X



ボディビルダー「1日60グラムしかタンパク質摂ってないけど寧ろ筋肉増えてきたわ」低タンパクがブームの兆しか [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90d-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:43:42.95ID:/3iD+9zc0
動画ソース

誰よりもナチュラルにボディメイクする為に僕が心がけていること。
2023/01/13
https://www.youtube.com/watch?v=AhY0ZJx_oOk

高タンパク食の概念ぶっ壊してみた。
2023/01/18
https://www.youtube.com/watch?v=jaqVEZlUN1o

【筋肥大には高タンパク食!?】その常識、実は間違っています。
2022/11/29
https://www.youtube.com/watch?v=HmIQNsSFXkg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094c-hn8B)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:44:26.24ID:DcgfdZ3/0
もともとタロイモ食ってムキムキだらけだったのに
食が欧米化したらデブだらけになった南洋の国々みりゃわかる
人体なめんな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90d-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:45:26.14ID:/3iD+9zc0
>>2
井上氏はJBBFで長年トップ層だけど検査に引っかかったこと無い内はず
rijuは検査ないFWJだけどナチュラルアピールしまくってはいる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-ieW0)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:47:20.93ID:57Xy6QvNa
>>6
検査の時だけ捨て抜けば良いだけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-//CY)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:49:42.05ID:AFNzVnDpp
吸収できる限界がその辺なんだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-a+vK)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:53:01.32ID:S5HeHQNJr
>>13
なるほどクジラのごとし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d52b-jGd5)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:53:38.35ID:7PL2S5Pe0
効果の無いサプリは多数あるけど
プロテイン程効果の認められているサプリはない
たんぱく質の摂取量は諸説あるけど、それでも体重の1.6倍から3倍が筋肥大効果として認められている量
とてもじゃないが60gで増えるとは思えない
体重60kgのガリチビでも難しいだろう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094c-hn8B)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:54:55.38ID:DcgfdZ3/0
>>2
この場合むしろ「ステロイド使ってもないのにタンパク質摂りまくっても意味ない」って話
ナチュラルで消化吸収できて筋合成に使われる量なんてたかがしれてるから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-e+fo)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:55:25.15ID:Pc0DuA370
スーパーマンTシャツすき
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-UN8T)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:55:47.11ID:1QGwUukX0
もれなく全員ステの魔法使い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-UN8T)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:56:04.35ID:1QGwUukX0
>>5
ほんこれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-y8ZE)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:56:17.75ID:+JAOyCyLM
ステ使うだけだからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:56:53.70ID:Y1bnnW6Qa
あれだけ推してた糖質制限が効果ないどころか命に関わるのがバレたから次は低タンパク質ってか?
IQが低い界隈だけあってダイエットとかボディービルはオカルトの発生地だな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-9FzV)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:57:21.86ID:im6lz3+ga
再生数稼ぐための嘘
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-xnSO)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:57:33.21ID:wfQp/24t0
あんだと?経口摂取タンパク依存型ホモがなんだって?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea64-iVhG)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:00:16.86ID:zVTRP9oQ0
経口接種依存ってどういうこと
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094c-hn8B)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:01:38.03ID:DcgfdZ3/0
>>22
アホのスレタイに騙されて考えるなよ
実際には低タンパク質じゃなくて必要十分タンパク質や
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-IWXI)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:01:58.49ID:Jjc9vMot0
東大の筋肉先生も一回に吸収出来るタンパク質は20gでそれ以上は無意味って言ってたからな
それ3回で済むんだから金が浮いてええわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-UN8T)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:02:23.05ID:1QGwUukX0
こいつらがナッティーと思っている知恵遅れはガイジ手帳申請通るぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dae1-MuI6)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:02:32.85ID:2g7PcI3v0
おそらくテロメアブーストで寿命縮まる
ダメージ受けてる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:04:18.97ID:DytN8crs0
一般的な食事のほとんどは水分と油分だから、タンパク質60グラムってけっこう大変だぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-+AQV)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:04:34.18ID:kxdG84MF0
1日に増える筋肉量はたったの「7グラム」
//schiphol.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1201352239/
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-QSl3)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:04:53.30ID:kZy6bG9ip
前に学者が50g以上は摂っても意味ねえって発表したのでスレ立ってたな
筋トレモメンたちは大発狂で否定してたが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-F3tn)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:05:07.28ID:UJ252Mr50
それだけでも腎臓いかれないか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-+AQV)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:05:40.04ID:kxdG84MF0
>>36
否定してねーよ馬鹿>>35
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-MrpI)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:07:47.63ID:S/JFWa5Lr
風邪ひきたくないからってビタミン取りまくるようなもんか
身体に充分な量以外は無意味みたいな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:08:10.97ID:Y1bnnW6Qa
>>29
これで必要十分なら前は80g以上取ってって今は60gしか取ってない日本が
それ以上に取るようになってきた中韓に体格で負ける事になった事態なんか起こらねえよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NF9S)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:08:40.90ID:BRZluS26M
こいつらはステロイド一切やってないから好感持てるわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe40-Tw6a)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:15.69ID:funV1/1R0
タンパク質60グラムて言うほど低タンパクでもないぞ
豆腐だと1キロくらい摂取しないといけない
かなり大変やぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-3SYV)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:08.47ID:uLkoIi0c0
元々プロテイン会社の陰謀だからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-IWXI)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:22.27ID:Jjc9vMot0
>>41
まあお前よりは先生信じるけど😁
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd0d-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:27.65ID:D0qhWfAO0
ホントに60gか怪しい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-IWXI)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:13:04.94ID:Jjc9vMot0
>>47
鶏胸肉一枚でクリアだぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-UN8T)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:13:09.56ID:1QGwUukX0
>>49
アナボリックステロイド絶大効果
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 219a-ZWsM)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:13:42.51ID:TmU+8Wr90
ステ野郎が栄養学に無知な素人騙して健康被害を広げる
ただでさえタンパク質が足りない一般日本人がさらにチビでハゲになっていく

「やっぱボディビルダーって無駄な努力してんだぁ」って思いたいがためにボディビルダーの言うことを全面的に信じる素人
肉体を生成するタンパク質を摂取せずにどうやって筋肉を生成するのか?
保健体育の授業でその程度の栄養学も習わなかったのか?
ジャップは本当に救いようのない愚民族
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-q1qh)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:13:57.12ID:2MfP1iKb0
ビルダーが60gでいいなら普通の人は20gぐらいで充分じゃね?
腸壁から剥がれた細胞とかから1日20gぐらいタンパク質を再利用してるって話もあるし必要量最低量は言われてるよりかなり少ない可能性ある
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-sA4L)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:14:06.20ID:ktRM4Ewm0
野生動物「どしたん?話きこか」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-y1ah)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:16:05.69ID:PttSjRzoa
山本先生は必要だって言ってたから食べます^^
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM5a-nIba)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:19:32.47ID:0MJS+6wKM
60gって意外と多いからな
パンとおにぎりで10~15gとかそんなん
朝食わずに二食の奴とか一日30gも行かん奴多いだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Q1SX)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:21:09.38ID:mtXOv9GDd
y4はナチュラル出禁やぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-ES5Z)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:23:47.45ID:6K0lloBxM
メタアナリシスより信頼できるソースあるのん?


筋肉増強に必要なタンパク質の量は意外に少ない…最新の研究で明らかに
https://www.businessinsider.jp/post-259879

2022年9月4日付で『スポーツ・メディスン・オープン(Sports Medicine Open)』に掲載されたメタ分析(過去の研究の分析)によると、
体重1キログラムあたり、少なくとも1.5グラム(1ポンドあたり0.7グラム)のタンパク質を毎日摂取することで、筋力が最大限に増強する可能性があるという。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-9Pdy)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:54.90ID:ktdLsy7jM
筋トレをする前にはまずEAAを取って血中のアミノ酸濃度を上げて
プロテインを飲んで筋トレ終わった後にプロテインを呑んでください (ニッコリ)
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:25:31.14ID:Y1bnnW6Qa
60gって終戦直後の国民栄養失調時代と同レベルだぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094c-hn8B)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:27:02.78ID:DcgfdZ3/0
>>43
それこそタンパク質の量でしか考えられとらんやないか
○○離れだらけでそもそも体動かさなくなったんだから
そら体格も運動能力も落ちるで
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-JOUC)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:02.16ID:g6xmMZP+M
>>62
鳥胸150g 卵4個でいけるだろ
アミノ酸スコア知らんの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-qKPi)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:14.22ID:GHEXSnhR0
これ本当だと思うわ
プロテイン最低でも体重×2倍グラム接種してた頃は腸内環境が最悪で屁が臭くて身体も常にだるかった
よく吹き出物も出来てた
思いきってプロテインを体重か取っても×1.5くらいにしてみたらそれらの悩みも解消されて筋肉維持されるし何なら普通に成長もするということに気付いたわ
みんなもプロテインビジネスに騙されんなよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-IWXI)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:29:22.68ID:Jjc9vMot0
>>68
上にも必須アミノ酸以外は体内で合成されるってことすら知らなそうな脳筋いるしな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-L/4K)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:31:17.76ID:QWKJRPhTM
適量じゃないと体自ら筋肉を減らしてたんぱく質を採ろうとしてしまうんでないの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063c-BGiz)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:32:07.54ID:Zm2Tgnao0
沢山摂ると悪いわけでもないじゃん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-9Pdy)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:32:47.01ID:ktdLsy7jM
あくとれ山岸サイヤマンなーすけ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:33:29.80ID:Y1bnnW6Qa
>>70
運動量の減少なんかそれこそ世界的な話で何の反論にすらなってないわ
お前こそが結論有りきで他の情報を一切見ずスレタイ盲信してるバカタレじゃねえか

世界の若者の5人に4人が運動不足 糖尿病や肥満のリスク WHOが「もっと運動を」
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/029848.php
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-UN8T)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:33:38.36ID:1QGwUukX0
>>57
本当の事を言い過ぎだろw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aba-7Sls)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:33:38.88ID:DqCmv3ki0
骨ボロボロになってそう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-yLLV)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:35:06.29ID:lWflkSPra
筋トレ業界、フィットネス業界、ダイエット業界は常に新説出して金儲けに繋げてる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-UN8T)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:36:17.66ID:1QGwUukX0
>>78
またw随分と微妙ライン出してきたなw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:38:13.82ID:U6eg7qgg0
身長160センチ「1日60グラムのタンパク質で十分」
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e5-BGiz)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:38:19.97ID:8rLLVtZ/0
多くとってももしかしたら無駄かもしれない、
ってだけの話なんだからとりあえず多く摂っとくのが安パイだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-O9A/)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:38:44.09ID:YjjAILEz0
プロテインは精々一日一回くらいでいいってことだな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-+AQV)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:39:43.68ID:kxdG84MF0
一日にたった7gしか蛋白が同化されないんだから無駄以外の何者でもない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-fUuE)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:40:44.34ID:vlfxSlrip
60gってプロテイン3杯分だろ
一般人からすりゃ多いだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094c-hn8B)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:41:27.10ID:DcgfdZ3/0
60gって数字は>>1に貼られてる奴がそうしたってだけの数字でしかない
必要十分な数字は当然元の体格・状態によってまったく違ってくるんだから
60g60g言ってる奴はただのアホやで
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 958f-RAyV)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:46:31.24ID:xmbBvKz80
この場合の60gって乾燥重量?
乾燥で60gなら相当多いよね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-NWa/)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:49:43.06ID:dcX5KueC0
ホビットが主張しても160センチの結果は参考にならん

180センチ基準で教えてくれよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-QLMT)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:53:46.13ID:BvTWCQuX0
>>15
死ぬぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac9-jbVq)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:54:35.57ID:mTMlmulY0
1日100グラム以上摂ってる筋トレおっさんツイッターにいるけど
ツルッパゲで痩せてガリガリだから消化器官悪いんだろうな

誰も真似してないけど。ハゲるよねw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e54-bo9j)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:55:58.66ID:A2VXjcQv0
象とか草しか食ってないしな
草食の方がデカくなれるだろw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-9Pdy)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:56:17.21ID:ktdLsy7jM
>>85
コロナの巣籠りトレニーで一番目立ったからw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fde1-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:04:35.12ID:6ULwzl3y0
歴史資料の飛脚の写真見たらわかる
あいつら米と漬物しか食ってないのに筋骨隆々
https://pbs.twimg.com/media/AswidhfCAAEgAnK?format=jpg
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-Lis+)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:15:00.92ID:Vft8wp+Y0
きんにくんさん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-UN8T)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:17:28.88ID:1QGwUukX0
>>106
たまにはKTMさんも思い出して下さい(今何やってんだろうか?復活して欲しいw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-GFvL)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:18:43.31ID:dPCX5+Vk0
諸島住みの民族もイモばっか食って筋肉ダルマだしね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:20:21.84ID:Y1bnnW6Qa
>>109
飛脚は玄米と麦をたらふく食ってて大豆食品も取ってたからアミノ酸スコア自体は良好だった
ただそれでもタンパク質の圧倒的不足からくる骨の成長阻害がおきてて150cmの超低身長が普通だった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-D8O3)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:22:22.53ID:PZzrp9y+0
>>98
元の動画見るとわかるけど
普通の日本食を3食のみの生活をしてるってこと
それが計算すると1日60グラムぐらいだったって話
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4c-O3oS)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:29:24.65ID:jD3DT2cw0
タンパク質1日60グラムは高タンパクなんだが
>>1はガイジなのか?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2179-TgRU)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:29:28.16ID:dffhEvZ+0
>>9
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-4e5n)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:33:48.03ID:Om7ikSfA0
知り合いにプロテイン飲まないでベンチ120キロ挙げる人がいたから個人的にプロテインの必要性が揺らいでる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-0vdb)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:47:47.89ID:D4wCvzQH0
プロテインは屁の臭いがやばくなる
満員電車で耐えきれず軽くすかしっ屁したら激臭が蔓延した苦い記憶がある
あれ以来飲んでない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:48:50.80ID:ek1CaAv30
ライバルを蹴落とすための情報戦
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4e-nIba)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:50:51.27ID:mhCjJowMM
>>71
そんないい飯食ってないんだわ悪いな
肉とか土日しか食わん、野菜とか納豆はちゃんと食ってるが
似たような食生活の奴は多いと思うけどな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-5YRM)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:51:12.56ID:qP8if7EzM
>気さえした
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-5YRM)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:52:45.24ID:qP8if7EzM
>>122
フフ
まあこれをまんま信じるピュアはそうおらんやろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-D8O3)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:13:09.05ID:PZzrp9y+0
>>122
ライバルも何ももう競技を引退した人の話だよ?

引退したからもう普通の食事でいいやってなって
でもトレーニングは好きだから続けてたら何故か大きくなったって言う
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-YOoS)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:23:19.87ID:e/6efwWZ0
普通に食物繊維を意識して食べて更にタンパク質を平均の60より少し多く取れば問題ない
意識しなきゃいけないのは腸内細菌なんだよね

腸内細菌とスポーツ 筋肉ってのを知ってる人ならわかってると思う

むしろそれを知らないビルダーとかインストラクターが多いからな
頭がずーっと前の肉食えで止まってる

いまだに高タンパクを勧める奴がいたら早目に切ったほうがいいよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-YOoS)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:24:15.52ID:e/6efwWZ0
>>133
太るわけねーだろ
どんだけ水たまりなみの浅い知識でドヤ顔してんだよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-MBpj)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:26:43.25ID:oQ14tXsWa
ゾウ、サイ、カバ、バイソン「僕達、草ばっかり食べてます!」
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-YOoS)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:27:31.26ID:e/6efwWZ0
ビルダーの1日の食事とか言って紹介されてるけどほとんどが肉メインだろ?
あんなの頭イカれてるからね
タンパク質半分にしてその分野菜増やしたほうがよっぽどいい
アイツら野菜イコールビタミンくらいにしか思ってないからサプリで補おうとする
そこが根本的に間違ってる
食物繊維をきちんととらなきゃ意味がない

ビルダーに下痢持ちが多いのはそのせい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-YOoS)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:36:10.46ID:e/6efwWZ0
>>141
水溶性不溶性があるからね
野菜は満遍なく食べなきゃダメ

穀物たべるならバーリーマックスっていうスーパー大麦のほうが効率がいい
値段は高いが食物繊維がダンチ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-2Pcj)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:15:01.24ID:f17XjHxMa
>>86
穀類大量に食ってたからな
タンパク質の割合は少なくても量でカバーや
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-YOoS)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:17:30.75ID:e/6efwWZ0
>>143
左2番目が細いってんなら同じ体型をその当時の食生活でやってみろ
どれだけヤバイかってのがわかるわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-2Pcj)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:24:44.79ID:f17XjHxMa
何十年も肉大量に食ってプロテイン飲んで体作ってきたビルダーがタンパク質減らしたからってなんなんだよ参考にならねえだろうが
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-USw2)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:23:18.18ID:tKv05O780
https://i.imgur.com/8EECFqe.jpg

https://i.imgur.com/sSeShpm.jpg

豆腐と納豆少し多めに摂ってりゃいいんだよ

プロテインが体に負荷かけちゃうのは例えるならカフェインを錠剤で取ってるようなもんだからだよ

カフェイン200mg取ろうとしたらレッドブル2本と半分
モンスターエナジーだと一本と半分
コーヒーだとカップでほぼ4杯くらいブラックで

ある程度含有されてる食品飲み物で取ればボリュームあるから必然的に適切な摂取量に落ち着くけど錠剤とかだとヤバいからね
ボリューム皆無だから簡単にオーバードーズできる

錠剤だと簡単にポンっと200mgだからな


同じでタンパク質は内臓に負荷かけるのにパウダーで簡単に30〜40gも取れてしまうから危険だよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-2Pcj)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:23:06.18ID:f17XjHxMa
>>154
体すごいけど部屋がね…
これが和室界隈ってやつか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-hKTb)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:25:21.57ID:woaW4tNS0
お前らが生きてる内に「食べるものがあるだけマシ」まで行くからお楽しみに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況