X



ぴよぴーよ速報「歴史的偉人が駄目な現代人を論破するアニメ、今回の論客は『安倍晋三』です」 [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8c-G53U)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:07:52.61ID:N4GWRBLV0●?2BP(2000)

(ヽ´ん`)「はあ、また今日もハロワ通いか・・・」

(ヽ´ん`)「ああ、ここも年齢で駄目だ、ここは資格ありか、ここは経験年数が3年以上か・・・」

(ヽ´ん`)「今日も収穫無しか・・・家に帰ってもお袋や親父がうるさいしな・・・」

安倍晋三「どうしたんだ」

(ヽ´ん`)「いやあ、無職してるんですけど親が高齢でお前も働けって言ってくるようになって
      それでハロワ行ったんですが、この歳で資格も職歴もないんじゃどこも募集条件で引っかかちゃいましてね
      かといって肉体労働とかできないし、参ってますよ・・・」

安倍「そうか」

安倍「それはおまえが『できない理由』を探しているからだ」

(ヽ´ん`)「!!?」

安倍「まずおまえが本当に就職したかったら、なにもハロワに行かずともチラシなんかの年齢資格経験不問のキツい仕事に応募すればいいだけのこと
   そうでなくとも職員や、なんだったら会社に直接訪ねてみて制限があっても応募していいのか聞けばいい
   あるいはお前が本当は働きたくないのであれば親の小言なんて無視して無職を貫くか
   それも嫌なら、家を出ていって生活保護を受けるように努力すればいい」

安倍「お前は『したいこと、したくないこと』を無意識のうちに『できない理由』に変換している、これはお前が無駄な常識や概念や人の情に囚われ、欲望を抑え込んでいるからだ」

安倍「俺はもう一度総理大臣と権力をふるうために、ありとあらゆる手段を使った
   マスメディアを抑え込んだし、敵対勢力や対抗馬を妨害しまくった結果
   俺は見事に総理大臣として返り咲いた
   総理大臣として返り咲いたあとも、野党、司法、警察、官僚、マスメディアといった
   あらゆる勢力を、あらゆる手段を使ってでも掌握し、この国を思うままに動かせることに成功した
   まあこれは俺が元から上級の中の上級国民だったからなのが一番だがな」

安倍「中途半端な恥や常識や情に囚われているものに勝利はない、いわば八方ふさがりになるだろう」

(ヽ´ん`)「う、うわあああああああああああ」

https://kai-you.net/article/79384
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 419e-9Pdy)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:15:55.14ID:fE1II6xG0
うああああああああ(パンッ、パンッ)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dad1-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:17:40.05ID:vSuseW600
( ゜ん゜)全ての国民が平等なパラダイスみてえな国を作りてえ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-B+XZ)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:19:41.52ID:IXYneKi70
これは歴史的偉人
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd00-hn8B)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:40:09.49ID:C/gagkwp0
ぴよぴーよ三国志投げ出してんじゃねーよ続き作れ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-dfKv)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:48:49.39ID:Vl8oeWUC0
ぴよぴよのデブ声
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d687-2OSn)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:56:00.04ID:A5Q/I6ek0
国民をボコすぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況