X



運送会社経営者「数年ぶりに求人出したら30代の人がきた。横乗りで研修したら4時間で辞めると言い出し給料まで要求してきた」 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Ww3d)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:52:44.80ID:CYbUGcYra?2BP(2223)

横乗り初日で「辞める」ドライバー 「普通の人でいいのに・・・」|労務管理|物流ウィークリー|物流・運送・ロジスティクス業界の総合専門紙
https://weekly-net.co.jp/news/155077/

ドライバー採用に悩む運送経営者は多い。
「募集しても応募はなく、たまにあってもろくな人間が来ない」ーー。
埼玉県の運送事業者は、「数年ぶりに求人を出したが反応がなく諦めていた」ところ、「忘れた頃に応募があり面接した」。
過去にトラックに乗ったことがあるという30代の男性で、「受け答えもそれなりにしっかりしていたので採用を決めた」。

「経験者とはいえ、まずは横乗りで研修を行った」が、初日わずか4時間で問題が発生。
「事務所に戻ってくるなり会社を辞めると言い出す始末。おまけに働いた4時間分の賃金支払いを求めてきた」という。
「たしかに働いたのだから支払うのは当然かもしれないが、研修中の横乗りで、売上げを上げているわけでもないのに、よくもまあ賃金の支払いを求められるものだと呆れてものも言えなかった」と嘆く。
「面接で見誤った私のせいだが、そんなに仕事のできる素晴らしい人を求めているわけではない。普通の人でいいのに・・・」とこぼす同社長。
そんな「普通の人材」も採用できない現状に、「経営者も希望を持てなくなってきた」とため息交じりに本音を漏らす。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99bf-QdAw)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:47:12.21ID:BQEGmKq70
いまどき新人に30万出してくれるとか悪い職場ではなさそうだけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99bf-QdAw)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:48:54.43ID:BQEGmKq70
>>128
デスクワークとか学歴なかったり空白あったりする時点で無理でしょ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-TurS)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:49:54.83ID:j3zel4Gc0
>>25
自分の立場を守るために若い芽を摘む人はよくいるよね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-TurS)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:52:02.32ID:j3zel4Gc0
4時間で辞める理由くらい聞けばいいのに
余程のヘタレか同乗者がクズだったかだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-TurS)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:53:07.73ID:j3zel4Gc0
>>137
数年ぶりに求人を出すほど人手に困ってないって比較的いい会社だと思うけど
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:53:30.07ID:BFb/mwwD0
>>133
多分それだよね
求人誌と違って職安募集は内容嘘ばっかでもいいからな
で入社してからホントの話聞いて即逃げだったと予想

入社する方もそれなりに金遣ってるのに
入ったら条件違ってたら4時間でも賃金請求するわな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:54:49.25ID:gdfNqY/80
慣れた頃に突然辞められるよりマシだろw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-TurS)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:56:56.94ID:j3zel4Gc0
>>144
ブラックかホワイトかだなんて極端な見方してるとそうなるかもね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-TurS)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:57:33.35ID:j3zel4Gc0
こいつ→>>25みたいに新人を辞めさせる奴はまじでいるからな
自分の立場を守ろうとするクズ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8183-317I)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:00:02.81ID:mfrafGWQ0
>>145
まじでこれ
仕事を一通り教えてさぁこれから即戦力として~って段階で辞められるのが一番ダメージある
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b7-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:02:59.74ID:IEtaF/TF0
普通の生活が出来ない世の中で普通の人間が簡単に来るかよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-szXp)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:04:38.24ID:Gp3iK1dSM
これに応募してきて尚且つこうやって辞める人間が他でやっていける職場ってどんなのがあるの?生活できるのか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-iEdR)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:06:03.12ID:PK8BMbt80
研修期間なんだから別にいいんじゃないのか
お互いダメそうなら切っていい期間だろ?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-LvbB)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:07:58.18ID:PlInnIM00
プギャ━━━m9(^Д^)━━━━!!!!
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-cLQc)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:09:06.81ID:G8uPnkK50
ブラック人材俺はどうしたらいいの
普通の人になりたい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-ELxo)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:10:11.97ID:K84aol7e0
研修とはいえ4時間分すら支払い渋るんだから早めに損切りして正解だったな
残業代とか絶対出ねーじゃん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-QGxh)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:11:50.47ID:MK06pzhoa
>>156
いくらでもある
ガチャ引きまくれ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-Zp7a)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:13:50.08ID:kA5sBcuq0
>>4
たし🦀
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-U52h)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:19:22.62ID:XziBUZn60
>>156
俺の友達の女の元旦那は多分発達障害のひどいやつで、即仕事クビになる
メモ取れない、覚えられないとかで病的に仕事できないから長くて半年とかでクビになる
さすがに離婚したけど、あそこまでいくと何やっても無理だろうな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Uq6S)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:20:18.41ID:UGeOQG0la
まともそうに見える人が4時間で辞めるほど何か問題があるって事を見て見ぬふりしてるからいつまでも人不足なんだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-Tuup)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:21:00.89ID:exmcoiqa0
これが「普通の人材」だろうが
誰が正気でこんな仕事やるんだよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-gRqN)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:22:20.32ID:UH1fOxCOM
わしもバス運転手辞めたったwww
ザマァwww
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11c7-beTh)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:30:43.05ID:hJU/pRDL0
自分がワキガって気づいてないな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-6oPE)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:32:44.98ID:Dk5sQcUY0
そりゃ前の仕事辞めて新しい仕事探してる奴なんて完全無欠なワケないだろw
何かしらがあって辞めて新しい仕事探してんだからさw
それをどう使いこなすかがマトモな経営者なんじゃないの?w
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-Yc0T)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:34:22.82ID:VKHejvHpd
普通の奴隷がほしいが本音
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-4wFL)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:37:04.56ID:3WvnWgw30
試用期間解雇だから支払い義務ないよね?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-6oPE)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:37:06.93ID:Dk5sQcUY0
一応経験者で面接で普通に受け答えできて当日ちゃんと出勤してきてるならソイツ働くのは前向きだったってことじゃんw
だったら当日働いた4時間のうちに仕事嫌になった理由があるんだろw
仕事教える以外にゴチャゴチャ難癖付けたり執拗に会話求めたりしたんじゃないの?w
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a0-Jp3v)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:37:31.54ID:6WK2wZlm0
昔はどんな会社でも三年間勤めればいい経験になるという
迷信を学校で教え込まれたからな
まあ現代じゃ通用しないだろう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9979-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:40:08.83ID:0DPf0GpD0
大型ドライバーは大型ドライバーという生き物だからな
普通の人ではない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934d-5q25)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:40:39.33ID:hSmRq9fp0
教える側からしたら辞めるならこうやって早いうちに申し出てほしい
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-5WWk)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:41:05.02ID:R06owyhQM
自衛隊で大型取得して20年以上大型触ってないんだけど
研修で仕上げてくれるとこある🥺?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-UrM8)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:42:09.10ID:TZagWka6p
新人の素性があまり描写されてないのに経営側が叩かれててすげー違和感
まともな人ならたった4時間分の給料なんて請求しないと思うが
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-5WWk)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:48:02.84ID:R06owyhQM
現場まで行くのにハイエースドライバーが農道で120キロ出す池沼事業所とかな
あっこれ俺も同じ事させられると確信して秒で辞めたわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-280q)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:49:57.85ID:8bBy633n0
請求されなくても金は払えよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bd5-+l+p)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:54:23.98ID:GsxNzCMZ0
>>114
配電盤筐体とか変圧トランスの運送の
納品先は小さな町盤工場
そこではフォークリフトどころか、荷下ろしする駐車スペースすらない所がザラ
1~2年前までユニック車やパワーゲート付きのトラックが普通だったが
今は平ボディで来やがるから
受け取る方も大変
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-MGMo)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:56:31.80ID:UiplvWpm0
普通の人を求めるなら普通の賃金出せよ
素直に奴隷募集って言った方がまだいいわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db54-Xfpk)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:58:50.06ID:8VmiMVal0
あー奴隷来ないかな~
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-T0ga)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:00:53.83ID:Rhkbapcia
トラックだから大型だもんなあ
普通持ってないし俺なんか普通免許すら持ってないわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-1f6d)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:03:52.49ID:on8ICgHtd
経営者がこんな価値観だからクズしか来ないんだよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11dc-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:07:11.35ID:EsqoJdXp0
雇用の流動化を求めたのは経営者なんだから受け入れよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-ZEs+)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:12:19.34ID:yY9ggsQKa
>>165
これ何でパレットごとリフトで下ろさないの?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-0/Ye)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:29:08.24ID:c14fOJfjd
売り上げをあげてないのに



人を会社の事情で拘束したんだから賃金発生するのは当たり前でしょう

人材?人を材料とでも勘違いしてんでしょうかね?

人財ですよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-nHeX)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:42:15.32ID:uuxMrWlm0
うちの会社もバックラーが居たんだけど給料日前に消えたから
会社としては現金で給与保管してあるけどいつまで経っても取りに来ない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-NY/1)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:43:38.68ID:018G0F4l0
横乗りの奴見てこの会社あかんわと切り捨てたんだろな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-Tuup)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:46:50.45ID:exmcoiqa0
>>202
積み荷がバランス崩して事故起こしたらドライバーの全責任になるため
見てて気の毒だったので手伝おうとしたら断わられたくらい
他人の手を入れてはいけない作業らしい
わかるけど、バカげてるよね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-17Ap)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:47:27.00ID:85Ebo7xD0
研修は給料払わなくて良いと思ってる経営者がクソ馬鹿なんですけどね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Uyzt)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:48:39.29ID:FZ91OrJk0
>>5
ドライバー歴37年の運ちゃんでも今はこんな考え方出来るのか
完全に偏見だったわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-04Kf)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:48:43.34ID:/tlEk3500
> よくもまあ賃金の支払いを求められるものだと呆れてものも言えなかった

ジャップがダメな理由がこの一言に凝縮されてて草
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-YEv3)
垢版 |
2023/01/13(金) 02:00:15.23ID:mcfM7Vhh0
>>30
ITエンジニアと同じでスキルが他でいくらでも使い回し利くから、待遇悪いとすぐ逃げられるんだよな
補充の必要なかったこと考えると待遇よかったのかも
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 932e-kZyD)
垢版 |
2023/01/13(金) 02:00:57.99ID:Xlg+de0F0
ろくな給料ださずに普通な人が来ない?運送系は普段人手不足だと嘆いてるくせにどんな戯言?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-HWoF)
垢版 |
2023/01/13(金) 02:04:58.65ID:qY+gqSYz0
4時間の間で横乗りに着いた人は自分に非があると思わないのだろうか
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-04Kf)
垢版 |
2023/01/13(金) 02:06:35.05ID:/tlEk3500
>>202 >>218
エクセルのマクロは手抜き、みたいなのを肉体使ってやってんのか🤣
さすがジャップ🤣
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-1mSi)
垢版 |
2023/01/13(金) 02:10:53.70ID:GeD60C+B0
採用に関して募集が少ない業種で、普通の人が欲しいのに…と嘆いてるとこで共通して言えるのは

門徒広げすぎ



自分から流入の幅広げてるのに普通という選別くわえるのであれば、条件を絞れ
んでそれで来ないのであればその条件では普通の人は引っかかりにくいってだけの話
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-4C0u)
垢版 |
2023/01/13(金) 02:19:44.44ID:L8sgMFq6M
>>5
何を運ぶ仕事なのだろう
むちゃくちゃ怖いんだが
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-5s9A)
垢版 |
2023/01/13(金) 02:36:08.08ID:gJi3T8FB0
即辞められる事よりその分の金を請求されることのほうが嫌なのか…
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-jJaQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 02:38:07.59ID:KdICTqQrM
損切りの速さ見習いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況