「ちびまる子ちゃん」がブスを馬鹿にするルッキズムで大炎上!「令和だぞ!ブスをブスと馬鹿にしていいのか!」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>110 着物みると顔がどうこうより
ネトウヨかな?と思想が気になってくる
これ見てないけど、まる子は化粧のこと言ってるんじゃないの?
言いたいことはわかるけど公の毒を叩いた結果残ったのは片親パンとかゴミみたいな言葉遣いするネットの素人どもでどうするんだろね
子供への影響はそっちが深刻なんだけど
今やジャイ子の件でもドラえもんが炎上するからな
時代は変わった
>>111 ここでの弱者男性はフェミニスト叩きに使われるケースがほとんどだから
時代が時代だからな
変えると毒のある面白さもなくなるし
難しいところだな
もっとヒドイのなかったっけ?
バスかなんかの乗り方がわからないまる子に美人が声かけてくれるハナシ
普段弱者男性平気でボコっといて自分が言われるとこれw
マンコだねえ
「人を傷つけない笑い」とか言ってる気色悪い連中ってTwitterでしか存在しないよな
>>123 今の時代に合っていないちびまる子は放送禁止にするべきだな
>>4 これに噛みついてるのは自分の顔に自信がある奴
黙れブスと言わせて自分の顔を出してマウントが取りたいだけ
>>59 これもあるよな
フェミさんも反省してほしいわ
フェミさんは「キモい」というルッキズムど真ん中な言葉を使うのをやめたほうがいい
>>1 今は亡き人とはいえさくらももこ原作だぞ
これで良いんだよ
めんどくせー世の中
少数派コミュニティでやっとけよそーゆーの
ばあちゃんちに一人で行く話じゃないのかと思ったらアニメか
>>123 それは昔のまるこだろ
今はクレしん共々時代に合わせてほぼほぼいい子に改変されてる
>>123 まんこ作者のほうが容姿に厳しいんだよな
まんこ向けギャグ漫画にブスキャラも多いし
逆にストーリー漫画は美形で固めてくるけど
ブスにもブスの生き方があるこれはまるちゃんじゃなくてまりちゃんか
そもそも外見至上主義の何が悪いん?
金持ちや運動出来る奴と一緒で立派な才能だろ
さっさと打ち切れいつまでも昭和のノリを持ち込むべきではない
ちびまる子は今の時代に合ってないわな
流石に酷過ぎたわこの話は
まあ言わんとしてることは分かるが、これは全世界が一つの国になったときの教育法だわ
いくら国民を善良な羊に仕立て上げたってな、国外に野蛮な狼がいるなら平和ボケって言うんだわ。
フランス見てみろ、先進的すぎて移民が悪さしまくっとる。
中国見てみろ、政府のワンマンで国が引き締まってアメリカ抜く準備がもうできとる。
そういうことだよ
>>157 令和のノリで片親や障害者を馬鹿にするアニメを作ればいいのか?w
ちびまる子ちゃんてそういう作品だろ。
さくらももこの性格の悪さをマイルドに修正するくらいなら放送やめた方がいいんじゃ
実際問題、人間関係論的に環境の中で一番カーストが低いのは弱者男性や
>>137 原作が大人気になった理由は
綺麗事ではなく
子供の本音を描写したから
これでもだいぶ消臭されたほうだと思うけどな
初期まる子とはもう別作品だし
>>123 こういう露悪的なもんばっかだったせいでこういうの見て育った昭和ジャップの性格の悪さ最悪だろ実際
性格というのは視点が変わればよく見えたり悪く見えたりするものだが
美人はどこから見ても美人だよ
フェミさんってゴルゴに出てくる女とかどう思ってんだろ
>>55 そういう時代は「無批判に差別偏見が垂れ流されていた」ことを知らないなら、それは教育の失敗だな
おまえゆとりだろw
さくはももこ本人がブスだからある意味自虐として成り立った部分もある
でも死んじゃったからなぁ
作者とともに時代遅れで普段は毒すらなくつまらないの無味乾燥のちびまるこのアニメなんて終わらすべきなんだけど
フジテレビにとっては今のクソつまらないまる子ですら貴重な視聴率とれるコンテンツだから
みんなが気がつき始めた
まるこのヤバさに気がつき始めた
おわりだよ
サザエさんもそうだけど時代に合わないよな
何十年やってんだって話だよ
フジテレビさんさ
大野杉山みたいなリア充は内面もイケメンだし藤木や永沢みたいなチー牛はケンモメンっぽいのがリアルなんだよな
弱者男性って俺はブサイクでつらいんだ!とか言うくせにこういうルッキズムは露悪的にニヤニヤしながら肯定するんだよな
なんかもうコイツら救う必要なくない?と日々思えてくる
これは見てて炎上しそうだなと思ったけどやっぱりしたのか
フェミに原作まるこ読ませたら「発禁にしろ!!」と騒ぎ出すだろw
不適切な表現がありましたので来週からコジコジを再放送します
>>175 それを現代で無批判にただ再現したら差別偏見の再生産にしかならないんだわ
性格の悪いブスという表現はルッキズムはしてはいけないってこと!?😲
人生で今まで人の容姿を馬鹿にしたことがない人だけ石を投げなさい
ルッキズムは批判するのに化粧品のCMは批判しないのなんなの?
綺麗=良い
ブス=悪い
って本当は自分も思ってるんでしょ
ちゃんとブスも描いてるから寧ろポリコレに配慮してるのでは
当然そうだよね
他人の顔見てキモいって言う奴と同じレベル
こういうとげのある描写が受けてたんやろ
ドラえもんもそうだけど丸くなったら面白くないよ
じゃあポリコレが嫌いなチー牛だけ外見バカにしていいことにすれば万事解決だよね🤣
刷り込みじゃなくて
誰もが持っている自然発生なものだけど
ブスやハゲやオッサンを笑う風潮はやめるが
コイツラに近づく人間は結局いないという残酷な現実
それでも周囲にブスやハゲやおっさんであることを責められるよりは
女的な優しい嘘で存在を許してあげた方がいいということだろう
この作者は自分がブスなのに、よくこれだけルッキズムに傾斜できたな
いやブスだからこそか
原作者死んでるんだから勝手にアップデートするわけにいかんだろ
これは見てて思ったわ
この時代にこれやっちゃうんだみたいな
>>186 時代劇観て「今の時代にそぐわない」って文句言いたいヤツか?
そんなアホがおらんのは「その時代はそういう時代だった」と誰もが歴史の授業を受けて知ってるからだ
声のでかい少数派はこれだから嫌われるんだよ
ポリコレの最先端のアメリカが作ったディズニーアニメ最新作が日本人に受けなかった時点で気づけよ
日本人は根っからのレイシストでルッキズム大国なんだよ
>>157 昭和のノリ認定された表現は弾圧してもいいと思ってんのかぁ
まじでブスが行きやすい世の中なんてろくなことねーな。
ブスはこれまで抱え込んだコンプレックスがでかい分、ノイズが最初からでかいんだから。
こういうブスの発言をいたずらに取り上げだけでも自己承認欲求満たそうとする乞食。
まじでろくなことない。
こうやってポリコレが表現の自由を奪っていくんだよね
>>181 どうにかこうにか差別を正当化すんのやべえな
ネトウヨとそっくりだわ
アンパンマンみたいな暴力ヤンキーアニメもいつまでやるんだろうね?
>>189 正直に告白すると普段ルッキズム批判をしてる俺もオナニーのおかずは美人を選んじゃうんだよね…
ブサイクでオナニーするのは実際問題として難しい。我ながら矛盾してると思うがどうしようもないんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています