X



【速報】スコットランド、2030年のガソリン車禁止を先送りwwwww欧州EV普及挫折、ガチでトヨタ勝利へ [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30b-XAFT)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:29:11.88ID:sMxyMUdJ0?2BP(1000)

スコットランド ガソリン車禁止を先送り EV普及に懸念 2032年まで延期決定

EV維持費高騰 充電インフラにも課題

スコットランド ガソリン車禁止を先送り EV普及に懸念 2032年まで延期決定
延期理由に挙げられた充電インフラの整備遅れは、英国でも問題になっている。
スコットランド政府は、ガソリン車とディーゼル車の新車販売が禁止される時期を2032年まで延期することを決定した。これまでは英国政府と並んで2030年に禁止する予定だった。

エネルギー省のマイケル・マシソン長官は1月11日、国による充電インフラの整備の遅れと、電気料金の高騰によるEV(電気自動車)の維持費の上昇について懸念を表明した。

EVの急速充電にかかる平均コストは、わずか8か月で1kWhあたり70.32ペンス(約113円)に50%以上も上昇し、現在ではガソリンよりも高騰している。このため、2030年までにガソリン車・ディーゼル車を廃止するという従来の目標が実現不可能になったとタイムズ紙は報じている。

今回の決定は、新たに発表されたスコットランドの脱炭素化計画の一部にあたる。政府は194ページに及ぶ文書の中で、化石燃料を捨てて再生可能エネルギーを推進することを盛り込んでいる。これによって、スコットランド全土で数千の雇用が創出されると、マシソン長官は述べている。

英国の他の地域では、2050年までに温室効果ガスの排出量を実質ゼロにするという目標に向け、2030年にエンジンのみを搭載する新車の販売を禁止する。プラグインハイブリッド車(PHEV)やフルハイブリッド車(HEV)も2035年までに禁止される予定だ。スコットランドは、この動きからやや逸れることになる。

ハイブリッドを含むガソリン車・ディーゼル車の新車販売の禁止は、地球温暖化防止に向けた幅広い取り組みの一環とされている。

欧州では、販売禁止に先立ち、2025年7月以降に発売されるエンジン搭載車を「可能な限りクリーン」にするための新しい排ガス規制「ユーロ7」も策定された。コールドスタート時(エンジンが冷えている状態)の排出ガスを軽減するための電気加熱式電子触媒や、主要汚染物質のオンボード監視などが規制に含まれる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ac7ee1eca953a8d51269ce97567d8a482066488
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30b-XAFT)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:29:24.75ID:sMxyMUdJ0?2BP(1000)

どうすんのこれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30b-XAFT)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:29:32.03ID:sMxyMUdJ0?2BP(1000)

また勝ってしまった
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30b-XAFT)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:29:39.86ID:sMxyMUdJ0?2BP(1000)

敗北を知りたい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-EMb2)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:29:56.86ID:13PU1X/Sa
欧州だけに応酬てかっ、
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-qGdf)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:30:12.28ID:362uZ2sGp?2BP(1000)

そらそうだろ
冬無理だもん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-iTbI)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:30:24.54ID:RS68bRLXM
チョンモメンどうすんのこれwwwwwww
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-p0km)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:30:46.52ID:nopPoHaO0
エンジン捨てたホンダはどうするの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-Briq)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:31:17.13ID:r32nWUNh0
急いで電動化したところでクリーン電気の増加量が追いつかなければ意味も無い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-iTbI)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:31:20.58ID:lMIMDdKeM
チョンモメンまた負けたw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db59-9rB7)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:31:36.10ID:BjcGsy3C0
テスラもオワコン化か
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194c-3fub)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:32:37.84ID:uXdOF+kS0
2030年が2032年に先送りって誤差みたいなもんやないか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-iTbI)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:33:27.55ID:1/5qr/QLM
はいEV終わり
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b93a-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:35:21.02ID:Xohu0N1y0
自分からイキッてEV推進を言い出してたくせに後になって急にルールを捻じ曲げるこういう国にはなんらかのペナルティーを与えるようにしないとダメだろ
EVを推進してる国だけじゃなく最初からEVに懐疑的だった国にまで迷惑かけてるわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-TurS)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:35:44.06ID:6gbIKFB40
EV推すのは五毛だけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-KhZi)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:36:37.13ID:PGbifCpo0
完全に近場だけで乗るならEVも有りだと思うけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-TurS)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:36:47.82ID:6gbIKFB40
>>17
白人様のいつものやり方じゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-iTbI)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:37:34.40ID:mGZoo3IpM
チョンモメン、また負けたんか😇
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-qxi7)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:37:58.53ID:kJKk8HjAd
インサイダーの可能性あるしっかり調査しろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fc-K0Bq)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:38:00.44ID:5AamwYS40
欧州て古い車に乗り続けるからMT率高いんやろ
そんな急に切り替えれると思えんが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139b-iEdR)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:39:12.86ID:gw2YX1RX0
道路走って充電でしたっけ…
できますのん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-zD47)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:39:44.88ID:oKUbPgqL0
>>12
これ
鬼のような技術革新で前倒しになるかもしれんし

だがまた糞馬鹿ジャップ凄い系ようつべでは鬼の首を取ったような特集するんだろうな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9999-ZBsd)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:39:47.93ID:bgVg2Paj0
スコットランドだとソーラーは効率悪そうだし
再エネっていっても地熱と風力ぐらいか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:40:28.28ID:6p3qdhir0
(ヽ´ん`) 「な?」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-TurS)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:40:31.32ID:6gbIKFB40
五毛が火消しし始めてて草
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bda-hHfY)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:41:47.46ID:wq5TvLhX0
>>31
あきらメロン
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-DSRP)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:42:12.97ID:uvwmNTuk0
2032年は草w
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-mr8z)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:42:18.81ID:GhktgEkWd
日本政府も外交力があるっていうなら他国にハイブリッドの有効性を訴えろよ
どうせ他国はハイブリッドじゃ自国メーカーが勝てないからEV推してるだけなんだし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-A+si)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:42:20.64ID:wPrC5XUJM
そもそも超距離走る大型トラックとかEV化出来るの?
頻繁に充電しないといけなさそうだけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-QdAw)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:43:01.43ID:vgksARKFa
ケンモメンはどうせEVなんか買わないし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ce-KhZi)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:43:40.88ID:96ZGN4NB0
そもそも、電気も足りないだろ
全ての車充電するとか今の何倍必用なんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334e-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:44:15.89ID:WpFHSm0k0
どうせ2032年もガソリン車走ってんだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-TurS)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:44:41.40ID:6gbIKFB40
>>48
はい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:45:31.48ID:G2/BIcYm0
スコットランドは寒いからなぁ・・・
仕方ないだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-iTbI)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:45:39.53ID:89gjO0sWM
日本車潰し失敗w
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bda-hHfY)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:46:34.45ID:wq5TvLhX0
>>43
トヨタがハイブリッド関連の特許無償解放してる現実をみてから言え
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-pkTN)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:48:12.32ID:+wd4aBQId
こんなもん最初から持ち上げてるのは馬鹿しかいないだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-2VYa)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:49:18.24ID:Y+IuaEDL0
マジでEVデメリットもデカいもんなぁ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-A+si)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:49:51.39ID:MYZdWQ/p0
ひと昔前のクリーンディーゼル推しがポシャって無理にEVEV!!って言ってるだけだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-ra13)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:50:01.22ID:EW0J285vr
水素はほんとわけわからんよな
生産に電気か石油使うあたりほんと意味不明
エネルギーのエコで効率的な貯蔵パッケージは
常温核融合が一般化する200年くらい先になりそう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19b7-z2S/)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:51:40.34ID:qryw0P470
真剣に取り組んでるだけマシだろ
一方の日本は・・・10年後には大気汚染国として見られてるだろうね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-/3eH)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:51:58.32ID:QFYnbWAha
>>44
バッテリーを大きくすれば良いだけでしょ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/13(金) 07:52:18.24ID:XYnoLKcd0
インフラの整備が理由なら水素はどうなるんですかねえ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-qxi7)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:54:02.33ID:kJKk8HjAd
バッテリーのリサイクルも確立してなくて
バッテリーは使い捨て
何がSDGSなのかさっぱりわからないEV
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8135-A8+7)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:54:20.97ID:z12fTqWq0
EV化で今一番進んでるのがスウェーデンだっけ?
確か北欧のどれか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-reT7)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:55:41.97ID:/vtRiaOKr
逆神チョンモジさん…w
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-2VYa)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:55:47.03ID:Y+IuaEDL0
マジであいつらEVがスタンダードになったら
逆にガソリン車が革新的だと言い出しそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-G7Cx)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:55:52.78ID:SlAxCVyjM
>>62
e-POWERってやつだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-71zj)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:56:40.48ID:NNqnk3Kj0
>>70
ノルウェー
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9300-2cFX)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:59:46.11ID:yO0Yiaph0
ハイブリッドが結局攻守最強になりそう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-GG+p)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:59:50.11ID:wr4xHb8vM
>>70
ノルウェーじゃない?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-2VYa)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:00:24.08ID:Y+IuaEDL0
そもそも既存のガソリン車を廃車にするのも
どんだけエネルギー使うんだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-jBJV)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:30.88ID:8KBF+qnKr
2040年からガソリン車禁止な!

2035年に前倒しや!EV好調だから!

2030年へさらに前倒し!EV絶好調や!

2032年に延期するわ・・・


コイツの言うこと信じなくて良いよ

技術的・事業的・社会的な実現可能性なんか微塵も考えてなくて、ただただ「環境考えてます!」という政治家のポーズに過ぎない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1ce-zBBv)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:44.11ID:/2nO9T0Y0
>>1
流れは絶対に止められないぞ
日本は前もガラケーに固執して負けたんだし
しかもガラケーは禁止されてないのに自滅
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-76KN)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:47.46ID:fVMykI2h0
一度言ったんだから貫けよ😠
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Ts9Z)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:59.73ID:6Mvpu59B0
リチウムは中国がほぼ独占
充電インフラがどこの国も追いついてない
ロシアのガスが使えず電気代の高騰

EV普及は理想かもしれんけど、理想実現のための代償が大きすぎるな
結局はハイブリッドが天下取りそう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ce-srXW)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:47.94ID:MKcuu//Y0
たった二年じゃねーか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-DSRP)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:42.61ID:/DnhWapb0
>>68
電気自動車と言えば中国ってくらいになってるけど
その中国も去年くらいから大きくリサイクル企業をプッシュし始めたものの
1個辺り30%前後リサイクルとして資材を回せるけど
残りの70%の有害物質とかは先送り状態って記事を見たわ
電池の材料も一部10倍以上に値上がってて
どんどんそこらじゅうで採掘しまくってて本当に環境にいいのかどうか素人にはもうわからんわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ce-srXW)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:04:21.83ID:MKcuu//Y0
>>90
未だにこんな事言ってるやついるんだな
そんなレベルでバッテリー劣化するのは初期型リーフぐらいだぞ?
今時のEVは10万kmくらい余裕で保つよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Ts9Z)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:05:09.15ID:6Mvpu59B0
バッテリー性能が気温で左右されまくるのもあかんな
寒すぎても暑すぎても性能低下って
ならどこで本来の性能発揮できるんだと
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-IVox)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:05:32.76ID:oN883+eU0
材料、電力、性能
今のところ全部ヤバイ
性能は何とかなるとしても材料と電力の不足はどうなるのか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ce-srXW)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:06:30.05ID:MKcuu//Y0
>>101
そう
温度制御をちゃんとやるかどうかの違い
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-EXpv)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:06:39.61ID:kIkm8UPJ0
>>92
いいえ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-MuJp)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:07:32.94ID:GZZkxI0Ea
全部EVとかどうせ無理だから落とし所として燃費の良い車は認めるとかそんな感じになるんじゃないの
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f985-ekiu)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:09:37.79ID:n2Iu8nrf0
ロシアのおかげで日本大勝利じゃん
ありがとうプーチン
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ce-srXW)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:09:40.00ID:MKcuu//Y0
実際俺のスマホは充電時にちゃんと冷却してるから4年使えてる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-ptnV)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:09:54.92ID:C1uiUbCS0
>>46
こういうのはどれだけ理論上の利点を並べ立てても結局は「普及したもん勝ち」の世界なので水素が勝つ筋は無いな
液晶テレビと比べてこんなにメリットがあります!とか掲げて東芝が社運かけてたSEDとかいう方式が消えたのもそう
どんなにデメリットがあっても一旦普及してしまえばそこに資本が投入されて欠点も次第に克服されていき大量生産による価格の安さの前に他の方式の付け入る隙も無い

BEVの欠点をどれだけあげつらっても先に普及してデファクトスタンダード化してしまえば価格は落ちるし進化も止まらなくなる
欧米の陰謀とか汚いやり口とか罵って「正論」言ったところでただの気休めでしかなく決定力や動きの早さに圧倒されて負けるだけ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c5-W5f5)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:10:24.23ID:4Xvr+0Ef0
お前らまた負けたのか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bfd-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:15:52.12ID:4OgTxzmY0
新型プリウスの奪い合いか。1万台注文してくるわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-2opi)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:16:40.39ID:GaNrc1wId
EV大敗北で草
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1ce-zBBv)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:17:10.19ID:/2nO9T0Y0
>>12
今日死ぬと決まった奴の2年延長は
多分永遠に感じるんだろうなw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-/3eH)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:17:21.66ID:QFYnbWAha
>>110
EV推進すれば中国がシェア握って力をつけるから西側としては今は進めたくなってるんじゃね
研究者の数も世界一、特許も論文の数も世界一の中国が研究レベルも最先端、技術者の数も人口活かして世界一の中国を正攻法で止めれなくなってるのが今でしょ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba4-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:18:01.58ID:pdAlpB6e0
ネトウヨまた負けてて草
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-qxi7)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:18:13.72ID:kJKk8HjAd
>>108
それは
確定してる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d6-nbOF)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:20:09.09ID:fs3WjSsl0
>>70
寒さに弱いくせに北欧で普及が進むのか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-usGD)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:21:09.33ID:gq2RnMO80
ヤバい…EVが使い物にならないガラクタだとバレた…
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ed-8Mzb)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:24:31.29ID:vPrvuGtD0
流れ変わったな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb3-IS58)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:24:55.42ID:GVtdW6PPF
スットコランド?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b7f-2yW5)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:25:48.54ID:+egg5Mxq0
雇用の創出とエネルギーの転換との関連性が全く分からないんだけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-pkTN)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:26:10.74ID:8SbyiK9U0
2台持つならガソリンとEVとか
hvとイーブイとかって選択もありだけど
一台しかいらない人はとにかく今すぐEVにする必要がなさすぎる
とりあえず今すぐ欲しいみたいな人たちが買ってもらって人柱になってもらうしかない
HVも最初そうだったわけだし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 098f-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:26:35.58ID:liL09J9W0
スコットランドとEU全然関係ないだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-IZrR)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:26:36.30ID:krdLO27eM
あーバスくせぇわさっさとEV化しろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-usGD)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:27:54.67ID:gq2RnMO80
欧州も中国も急激に水素シフトしてる…
EVの開発予算削られまくりや…
どうしてこうなった😭
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-IZrR)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:30:34.46ID:krdLO27eM
>>140
足りる分だけでも導入したらええやん
パトカーとか救急車とかはガソリンでもええんちゃう
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-OBIo)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:35:37.74ID:BrqzyZ7x0
メルセデスAクラスを思い出した。98年頃、床下にバッテリーか燃料電池を搭載するためにデカい空洞を設計した車。
予定では丸投げしてたFCVユニットが 2〜3年で完成する話だったが、実はどこも作れず、インフラ敷設もされず、

20年以上経ってトヨタがMIRAI、ヒョンデがNEXOという形でリリース。ベンツは自力ではEVもFCVも作れない。
今回も同じ流れ。エンジン車は2040年まで主流だし、その間に大戦と核、ウイルスで全部なくなる。

その復興後にようやく21世紀後半か22世紀に自動運転EVや FCVの世の中に変わっていく。。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-IZrR)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:38:14.00ID:krdLO27eM
>>146
この手の勘違いクン多すぎやろ
ネットで真実(笑)
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-mr8z)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:41:35.95ID:8SS9bNcmp
ベンツのEVたまに見るけど評判どうなんだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-vq+1)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:44:25.17ID:8bcIJQrVd
EVに技術革新があるからって言うけどそれ水素も同じですよね?
つーか次世代エネルギーとしての本命は水素じゃん
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6110-B0QW)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:45:49.38ID:LyKhWm/g0
せやからいうたやろ?
2030年に一度は決めてもそこから延期だの廃止だのもあり得ると
2030年でもう確定だとか言ってたアホは世の中をわかっていない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-ptnV)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:46:18.30ID:C1uiUbCS0
最初は電気自動車も日本メーカーが世界の先を行ってたしその時は日本スゴイの肥やしだったのにな
置いていかれた途端にBEV推進は欧州の陰謀になって叩き始めたのって日本スゴイできなくなって面白くないからだろ
自国全肯定のために都合悪くなったから切り捨てただけ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-pN9A)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:48:07.16ID:tNgrAgDB0
EVのバッテリーって、携帯みたいに使ってると容量へたってくるの?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-4fYz)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:49:36.42ID:NXLX6oUjM
そもそも電気が足りないのにアホか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6110-B0QW)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:50:19.94ID:LyKhWm/g0
セルビアにリチウムの鉱脈があるという話でそこを中国が狙っている
しかしセルビア人は発掘に関しては反対、リチウムを狙った国土侵略であると主張
しかし敵は中国だけでなく同じEU内にもいる
こないたNHKでやってた話
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-PFYu)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:54:48.27ID:kUzR3AIfM
>>147
悔しいなら反論しろよジャップ猿w
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp4d-kZyD)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:56:48.28ID:Mc67fhHtp
>>160
結局他国を荒らして得る資源に頼って得てるエネルギーだしな
石油もガスも大して無い欧州が原発すらあまり好まず風力とか太陽光だけで現状すら回らないのにEVで増えるエネルギーを賄えるわけない

高効率な火力発電所たくさんでも作るのかね
日本が火力発電増やしたら化石なんたら賞みたいな嫌味な賞出してたけど
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:57:10.42ID:kaZmT3b50
ヨーロップさあ自分達の競争力の無さを棚に上げて何だいこれは
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-IZrR)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:59:20.81ID:krdLO27eM
>>165
電池製造でガソリン車より余分に出たCO2排出量は数年で元取れるからな
太陽光パネルの時みたいにそこを大げさに言うやつが多すぎや
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-VgTf)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:03:27.80ID:sDbKLS8i0
EV化が本当に地球環境のためだけじゃなくて、国際競争の1つってのは知ってたよ
特にドイツはディーゼルでやらかしたからその挽回ってことだ

で、環境ガー!!という最高のカードを手に入れた白人様はなんでノリノリでロシア制裁してしっぺ返しくらって電力危機に陥ってるんだよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-bgKu)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:07:16.43ID:GXjHRIvxp
急いては事を仕損ずる

昔の人はいい事言ったもんだ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e0-566n)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:09:21.87ID:RQ9Of30b0
知ってた
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-Gyn0)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:09:24.94ID:GGCZ5a7b0
欧州カスはすぐに手の平返すな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:12:13.43ID:rM0akLBtM
グレタさん世界を分断させ気候変動への取り組みを困難にさせるバイデンを止めてくれよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 812b-oTKG)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:21:51.71ID:CjeNCKhQ0
あいつらデカいこと言うけどすぐゴール動かすからな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-bgKu)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:29:13.72ID:GXjHRIvxp
>>181
叩いてる?
大半は現時点での欠点を指摘してるだけだと思うけど
非の打ち所がない良いEVならそういう指摘も無くなると思うぞ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-9ZSv)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:34:24.93ID:s/iI4tJS0
>>8
燃料電池は捨ててないから
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-K0Bq)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:34:44.66ID:MggfBYqh0
いんちきクリーンディーゼルのせいで中国より光化学スモッグで空気汚れてる欧州
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-9ZSv)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:36:29.31ID:s/iI4tJS0
あと10数年年以内にCO2排出量下げつつ発電量増やすなんて出来る国限られとるやろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-N41O)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:37:53.05ID:sZqFwUiWd
雪の極寒地域はまず無理だしな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-66dC)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:38:12.04ID:XNYspdy0d
いきなり禁止にする意味がないよな
まず規制すればいいのに
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-9ZSv)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:39:42.62ID:xMEunTU8a
クリーンディーゼルの二の舞
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-MuJp)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:42:05.56ID:UVJXFT/Ra
そもそもそんなに環境に配慮したかったら車乗るなよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-Y1F9)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:42:37.23ID:M8lZD3Mw0
白豚どものいつものやり口やん
自分達の有利な様にルール作るクソ白豚
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-66dC)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:43:29.88ID:XNYspdy0d
ハイブリッドは電気を溜めておくには素晴らしいアイデアだよな
ただ、トヨタはITでテスラに負けてるからそこなんだけどな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-1got)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:47:52.03ID:ZxHyMAmWp
>>194
北欧でバカ売れしてる不都合な事実はどうするんだよ…
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-m2OF)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:47:58.49ID:E2LKxvToa
延期延期の連続で結局なんもできない可能性もあるな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-66dC)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:49:10.81ID:XNYspdy0d
>>202
制御が素晴らしいからな
弱点をITでしっかり補ってるのは偉い
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-xoRp)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:52:09.66ID:0rDZjZl10
油田持ってるとこが内燃機関手放したらアホやわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-xoRp)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:53:25.02ID:0rDZjZl10
ケンモメンがEV!EV!って連呼した時点で終わりだよ
ケンモメンなんて自転車しか持ってなさそう
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-xoRp)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:56:07.33ID:0rDZjZl10
>>152
油田がある国がEV推すって結局火力発電だから地球環境変わらなくね…?🤔
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-xoRp)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:57:09.51ID:0rDZjZl10
>>97
10万キロとかしょぼすぎやん
軽かよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313d-/3eH)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:08:17.39ID:BxOG/OXI0
>>128
EVじゃないガソリン車は5000ドルの税金かけられるから貧乏人はEVしか選択肢がないんだよね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-iEdR)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:08:50.29ID:PK8BMbt80
ロシアがちょっとブチギレしただけで逼迫する電力供給でどうやって全車EV化するつもりだったのか気になる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313d-/3eH)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:10:13.53ID:BxOG/OXI0
>>161
バッテリーへたらない技術があってよほどのコスト問題にぶつからなければ真っ先に携帯にその技術使ってるだろうねw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90a-TAqK)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:20:07.98ID:lDEJeM1B0
リチウム頼りの状況はかなり改善しつつあるからな。
ナトリウムイオンもCatlはモノにしそう。おそらく電池側の問題はかなり改善されると思う。
ただしその中心は中国企業だな。CATL BYD辺り。
どちらかといえば電気の供給自体がやはり問題だわな。
発電側もそうだし送電網や充電施設。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d3-80Cb)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:20:22.53ID:Qt8N9Uqa0
散々日本に対して
エコだの環境破壊だの言って
Sdなんちゃら押し付けて来たのに
何なんだろうな西欧のやつら
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-RNGF)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:22:21.00ID:VkqTQrFJM
偏西風が常時ある恵まれた土地ですらこの判断なんだな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-sHwP)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:23:13.83ID:lJJOwkGZM
現時点ではPHEVが落としどころだよなぁ
水素と電気の目処がつくまであと30年
その頃は空飛ぶ車も開発されてることだろう
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-gRqN)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:24:05.74ID:H4YDvJdv0
トヨタしか勝たん
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ce-srXW)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:36:09.97ID:MKcuu//Y0
>>209
保証されてるのが10万ってだけで実際にはもっと保つよ
テスラのLFPなんか車体よりバッテリーの方が長持ちするレベル
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-Am9v)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:46:23.51ID:R1FyIqfT0
代車でガソリン車乗ってるけど燃費の悪さにビビってる
EVに一気にいくよりとりあえずHV義務化にするだけでガソリン使用量3割減とかになるのにな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HWoF)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:54:46.36ID:km4GIhmLa
2027年頃にトヨタが本気出しても行けるんじゃね
今買ってるやつ買い替えの時期だろうし
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ekiu)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:59:30.01ID:uLU6Vc1zM
>>226
街乗りリッター6キロくらいのガソリンSUV乗ってるけど
サンデードライバーなのでガス代気にしてないわ
高速だとリッター12程度まで伸びるので遠出しても安心
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-e5wR)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:00:06.85ID:uCA8UMvH0
電池製造に必要なレアメタル類の多くが中国やロシア依存だから防衛上の懸念で先送りしたのかもなあ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-Am9v)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:24:29.99ID:R1FyIqfT0
そもそも10年後も温暖化の原因CO2説が有力なのかも怪しいとこな気がするけど
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Gibo)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:29:16.07ID:phDTmXjwa
何やっても欧州の砂漠化は止められないんですけどね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-uISd)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:19.11ID:czWC8D7Kd
中華推しのために嫌儲がEVEV喚いてた時点でお察し
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa3-bgKu)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:37:31.55ID:oMtpXBm3M
欧州うぜぇんだよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa3-bgKu)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:43:07.39ID:oMtpXBm3M
小麦穫れなくなると困るからCO2だの言ってるだけ
気候変動は人間がどうこう出来るもんじゃない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-//2p)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:48:00.26ID:kKqiGmeNd
EVチョンモメン泡吹いててワロタw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b900-u4ux)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:50:14.51ID:/SwsFgUl0
本気で勝ちだと思うならトヨタはEV投資やめるべきだよね
金をドブに捨てるようなものなんだから
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-9ZSv)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:58:49.04ID:s/iI4tJS0
>>200
Teslaの自動運転の事故は古参メーカーの自動運転より多くね?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-9ZSv)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:00:39.39ID:LICL10bAa
>>241
トヨタはEV否定してない
EV一本化を否定している
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Wj3o)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:04:47.56ID:k4N4R7S0a
政治的理念を経済的利害に先行させてもロクなことにならんよね
まあそれをやるからこそのヨーロッパなんだろうけど
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b369-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:03:34.08ID:eMHVXtbW0
EVはエコでもない。 非エコの無駄づかい。

石油でタービン回して発電して余った電力は廃棄、使う分だけ送電して、バッテリーに溜めて、自然放電で電気を捨てっぱなしwwww

回りくどいことばっかりして、金と労力、石油のロスだらけwww どこがエコやねん?wwwww
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-IZrR)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:05:59.62ID:RmK1rYegM
>>248
嘘松
0254ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa85-Am9v)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:10:40.46ID:2Pc+fR0La
EV化はチャイナリスクになるんだよな

アメリカはどうする?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-/3eH)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:19:34.53ID:V5ddnV3q0
>>231
そうなりそうだから欧米は慌ててブレーキ踏んでるんやろうなあw
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-/3eH)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:21:09.32ID:V5ddnV3q0
>>255
墓場は年二万台しか売れない日本やろ?中国は年200万台やぞ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-/3eH)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:25:34.16ID:V5ddnV3q0
>>222
ドローンすら規制されてるのに空とぶ車が一般人向けに実用できるわけ無いじゃん
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-6EYN)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:33:02.91ID:vOE0v0pSa
自家用車そのものを規制しろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-Kn2b)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:49:26.71ID:7MMQLya90
そのうちEVeganとか揶揄されそうやな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-MEeb)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:05:16.67ID:gMqoYeuN0
>>224
テスラ車の電池は販売地域ごとに使ってるの違うから品質バラバラだぞ
今日本でmodelY注文したらLG製のバッテリーになると思うんだけど
ちょっと使ってるとエナジーバッファがどんどん増えて電池が減りやすくなるし
電池残量の表示が増えたり減ったりするようになるし
ヒョンデのアイオニックも燃えまくってるけどLGだし
中国や欧州で買うならbydの電池だからワンチャンあるけど
LG積んでるテスラ車の電池は全然安定してないぞ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-PQFN)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:40:48.74ID:7xQbE9be0
ガソリン車を改造して水素エンジンに改造
ガソリン車を改造して電気自動車に改造 
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-7Sqe)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:54:20.52ID:p/tB6fP40
>>1
【悲報】EVアンチがフェイクニュースを垂れ流し、それをネトウヨが拡散してしまうwwww [506138351]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673626898/
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-NWa/)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:26:13.44ID:gHoHef800
EVで大阪往復充電なしで走れる程度ならEVにする。
現時点では環境に悪い、充電だけに大阪まで1.5時間要する。おまけに高い。
加速よく静かなのは認めるがほか利点ある?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-Uwuv)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:30:00.62ID:cD67iklG0
グローバリストにとって2030年は特別な年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況