X



日本医師会「どうしてコロナ死者数が増えているのか、わからない」 [825759969]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-ZA5V)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:41:39.81ID:nVXMaLOE0●?2BP(2000)

※1/11(水) 18:39配信
朝日新聞デジタル

 新型コロナウイルスに感染した死者数の増加について、日本医師会の釜萢(かまやち)敏・常任理事は11日の記者会見で、「分からないところが多く、まだエビデンスを持っていない」と述べた。一方、「毒性が強まったという証拠はない」とも話し、さらに分析が必要との考えを示した。

 新型コロナに感染し、国内で亡くなった人は8日に6万人を超えた。2021年4月に1万人に達し、その後は3~10カ月ごとに1万人ずつ増えてきた。だが、5万人を超えた昨年12月1日からは、1カ月余りで6万人になった。

 釜萢氏は、背景の一つに感染の急拡大を掲げ、死亡者は「60歳以上が圧倒的で、かつ基礎疾患がある人が多い」と説明。直接の死因は心不全や腎疾患などが多いとし、「しっかり分析する必要がある」とした。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f470ba1ba77d0e90663df4191b43c527a24076d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-TurS)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:42:44.52ID:6gbIKFB40
補助金美味しいからね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-DSRP)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:43:45.26ID:PxkkhsIp0
感染力が強いから老人ホームの老人に届きやすい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-d+VJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:44:58.12ID:FgL25OgX0
ワクチン誘発のターボ癌だけはガチ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-wXYr)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:50:22.17ID:XGoMwZUN0
今こそ緊急事態宣言出せよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-KhZi)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:50:32.43ID:uDeh9a/c0
老人が死んでるだけ
日本からしたら助かるやろ
どんどん老人は減った方がいい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ad-VlJn)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:51:21.14ID:mEhqU07r0
知り合いがコロナ感染で死んだ
別の人はガンになって手遅れ
いずれもワクチン打ってる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-d+VJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:51:28.90ID:FgL25OgX0
>>8
ひろゆき成田キッズ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-XSdz)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:51:56.73ID:8kQkODhy0
ワ・ク・チ・ン♪
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-KhZi)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:51:59.04ID:uDeh9a/c0
>>10
おー老人か?
かかりたくなけりゃ外でんなよー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-aW9o)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:55:00.10ID:ahhqcoI+0
もう研究に耐えるデータが無いんじゃないの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-0u/0)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:57:09.08ID:NoeFOVgG0
え教えてあげようか??
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-5A4d)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:57:10.31ID:bmK/HJTXa
調べる気もない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-KhZi)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:58:15.94ID:uDeh9a/c0
>>17
その通り
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9589-+AQV)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:00:49.05ID:ZjBbMZyG0
日本が糞みたいな国だから人心の荒廃が起きてる

現に成田キッズがおるやん^^
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-uLET)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:01:13.75ID:2zsisVUk0
コロナの主症状はもう肺炎じゃなくて血栓の方になってるってずっと言われてんのにわかんないふりしてんじゃねぇよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:01:15.85ID:BpxgN+K70
ワク切れだろう、きっと
6回目を打つしかないんじゃねえのww
無限追加接種するんだよw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e30-xHE9)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:04:32.77ID:AHFQKLX50
なんでだろう
なんでだろう
なぜだなんでだろう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-fAYw)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:06:18.15ID:ic5smhN60
そりゃ65歳未満のコロナ感染者は、わざわざ自分から「陽性者登録」した人間しか感染者数に数えてないからだよ!
もう今発表されてる1日の感染者数はあてにならなくなってる
馬鹿すぎるだろこの国

新型コロナ 全数届出の見直しについて - 神奈川県ホームページ
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/ga4/covid19/ms/article_20220926.html

>感染症法施行規則の改正に基づき、令和4年9月26日(月曜)より、新型コロナの発生届の対象が65才以上の方、入院を要する方などに限定されます。医療機関を受診したが発生届の対象外となった方や、抗原検査キットなどで陽性が判明した場合は、陽性者登録窓口へ登録してください。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 654d-Vgu9)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:12:21.42ID:2Tdk3VXp0
抜けワクのせいだ
定期的にワクチンを打て😈💉
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90d-J2sr)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:13:27.42ID:YuYLjLl60
何回も打った毒ワクチンが効いてきたんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-VIPX)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:19:02.00ID:U6qIbQ7J0
>>23
ワクチン打っても死者が増えるのなんでだろう~♪
ワクチン打っても重症化するのなんでだろう~♪
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-tSPs)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:25:50.82ID:MxrhxoFV0
ワクチン打つ回数が増えるほど死亡者増えてるじゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-28Y/)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:27:21.89ID:T+c9RCggM
無能医師会の提言を聞いてワクチン打った奴おる?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-28Y/)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:28:48.33ID:T+c9RCggM
コロナはともかく、マジで風邪流行ってるから気をつけろな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:29:10.68ID:iD0DNETa0
数えるからだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be59-HawO)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:30:18.42ID:zo62WDbE0
>>24
65歳未満の感染者は殆どカウントされないのか。そしたら発表される感染者数にほぼ意味無いね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-sRsu)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:32:04.28ID:oqiPLr/Q0
医師はマニュアル道理にしか出来な医師しかいないんだよね 
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39dd-KxRG)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:32:05.55ID:PoXRCsUG0
この世は科学では説明がつかないことがほとんどだからな
コロナで死んだからってコロナで死んだとも言い切れないし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90d-J2sr)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:39:48.05ID:YuYLjLl60
まだまだワクチンの回数がたりねぇんだ
一人30回は打て!!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b7-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:40:39.10ID:RcPidVk10
だから2類を続けろと言いたいのか
この利権集団は
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-tSPs)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:42:46.29ID:MxrhxoFV0
>>44
ワクチンが感染を防げてないってことだね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-tSPs)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:44:53.61ID:MxrhxoFV0
3年もコロナ禍やってて6万人も死んでてエビデンスを持ってないってなんだよ。政府にとってまずい数字が出てるからワカリマセンってことにしてるんだろうよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b7-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:52:40.05ID:h5SYxHyK0
ワクチンも作れないゴミが分かる訳ねーだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-sA4L)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:55:11.12ID:tkK0t5JB0
医療関係者さん

キューバでググってみてください

それが正解ですw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-sRsu)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:27:49.14ID:3kIyKduA0
学校の黙食をやめるとか言い出す人がいるから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-a+vK)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:33:04.57ID:uDYIya1Vr
死者のニカワク接種歴の有無
有りなら接種してから何日経過したか
これを調べればいいだけだろうに
そしてニカワクおかわりを始めろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-a+vK)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:36:47.40ID:uDYIya1Vr
>>52
出生数が落ちたら意味がなくなるんだよなあ
今年の出生数は要注視だわ。なんたらチンのスリップダメージが若い人に蔓延してないか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213a-iRa/)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:30:40.73ID:C6QOM5vD0
>>1
コロナ補助金で赤字4億→黒字7億 病院平均、患者拒否で受給も
https://mainichi.jp/articles/20230113/k00/00m/040/011000c

税金チューチューすることしか考えてないからだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da05-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:32:26.56ID:U7cXAGVK0
感染者ろくに把握せず自宅でバチーンが標準になってるから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da05-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:33:34.76ID:U7cXAGVK0
高齢者施設で抗原検査使って
陽性スルーして施設で蔓延
こういう、反知性カルト政権ゆえの死亡が多すぎる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d4e-t3+3)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:35:19.60ID:L0TWsWzh0
老人ホームの老人が感染予防に対して抵抗する人が増えてるらしいな
常にマスクとか年に何回もワクチンとか行動制限とかに嫌気が差してどうせ老い先短いんだから好きにさせろムーブが起こっている
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-WSu2)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:58:46.16ID:BmcjzhVw0
無能
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2910-DweG)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:08:14.89ID:GHSyDuFx0
>>60
PCRは不正確とか難癖つけときながら何故か抗原検査のほうを普及させてるの謎だよな
利権絡みなのかね
当初からPCRを敵視しまくってた
お偉いさんは真っ先にPCR受けたがるけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況