X



パックン「投資しない奴はバカ」給料の3割は投資に回せ。自販機、タクシーなんて使うな [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-/RKE)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:27:58.35ID:sjAeXThh0●?2BP(2000)

ハーバード卒芸人パックン「給料の3割は投資しなさい」…自販機の100円ジュースを買うと3200円損する理由

「節約なんてまわりくどい」と思っている人は、「節約こそが一番確実な儲け方」だと今すぐに考え直しましょう。英語のことわざに、「A penny saved is a penny earned.(1円の節約は1円の儲け)」というものがありますが、今でも僕はこの精神で、いかにお金を節約するかを考えています。

 たとえばタクシーに乗ると往復1000円かかるとしても、もし自転車で移動することができれば1000円の節約になりますよね。カフェラテを3杯我慢しても1000円くらいの節約になります。これは1000円儲けたのと同じです。

 やってみるとわかるけど、自分で働いて1万円稼ぐのは結構大変です。手取りで考えると、コンビニのバイトで1時間以上働かなければもらえない。だけどタクシーを自転車にすれば、同じ儲けを得られます。しかも、いい運動にもなるしね。
 100円を節約したら、「100円分我慢した」ではなく「100円儲かった!」と考えよう。そのほうが、きっとハッピーになれるよ!

 節約のポイントになるのは、無理をしないこと。僕は子どもの頃から節約が身についていたので、今もあまり苦労なく節約できます。細かい出費はいちいちチェックしていないのですが、それでも月の支出が収入を超えたことはほとんどありません。

 でも、おそらく多くの人は、何かしら節約の目安があったほうがいいと思います。そこで一つ参考になるのが、アメリカのファイナンシャルアドバイザーがよく勧めている「5・3・2の法則」。月々の収入を次のように割り振ろうという考えです。

・5割:生活費
・3割:投資
・2割:自由に使える娯楽費

 たとえば手取りの月給が30万円なら、15万円を生活費に、9万円を投資に、6万円を自由に使うという感じです。では、早速やってみてください!
不思議なことに、人間は「これだけのお金がある」と思うと、めいっぱい使ってしまいます。30万円あると思えば30万円を使うけれど、20万円しかないと思えば20万円で済む。不思議だよね。だから、最初に投資資金を抜いておくことが、無駄遣いを防ぐためにもっとも効果的なのです。
 そして、お金を払うときに「その価値があるのか?」ということをシビアに考えてみて。500円払ったら、500円の価値があったか自分に聞いてみてください。僕はこういう思考が癖になっているから、自分が感じたおいしさよりも、実際は値段が高かった食事代を払うとすごく悔しくなります。

 たとえば、仕事の帰り道。喉が渇いたら、飲み物を買いたくなりますよね。ちょうど目の前の自販機で100円のボトルウォーターが売られていたら、「たった100円なら……」と思って、買う人が多いのかもしれない。

 でも、アメリカの株式市場は年間でだいたい7%くらいの利益率を見込めるので、「72÷利益率=倍増する年数」という72の法則で計算すると10年おきに投資額が倍増することがわかる。だから、今あなたが使おうとしているお金は、10年後に2倍、20年後に4倍、30年後に8倍……。そして50年後には32倍になる可能性がある。
 というわけで100円を老後計算機にかけると「50年後には3200円に膨らむ」ということに気づけます。では、50年後から現代に戻ってきてください。100円のボトルウォーターを老後計算機にかければ3200円です。

 今、あなたが自販機に何気なく突っ込もうとしているのは、1枚の百円玉ではなく、千円札3枚と百円玉2枚だ、と考えてください。そうすると、きっと我慢して「家に帰って水を飲もう」と思うのではないでしょうか。
さっきのボトルウォーターの話だと、外で頻繁に水を飲みたくなる人は、水筒に水を詰めていけばいい。日本の水道水はかなりおいしいよ!
僕は死ぬとき、お金を使い切ろうと思っていません。大好きな子ども、孫、ひ孫に向けて、僕のお金は少しでも遺したいと思っています。ということは、50年後の自分の老後だけではなく、100年後の「孫の老後」まで計算に入れて考えてもいいわけです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a52df4ad01223731b96b92aa52ede43d909ef1ba?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-eOTw)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:28:48.49ID:rGCxqOLX0
3割も余らん😭
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-jB4G)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:29:18.82ID:Nsj48Z4g0
今コンビニのバイトって1時間で一万稼げるのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63f9-N++H)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:32:19.44ID:VK6e2Rgi0
もう他の誰かが自分の買値より高く買ってくれるなんて幻想は崩れたよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-AXx8)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:32:58.32ID:sjAeXThh0
>>4
>やってみるとわかるけど、自分で働いて1万円稼ぐのは結構大変です。

>やってみるとわかるけど、自分で働いて1000円稼ぐのは結構大変です。
上の文の流れからしての間違いだと思う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:38:48.40ID:Q/Q5NGYr0
投資くらい弱者が食い物にされる世界もないだろう
強者は儲かる情報を持ってるし仮に損をしても補填させる力がある
そんな連中を相手に小額投資で儲けられるはずがない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-ch8A)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:39:36.09ID:T8Vzjyj+0
外国人タレントがそろって投資を勧めてるんだよね
やーばいでしょ
パンドラの箱を開けてしまったんだよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-SUdz)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:40:05.21ID:ZdInWsdb0
無駄遣いしないのにたまらないんだけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Taf+)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:42:16.97ID:scvJd58u0
TBSのニュース番組でも
ウクライナ戦争に関してホラッチョ並みに当たり障りのないコメントしてるな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-am8s)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:43:52.46ID:QFsqFegI0
日本人はそんなに給料良くない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-eMAu)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:45:01.83ID:foa3TS+90
5割投資してるわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-AXZE)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:46:25.41ID:LmgjBW3ba
年利7%wwww
こんなのに騙されるやついんの?いるんだろうなあ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:47:21.63ID:Q/Q5NGYr0
>>26
儲ける気持ちがないなら損しない投資はできるな
アベノミクスの円安株高や
アメリカ高金利政策による円高は簡単に予想できた
信用取引さえしなければある程度は資産を増やせるだろう
ただ元手が多くないと旨味もない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-jB4G)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:49:16.74ID:F3IQBWVcM
買った瞬間大暴落するんだろ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-eNtk)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:49:54.26ID:ZfFW4fSyM
S&P500の2000〜2013年のチャート見りゃ分かるが長期間儲かることなく資金拘束される時期もあるんだぞ
色んな物を我慢してまでやるのは違うと思うわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Nu69)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:51:16.25ID:aXU/lHzB0
こいつも株屋から金貰ってんのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-eNtk)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:53:31.82ID:Y9602l1Ca
いいよな元からアメリカ人だと
海外口座ほしいわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-XiKU)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:53:51.85ID:AOYbkOET0
厚切りジェイソンと入れ替わったのか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-aD26)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:54:41.85ID:s5vVTAA90
パックン、バカです
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-C39f)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:54:48.83ID:9Ij/bsTsM
3割は税金で消えるんだが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-C39f)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:56:05.59ID:9Ij/bsTsM
>>44
解雇は業績が良くなるから上げだろ。
お前は馬鹿だからやらん方が良い。
根っこが労働者だわ。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-3uco)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:57:44.72ID:LYSdKYama
>>6
実際は爆上げしてんじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-RK9v)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:58:01.27ID:LfASijgZ0
これ暴落するからショートしろってことだろ😁
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-HXP9)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:59:43.50ID:Wurbkhyy0
当たり前の事なのに叩かれてて草
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-tZGA)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:00:24.43ID:1Su8snt60
ねんだわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-C39f)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:02:23.11ID:9Ij/bsTsM
>>53
為替差損
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-DTYg)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:02:27.35ID:jIX7M2fc0
パックンはショーン川上の学歴詐称問題発覚した際、いのいち先駆けどこよりも、ハーバード大学卒業証書をアップロードし、証明した

とりあえずそれだけ覚えておけばいいよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-PNpK)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:03:45.37ID:khW7DeX4d
普通の日本人 生活費10割
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3bb-Upfv)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:04:45.84ID:bycWxr080
ツッコミどころ多すぎてもうね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-eNtk)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:05:05.50ID:mZzPMpEBd
>>15
老後2000万問題自体が嘘だからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f12-TPII)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:05:18.85ID:KkUoe/LD0
物作りできない人
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-Z0H/)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:05:50.26ID:3kKrv7loa
QOLが下がって早死にしそう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-eNtk)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:08:20.41ID:Y9602l1Ca
まあジャップにはハードル高いよな1から独学で勉強しなきゃいけないし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-ch8A)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:08:54.92ID:xp15oVqA0
>>68
鳩山志位≫安倍ってこと?!
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:09:37.63ID:2D1i/oSea
ソシャゲガチャとパチンコに投資します🤣
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8300-9nVy)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:10:23.78ID:vwh7m+DQ0
WHY Japanese ピーポー
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3bd-QOrd)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:11:40.68ID:HLN7qEan0
消費する人がいなくなれば株も上がらないと思うのだけど
日本は消費をしなくなってるのにそれでいいの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-Z0H/)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:12:30.38ID:TVZIOFH/0
厚切りジョイマンみたいな奴やな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-Opvu)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:12:35.21ID:Oay6UTlmM
>>12
>>11
もう芸人じゃいだろ
政治コメンテーターだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-4Yw4)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:14:29.46ID:lS1mA2RW0
銀行に100万預けても利子つかないが、100万分株買っとくと3%くらい配当が貰える
多少株価が下がってもメガバンなら吹き飛びはしないから、
配当の積み上げでいいやって考えて銀行株買ったのが3年くらい前
(当時、某掲示板で「配当以上に下がるだろバーカ」っていわれた)

予定通り配当貰えてるのはいいんだが、肝心の株価が倍になってて怖い
利確の誘惑が強いんだが、売ったら何かが壊れそうで
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-C39f)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:15:14.82ID:9Ij/bsTsM
>>66
どういう計算??
1ドル130円年利4%で定期預金しても125円になったらプラマイゼロ。それ未満ならマイナスだぞ。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-eOTw)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:17:51.03ID:8mYh0H0B0
30万貰えればやるかも
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-FiTP)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:19:34.09ID:/JzYqgGv0
ただでさえ厚切りジェイソンと被ってるんだから同じようなこと言うな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3302-JW1G)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:21:22.78ID:CVUQmhM60
>>78
そう言うときは利益分だけ利確とかしたらいい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4335-TZr0)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:25:37.42ID:dIppFoaG0
壷っくんどうして…
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-tZGA)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:27:02.46ID:SfFUZhf/a
>>14
日本みたいに保険がないから、万が一に備えて投資して資産を蓄えるってことは理に叶うと思う
日本でも投資したければ非課税ニーサではなくて
源泉徴収で保険料取るのをやめるべきだな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-tZGA)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:28:42.94ID:SfFUZhf/a
>>64
生活のための投資が、投資のための生活になってしまう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-Jpma)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:33:09.51ID:L/jLtF+20
>>19
これは嘘
バブルの頂点を基準にしてるから負けてる人多かった
逆に2009年を基準にすれば9割は勝ってる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 435b-hCjO)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:33:19.89ID:mcJoA1ku0
>>32
こういう人間は一生這い上がれない
典型的ジャップ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-PNpK)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:35:28.44ID:+H9XtiIe0
子供って最高の投資商品なのに
金持ちほど作らないのはなんでなの?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-hIOI)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:35:28.46ID:AyrWEiZM0
給料の9割が生活費の底辺はどうすれば?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ShWe)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:36:46.69ID:7/lYfqFyM
クレカ積立、月30万🤗
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3302-JW1G)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:37:18.21ID:CVUQmhM60
>>99
まず収入を増やす
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-eNtk)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:37:18.82ID:MBVwI+pUa
>>98
こいつは子供をインターナショナルスクールに通わせてるっていうスレがこの前立ってただろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:37:42.38ID:GZD85Vdj0
>>100
それでいい
投資なんてするなよまじで
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-c1PE)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:37:49.65ID:MMU48aAg0
去年に限って言えばSP500でもマイナスだったんだよな、最悪なことにレバナスにもぶち込んたから半分以下になってる部分もある
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a2-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:39:28.73ID:Wg5lRvpP0
ケンモスピリット持ってるな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-Jpma)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:40:10.09ID:L/jLtF+20
>>100
投資はしなくていいけど、もしやりたいならバフェットみたいな投資家の本をまず読むべき
基本的に10年20年先でも社会に必要とされて残る会社に投資するってこと
バフェットはコカ・コーラで財をなしたからな、コーラなんて人類が生きてる限りなくなることない飲料だし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-XUJ7)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:40:15.80ID:TaGwGrnu0
嫌儲十訓
それと投資に回すほど金ねンだわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:41:33.71ID:+J/oMywH0
今は時期が悪いけど
言う事は正しい
給料は増えていかないけど
金融資産は福利的にジワジワ増えてく
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:41:49.21ID:+J/oMywH0
複利
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-tSSK)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:42:02.01ID:wLXLRyEb0
50万あるけど、15万くらい回せってのか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:42:36.32ID:93OVunL20
元本割れたまま何年も経ったら?
はい論破
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3302-JW1G)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:42:46.62ID:CVUQmhM60
>>110
ほんと若い人が投資をするのって親の罪だよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Hu0z)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:43:02.23ID:n7Jg5GlU0
メリケンは出てけよゴミクズ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-eNtk)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:45:04.03ID:wbROvuTha
順調に給料が増えてある程度貯金してりゃ余裕で生きていける社会なら良かったのにな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-AG6i)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:47:49.90ID:NdEzcW2lH
アメリカの銀行は口座維持手数料取るから金持ちじゃないと口座作らないんだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-tZGA)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:50:50.18ID:SfFUZhf/a
>>100
自分

めんどくさいけど、年に一回は歯医者で歯石取り
歯の治療は自由診療でマイクロスコープあり、セラミックの被せ物にする
自分にかけたものは盗まれないからな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-NDJl)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:52:32.52ID:r73hBtR8a
なんで経済に投資するのが得みたいになってんの
自分に投資した方がいいよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4389-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:53:13.65ID:MDu9AYRY0
統一教会?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-tZGA)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:54:22.73ID:SfFUZhf/a
>>130
年老いてくると三大欲求中心の生活になるだろうし
その中でも食欲に関しては死ぬまで歯があった方がいいね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:55:42.72ID:spkefGtea
>>108
投資と投機の違いかね?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4389-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:56:17.27ID:MDu9AYRY0
統一教会くさい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-lpRn)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:56:52.65ID:VrFsRPai0
>>123
16年の大統領選挙のとき厚切りはミシガン出身でトランプ支持で、パックンはコロラド出身でヒラリー公言してテレビ出てた
どこまでビジネスとして演じてたかは知らないけど
他にヒラリー支持でテレビ出てたのはデーブ・スペクターとかかな

ソースは大統領選挙の記事みたら出てくるんじゃないかな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-XbTN)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:57:40.70ID:DA+o+da50
投資以外は、俺達が普段やってることじゃん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-AfyX)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:58:34.05ID:OtcMLEio0
ワイ「4万5千円も投資に回せ言うことか!無理や!」
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-HXP9)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:00:29.69ID:Wurbkhyy0
インデックスとかいうジャップが大好きなレールが敷いてあるのに何故乗らないのか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-lWh2)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:03:28.82ID:s8inwJyG0
支出減らすのは当たり前
企業だって人件費削りまくってるし
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 530d-hCjO)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:04:13.17ID:ls+oRN7a0
バカで結構です
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-uciF)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:06:37.89ID:5c9Pp9F/0
煽られて動く奴は馬鹿です
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3302-JW1G)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:08:13.14ID:CVUQmhM60
煽られても動かない奴はもっと馬鹿です
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-cxSh)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:08:16.18ID:U5zHGdpvd
>>100
俺と同じような感じだな
歯列矯正は今年ようやく器具外れたよ
s&p500に積立するだけでいいぞ
増えた金は遊びに使え
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-uciF)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:15:27.24ID:5c9Pp9F/0
>>29
これだろうな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM27-cVFV)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:22:34.40ID:giYywG/8M
投資しないのはバカってのも極端だとは思うけどね
いちおう期待リターンはプラスなのでリスクを受け入れられるなら投資した方がいいよってだけ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-mJlG)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:23:31.48ID:FHWg+efB0
>>119
こういうときに靴磨きの少年のことが出てくるけど仮の話として靴磨きの少年がその時に株を買って今まだ持ってたとすると(年齢的に死亡してるけど)基本的にプラスになってる(今でなくても少年がある程度年齢いったぐらいででもプラス)
個別の株だとその会社は倒産ってこともあるが靴磨きの少年の時代にはなかった投資信託が今はある。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ffW7)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:31.26ID:CvH52H9h0
割引現在価値がなんちゃら
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e379-NtrF)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:32:12.34ID:+qYmASH/0
>>161
お前まさか…あかんぞ?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:34:19.69ID:KK+YNnYG0
>>170
またお前か海運資産2.6億円マン
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Q+zl)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:34:50.01ID:/KjMNagUr
>>170
Σ(゚Д゚)スゲェ!!
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:35:49.61ID:6pkd4hHc0
こいつともう一人いる外人タレントキャラ被ってる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-iUoC)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:59:56.83ID:1KjvVC7Ha
イエレン米財務長官がリセッションについて警告したばかりなのにアメ株は安定ってパックンの発言で他の人が困ろうと知ったこっちゃないんだろうな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-e80o)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:29:51.51ID:meH+rV+80
3割って15万も投資したくねえよw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b323-ffW7)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:31:15.10ID:FXGmG2QI0
こういう話題がでるってことは…?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gjwc)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:36:34.58ID:9x/JFVzB0
>>12
>>11
兼業でアメリカの企業の重役もやってるらしいぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-g2No)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:41:53.16ID:T7xWwVKkM
生活費を手取りの5割に抑えるなんて無理だろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-7/UE)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:44:13.21ID:qkhtLtHS0
桜の壺
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3b-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:04:59.96ID:f00CDddW0
一般人が手に入る情報なんて限られてんだから投資なんてすんなよ
運だよあんなの
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-XiKU)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:20:06.02ID:19RyLX/v0
なんか節約しろ投資しろみたいな話ばっかだな
それが好きなら別にいいけどさ
節約やら我慢やらしてキリキリ生きるより好きなように消費して楽しく生きてる方が充実してると思うが
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-LUc+)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:24:27.45ID:f8sfqW+M0
お前はそれでいいや
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-mgOZ)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:28:33.30ID:kqs2IEKP0
リターンが待てないからスワポで稼ぐわい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-Jpma)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:32:12.44ID:GoVbRvnn0
定食屋「980円で美味しい回鍋肉食べれます」
(ヽ´ん`)「自炊のほうがコスパいいはず」
(ヽ´ん`)「・・・ん、、豚肉598円、甜麺醤298円、豆板醤298円、ピーマン118円、キャベツ半玉118円、ニンニク398円・・・」
(ヽ゜ん゜) 「1828円!!!」
(ヽ´ん`)「まぁ、、まて・・・これで3食分作れるし、1食あたりにすると609円で定食屋よりも安いンモ・・・」
(ヽ´ん`)「・・・ご飯代忘れてた・・・1杯あたり50円追加と・・・659円が原価か・・・」
(ヽ´ん`)「・・・プロパンガス代も忘れてた・・・ 強火で10分くらい炒めるから・・・ 計算したら46円くらいだったンモ・・・うちの賃貸は大家とガス屋が結託してるので825円/立米も取られてるンモよ」
(ヽ´ん`)「トータル・・・705円・・・」
(ヽ´ん`)「自炊・・・コスパ悪いンモ・・・」
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f360-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:33:21.08ID:rxcx/Egw0
家賃で手取りの半分だから無理だなあ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f30-UQ0S)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:08:00.78ID:PFq+tclO0
節約術って穴の空いたバケツを一生懸命こまめにメンテして
ちょっとでも水が漏れるのを少なくしましょうみたいな根本的な資金が増える手段ではないから
結局は普通の人や貧乏人が苦労だけしてつらい状態が続くだけの場合がほとんどだ

>やってみるとわかるけど、自分で働いて1万円稼ぐのは結構大変です。
自分でお金を増やすスキルを持っていれば全然大変じゃない
むしろこっちを最優先に身につけた上で節約することで相乗効果が生まれる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe0-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:12:05.65ID:B8LlkjrD0
コイツの場合、既に成功者だから、ジャブジャブ水が入ってくる
バケツの穴をちょっと塞ぐだけでガシガシ溜まっていく

一般人なんて料金未払いで水道止められて、水道屋の温情で
ちょっとだけ滴ってるレベルだから
一生待ってもバケツ一杯にもなんねぇよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5c-uuhf)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:14:17.99ID:iB2zn2ME0
ID:iWpL0Dmp0はマネフォのクソコラでイキリ倒す貧乏人w

ニュー速嫌儲、芸スポ速報+、株板や投資一般板、冠婚葬祭板、50代板等で虚言領域展開中の精神異常者。

詳細こちら
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1535809928/616

こいつの虚言癖は2000年初頭からまちBBSをはじめとし、2ちゃん時代を超えて、今に至るまで延々同じマウントを取るために誰彼なく絡んで語り始める癖あり。

スクショの画像を出してきては、数億の資産があると触れ回るが、こいつにそんな資産は無い。
こいつの身内(か、それに準ずる関係の交際相手)が株取引しているのでそれに乗っかっているだけで、実際のこいつの資産は200万かそこらと思われる。

本当のことを言うと発狂し、スレッドを変えてカマチョ書き込みをやり直す根っからの5ch依存症w
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 431b-k2oV)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:18:48.46ID:orv5avxr0
>>191
家賃とかいう無駄なもの削ればいけるだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KGkm)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:19:55.02ID:Pw/qzEMm0
金持ちの理論
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-eNtk)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:42:07.33ID:NgyElWkJa
>>207
どうだろうホームステイ先の知り合いの金持ち一家はプール付きの豪邸に住んで休みの日は自分のボート乗ったり馬乗ったりしてたが
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5c-uuhf)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:45:05.02ID:K4LTcE/o0
>>97
水道検針と時給450円の皿洗いしか仕事がなかった奴のくせして
そんなに貯められるわけないだろww
1日8時間働いて日当は3600円
22日働いて月額8万円いくかいかないか
2万円を貯金していたら6万円で1ヶ月生活していかなきゃならないw
東京都内に住んでいてそんな金額で生活していけるわけがないじゃんw
仮に2万円を貯金できたとして一年でたったの24万円しか貯金できないww
2000万円まで貯めるのに83年かかるんだがww

もっともらしい嘘をつくなら
もう少し頭を使ってシナリオを練るぐらいの知恵を出せよ雑魚がww
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5e-B4cv)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:16:20.92ID:Fbj0zRjI0
もしもの時老後のために備えろってことなんだろうけど
ヨボヨボの身体が不自由になってたら使い道が相当制限されて意味ないよね
なら若く活力ある時期に使いきってしまうほうがいいのではと考えるようになった
金を惜しむあまり何より若い時にしか出来ない貴重な体験機会を逸するほうが勿体ないのではと
それに気付いて40から海外行ったり登山始めたがすでに遅かったと後悔してるわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-k2oV)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:18:28.37ID:EeCMmB5W0
月の支出が収入を超えたことがないって得意げに言ってるけどそんなの当たり前のことだろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:19:48.56ID:ektwfVze0
投資は悪でネトウヨだぞーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fba-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:20:19.00ID:uGDNHb5W0
金を使う為に増やすのに「金使うのは増やす行為にとって邪魔だから使わないようにしなさい」って本末転倒だよな
何のために働いて何の為に生きてるの?って所に行き着きそう
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-XSNR)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:27:48.58ID:bmZLX2Xo0
日本企業への投資はないな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-HXP9)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:35:06.80ID:Wurbkhyy0
>>227
言って金使って大した快楽が得られるか?と思う
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-1H6R)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:39:33.93ID:+vPA2ZCFd
確かに収入に比例させて軽率に生活費上げすぎだったとは思った
学生時代は家賃込みで月8万円くらいで生活してたのに
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-eNtk)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:07:14.22ID:5UDvwtDta
>>224
海外行ったり山行ったりできるくらい休みが取れる職場ならいいよな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-rrhe)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:05:13.44ID:37ZhhFwUa
どこに投資すればいいのか
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 432f-wxMX)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:06:52.14ID:2mRUH5ub0
ふるさと納税に回します
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-DRLa)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:29:36.35ID:8+RiRXtB0
投資←上級国民による搾取の一つ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-VYJF)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:38:19.29ID:d58wp85iM
>>29
まあこれだけ物価高だしな
ちょっと不安を煽るだけで飛びつく奴も多い
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f360-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:40:44.97ID:rxcx/Egw0
>>233
そんな休めない職場あるけ?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-/JcM)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:41:30.75ID:ClK/i80Za
日々カツカツですがなにか?🥹
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-nTKL)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:49:48.67ID:EgyAXpQRM
アメリカ市場を日本の民間資本で買い支えるための工作員
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-GmNv)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:53:00.78ID:lWvybrFM0
ナンピン投資法かつ2000万投資して配当税抜65万。
一回分のボーナスと考えるとあり。お金に働いてもらってることになる。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-tZGA)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:54:27.84ID:NNP23U3XH
つまり投資じゃ儲からないってことなんだよ
他人が本当に儲かるものを勧めるわけないし
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-GmNv)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:58:02.52ID:lWvybrFM0
ATMの手数料なんて払うなよ、100万の預金金利の何十倍だぞ。
それ考えると節約ってのは金利の何百倍の価値はある。
このジュースを金利で買おうとするとどんだけ投資しないといけないのかって思うことはある。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-Iy0b)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:00:40.70ID:itW3JpEh0
>>243
本質を理解してない証
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-tZGA)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:02:07.54ID:NNP23U3XH
世の中コツコツ貯める以外に簡単に儲かる方法なんかないからな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-GmNv)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:11:36.64ID:lWvybrFM0
マルサの女で言ってたろ。
コップの水のしたたる水滴で喉の渇きを癒すって
そうしないと金貯まらない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-SNnf)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:49:41.78ID:VSuv+fZRM
>>174
70の一回り下って…60ぐらいの爺さんが嫌儲やってんかよ…
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f4-z89y)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:55:00.27ID:RyszRY5S0
今まではそれで良かったけどこれからは下がり続けるだろ
人類の全盛期は終わった
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33bf-01B3)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:53:22.08ID:3Hj3TNbD0
俺たちって竹中をバカにしてるけど、あいつの言う通りに株買ってたら儲かってたんだよな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-eJSm)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:54:50.92ID:oC51DGKD0
>>255
ばーか
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-Dsin)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:16.05ID:PCTtcsEI0
1億あっても年率2%で200万

冷静に考えてやる奴おりゅ?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-OsG9)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:58:11.60ID:K76grdj50
まずは手取り30万の仕事をよこせ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-SNnf)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:02:55.84ID:qZufM29cM
>>257
俺の親父よりも年上やないか…
嫌儲の闇は深い
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:23:00.33ID:RKXTWIki0
たしかに
社会に対する復讐も余計な金を使わないことで成し遂げられる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:55:53.47ID:79xZ2NqD0
世界はどんどんインフレしてんだから、
現金で持つよかインフレしてる市場にぶっこむほうがいいに決まってんじゃん

今日本は値上げラッシュだけど、株も1年前までは値上げラッシュだったんだからさ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-SUdz)
垢版 |
2023/01/22(日) 01:46:39.99ID:3Katl3io0
50年後生きてないでしょ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a36b-rKAB)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:00:24.25ID:2UFVi3vi0
>>255
一年で缶コーヒー一本分も返ってくるよね!
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-z1eE)
垢版 |
2023/01/22(日) 03:51:25.94ID:VfJhg8R+0
ヒアリか何かの時に専門家が言ってたけど、侵略的外来種は最初はひっそりと生域を拡大する そして地盤を固めると爆発的に増殖しだすんだそうだ
パックンのこういう発言は、いい人ぶってるんだと思う
日雇いの仕事で、上役についた外国人(中東系っぽかった)の人と30分ぐらい2人きりになったことがあった その人も僕に「彼女いるのか?寂しい女いっぱいいるぞ」などと女を作れなんてことまで勧めてきた その人は日本女性と結婚して大学生の子供がいると言ってた
自分のお金を大事にしろとか、孤独な男に彼女つくれって言ったら、言われた方は少なくとも悪い気はしないし、親身になってくれる良い人だと思うだろ
パックンのような白人が今やってることは多様性って言ってるが、実態はもっぱら白人男が日本の女に混血児を産ませるだけの民族浄化だと僕は思う
自分が悪いことしてる自覚があるから良い人ぶる
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5c-uuhf)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:25:54.11ID:ndZiM7jI0
>>174
そういう幼稚な嘘ついて楽しい?
マネーフォワードアプリのスクショは加工が簡単w

貯金額も資産額も千倍二千倍www
http://2ch-dc.net/v9/src/1661391746414.png
http://2ch-dc.net/v9/src/1667954955989.png

数字を書き足すこと
それはまるで異世界チートで最強の世界を
キミも手にできるということw

たとえそれが無意味なものであっても
匿名掲示板という安全地帯からマウントを取りたいという
卑しい欲望を満たすためのものであったとしても(笑)
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:18:40.23ID:y+aTAHnt0
おまえらカネがなくて投資できないのはわかるし気の毒に思う
でも30歳代以下で預貯金が100万以上あるんだったら、その半額を条件に投資を始めるといい
一度に投入せずに少しずつ買っていくうちに経験値が上がっていくからね
決算短信には目を通すことと値動きにつられてろくでもない株を買わないことが大事
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-RCAP)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:37:53.31ID:BGqfnJ8Xr
職場の40代チビ独身が今どき投資してないの?wとか言ってんだけどこっちは家のローンあるのに実家暮らしのハゲが金溜め込んで何すんだよ死ねって思ってる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e387-k2oV)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:02:39.37ID:O0Nw+2wc0
z世代で今タタキがブームだから迂闊に金があることを周囲に話すと夜中に強盗が来るぞ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-SNnf)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:32:09.24ID:qZufM29cM
>>268
知らん
還暦近くなると子供に自分の総資産教えるもんなのかな?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-SNnf)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:36:29.31ID:qZufM29cM
>>275
あ、そういう人だったのか…
相手にしてアホやったなぁ
教えてくれてありがとです
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Iy0b)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:29:47.94ID:0DgYjjbyM
>>262
暴落が来るまではな
相手の株価下落リスクを背負ってる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Iy0b)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:35:31.96ID:0DgYjjbyM
>>272
アメリカも2割が貯蓄なしだという
そういうだらしない人除けばほとんどの人が投資してるようなものじゃん
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa7-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:58:35.84ID:bl8T5LqXa
>>272
意図的に投資活動しない反ワクみたいな勢力もいるんだろううなあ(´・ω・`)
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-Iy0b)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:32:12.11ID:NBTLB5fI0
アメリカは数年ヨコヨコかもね
お金を増やしすぎたから巡航速度に戻すまで時間がかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています