X



嫌儲ってアカの巣窟だけど、『斎藤幸平』のことはどう思ってんの? [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a9-WiPe)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:01:17.07ID:NiR7M0qR0●?BRZ(11000)

斎藤幸平氏『人新世の「資本論」』以降の新書第一作! マルクスの人類史的名著『資本論』の“究極”の入門書『ゼロからの『資本論』』1月10日発売

事前注文殺到で初版発行部数上積み!

「『資本論』が誰にでも分かるようになる!」って本当?!―― 話題の俊英・斎藤幸平氏が、いよいよマルクスの代表作『資本論』をまるごと解説する究極の入門書、『ゼロからの『資本論』』が、NHK出版より1月10日発売になります。パンデミックや戦争、インフレなど多難な現代を生きる読者に向け、思い切りポイントを絞って、身近な話題からていねいに解説する、“いちばん分かりやすいマルクス入門書”です!

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000608.000018219.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1985-Xgsp)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:12:36.70ID:+i9G5IVx0
マルクスの古典からエコ社会主義の要素を「発見」するのがちょっと無理やり感があるという印象
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:17:33.62ID:iZj5ebz70
修正資本主義ですら口にしたら排除されるようなこのご時世だからなー
危ない橋を渡らないって意味なら賢いのかも
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-zqZT)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:18:20.25ID:QWDjHFRqM
朝鮮ぽい顔だなと思ってる
別に良くも悪くも思ってない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-rbXf)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:20:46.33ID:NJab0ugpd
マルクス文献から革命を脱構築し無害無味なものに変えしまう詐欺師反動
ろくなものじゃない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-TTdX)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:23:27.40ID:yC7NfsLk0
ラグジュアリーコミュニズムを生み出せなかった日本人の本なんか読む必要あんのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f0-Dvyy)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:14:43.50ID:75PljUyK0
まともな思想家が出てこない日本で唯一の光じゃね?

邪悪なジャップに合うとは思わないけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-a+vK)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:20:54.31ID:khtx+ZYxr
東大教員に収まったんだよな
柄谷よりはアレなんだろうアレ
バランスが取れてる的な?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dad1-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:21:57.08ID:V1PDP78U0
右翼の何の知識もないネトウヨみたいに
ここのアカも共産の知識があんまりない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況