X



【悲報】Googleの親会社アルファベット、1万2000人レイオフ。もうIT企業ブームは終わったのか [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-Ft8r)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:59:38.77ID:trvKkGh7H
バラマキバブルで泡銭を得ていただけだからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-FrjV)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:59:48.90ID:quZYoNZA0
決算見てもなぜかAppleだけピンピンしてる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-m2Ex)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:00:16.66ID:op/LPaXlM
これ今頃DXって言ってるジャップでなんとか雇うことできないのか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-qYYm)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:01:21.93ID:fxYmcWAP0
パリピをパージしてチー牛残せ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdf3-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:01:58.24ID:Zz5Y0Trp0
こいつらは転職先がいくらでもあるからなあ
失業者爆増とはならない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-sqqm)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:03:33.61ID:Y0A/K3bCM
Fireとlay offの違い教えてクレメンス
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca44-oJbz)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:03:34.12ID:bsoM+z8D0
メタバースから怪しくなってた
今ドコモはめちゃくちゃつぎ込んでるけど…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-DqDp)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:10:21.76ID:4k+++Tju0
今まで採り過ぎたから景気動向に合わせて調整してるだけに見えるなこのタイミングならそんな叩かれないし
AmazonもMicrosoftもそんな感じ
METAはガチでヤバそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-Hgnn)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:13:26.22ID:MgLMb0epH
>>11
toC向けの国内ネットプラットフォームはグレー領域を除くと遅かれ早かれ外資に負けて吹っ飛ぶからコンテンツ投資したくないんだよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-aYYE)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:14:06.16ID:CwP6Hkwq0
また朝から野菜のスムージーとか飲んでそうな奴らか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-/ay2)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:14:27.23ID:7+JGbF5Xd
不景気来るなこれ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-8EXF)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:14:33.55ID:7Dzmr36R0
GAFAMで今回レイオフしてないのは残りAppleだけだね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/20(金) 20:16:56.79ID:GILmeqJq0?PLT(12001)

検索エンジンだけの一発屋
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/20(金) 20:17:49.49ID:GILmeqJq0?PLT(12001)

ああ、またそろそろ堀江貴文の株式会社ライブドアがアジアのグーグルスレ立てなきゃ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-28Y/)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:18:48.25ID:o4Ok6Vi5M
やっぱり不況なんだな
日本が飲まれるのも時間の問題
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-8EXF)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:21:44.96ID:7Dzmr36R0
どう見ても世界的な不況だよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fde1-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:22:09.19ID:6ULwzl3y0
>>10
レイオフは解雇された人に対して企業に優先雇用義務がある
例えばgoogleが広報チームをレイオフしたら、次に広報マンを雇う時レイオフされた人を優先的に雇わないといけない
実際はレイフされた人も生活があるからさっさと就職してしまうし機能してないけどね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-E1T4)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:22:23.80ID:bgY7sk3y0
だんだん人間いらなくなるんだろうね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-wWQY)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:25:40.02ID:e6tywmVB0
>>7
エンジニアじゃないから、要らんから切られたんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-N6nD)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:27:02.55ID:f5gzo/8/F
勝ち組も一寸先は闇やな
安倍のせいか…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-YOoS)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:28:51.45ID:oCQSyTqb0
解雇された奴日本で雇えばええやん

給料が少ないかwww
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-ks/M)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:47:21.45ID:zARUJ/3i0
アメリカは解雇覚悟してるからフツー
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-38P9)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:52:46.75ID:HbHq+edw0
イーロンマスクがTwitter社員を一存で切りまくって叩かれて報道が止んだ頃
他のビッグテックも「わたしもー!アタシもー!僕もー!」と後追いしだした。
タイミング的にはもっと早くやらなきゃアカンかっただろうに。
先陣切る勇気がなかったか。マスクの強権が叩かれた後なら、やりやすいわな。 >>1
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09b9-WMaO)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:08:31.32ID:yJcjCJ350
でも大赤字のクラウドは残すんだろ
ヘイト買いそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad69-dzmT)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:11:14.19ID:j0Fvpgua0
>>2
お、おう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed7f-sOVQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:55:53.24ID:nrJzj5d60
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-sqqm)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:57:49.98ID:KnTeH8SsM
>>27
どういう時にfireでどういう時にlay off になるんや?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fed5-CHXB)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:03:57.16ID:dWmY9Pgd0
YouTuberもマジで終わりだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4d-/R6m)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:05:40.19ID:mmf3U1720
>>7
もうアメリカもITのバブル終わった
レイオフしまくり
下手に会社出たら行くとこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況