X



すまん、これからの日本人が幸せな人生過ごす方法って国外脱出以外に何かあるか? [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:55:49.50ID:Dw7dbKcna
==
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:55:49.95ID:XrgZqhQGM
==
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e371-62Fk)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:55:50.02ID:vlfxezXe0
==
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:55:50.13ID:QPxDb1loM
==
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:55:50.58ID:cUue+bUDM
==
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:55:54.32ID:jk0Zsq3ua
==
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:55:54.65ID:UGzis4CKM
==
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a362-62Fk)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:55:54.66ID:uP0rIVJf0
==
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:55:54.84ID:NsmUOzBhM
==
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:55:58.33ID:A5GFuN7Ca
==
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:55:59.26ID:7ba7nu3SM
==
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3dc-62Fk)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:55:59.56ID:0SkeQiZy0
==
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:55:59.63ID:yJO9S92BM
==
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:55:59.64ID:FPf0+kmIM
==
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:56:03.09ID:E9xuAT9Va
==
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:56:04.20ID:7WvUS1AjM
==
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34a-62Fk)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:56:04.27ID:xhn7gWUZ0
==
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:56:04.34ID:oonLO/3uM
==
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:56:04.49ID:zCI4AktAM
==
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:56:07.22ID:XliUIt2Na
==
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:56:08.52ID:RSZ4WVFGM
==
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:56:08.87ID:AyVXOlsrM
==
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-62Fk)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:56:09.10ID:Fjgamf5k0
==
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:56:09.05ID:6aoeeJjuM
==
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:56:13.59ID:kEsvYogoM
==
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Of+3)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:56:30.19ID:ZPVs8TmxM
う~ん…無!w
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 435b-y71E)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:57:27.65ID:IcTOVv6R0
国政政治家になる
日本の為に働かず私利私欲党利党略に努める
そうすれば未来永劫孫の代まで金に困らない
根拠は今の自民党
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-uuhf)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:57:34.42ID:QMu9S0Oha
ビザやらが大変だ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb1-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:57:36.92ID:QLpxKqp80
脳みそ弄って今の生活が幸せだと錯覚させる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-Mn+U)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:57:49.37ID:HEYs9qzr0
政治家になって自民党議員になる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-uuhf)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:58:12.36ID:QMu9S0Oha
仕事見つけても国よっては60歳とかまでしか働けないからキッチリ年金かけるとか工夫しないと
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:58:23.33ID:j5EO0M/K0
この位する奴で嫌儲村を作る

お前らこのくらいの準備はしてあるんだろうな?

資産はドル札の現物(各種額面紙幣用意の事)と金貨の現物(各種オンスを用意の事、小額中心の方が良い)
食料(保存食3年分一人当たり約150万円)と医薬品(抗生剤抗ウィルス剤中心、個人輸入活用の事、各種一人当たり約30万円)を備蓄
井戸(新規掘削の場合約50万円程度)と農地(完全自給の場合一人当たり最低5a~500㎡用意する事、
農家以外基本買えないので市民農園名目で借りてください)を確保、
鶏小屋(一人当たり5羽程度~5羽で約3万円)を設置
太陽光パネル(一人当たり施設費約150万円)と風力発電機を設置(一人当たり施設費約80万円)、
放棄山林(一山幾らなのでお好みで)と炭焼き小屋(業者依頼で建設費80~100万円程度)を確保、
個人武装(コンパウンドボウ150ポンド以上が望ましい約15万円+アクセサリー約10万円)と罠(各種約15万円)を設置

選地に際しては守りやすいように道路は一本道の田舎の土地が望ましい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-tTWc)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:58:26.26ID:j3XT5axJM
そら統一よ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ektV)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:58:31.79ID:N6OGKoRCM
5年後軍備完了ってことだからな

ネトウヨ諸君、もし韓国が5年後に軍備終了すると判ったらどうする?
今年か来年までに叩きたいだろう?

日本は、今年~来年には、戦争開始。
赤紙。徴兵。空襲。原爆。焼け野原。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-JXhU)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:59:05.36ID:oX4yddoT0
あったかい国に行きたい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3302-JW1G)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:00:37.55ID:CVUQmhM60
脱出?何のために?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:00:40.68ID:j5EO0M/K0
>>41くらいの準備ができる面子だけで嫌儲村建設

嫌儲村:募集定員18名
稲作農家・3名
畑作農家・2名
畜産農家・2名
果樹林業経験者・2名
大工・2名
調理免許者・2名
電気技師・1名
看護師・1名
猟師・1名
ネット先生・1名
軍師・1名

概念図略図
https://i.imgur.com/rXmYleH.jpg
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-3uco)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:01:21.95ID:p7mL3PpL0
あんなにホルホルしてたのにもう逃げるんだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-tso/)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:01:56.90ID:xh+0XyB0H
結婚や子供を諦めれば楽勝で生命活動を維持できる
そのうえで趣味を楽しめばいい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-5Jux)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:02:06.64ID:3r4o7vGip
国外脱出でいいんじゃね?
昔と違って情報多いし、Google mapsがあるし
最悪Google翻訳があるしどうとでもなるだろ
行動力さえあれば海外居住はできる
コルセンでよければ日本語しかできなくても職あるしな
0054神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Spc7-42q/)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:02:08.60ID:FPf0+kmIp
真面目に働いて金持ちになる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H1f-1uPM)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:02:12.52ID:1ChuyLiGH
人口数千人の町村に異動して選挙で都市機能を奪う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3302-JW1G)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:02:28.60ID:CVUQmhM60
>>53
脱出してどうするの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-bpKA)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:02:54.16ID:dCGIwv2/0
ドバイに住みたいなぁ
ガーシーと友達になりたい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 435b-y71E)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:04:02.12ID:IcTOVv6R0
>>42
統一で潤ってるのマザームーンと一部の取り巻きだけだろ経済的に信者は地獄

日本で潤ってるの自民党と一部の取り巻きだけだろ経済的に国民は地獄
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-oT/b)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:04:40.02ID:ARicelXlp
>>48
割とまともな案だな
電気技師くらいしかできんが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:05:02.56ID:j5EO0M/K0
つか嫌儲では2015年頃には海外脱出するなら2020年までに実行するか
何時でも実行できるだけの準備を終えろと言われてたじゃん
それ以降は急速に準備する条件が悪くなっていくと

大当たりだろ
つまり今日本にいて準備もしていない奴はもう時間切れ
次善策を考える段階
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-y9gj)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:05:25.47ID:KovY/QTtM
留学の斡旋の仕事もしてたことあるけど、日本が嫌で出てく人ってどこ行っても馴染めないんじゃないかなと思うんだよな
ネガティブな留学とか移住とか
有名人だとひろゆきとかオリラジ中田とか
結局その国に馴染めずにずーっと日本が気になっちゃうし
転職と同じだと思う
今の会社が嫌で転職しても次の会社でまた嫌なとこ見つけてって感じで、そんななんでも理想の国や職場ってないと思うんだよな
国外出るにしても好きな国に積極的な移住すべきだと思うんだよな
サッカーが好きだからスペインとか中華料理好きだから中国とかハリウッド映画好きだからアメリカとか
日本に来てる外国人もそうなんじゃないかと
アニメが好きとか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-0A1p)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:05:41.95ID:pojtZpqsr
麻薬中毒者になるくらいか国内なら
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-5Jux)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:05:43.45ID:3r4o7vGip
>>56
しろんがなw
スレタイの通り、海外脱出で幸せになれると思うのであればそうすれば?って話
ぶっちゃけ、同調圧力がなくなるのと税金が安くなるというのはすごいいい部分ではある
英語がほぼ必須に近いのだけがネックか
5年も経てば大抵の場合困らないくらいのレベルにはなる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3b-rLE5)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:06:49.78ID:a1/mmMr00
若モメンだけど海外で通用するスキルってどんなの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3b-rLE5)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:07:56.00ID:a1/mmMr00
>>61
若者だけど2020頃に気付いた場合どうすればいいの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-5Jux)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:08:04.79ID:3r4o7vGip
>>66
ソフトウェアエンジニアかな
どこも同じでかつワークパーミットがおりやすい
求められる英語スキルも低い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-7jly)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:08:24.87ID:+O0aNaS+0
億以上の資産持ちの数は依然として世界2位のままってデータもあるから貧乏人と金持ちの格差が広がってるだけともいえる
中国やアメリカみたいに富裕層と貧困層が隔絶した社会が来るんじゃね?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3302-JW1G)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:08:28.23ID:CVUQmhM60
何のために脱出して脱出した先に何があるのか謎過ぎるわお前ら
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438f-RDgw)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:10:02.04ID:amGRWK+30
国外脱出に夢見過ぎでしょ
血は水よりも濃しというように同族に囲まれてるのが一番幸せだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-f3V/)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:10:38.30ID:dNu+8GRGa?PLT(13001)

>>71
アメリカが戦争させるからどこがやっても同じだよ、日本に野党はもうない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XU/n)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:11:05.35ID:NI8MAIHwM
幸福度ランキング2022
 1位沖縄 2位鹿児島 3位福岡、、、、45位神奈川、46位東京、47位秋田

因みに去年
 1位大分 2位沖縄 3位宮崎

その他、、、
生活満足度ランキング
 1位福岡 2位沖縄 3位佐賀
住み続けたいランキング
 1位福岡 2位沖縄 3位鹿児島
持続性&消滅しない都道府県
 1位福岡 2位沖縄 3位熊本
郷土愛ランキング
 1位沖縄 2位福岡 3位宮崎
若年層割合ランキング
 1位沖縄 2位佐賀 4位宮崎








超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-hCjO)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:11:46.86ID:WWPUet020
>>70
無能はどこに行っても無能なのにな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-5Jux)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:12:39.26ID:3r4o7vGip
>>70
俺の目的は、
世界がどんなレベルなのか見てみたい
賃金を上げるため
海外居住したいという夢
結果的にはいい経験にはなったと思うし後悔もしてない
今後日本に住むことはないかな
あくまでも友人と親に会うために帰国するだけの国
自由が好きな人間として、権威主義で同調圧力の強い日本に住むのはちょっとな、、、という感じ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:13:31.23ID:wnzMeYHy0
逃げ出した先に 楽園なんてありゃしねえのさ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-hCjO)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:15:18.11ID:WWPUet020
>>79
いまだに嫌儲なんかに張り付いてる時点でおまえがアホ丸出しなのが分かる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-EZY/)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:15:55.49ID:42caLvL5p
刷り込まれた贅沢至上主義、容姿至上主義から離れること

その為にテレビネットをやめて人間関係も全てを見直すこと。
超最小限の金でも楽しく暮らせるようにすること
貧乏で離れていく人間は綺麗に忘れること
誰もいなくなっても新しい価値観で無理せず友達なりを作れば良い

ようは煩悩を徹底的に排除すれば
さほど金なんていらんと言うこと
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-5Jux)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:16:26.28ID:3r4o7vGip
>>82
アホでいいじゃん
周りがどう思うかとか気にせずに好きなことやれよ
、、、と思う人は海外居住向き
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-0A1p)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:17:40.64ID:pojtZpqsr
>>82
そんな高尚な方がなんで嫌儲に張り付いてるの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-5Jux)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:19:56.41ID:3r4o7vGip
>>89
高齢者ならともかく、
ソフトウェアエンジニアなんてアホでもできるだろ
そして需要過多だから仕事なんていくらでもある
まずは行動してみたら?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-oT/b)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:22:52.59ID:ARicelXlp
まだ外資系に入って海外転勤できるならチャンスはあるぞ
地盤は会社が作ってるからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-hCjO)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:23:33.25ID:WWPUet020
>>88
といいつつ
嫌儲に張り付いている時点で説得力ゼロ

「ジャップを捨てて海外に移住する!」と言っているアホって
何で海外のSNSではなく嫌儲に張り付いているのか
まったく理解できん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-lpvT)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:25:22.35ID:KjBcUWSap
ジャップなら幸せになろうなどと思うな
ジャップなら死ねい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-5Jux)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:25:53.49ID:3r4o7vGip
>>95
Linked in に登録すれば?
引越し費用でる会社とか家賃全額負担してくれる会社からオファーくるよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-hCjO)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:26:23.17ID:WWPUet020
>>94
最近は永住の条件に収入を入れる国が増えた

外国も金持ちに来て欲しいというのが本音

日本人なら来て欲しいのはスキルと金があるトヨタ社員だろうな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-e441)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:26:30.88ID:ltk5Ty810
ない
移民はそうやってできる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-oT/b)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:26:42.88ID:ARicelXlp
>>96
そら脳が発達してないな
日本に居ても海外のYouTubeを全く見ないなら当てはまるが
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-5Jux)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:26:56.12ID:3r4o7vGip
>>96
5ちゃんが好きで悪かったな
いま東京から広島への新幹線での移動中で暇なんだよw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-1jDd)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:26:59.39ID:oR3dtYaf0
隠蔽利権持ってる新宿警察にバレたらまずいことになるぞ
日本人を閉じ込めるかもしれん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-7jly)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:27:23.37ID:+O0aNaS+0
>>90
今の日本人はどこが政治やろうが何も変わらねーよってシラケきってるだろ
麻生政権末期~民主党時代の円高株安は貧乏老人にはサイコーだったろうが
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-hCjO)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:27:37.27ID:WWPUet020
>>101
ジャップを捨てて無いじゃん
日本に未練たらたら
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-oT/b)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:29:39.60ID:ARicelXlp
>>105
捨てては無いからな
動物園に行かなくなっても動画くらいは見るだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-0A1p)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:29:54.57ID:pojtZpqsr
>>96
お前も嫌儲に張り付いてるからアホやん
どーすんの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H1f-1uPM)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:31:10.68ID:1ChuyLiGH
終わらない日常が終わらない問題ね
まったり生きるだった
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b353-m9nG)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:31:22.12ID:Q8BC7wUZ0
中国では人権得るために共産党員になるんだけど
ジャップランドでは人権得るために統一自民党構成員にならにゃいかんのよね(´・ω・`)
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0a-t7dt)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:32:19.17ID:06bclia50
>>1
ないよ
不動産を始末したのは4年くらい前だったな
自宅とそこに詰まってるガラクタは金銭的な価値はないので大丈夫
国外逃亡する時には車を始末しなきゃならん。そこが心残り。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0a-t7dt)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:33:13.85ID:06bclia50
>>112
創価学会でもいいだろ
どっちみち金持なら不参加が正解だが
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:33:30.85ID:t+g5Txgj0
国のない民はなんとしてでも国を作ろうとする
つまりそういうことだよ
海外に住んだとこで外国人に変わりはない
そっちで生まれ育ったわけでもないからな結局
しかしわーくにの上はなんと外国の勢力に取り込まれているということだった
つまりすでに外国と同じ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-fMZa)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:33:45.16ID:1nCPyUVr0
海外に脱出してどうすんの?
向こうで大学院出てCS専攻してるとかならともかく
ろくに英語も喋れず何の技能もないやつが言っても楽にコミュニケーションも取れず孤独な日々を送ることになるだけだろ
ひろゆきなんかあんなに大金持ってるのに全く幸せそうじゃないし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-5Jux)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:34:06.46ID:3r4o7vGip
>>110
基本的に海外脱出は
若いうちに資本主義の国に行って稼ぎ、
成功したら金持ちとして資本主義の国で老後を暮らし、
失敗したら貧乏人として社会主義の国で老後を暮らすのが基本だと思う

大多数が金持ちになれないんだから
老後に社会主義の日本に戻るのは普通の選択肢じゃないかな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-1jDd)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:34:34.90ID:oR3dtYaf0
新宿警察の隠蔽利権丼の具で俺の人生は終わるのか…?
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し、新宿警察は俺を精神病院にぶち込んだ…
具で終わるのか?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b353-m9nG)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:35:15.56ID:Q8BC7wUZ0
ジャップランドで老後とか絶対生きたくねぇ(´・ω・`)
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-4Yw4)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:35:38.35ID:ozaJBcF20
自民党議員を物理的に無くす
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-oT/b)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:37:03.74ID:ARicelXlp
>>116
コミュ障は日本でも同じ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-5Jux)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:37:39.93ID:3r4o7vGip
>>117
Webエンジニアなんて技術必要?
一番難易度の高いと言われるゲーム系ですらゲームエンジンのおかげで、マトリックス知らんレベルのアホ文系エンジニアでもゲーム作れるだろ
もちろん基底部分作るには相応の技術が必要だが、
世の中に多く溢れてる仕事はアホでもできる仕事
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-fMZa)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:38:07.47ID:1nCPyUVr0
>>124
コミュ障でもそれなりに話し相手ができるのが日本だろ
海外移住してもお前ら話し相手いないからずっと嫌儲やTwitterに張り付いてそうじゃん
それ海外脱出の意味あるの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-MJY6)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:38:15.21ID:cHWxxe3Vd
日本で好き勝手に生きるのが一番だよ
こんな楽ちんな国ないで
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-gVMN)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:38:24.70ID:+evMbmfIM
考えるな
感じるな
ただ呆けのように生きろ
幸せはそこにある
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H1f-1uPM)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:39:34.16ID:1ChuyLiGH
幸福論だとネトウヨ化する
廃墟マニアとかボランティアにはまる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33b7-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:39:51.00ID:JRjhcBPv0
竹槍持って外国に飛ばされてAIドローンに爆撃される人生しか残ってないのかな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0a-t7dt)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:41:27.90ID:06bclia50
海外で働く?
なんの話だよ
金持ちになりゃいいだけだ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-oT/b)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:42:45.41ID:ARicelXlp
>>126
外人のほうが日本より話しかけてくるからな
逆に日本は他人に厳しすぎ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H1f-1uPM)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:43:54.94ID:1ChuyLiGH
コミュニティの中で役割を持つ事
それは金持になってもどうにもならん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0a-t7dt)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:46:11.89ID:06bclia50
>>133
しかも本物の、頭悪いくらいの善人と、極悪人が話しかけてくるから怖い
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ec-YFdQ)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:49:21.70ID:Z/UKZ79v0
奴隷として生きるのも案外悪くないかもよ😉
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a368-Zsht)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:49:39.88ID:pWaRyvQc0
頑張らないで生きると多少楽かな
思考を止めるのではなく、自分が楽をすることだけを考えろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-/r4y)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:50:08.08ID:qWoSX0bU0
はやく韓国に脱出してくれ
今すぐじゃなくていい、明日でいいよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-1jDd)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:50:53.88ID:oR3dtYaf0
韓国人の嫁がいる奴に迫害されてるから中国の方がいいかな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-gzmJ)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:52:44.31ID:JJa03wge0
まだ出れてない奴が苦し紛れに片道切符で出ても詰むだけ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-t7dt)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:08:25.07ID:uknfNjUqF
>>148
高度成長経済以降の日本しか知らないと想像出来ないだろうけど、治安が本当に悪化するんだよ
作物泥棒が横行して食品の価格もめちゃくちゃ上がる
もう十年もしないうちに
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-uNYp)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:11:56.94ID:FG5y7yz50
マイルドヤンキーで地域コミュニティに根ざして生きていくのは良いと思うんだよな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-H+kQ)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:15:09.50ID:dNzjpCxT0
日本なんて努力次第でいくらでも稼げるんだから頑張ればいいんじゃねーの?
アメリカみたいなガチの競争社会と比べたらかなりのぬるま湯だぞ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3b-rLE5)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:17:05.73ID:a1/mmMr00
>>152
起業しろってこと?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-1jDd)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:17:19.43ID:oR3dtYaf0
盗撮犯罪をしても賄賂払って隠蔽すれば稼げる環境です
新宿で犯罪すれば荒稼ぎできます
新宿警察は隠蔽利権丼を欲してるのですから…
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-t7dt)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:17:40.92ID:uknfNjUqF
>>153
まだ先走ったやつが目立ってるだけだけど
この程度ではニュースにならなくなる時代が来る
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:18:22.47ID:yrDeAZ1a0
脱出して幸せに生きれるような
たくましい&有能な人は多分国内でも幸せに生きられるんだろうな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:26:08.19ID:yrDeAZ1a0
>>158
戦争まで考慮要因になるともう話が根底から変わってくると思うわ
逃げてもとどまっても地獄みたいな境遇だろうから
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-H+kQ)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:29:02.81ID:dNzjpCxT0
>>154
別に起業なんかしなくても他の社員より少し頑張ればいい
日本の社員なんてクビにならないとタカをくくってるから雑魚揃いだよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 532f-wxMX)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:30:18.18ID:akdVXCGm0
狂ったインターネットのおかげで民主主義の国は
どこもトランプ流の権威主義の国になりそうだからどこに逃げても駄目そうだ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-n3dr)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:31:34.65ID:ODmvToD/M
そもそもお前らにとっての幸せって何なの?
海外に行って慣れない土地で頑張って働いて稼ぐことが幸せに繋がるのか?
俺はたとえ斜陽国家でも、住み慣れた土地でそれなりに働いて慎ましやかに生きるほうが幸せだわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-1jDd)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:34:06.56ID:oR3dtYaf0
>>165
難しいな
俺はやっぱりカルトは理屈じゃないから怖いんだ
だから逃げたい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-oT/b)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:36:10.78ID:CdCmti7yp
>>165
その慎ましい生活すらできなくなるのがまだわからないようなんだよな
確かに北でも生活してる人はいるけど
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3b-rLE5)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:39:58.53ID:a1/mmMr00
>>162
その分税金上がるんだからサラリーマンじゃ厳しくない?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-YWjU)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:40:49.64ID:HZg6N2iM0
良くも悪くも他人に必要以上に関わらない社会が理想なんだよ
日本はズケズケと他人の事情に首突っ込む癖に助けるどころかマウントまで取ってきやがる
ここまで性根の腐った人種いるか?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-5Jux)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:44:44.40ID:3r4o7vGip
>>165
海外は知的好奇心がない人には無理かもね

慣れない土地で、っていうのは例えば
北海道生まれは東京に行かず北海道に住みつづけるのが幸せってこと?
北海道に住み続けるのがいいという人はそうすればいいと思う
日本は慣れた土地だから東京に移住するのは問題ない、というのであれば一回海外に住むことをお勧めする
海外になれれば、
北海道から東京に移住するのも
東京からシンガポールに移住するのも同じような感覚だと思う
田舎から都会へ、という意味でね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-sOcQ)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:55:41.16ID:71nD2Dmk0
>>177
アフリカやインドみたいな国の方が未来あるよね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-5Jux)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:57:02.02ID:3r4o7vGip
>>177
アメリカもシンガポールもUAEも最高の国だと思うが
まぁアメリカが微妙というのはわからんでもないけどw
ホームレスすごいからね、、、
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-1jDd)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:57:08.17ID:oR3dtYaf0
新自由主義でもやったら引かれることってあるのにな
日本円の価値を下げるレベルで
ミクロで犯罪して、金儲けしてても、円の価値が下がったら意味がない
ヤクザや芸人や新宿警察は、それを知っていたのかな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-KWK5)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:05:00.97ID:z7WWj07g0
外国語なんて翻訳機あるし幾分イージーにはなった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:06:42.99ID:bUmDkFMj0
あらゆるところに時限爆弾は潜んでいるからな
今後ジャップは大崩壊への道を進む
そういう体験をあえてしたい人にはお得なコース
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-fO7d)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:29:58.36ID:YClbj7No0
>>29
餓死したいならおまえだけジャップランドにしがみついてればいいじゃん
他人を巻き込むなよアホ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-H+kQ)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:32:33.32ID:fwndrnsY0
>>170
幸福度って結局自分の周辺環境内での相対評価でしかないから
そのコミュニティの中で他の人より少しでも良い待遇を受けてれば金銭以上の幸福度はあるよ
芸能人が億稼いでるよりも自分の同僚が自分より稼いでた時の方が悔しいでしょ?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-sOcQ)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:38:58.78ID:UOIm7hap0
必死でもがいてもどうにもならないこともある
ジャップなんてくだらないマウント争いで浪費させられて良くなるものも良くならない
大きな川の激しい流れの前では人間なんてちっぽけな存在なのだから流されるしかないのだ
戦争で死ぬとしても貧困で死ぬとしてもそれが運命と受け入れるしかないと自分に言い聞かせている
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-5Jux)
垢版 |
2023/01/22(日) 01:51:24.26ID:+8252gMm0
>>150
チェンマイの短期滞在はあまり楽しめないかもね
小さな観光地だし、メーホンソンループとかチェンライ行くにはバイクないと厳しいしね
都会的な楽しさが欲しいならシンガポールかな
クアラルンプールやバンコクはまだ未成熟な感じ

あと友人作るのも向いてない
タイ人英語話せる人少ないし、チェンマイは学生とリタイア老人の街
リタイア老人なら友人作りやすいかもね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6364-lX5g)
垢版 |
2023/01/22(日) 01:56:38.87ID:KNJGQdhE0
>>195
額が違い過ぎるから普通に芸能人とかの方が腹立つわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4364-tiNp)
垢版 |
2023/01/22(日) 03:53:16.79ID:OTfbiPgT0
日本のウミを山ガ見る
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-hBu1)
垢版 |
2023/01/22(日) 03:53:44.89ID:5oprwmuJ0
一発逆転
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:01:18.80ID:ARsrKHX20
脱日がそろそろ流行語になると思う
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e387-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:03:48.51ID:jA6XXAxt0
核融合発電の完成
資源不足を補う方法はこれしかない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-9hC4)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:05:30.26ID:xkzrqJN20
外に出さないために英語教育をカスにしてきたんだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e314-E+ge)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:23:07.66ID:+uW7M2Wi0
イギリスの大学院行く予定
現地就職できたら嬉しいけど無理なら日本の外資系に就職したい
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aV44)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:25:36.56ID:ep3tCPyA0
>>68
Javaしかできないけどいけるかな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-tZGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:26:38.02ID:tXeMYX4DH
上級国民に生まれる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-tZGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:32:46.82ID:rnzcb5fyH
自壺党と戦う
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-5Jux)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:34:30.56ID:7AL2AjJs0
>>216
他の言語もjavaと大して変わらんと感じるレベルでかつ、
多人数で開発するクソデカいスパゲティコードを読み書きできるなら大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況