X



レクサスがベンツに劣ってる点ってあるの🤔 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29ea-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:40:21.00ID:givQuG6B0
AMG SLで薬中なんだかの人が暴走してとか、そういうのはドライバーの問題かと
物理的に止まるの無理だし
そういった無茶な運転しない80歳のマイバッハなら安心だと思う。
きっと、ずっとベンツ乗ってきて、操作系も熟知していて、危ない運転はしていないと思う。
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-xHE9)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:44:55.20ID:N/Qzy/uRa
実はトヨタ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-O4H0)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:08:51.46ID:TwQMKVSp0
この前代官山歩いてた時、若い女がマイバッハのSUV乗って戦慄したわ
次元が違うな...🥺
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-2+UC)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:18:09.23ID:t8sKPPhh0
まずはF1で勝ってくれ
総合優勝どころか1勝もできず逃げるとは思わんかった
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6add-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:20:59.90ID:9HwvgoXE0
ところで今ボンネットの先にエンブレムが立ってるメーカー・車種って何かある
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210a-Xo9l)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:26:53.33ID:pDBESBb+0
>>22
盗まれたら保険で買い直してくれるからお得やん?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9505-0GlD)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:27:01.14ID:iBZ/L4L20
古いレクサスだなと思ったら、ローレルだった
0325ソクラテス (ワッチョイW dda2-3JZN)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:28:17.34ID:5GpUFZ350
5ナンバー無いメーカーは選択肢に入らないです
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-QLMT)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:28:45.61ID:WAgegnzN0
>>22
なんであそこまで放置してるのか謎
ベンツは顔認証までつけてるのに
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210a-Xo9l)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:28:49.04ID:pDBESBb+0
ハイブリッドカーをレクサスから最初に出して、EVシフトも最先端とかだったらブランドストーリーも作れたものを。
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-AiEi)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:32:39.03ID:/thjXFfdr
>>326
対策する技術がなくて毎晩泣いてる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Keda)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:36:12.00ID:W87usmtS0
>>329
リセールバリュー!リセールバリューでござる!!
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-3SYV)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:38:15.53ID:B7JZk7wy0
>>58
トヨタ:貧相なレクサス
レクサス:豪華なトヨタ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2afb-eDck)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:33:40.44ID:yVinCFpd0
ボディー剛性。
スポット溶接の数も違うし鉄板もちょっと厚い。
ボディーの剛性が高いのでサスペンションがよく動くので
高速安定性高くセッティングしても乗り心地も良い。

日本車はカタログスペックに出ないところがまだ弱い。
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-XuTT)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:35:18.54ID:3RzlbIVqM
>>7
雑な質問やめろ
橋本環奈や石原さとみが握った寿司に決まってんだろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-XuTT)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:37:47.74ID:3RzlbIVqM
>>22
わざとだろうな
買い直してくれるし
こういうところがジャップ
買うやつも見栄ばかり先行してそういうところに頭が回らないバカジャップだし
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-pwAQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:46:46.27ID:HUHUPxLa0
国産車重い:もっと軽量化しろ     外車重い:剛性感がある
国産車軽い:剛性不足          外車軽い:剛性十分
国産車高い:ボッタ栗           外車高い:妥当
国産車安い:安物             外車安い:バーゲンプライス
国産車ハイパワー:無駄         外車ハイパワー:刺激的
国産車ローパワー:物足りない     外車ローパワー:必要十分
国産車派手デザイン:恥ずかしい    外車派手デザイン:素晴らしい
国産車地味デザイン:華が無い     外車地味デザイン:シンプルイズベスト
国産車低燃費:エゴ            外車低燃費:エコ
国産車高燃費:こんな時代に全く…   外車高燃費:気にしない
国産車頑丈:それだけが取柄      外車頑丈:完璧
国産車故障:ポンコツ           外車故障:それも愛嬌
国産車オーバーステア:危険な車    外車オーバーステア:楽しい車
国産車アンダーステア:退屈な車    外車アンダーステア:安心な車
国産車パクリ:ポリシー無いの?    外車パクリ:こっちが先でしょ?
国産車脚硬い:乗り心地悪い      外車脚硬い:スポーティ
国産車脚柔かい:フニャフニャ      外車脚柔かい:乗り心地良い
国産車排気音大:うるさい        外車排気音大:やる気にさせる
国産車排気音小:歩行者危ない    外車排気音小:優れた静粛性
国産車高評価:メーカーの犬      外車高評価:当然
国産車低評価:当然           外車低評価:車音痴にはわからない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe78-igT3)
垢版 |
2023/01/17(火) 01:33:16.92ID:hneW+XGe0
>>304
LFAみたいな例もあるし好事家は買うで
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-w5G8)
垢版 |
2023/01/17(火) 03:24:12.91ID:AxKEAx2TM
車は信頼性で買うもの。
都内真夏40℃のゴーストップという
ごくごく普通の使われ方で
トランスミッションや補機類が
10年20万km持たない外車なんて信じられん
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd79-uiSq)
垢版 |
2023/01/17(火) 03:44:13.35ID:LCTWCu980
>>334
でんちゃ大好きなんだね
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-xQq3)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:35:06.51ID:uku409zm0
>>136
ヒュンダイジェネシスってブランド設立からまだ10年も経ってないけど
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae1-1v6F)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:37:12.67ID:1y9r+q0D0
ベンツのGクラスってガチれば盗めるんだろうか
レクサスLXがアホなだけなのか、狙われすぎて研究が盛んなせいなのかわからん
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-E1T4)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:49:43.69ID:u+tmqXFJ0
ベンツはブランドとして先に確立してるから
イメージも狙う客層も良いところを取れてるのはある
ベンツはドライブに興味ない人がゆったり乗るブランドになってる
(ドライブに興味ある人向けにAMG)

レクサスは新参ゆえに迷いがあり
最初はベンツを目指してたけど
今はベンツとBMWの中間を狙ってる感じで
ようやくブランドとしてブレが無くなってきて本物になれるかどうかの位置に来た
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd10-XuTT)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:16:18.59ID:H6fWeX4a0
https://youtu.be/mm6mpIldHwc

こんなの買いたくないや
馬鹿らしい
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:43:52.82ID:NEDRMDbJ0
エンブレムがしまむらの「し」みたいに見える
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29c8-OtCM)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:45:04.30ID:lymCh6s30
レクサスの欠点って
ぶっちゃけエンブレムだよな
ロッテリアっぽい
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-4qlI)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:50:28.87ID:zm/5tIHdd
>>355
もうロッテリアにしか見えなくなったわw
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954e-1Gny)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:50:38.07ID:JoW93/qF0
LFAが世界最高の車
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29ea-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:15:50.87ID:m3PEL3No0
最近のベンツはどれも顔がサメになってて、最初のCLSはいいかなって思ったけど、
全部こうなったら走っててパッと見見分けがつかないので嫌だな
EV押ししてるけど、これもかっこよくない
他のメーカー見ても、BMWの大きくなったキドニーはなんか違うし、
困ったもんだ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-4qlI)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:25:49.65ID:zm/5tIHdd
同じ形なら背面の型番見ない限りパッと見で区別つかないよな
だから俺は一番安いAクラスセダンにした
オプション盛り盛りにしたら結構高かったけどw
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-e/7a)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:43:43.37ID:9Mj2EEfb0
>>356
ロッテリアだと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況