【悲報】 サンデー「葬送のフリーレン」 無期限休載へ・・・ [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd0b-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:57:57.95ID:gwELvN/e0
アニメ化決まってるのにどうして・・・
https://i.imgur.com/tegfvSe.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-34qo)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:58:46.79ID:MPfAiAQlp
えぇ…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-nmOx)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:58:54.55ID:dp6knQwOM
新章始まったのにどうして・・・
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-t/3e)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:00:24.90ID:8+3zAFO30
正直一話がピーク
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-Uz/S)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:00:51.50ID:Z8k2n8Enr
チャンピオンより読むものなくなっちゃう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9595-Ig/P)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:01:40.08ID:/oTffYJY0
登場人物全員人生3周目みてーなスカした奴しかいなくね?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-M3SY)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:02:10.53ID:dt0wF29Y0
>>16
無職かエヴァーガーデン並の作画でやれよ
さぼんな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 217e-8kzS)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:02:17.06ID:HdC+dDaM0
先が気にならないタイプの漫画だからこのまま終わっても構わんぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-6W+C)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:05:26.97ID:F+pIZcWC0
>>11
今のサンデー様は「魔王の城に囚われたお姫様が安眠を求めて右往左往する話」なんて出オチそのものなマンガを20巻以上連載してる雑誌だぞ

フリーレンはまだ展開に起伏や広がりがある方
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 219a-ZWsM)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:06:19.87ID:TmU+8Wr90
サンデー編集「バトル描写をやめろ」

この一言を言えていれば令和の傑作漫画として祭り上げられるポテンシャルはあったよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:06:59.86ID:kqD49UiY0
>>25
それもアニメ化したよなOPはすきだった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-/DQI)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:07:02.85ID:dqHJ9GfA0
これがデビュー作ってのがすごいよな
今まで何してた人なんだろう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-nmOx)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:08:07.04ID:dp6knQwOM
最近なろう漫画を読み始めたけど、シナリオライター(なろうだと原作)+絵は凄く綺麗なシナリオがクソつまらんエロ漫画家や矢吹タイプのコンビ+編集の力が最強だとわかった

原作クソつまらんくても3人合わせりゃ文殊の知恵なのか普通に読める漫画が多い
単行本じゃなくてネット連載が多いけど、クソつまらん紙の木端作品より面白い

何がいいたいのかというと1人だと煮詰まっちゃうんだよな
絵が良くても内容クソつまらん漫画が多いし
煮詰まった挙句ベルセルクの三浦のように完結する前に死んじゃったり、売れすぎて冨樫になっちゃったり
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f53c-N4Mt)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:08:19.06ID:zcQp11eX0
これ言われるほどじゃなくてつまんなかったななぁ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4c-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:08:42.57ID:VjP0OSYh0
そもそも長期連載に向いてない話だったよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp6d-Ph8N)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:10:05.48ID:DaS6q6upp
漫画であっさり描いてる所をアニメではDBみたいに引っ張ればいいじゃない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-kf/h)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:10:37.50ID:THvRMeMW0
にわかが持ち上げて騒いでたやつ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3960-33C4)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:12:00.21ID:wrAPd8NJ0
絵は上手くなったの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6bd-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:12:37.14ID:StmT53390
>>41
逆の方が良い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-tGmx)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:14:39.07ID:B7n1gkCLM
読み切りでよくね?と思う漫画第一位
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-fSNj)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:15:30.62ID:tS867wha0
フェルンたんのえろ画像キボンヌ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9567-PSLI)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:16:47.57ID:4KMF2hsI0
>>47
ダンジョン飯とメダリストも好きだぞw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca37-N7Ag)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:17:13.24ID:53TKa24e0
>>44
勇者が魔王を倒して世界が平和に→残党魔族が各地に点在
いやいや勇者ら魔王倒してから死ぬまで何やってたのっていう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-E7UO)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:18:13.51ID:wt3LOS8xa
なんかバトル漫画っぽくなってから見なくなったな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-kO1c)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:18:41.59ID:68wgJdFE0
なんでドワーフが埋まっているんだ?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:19:34.04ID:kqD49UiY0
バトル展開になってめっちゃ評価下げたな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-uxin)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:19:50.04ID:xbIzI7Sq0
さっさと今旅してる仲間が老衰で死ぬシーン描いてればな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-G6/M)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:21:25.77ID:Ry/dmbJtd
忍者と極道も作者が鬱になってストップしたし
メイドインアビスは健康問題かなんかでストップしてるし
終わりだよこの業界
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp6d-6G3b)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:21:34.96ID:MBuSQzdIp
旅の目的あるんだっけ?
ゴールないなら終わりでいいんじゃない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-Y0B5)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:22:17.10ID:BYbPT+BA0
フリーレンと龍と苺とまかないさんくらいしか読むものないのに

まあ古いマンガ読みとしては波濤とかあおざくらみたいなのが安心して読めたりするんだが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9509-TTdX)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:22:23.15ID:rQDkWVo90
>>46
推しの子は来期のアニメブーストかかってアーニャ勢の女児が移行するから見とけ
ねずこもそうだけどキャラクター認知から物語認知に移行する年齢だから少女漫画っぽいのがバズるはず
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-M3SY)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:22:52.84ID:dt0wF29Y0
>>49
アイドル好きのための漫画って10年前ぐらいからあるよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:23:08.17ID:YHHAFPQi0
龍と苺はもうマイナールールで勝つのはやめてな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-WebF)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:31:17.70ID:Nh5tZQFT0
名作になるポテンシャルはめちゃくちゃあった
潰したのはサンデー編集部の無能どもだろ
バトル展開控えめにしてお供ふたりを加齢させてどんどん経年させるべきだったヨコハマ100万回読んでから死ね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a00-L/4K)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:33:19.00ID:ENzwexFN0
ゴミ漫画
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c6-cRHQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:34:06.82ID:RHduJ1FQ0
またこのパターンか
持ち上げられすぎて作者の力を大きく超える作品を期待されて応えられず休載
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe0a-h/mu)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:37:05.58ID:yWgEtdMG0
>>1
次回、尊剣のフリーレン
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-+2MQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:37:46.97ID:JKyxASf+a
今週のサンデー驚くほど薄かったんだけどあれなんだ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4110-nn9U)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:39:57.95ID:uVw99/ro0
お師匠のお師匠が出てこないとおもんない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2985-EMBh)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:40:42.36ID:adrC2oNQ0
>>74
そしたらアフタヌーンじゃねえか
サンデーだから仕方ない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-bo9j)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:44:16.58ID:C+lPBc8cM
もう大分稼いだから嫌になったのかな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM72-uic0)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:45:19.97ID:1Gt3m8QHM
フェルンちゃんのおっぱいの成長が著しい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda8-I+a2)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:46:05.30ID:KD+apYYS0
典型的な若い美形キャラしか書けない人の絵なのがな
おっさんキャラとかバトルシーンが壊滅的だから避ければいいのにやりたがる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864b-hxIt)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:46:35.96ID:9UK0kYaH0
そうか、あかんか。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-mPfN)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:48:05.90ID:zfek1Nv5M
サンデー希望の作品といえば双影双書なんだよなあ
厳しい義母が実は優しいっていうベタなところをやってきたのも良かったね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:48:16.86ID:YblbzbhL0
これ勇者の子孫やら関係者やらに会いつつ人助けしていくけど次第に人同士の争いの気配濃厚になってきて
関係者も死んでって社会に嫌気が差してきて最後幽霊の勇者らが迎えに来て死ぬみたいな話だと思ってたけど違うのかよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-WBaq)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:48:44.37ID:1O7f8Fdad
これ原作者がプレッシャーで話作れなくなってるんじゃないか?
ハルヒの末期と同じ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H29-6EPB)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:49:28.84ID:vcHkKl6WH
バトルのが面白い。マハト編最高
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-myOR)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:50:25.93ID:Sr23R6NW0
>>12
一話より女魔族をやっつけた時や自分のコピーやっつけた時の方がいいかな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c619-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:50:27.85ID:+IWHu84v0
>>31
コマ構成専門も入れてるパターンあるな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd70-8QVv)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:52:59.27ID:VWQSbMFU0
>>107
編集からプレッシャーかけられすぎて原作が潰れたんじゃない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-ox3M)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:54:19.05ID:UF6g38bD0
>>107
もう展開が思いつかないんやろ
週刊連載は地獄だからな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-myOR)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:54:59.61ID:Sr23R6NW0
アニメ1クールやる分には休載しようがしまいが関係ないかな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda0-isyV)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:55:41.27ID:lP2KDGbg0
ゴミ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:55:57.35ID:yLJIG+Uj0
個性強い主人公「ぺらぺらぺら」
ワイ「ほう、良いこと言うね」 ←興味を持ち始める段階

おっぱい「わ、わたし、なんにも持ってないですけど、旅のお供にしてください」
ワイ「いや、おっぱいあるやん(笑)」←最高に楽しんでる状態

イケメン「あぶなっかしくて見てられねー。しばらくついてってやるよ」
ワイ「……」←暗雲が立ち込めページをたぐるスピードが加速

おっぱい「か、かばってくれたんですか?」
イケメン「勘違いすんな。たまたまおまえの前に出ちまっただけだ。」ドクドク 右手から出血
おっぱい「て、手当、しますね」ジュンッ←マンコ濡れる音
ワイ「」

ワイ「……シネよ」←二度と読まなくなる


こういうの多くねえ?
おっぱいキャラはさ
マスコットなの
誰も触っちゃだめなのよ
なあ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-Pz7/)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:55:59.90ID:cVt1R2050
アイデアと出だしは良かったと思うけどまあ失速したよね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca08-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:56:02.55ID:DAGyxSH90
これ原作者が原因なの?もう原作者外して絵描いてるやつに話作らせろよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:56:16.77ID:kqD49UiY0
原作 山田鐘人
作画 アベツカサ

どっちが悪いんだこれは
話が作れなくなったのか腕が腱鞘炎とかでぶっ壊れたのか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-EmTZ)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:57:08.16ID:Pbvw58IP0
レッドブルーおもしろいぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-bo9j)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:57:15.38ID:3KmfJe6Z0
ヒンメルの人の良さはわかるけど、それ以外の能力とかは全くわからんのよな。惜しい作品だわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3992-HawO)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:57:33.66ID:geXLYtGJ0
賛否両論ある漫画だと思う
フリーレンは雰囲気漫画だから
ゆったりした感じもあれば恐怖心を感じる場面もある
解釈は人それぞれ
曖昧な世界観と描写が読者を夢中にさせる
エルフの存在が心理的恐怖心を煽り物語に深みを与えている
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-iRa/)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:00:01.10ID:7vgYGFBU0
おもろいの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-Eapv)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:03:45.93ID:NSA9yO4T0
勇者の旅路を辿って残した功績を寿命が違うエルフが追う作品だったのに過去に戻るとか何処に向かってんだかね
ただでさえネタ切れ感あるのにタイムパラドックスまで抱えてどうすんだか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1da0-sA4L)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:10:24.36ID:k5IM97nG0
>>5
30代まで漫画家としてほぼ無収入で
突然億単位の印税が入ったらおかしくなるだろう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-cK9x)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:10:47.86ID:9Au49dkL0
まあアニメ化すると色々忙しくなるからそういう事情もあるのでは
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-t6Sq)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:17:39.76ID:7BciLLJ/0
これなんか展開がダルいんだよな
ノリが弱いというか線が細いというか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-zbP9)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:18:32.44ID:OV+MfGH+r
タイムリープしてぶん投げた
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-+2MQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:21:10.11ID:pTbodsKUa
龍と苺は面白い
3番勝負知らなかったとかクスっとなる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-M3SY)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:28:00.37ID:dt0wF29Y0
>>99
一人で旅するドラクエ7みたいなもんだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1576-rg+K)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:31:22.79ID:TBz3WpZg0
>>114
これ病名つくだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-qMN0)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:38:00.66ID:9oFVZP3Z0
ハンター試験みたいなことやり始めた辺りから編集の無能感がヤバかったな
というかほんまに編集は何やってたんや
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-myOR)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:44:36.83ID:Sr23R6NW0
>>145
全ては魔族を油断させるため
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Eapv)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:50:52.08ID:GU6TpW7Ga
迷走のフリーレン
コンセプトが確立されず
その場その場で都合のいい受けそうな方向を出していったら
結局何がしたいか分からない作品になった
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-hpQ1)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:57:51.39ID:uYbtL4mq0
めちゃくちゃ酷評されとるやんw
黄金郷編はかなり好きだし一級試験編もまあまあ楽しめたわ
バトルシーン微妙ってのはわかるけど思考中のワンシーンを切り取ってると思ってるから全然読めてる

読んだこと無い人はアプリで無料だしとりあえず読んでみてほしい
散々言われてるけど序盤面白いはマジだからつまんなく感じるまでは読め
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-nmOx)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:02:38.87ID:wx0KBGt7M
>>121
雰囲気好きよ
だからアニメ化される際に制作会社、作画、声優がクソならクソになる

感情表現が出来ないようなゴリ押し新人がフリーレンやったらただのクソアニメになる気がするわ
最低でも種崎クラスは欲しい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eef-m1tR)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:07:53.73ID:AnFgi//g0
サンデーの発行部数って20万部くらいだったと思うけどこれ無くなったらもう買う人居なくなるんじゃない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-6nNb)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:16:51.07ID:0uAkY7a50
アニメ化決まったら連載をさっさと畳む弐瓶勉さんを見習った方がいい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-d8r0)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:19:34.53ID:zM175btDa
黄金都市の話終わった?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-jA1I)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:16:01.06ID:Uqm5A5JJM
無料開放の時に読み進めて、タイトル回収したあたりで満足して読むの止めたけどあの後面白くなるのか?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a0-jMS6)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:24:39.81ID:TRgqjCtA0
マハト編の結末にがっかり
なんも考えてないとかありえんだろ
支配の腕輪はなんだったんだよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca08-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:26:50.35ID:DAGyxSH90
>>160
苺ちゃんとレッドブルーはとりあえず読むだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-4V+K)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:32:58.12ID:FJjihMpx0
>>163
>支配の腕輪はなんだったんだよ

いや流石にそれは分かるだろ
マハト編は無名の大魔族というイレギュラーなキャラを出してまで説明的なくらいだったろ
分かり合えない種族という点を強調してそこから互いのドラマを紡いだ形だったろ
他の漫画で例えるならマスターキートンの秀逸な一編のような話だった
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0b-1Ylv)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:33:00.52ID:uWJzcGtl0
なんでこれ過去!?に介入?介在?することができてるんだよ
旅の目的が死んだ勇者の魂に会いに行くことじゃないの?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-4V+K)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:03:00.73ID:EXRzjKgMM
>>173
そのアシスタントの給料払うのは作画の漫画家で休載してる分は他で仕事探してくれと頭下げるのも作画の漫画家の仕事
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-4v0i)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:29:48.45ID:7XoI1EW6a
うせやろ…堕天作戦といい何でこうイイ所で…なんでなんだよおおおぉぉぉ!!!
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-QSl3)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:33:01.19ID:qokE3YS90
>>46
約束のネバーランドが1番の地獄だよ
あまりのクソさにアニメが始まる頃にはファンがアンチに反転してて大金かけたのに大爆死
映画や二期も決定してたから作らなきゃいけなかった
しょうがなく二期は紙芝居でテキトーに作って終わらせた
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff08-nZVC)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:13:55.05ID:ctkd6lEX0
満田はアシスタント全部切って一人で描いてるらしいな
それでもフリーレンより載ってる回数多い気がする
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3e5-7FVi)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:14:19.05ID:MVboT5P20
あんな引きしといて休載かよ草
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdd-Jpma)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:15:56.60ID:G1CggvXh0
フリーレンがサンデー誌面で連載してるって信じられんわ

サンデーて今どんな状態なんだ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3e5-7FVi)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:16:23.72ID:MVboT5P20
最初の方の展開だけが描きたかった作品というのが伝わる
「人を殺す魔法」が半世紀くらい経って物凄く時代遅れの魔法扱いになってるくだりとか新しい視点で時間の無情さ書いてたな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa0-Jpma)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:26:55.75ID:VFrlca0r0
フリーレン好きな奴は十二国記も好きだよな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-Xnsx)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:31:18.13ID:k5hZGr8Aa
>>182
ううう…そういや十二も終わりがなかった…嫌なこと思い出させやがって…
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-Mtrs)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:37:18.49ID:+Wf4jPzP0
作画がダメすぎてバトル展開が時間稼ぎに使えてないんだよな
あんな消化のされ方してたら間に合わなくてそら行き詰まる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-N7nw)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:40:24.14ID:J4ePIzmA0
>>185
ごめん自分はむしろ勇者が亡くなって何日とかの話は適当に読み飛ばしてるわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-83R/)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:52:12.89ID:wWGY2Zzva
最初の頃の、勇者の魔王を討伐する旅を回想しながら、勇者やパーティがどれだけ強かったかとかを軸にストーリー組んでいけば良かったと思うけどな
まずこれのいい点は、魔王はまぁ最強な訳だから、それを倒した勇者も最強であって、だけど勇者は老衰で死んでしまい、そうなると最強なき世界というわけでなんだよな
それがあの淡い世界観というか絵に合っていた、まぁ単純にRPGで魔王を倒した後に、セーブ読み込みして街を回ってる感じで、なんか目的を失った世界って感じだよね

失敗としては、フリーレン側のパーティを増やしたりしてその時代の話(ゲームが終わっている世界)にフォーカスを当てたり、またフリーレンが戦いで苦労する描写を入れると、隠しボスとかでもない限り矛盾みたいな感じなんだよな
つまりそれは魔王を倒したはずの勇者の株も同じく下げてしまう行為なんだよね
色々今思いついたこと書いたけど、俺としてはまぁ単純に勇者が魔王をどうやって倒したか気になる漫画だなと思うけど、それを永遠に脱線し続ける漫画だよねこれ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-3uco)
垢版 |
2023/01/21(土) 04:17:09.66ID:MFRBm0rL0
週刊のペースでこの漫画書くの無理だろ
どんだけいいエピソードを毎週書けっていうんだ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-N1F8)
垢版 |
2023/01/21(土) 04:55:26.36ID:1bGe4eN60
>>188
最後の目的地が死者が甦る場所だからどうするか悩み始めたら大変かも
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-6pqv)
垢版 |
2023/01/21(土) 05:51:58.20ID:eh6Y4e9M0
すごいすごいって言われてたんで読んだけどいまいちだった
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43c7-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 06:27:45.65ID:oAh4oahj0
>>31
先にラノベ出版してキャラデザができてるってのも大きいと思うわ
話の部分はなろう風オリジナル漫画のほうが総じて質が高い気がする
アニメ化まで行くとさすがに上手く仕上がってたりするけど、漫画版は原作が長すぎるから展開が遅すぎるかダイジェスト版みたいになるかのどっちかになりがち
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-iCE8)
垢版 |
2023/01/21(土) 06:37:30.60ID:5mLwWvSx0
試験と下手くそなくせにバトル始めて見なくなったな
もはやフリーレンが長寿の意味がない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-Sbgt)
垢版 |
2023/01/21(土) 08:21:40.68ID:ex5h9EBn0
勇者の剣の話みたいなのを一話完結でやってて欲しかった
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332f-1hoH)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:05:45.78ID:TZao76j20
せめて弟子の巨乳が年取っておばさんやババアになったりして死んでたらまだ葬送だったんだろうかけど
口惜しいのか美少女のまま全然時が進まなくなっているからな

編集の横槍か作者の意向かわからないけど
既にそういうのが薄いしそこらへん批判されたら
作者も筆折るしかない感じだよね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-ucVB)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:59:30.53ID:WatzfTyp0
あんな引っ張ったのにマハトもソリテールも雑に殺しすぎ
過去編面白そうやん思ったら休載とか、ハンター試験で体力使い切ってしまった感が強い
編集が無能すぎる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-Ngoh)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:05:39.59ID:GsREfUQt0
雰囲気は良かったよね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a0-TshA)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:20:14.56ID:fEKT2AdE0
アニメはアウラ編で終われば名作扱いされるだろうな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-ffW7)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:23:48.40ID:iprxp+ti0
かぐや様の作者病や
人間大金入るとやる気なくなるのよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-/xz/)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:08:26.11ID:wrnkTKGn0
まあこの手の話に手を出す奴は引き出しがなさそうな印象はある
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-HLYa)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:13:47.23ID:CNDmxMPKF
金が入ると人は変わるものだ
そう考えると尾田くんすごい
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-k5oF)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:29:16.37ID:oDA6vcQ00
休載の無い龍と苺のアニメ化は無いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況