X



23年前、高校3年の野球部員生徒が後輩に日常的にいじめられており後輩4人をバットで殴りその後母親を撲殺した悲しすぎる事件 [798085517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-HawO)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:57:45.74ID:vsD1SMXtM
全くの別人なのに大阪姉妹殺人犯の過去とよく混同される事件
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98b-y/zs)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:58:45.86ID:mu9JKIFD0
逃走の荷物が、携帯ゲーム機、ゲームソフト、ゲーム攻略本、家計簿、カードゲーム、現金……あっ😅
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8613-J2sr)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:58:59.50ID:YhOTQgyl0
肝心の後輩は誰も死なんかったんかい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Ma1J)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:00:59.30ID:QhkSYal5a
走り方等に特徴あってからかわれてたらしいし携帯ゲーム機等持って逃走したとこから見てもこの子ADHDかASDだと思ってる
本当に悲しすぎる事件だわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-FHMQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:02:04.90ID:YN1pNZC5d
後輩は何も悪いことしてないな法的に
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-xHE9)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:02:31.32ID:6tFwDXHs0
後輩キッチリ殺せてれば良かったのにな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-YkvA)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:06:43.81ID:FKJwP8/zd
でもこういういじめする後輩のほうが人に好かれるし女にもモテるから楽しい人生送るんだよな
さっさと台湾有事始まってジャップに3発目の核が落ちて1億の劣等邪悪民族が浄化されるように祈ってるわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-FHMQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:06:52.89ID:YN1pNZC5d
この事件から何が悪いのか考えられる大人になりなさい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-9znK)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:07:31.46ID:ahPQ1NIXa
>>12
面白半分で茶化すお前が悪い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-FHMQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:07:58.83ID:YN1pNZC5d
>>13
どこが茶化してるの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-xmX2)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:08:37.58ID:YDzJLI560
福嗣も先輩から膝に金属バットでフルスイング食らって野球出来なくなったし悲しい話だよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be12-qeAP)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:09:11.31ID:5EsghnpI0
全部複雑性PTSD
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Ma1J)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:09:12.65ID:t7nG+7Xda
>>12
俺は誰も悪くないと思う
母親が本当に不憫すぎるけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-9znK)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:11:23.42ID:ahPQ1NIXa
>>13
校長先生気取りやん
虐めを止められるのは親だけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-FHMQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:12:53.73ID:YN1pNZC5d
>>18
親が悪いって言いたいのかな?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-FHMQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:14:23.24ID:YN1pNZC5d
>>20
本当に殺したかったのは4人の後輩なのか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-9FUj)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:16:26.64ID:gniA7i9E0
懐かしいな
後輩部員は自分たちのイジメのせいで関係ない女性が一人殺されたって認識あるのかな
多分ないだろうな
それどころか、自分たちが殴られたのは加害少年の母親の育て方のせい、だから母親も加害者で自業自得、とか本気で思ってそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-9FUj)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:18:33.93ID:gniA7i9E0
あーあ

岡山「金属バット殴打事件」全記録廃棄 家裁、「特別保存」対象外か
2022/10/21(金) 20:29配信
山陽新聞デジタル

岡山県の旧邑久郡(現・瀬戸内市)で2000年6月、当時17歳だった県立高3年の少年が金属バットで母親を殴って殺害した事件で、岡山家裁が事件記録を全て廃棄していたことが21日、家裁への取材で分かった。廃棄の時期や理由、記録の詳細について「不明」としており、調査はしない方針。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be12-qeAP)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:18:55.60ID:5EsghnpI0
複雑性PTSDの発症原因及び症状
 
https://www.trauma.jp/complex-ptsd/
 
ICD11
DSMは否認
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-FHMQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:19:05.60ID:YN1pNZC5d
後輩四人以外のいじめっ子は爆笑だろうな
何なら後輩使ってポケモンバトルしてたまであるわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-9znK)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:20:19.21ID:ahPQ1NIXa
>>19
結果論だと親が悪いだろ
殺されたカーチャンも息子が殺人を犯したトーチャンもね
1番悪いのは虐めを行っていた子供の親だけど
男だと仕事で精一杯で子供に時間を割けないのはよくわかるけど幼少期の頃から友達を不用意にからかう様な事があれば頭叩いていた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be12-qeAP)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:22:58.04ID:5EsghnpI0
否認の原因は「自分が障害者だから」
 
https://www.ted.com/talks/nadine_burke_harris_how_childhood_trauma_affects_health_across_a_lifetime/transcript?language=ja
https://note.com/_agape/n/n1da003a27b6a
結論「いじめ・虐待は被害者だけでなく目撃した周りの他人をも障害者にするためやめよう。」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-2RK8)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:23:26.28ID:U6Y/q9JCa
ゲーム持っていくなよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-FHMQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:25:00.53ID:YN1pNZC5d
>>26
何とでも言えるんだよね
幼少期から親に頭を叩かれる奴がいじめっ子になってもおかしくない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:26:25.96ID:bbd80cT90
殺す対象間違えてる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-FHMQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:30:10.76ID:YN1pNZC5d
プロレス技は犯罪だわ
俺も昔肩パンしたりカンチョーしたり乳首抓ったりしてた
挨拶みたいなもん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86b6-fAYw)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:47:37.83ID:RphxWK5I0
いや不憫なのはお前の頭であって母ちゃんじゃねえだろ(火の玉ストレート
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410d-hn8B)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:59:07.58ID:JgBw2S6M0
全然記憶にない
全国ニュースじゃあまり取り上げなかった?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9522-3pEI)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:07:21.23ID:0lm1Lrp40
人の動作を真似てからかうのは大谷もメジャーでやってるしなぁ
クズ人間育成に定評のある野球
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-/R6m)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:19:08.65ID:L5Ftf9Y60
うわあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況