X



【独裁】共産党志位委員長「党首公選?アホ!ボケ!するわけねえだろ!派閥が出来ちまうからな!!」 [466377238]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/18(水) 17:53:35.72ID:/K94mwMn0?2BP(9999)

刊行されるのは、元党本部職員・松竹伸幸氏(67)の「シン・日本共産党宣言」(文春新書)と、元党京都府委員会職員・鈴木元氏(78)の「志位和夫委員長への手紙」(かもがわ出版)。

松竹氏は、党政策委員会で安保外交部長を務めた経歴があり、党内議論を外部に見せない体質を問題視。党首選で「議論が公開で行われることによって、共産党は異論を許さない『怖い』政党だという認識に変化が生まれる」と主張。鈴木氏は、長引く党勢低迷で「少なくない党員から(志位氏)退陣を求める意見が出されている」と指摘する。

共産党の委員長は、党大会で選ばれる中央委員会によって選出されるが、中央委のメンバーはほぼ事前配布の名簿通りに決まり、委員長は常任幹部会の推薦が結果的に追認されている。

 志位氏は2000年から委員長を続けており、党首公選について「(実施すれば)必ず派閥ができる。派閥は作らないことが(党の)大原則」と否定している。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/18(水) 17:53:51.73ID:/K94mwMn0?2BP(9999)

ファシスト党やん………
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/18(水) 17:54:33.48ID:/K94mwMn0?2BP(9999)

こいつら正体表しすぎだろ……
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/18(水) 17:54:40.98ID:/K94mwMn0?2BP(9999)

シィンさん……
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-3xOh)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:54:44.60ID:GTeThUU00
志位和夫「死ぬまで委員長やるで~共産党はワイのもんや!」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/18(水) 17:55:20.94ID:/K94mwMn0?2BP(9999)

独裁者はいつもこう言うんだよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-1cIb)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:55:31.11ID:Qh/08yu7M
チョンモメン「独裁を否定するのはネトウヨ!」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-1aU0)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:56:55.49ID:oSJ/8MWfd
キョーサントーマン「シイ委員長の無限独裁機関が出来ちまうなァ!!!!」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-1aU0)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:57:36.96ID:oSJ/8MWfd
左のカルト政党はやることちがうわァ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-50fi)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:05:37.03ID:HdgSY1YK0
このスレは伸びないw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29f1-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:06:19.71ID:dR0ahNtC0
派閥ができるとかお前がちゃんとまとめられてないということでいいのか
もうやめなよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-FqZk)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:07:28.99ID:4qbQMtaZa
左の自民党を目指せってw汚職に賄賂に捏造不正は何でも御座れで税金好き勝手する政党になれってかw

共産党は矛盾を強みに変えて「左側の自民党」をめざせ~徹底的な議論へ党首公選を
松竹伸幸 / 編集者・ジャーナリスト
2022年12月26日
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-uMmR)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:12:23.60ID:bcwlimDyH
独裁者志位「民主主義をぶっ壊す!!!」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-t6Sq)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:15:00.91ID:nCspCD3j0
れいわはどうすんだろ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29f1-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:16:11.50ID:dR0ahNtC0
>>27
この前やっただろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-FqZk)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:16:43.28ID:4qbQMtaZa
パワハラ小池、colaboズブズブ池内さゆり、若手は盗撮大西航
譲れる訳ないはw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-kf/h)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:23:13.91ID:bP4Csv6W0
東の将軍様じゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-nBgp)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:45:31.90ID:hHIhePPw0
松竹さんはすばらしい人だよ
志位と闘ってなぜか議会と自治体っていう雑誌に反省文まで書かされても腑に落ちないからと中央専従を辞めた
でも党は辞めずに党内から変化を求めて闘っている
これを潰そうとしない党も素晴らしいけどね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5970-7kAV)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:31:17.55ID:TlGYHfSg0
西欧各国の共産党がユーロコミュニズムの改革で武装闘争・民主集中制・分派禁止規定を破棄し民主化を進めた中
ソ連、中国、北朝鮮と同じ民主集中制(民主主義的中央集権制)を続ける数少ない共産主義政党が日本共産党
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-EWye)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:40:29.10ID:ucdj66Uj0
むしろ他の派閥ができないから自浄作用がなくなるんだよ
今は派閥がないんじゃなく志位派一強状態を無理矢理続けてるだけでもう限界
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp6d-1YGS)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:42:59.30ID:DQzvV39kp
凄えなぁ
ものは言いようだわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-On7l)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:46:07.91ID:h5vNS4qHM
フワちゃん独裁だからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Opzc)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:34:46.78ID:AV1a1rEPa
共産党の委員長は党大会で選ばれる中央委員会によって選出されるが、中央委のメンバーはほぼ事前配布の名簿通りに決まり、委員長は常任幹部会の推薦が結果的に追認されている。
志位は2000年から委員長を続けており、党首公選について「実施すれば必ず派閥ができる。派閥は作らないことが党の大原則」と否定している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況