X



パスタよりラーメンのほうが格下な雰囲気はおかしいだろ。スープどんだけコトコトしてると思っとん。パスタとか手抜きのカス料理じゃん [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-xQo6)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:14:16.40ID:Hqk84Uvm0?2BP(1000)

lis********さん

2014/9/30 13:11
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10136261125

パスタ屋が一番ぼったくりですか?
原価なんてクソ安いのに\1,000円が当たり前みたいな風潮はおかしいですよね?
しかも簡単に作れるし
手間隙かけて作るラーメンだと\700円でも高いという人は多いのに、何故みんなパスタの非常識な価格設定には疑問を持たないのでしょうか?



ベストアンサー
eeh********さん

2014/9/30 14:31

今年の6月でしたか、毎日新聞の川柳投稿に「スパゲティ千円越すとパスタなの」というのが入選してました。

ぼったくられる客がパスタという名前に酔ってる代償だと思えば、店も客もめでたし、めでたし。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Yvp2)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:15:04.99ID:7DNh3mCv0
ゼリヤいけよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-xmX2)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:15:14.67ID:eKhKbQgya
美味しいラーメン作ったお前
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0d-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:19:29.31ID:y06Y9QrG0
外食で麺類食べる気がしない
蕎麦もぼったくりだろう、神田藪とか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-F6Qx)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:24:19.67ID:eaeBZQE0M
パンチョの模倣店現れないとこみるとそんなに儲からないのかな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-VgTk)
垢版 |
2023/01/21(土) 08:38:19.17ID:qGNhsnCoa
パンチョは量多いだけで不味いからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-HKkO)
垢版 |
2023/01/21(土) 09:01:52.05ID:DYx/KKZF0
パスタは麺類とは限らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況