X



民主党の松本龍「東北なんて俺は知らないw国は何も震災復興のためにやらないからな?」ジャップ史上、最低の大臣だったよな・・・ [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-Xw/2)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:41:19.00ID:f681SHjK0●?2BP(2000)

仙台で東日本大震災に遭った経験から「荒地の家族」(新潮12号)を執筆し、芥川賞を受賞した佐藤厚志さん(40)は19日、記者会見に臨んだ。「震災を引き続き書いて、いつかは震災から解き放たれたような自由な小説もどんどん生まれてきたらいい」と抱負を語った。主な一問一答は次の通り。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8aae38d2a73fe0006e44873171ed6ba61d06f675
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-fAYw)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:54:02.02ID:PosGcHHF0
自分で被害の把握して必要なものリスト作らないと国としても支援できませんよって話だろ
311のとき地方のトップによってはまるで被害把握してなかったところも随分あったからね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdca-3JZN)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:56:20.72ID:itwZhfTNd
>>6
これ
発言はなにも間違ってない
トーホグの異常さが際立った
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-z2Ul)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:57:56.79ID:Uvl1S0sPM
松本龍まで擁護するようになったら終わり
福岡選出の議員はロクなのいない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-nn9U)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:59:31.35ID:QoYplB7Va
これ以降誰でもいいから東北のヤツらを復興大臣にしとけという風潮になり不祥事辞任の定番ポストになった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-m7Ly)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:07:16.34ID:2XnSRQjYa
震災後の総選挙で民主党が大敗したの3割くらいこいつのせいだよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1585-FO2o)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:12:21.91ID:jTZAQRD50
これ擁護してるやつは凄いな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-m7Ly)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:22:40.63ID:FrvkIwYQ0
>>7
内容じゃなくて言い方と態度が悪すぎたんだよなぁ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-taZ7)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:27:21.76ID:pFiPrdMA0
震災後(今の自民党では考えられない素早さで)自衛隊を全面的に使って東北地方のロジスティクスを構築して
「国が必要だと思うもの」を届けられるようにして
でも「被災地のニーズに合ったものが届けられていない」という批判の声が挙がって
「じゃあ被災地のニーズを上げてくださいな」とその批判の声に応えたことを

統一フィルターをかけて捻じ曲げるとこんな悪意に書き換えられるのか

心底おぞまじいな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-L/4K)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:30:36.53ID:gEZNcxLa0
民主党のイメージ作りに貢献した人
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2140-w96K)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:35:52.36ID:IpNBshXq0
こいつとあと暴力装置のおっさん
この二人で民主党は終わった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-CoAI)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:43:39.43ID:rXuoYf61d
水道を外資に売りとばした村井が地元の同意取らずに復興案持ってきた件だろこれ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58d-kbSW)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:15:10.59ID:4YUHh/EE0
ブラックドラゴン
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-eHNm)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:46:55.59ID:c6AoM16qa
>>12
7割くらい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-taZ7)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:56:55.59ID:pFiPrdMA0
アメリカの猜疑心を煽って外交をギクシャクさせて社民党を連立離脱させて1年もたせず辞めて不安定化のきっかけを作った鳩山
最初から実行不能なマニフェストを作って押し通し通貨高を促進し支出を抑制してマニフェストを実行不能にした藤井
不信任案賛成ムーブで菅直人内閣を潰し集団離党で政権維持不能にしてバラバラに分割して2012に自民党が勝利するようにした小沢
消費税増税とか枝野幹事長人事などで参院選で修復不能なねじれを作った菅直人
野田

こいつらの責任が3割以下ということは流石にない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-TTdX)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:35:37.24ID:yC7NfsLk0
>>13
自民だったら絶対擁護してないからな
いつものジャップしぐさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況