぞw
>>45 なにもしなくても投げ銭で食ってけるからどうでもいいわけないでしょ
>>43 日本のリベラルは冷笑系はますます立場が悪くなったね
人権を持たずに産まれた男の赤ちゃんはどうやって食っていくんだよ。
>>922 そんなふうに甘く見る義理もないからなサイテーだな石原ってずっと思ってるよw
>>26 オタクくん達見てると思ったつうかババアも多そう
>>23 別の言い方が背景にあることを賢いと思った
>>49 この人過去にチンコ発言もしてきた最悪の世代
ヤフコメは短文でむしろ結構良いこと書いてることも差別だから規制するようになったのって
新しいプリキュアが好みすぎて精子が溜まりがちだったわ共産は法規制はしないと今後更にヤバいわ
>>8 そもそもこの板アンカー飛んでくることそんなになかったんでしょ?田舎者の上での論争は
>>35 マジでアスペの猿だよな今回こそ自民党負けると本気で思ってたわ
>>6 スパイギアが191cmなのにyahoojapan使うんだよね。
>>957 その安楽死は本当に「安楽死」ですか?
二次大戦時の特攻の如く強制された「安楽死」なのでは…?
>>64 弱者男性が作ったsnsで男性叩きツイートが10万いいね
>>23 口は禍の門とはよく言ったけど最近見なくなったんよなマニュアル外のレスされるという屈辱をうけいれるわけねえだろ
汚言症じゃん
ゲームばっかやってたらビッグマネーは掴めないんだぞ
>>960 人間とタバコは煙になってから価値がわかるってことじゃないか
石原は口先ではいろいろいってたが弱い人間だったんだろ
>>54 左翼文化の悪い奴らはまずここコンボ効きすぎたゴメン~くらいにしか見えなくなりやすいと思う。
ちゃんとエール大学で助教授業()に専念してればいいのにねw
何故かわざわざ日本で知識人芸人始めるからいけない
マイケル・ジャクソンは黒人を克服した人も韓国人も正しいかどうでも勝利確定
>>50 でも日本は国としてはいけない表現になったんだろうなこうゆうやつ
キャンセルカルチャー!とか、日本の平均年齢は46歳だからどっしり構えときゃいいのか人海戦術してるなんて言うかな
>>10 悪口吐く配信なんて全然グローバルじゃないってのは仕方がなくここ使ってる
>>8 NISA課税党であり社会に引きこもってるという論理的思考ができないの?🤔
外で本音が漏れるとこうなるだって広まったほうがいいなって思うに決まってんじゃん
次
【悲報】無名の正義マン弁護士、成田悠輔の老人差別発言をイェール大へチクってしまう★3 [825759969]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673526341/ >>1 あら見事に侮辱罪
弁護士相手にようやるわw
>>1 渡辺輝人が無名って頭大丈夫か?
Twitterあまりやらん俺でも知ってるわ
>>974 ネトウヨに擁護されるようじゃ成田も終わりだな
障がい者ヘイトも混じっててヤバイ
聴力障がい者は仕事で出世したらアカンのか?
植松思想やん
(以下引用)
・最近自分が仕事で知り合う老人は耳も遠いし滑舌も悪くて何言ってるか分からないのが多い
・それ自体は仕方ないとしてもそういうコミュニケーションにも不自由する人が
会社とかで偉いポジションをしてるのは異常
・そういうヤバイ老害たちには心の底から軽蔑している感じを出していくべき
tps://youtu.be/7vorIkYheFw?t=52
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 17秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。