X



(ヽ´ん`)イスラム教徒を騙して豚肉を食べさせるとどうなるの、っと [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c8-98uk)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:13:46.91ID:WhoTs2bo0?2BP(1000)

(料理メモ)和風ボイルドポーク

【主な材料・4人前】 豚肩ロースかたまり肉350g、紅茶(ティーバッグ)1パック、ポン酢しょうゆ大さじ2、春菊100g

【作り方】 鍋に肉がかぶるぐらいの湯を沸かし、紅茶のティーバッグと豚肉を入れます。再度沸騰したら中火にし、ふたを少しずらしてのせ、50分ぐらい煮ます。

豚肉を取り出し、熱いうちにポン酢しょうゆを入れたポリ袋に入れ、空気を抜いて袋の口を縛ります。こうすることで、少量のポン酢しょうゆでも肉全体に行き渡ります。

10分くらいしたら肉の上下を返し、粗熱が取れるまで室温においておきます。

春菊は熱湯でサッとゆで、長さ3cmに切ります。

豚肉を厚さ2mmに薄く切り、皿に盛りつけて春菊を添え、肉を漬けたポン酢しょうゆを春菊にかけます。(漬け込む時間は除き約60分)

     *

1人前約235kcal、塩分約0.9g
https://www.asahi.com/articles/DA3S15519932.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-OYf+)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:14:31.25ID:URLZSeLq0
見られてなければセーフだぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:14:31.40ID:gpZgSRWS0
原理主義以外みんな普通に食うよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c8-OtCM)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:15:07.43ID:WhoTs2bo0
コーランに「緊急時には許す」ってあるらしいけど
マジ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-BKhh)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:16:06.12ID:o3xuABzsd
知らなかったはセーフ
常識だぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-7DGa)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:16:07.65ID:9+EfiZDb0
うまかっちゃんうまいぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae1-dR+6)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:17:17.16ID:rpsR/ST80
酒も飲むし普通に食ってるぞあいつら
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dad1-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:18:05.44ID:mspXSdTn0
日本に来た教徒は食べてるぞーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ってアホジャップネットのアホ噂話あるじゃん
あれ信じて食わせる事件は絶対起こす
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c8-OtCM)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:18:07.69ID:WhoTs2bo0
イスラム発祥のケバブって豚肉じゃないっけ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-YyXr)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:18:14.70ID:xGvBrDLyM
コーランはその当時の状況に対してこうしたほうがいいってことを書いてるだけだから今となっては時代遅れなんだよな
言ったら殺されそうだけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dad1-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:19:06.67ID:mspXSdTn0
>>9
どこの国の何派の教徒が言ったの?
ネットの伝説オモチレーwwww って時には封印したほうがいいぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-4c6f)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:19:18.54ID:wnBuAa21M
まぁケンモくんはむち打ち10回くらいはいくんじゃない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5661-fK2k)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:20:11.39ID:2RYhDWn/0
>>18
アッラーが言ってたっつってんだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-7DGa)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:20:27.56ID:9+EfiZDb0
>>15
人肉な
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-3SYV)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:22:09.43ID:MH1aQHr40
>>9
ドゥバーイ、今夜中。神様寝てる。神様寝てるから大丈夫
と言いながらサントリーモルツグビグビ飲んでたドバイ人いたな

接待の後、会社のじいさんが『日本が21時ならドバイはいま15時とかじゃないか?』
というキラーパス送ってきたとき思いっきり吹いた思い出
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-2RK8)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:23:17.55ID:P9Xj7ilxa
https://i.imgur.com/cDfa0Sj.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-s/Z8)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:24:03.85ID:T1SkcPyJa
敬虔なイスラム教徒なら殺される
普通のイスラム教徒なら怒られる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-Dvyy)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:24:36.75ID:cSofZ9VuM
>>22
アッラーは直接話しかけてこないだろ。預言者通すだろ。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05c8-72gm)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:24:44.00ID:c4IjRIS80
騙されて食べさせられたらセーフとか
他に食べるものがなかったらセーフとか知らない人が善意で出したならセーフとか色々ある
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-ajhY)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:24:47.68ID:Lj8gPCQ00
異教徒に食べさせられたならなんでもいいんだぞ
酒も豚肉も
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-3WFG)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:24:50.13ID:4ANOOfN/0
こんなこと考えるようだから世界から嫌われるんだぞ
ジャップ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e944-fpAx)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:25:10.21ID:7NeVEVYb0
お前が殺される
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c8-OtCM)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:25:52.47ID:WhoTs2bo0
           ____        ) 『 イスラム教徒に豚肉を食べさせるとどうなるの?』っと、
        /⌒  ⌒\      )
      /( ●)  (●) \    )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y丶
     / ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
    |      |r┬-|     |
     \       `ー'´     /
     ノ            \
   /´               ヽ                 カ
  |    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ    タ
  ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.     タ
   ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
      ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5661-fK2k)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:26:23.29ID:2RYhDWn/0
>>31
そうすると>>9が預言者ということになるな…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-Xo9l)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:26:52.90ID:eLKUzxWq0
食わせた方は数年後にさりげなく消される
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-M0qN)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:27:07.76ID:kkl4CxPVa
キリスト教
ユダヤ教
イスラム教
全部経典に基づくから原理主義化するとマジで話の通じない人間になる
特に経典が戒律の側面を持ってるイスラム教はやばい

世俗化して戒律のアップデートしてけばいいんだがローマ教皇みたいな立ち位置の人がいないからそれもできない

つーことで原理主義者はそれだけで社会から隔離されるべき
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c618-O9A/)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:28:06.75ID:d0p/W1Qm0
>>37
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-Xo9l)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:28:17.39ID:Ub8rxE8q0
>>14
まえマジでやってTwitterにあげて炎上してたな
研修生かなんか3人ほどに丼かなんかくわせてショックな顔写真に撮ってた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:28:21.16ID:ZXkWk2G10
特になにも無いよ
ヴィーガンに「野菜しか入ってないよ」って騙して肉を食わせたときのほうが遥かにヤバそう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21f1-cPb9)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:29:15.41ID:DL3NTqqZ0
あたおか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-MBpj)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:29:37.01ID:JLc+W88Na
イスラム教徒にとっての豚って日本人にとってのナメクジくらいの扱いらしい
別にナメクジ食わされた程度で起こる日本人は少ないし平気じゃね?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada1-w96K)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:30:00.29ID:arOM465I0
これ砂漠地帯で牛豚鳥の中で豚だけ人間と同じモノ食うから豚はやめとけよって話でしょ
よその国なら食べても問題ないでしょ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-uvWC)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:30:00.39ID:MAOQVkjG0
知らずに食べた場合はセーフだから何の肉か教えないでって頼まれた
人によるのかな?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:31:13.52ID:BBAZ8+iN0
砂漠で穀物が少なかった時代の戒律だろう
場所や時代に合わせて変えろよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-bo9j)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:31:53.41ID:W1cN2KyI0
在日トルコ人なんて普通にトンカツ食ってビール飲んでるぞ
たぶん国によって緩さが違うんじゃ無いか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd63-hn8B)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:32:06.84ID:3Tt5FYQh0
そういう不信心者は殺しても問題に問わないと、コーランにもある
教義への侮辱に対する報復は推奨されてる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-3SYV)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:32:42.83ID:MH1aQHr40
ヒンズー教徒が牛は食べちゃダメだけどスイギュウはいくら食べても大丈夫の
理論持ってるからイスラム教徒も豚はダメだけどイノシシはおkみたいなものあるはず
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:33:23.67ID:EebPDeN10
黙ってればわからない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c8-OtCM)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:34:35.12ID:WhoTs2bo0
ハラールラーメンとかあるじゃん
あれチャーシューってどうやってんの?
大豆使ってるの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0b-NwdI)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:34:36.04ID:d7YGBcdl0?2BP(0)

豚は腹壊すから食うなって書いてるだけだから言うほど問題ない
ヒンドゥー教徒に牛食わせるほうがヤバい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:36:43.73ID:bifGBRfj0
イスラム教徒のアメリカ人て「オーマイガー!」って言わないのかな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-XhUX)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:38:17.29ID:aspJ/Fkg0
別に食わせても問題ない
大体、牛鳥魚はOKで豚は駄目なんてカルト的思想で付き合う必要性はゼロ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca02-NjwP)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:41:37.65ID:ocd7Fkdt0
漢民族の人が学生時代にイタズラで回教徒の友人に豚食べさせたら
その場で吐いて激怒して絶縁されたって
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-fSNj)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:41:51.84ID:hljY+mb3d
騙さずとも、豚肉入ってますって言っても普通に食うぞアイツら
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-xHE9)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:44:49.59ID:rUi09jisM
神様これしか食べるもんがありません,ごめんなさいで済むらしいぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-46lq)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:56:07.53ID:oyYDliUed
騙されてたならセーフ理論が確かあったろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae9-Egk6)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:58:05.46ID:sRSeo9hj0
男が作ったカルト宗教w
女の行動抑制させるゴミ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-Uz/S)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:44.64ID:2ehk59V2r
東欧のイスラム教徒は豚食ってヒジャブしないらしいけどその割にコソボからたくさんISに参加してたしわからん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-cpK5)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:20:29.08ID:rhwej6Fy0
他人の信仰を馬鹿にするならそれなりの覚悟は必要
殺されても仕方ないという覚悟の上で遊べ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f53c-5hIg)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:25:30.53ID:D62U8NMK0
宗教始めたばっかりの頃のムハンマドが今のイスラム世界みたら失敗したーと思うだろ
後付けで他のやつが俺の宗教改竄しないために神の言葉なんでって言っただけなのに今の衛生状態だったら豚くらい好きに食えよと思うのでは
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-325z)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:29:36.05ID:SnITivHd0
じゃあイスラム諸国には豚はいないの?いないのなら何でこれが豚だと失点の?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-TnLd)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:29:45.71ID:XI7l5V120
そういえばキリスト教は食のタブー無いよな
だから世界中に広まったんだろうな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-325z)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:30:34.04ID:SnITivHd0
>>50
トルコはゆるゆるだと教養系ようつべで言ってた
珍しく政教分離してるイスラム国家だと
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-4/ej)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:34:22.81ID:WwMrOwDM0
自国を出たら意外と食べるやつ多いぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-+2MQ)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:07:38.77ID:WOclWhgNM
もうやめようぜとはならんのか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-yBMD)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:38:26.27ID:7YPFsta6d
昼休みにお祈りしてるインドネシア人は山岡家大好きて言ってた チャーシューも普通に食ってる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d4e-t6Sq)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:42:59.55ID:wCg4X54j0
インドネシアの子はセックスはしてくれたけど豚はやっぱり食べれないみたい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-9CyT)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:02:02.78ID:K/9tJq2h0
セーフって決まりだぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-HcrG)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:24:14.10ID:e6Fcub4W0
感覚的には日本人に犬猫やドブネズミ食わせるのと似たようなもんだろ
味が良ければいいかってそういう話じゃない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-Dvyy)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:26:28.84ID:dLrwIK5iM
>>37
偽預言者の類だろ。ムハンマドが最後の預言者だから。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dde5-DH4E)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:46:32.36ID:8SNiYW8z0
殺されるよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-Dvyy)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:13:13.56ID:oNzQXmo9M
>>81
お前が知らないだけであるだろう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e17-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:20:08.17ID:L45gRoBf0
ゲッツ板谷の友達のイスラム黒人は
板谷の弟にソーセージ食わされてボコボコにしてた
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-+AQV)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:28:40.83ID:AslCsYOV0
>>1
「コイツに息子の肉を喰わせたろw」ってのと同じ発想だよなあ
さすがジャップだぜ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1dc9-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:30:34.74ID:ycS3d2Vt0
ブタ箱に入れられてるとき豚肉でもなんでも気にせずバクバク弁当食ってたイラク人がイラン人の新入り来たら食事選ぶようになって、それどころかお祈りまで始めたってお巡りが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況