X



サイコパス的な性格を持つ人々はゴスペル好きの傾向👈😲 [826239858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-/M/i)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:30:24.55ID:DhEGVUT80?2BP(1000)

2019年8月、科学誌「Psychology of Music」に掲載された論文によると、被験者379人を対象にそれぞれの性格と、音楽や映画の好みを照合する調査を行ったところ、研究者らも驚愕のショッキングな真実が明らかになったという。

 内向的な人物は、騒がしい音楽や刺激の強い映画を好まないという予想通りの結果が出た一方で、サイコパス的な性質を持つ人々は、意外にもカントリー音楽やゴスペルといった保守的な音楽を好む傾向にあることが判明。この研究結果は、”宗教的な音楽を好むことは望ましいことであり、健康な精神を持つ証である”という伝統的な価値観を覆すものとして、 世間に大きな衝撃を与えた。

サイコパスの音楽の好みが最新の研究で判明した。予想外の結果に研究者も驚愕しているという。

極めて引きこもりがちな人は、音楽ではエネルギッシュ、アップビート、パーティーミュージック(リズミカル)は好まず、映画ではスリルホラーなど激しい、刺激の強い映画は好まない、という結果は予想通りだったが、問題はサイコパス的な性格を持つ人々の好みだ。

 意外なことに、これまでの研究とは異なり、ヘビーメタル、パンク、オルタナティブロック、ヒップホップなど“問題のある”音楽ジャンルは、パーソナリティ障害と関係ないことがわかった。研究者らによると、これらの音楽ジャンルはすでに主流派としての地位を獲得しているため、反動性が弱まっているのではないかとのことだ。

 研究者らを驚かせたのは次の発見だ。神経症・敵意・常軌を逸した性格の人物は、カントリー音楽やゴスペルなど保守的な音楽を好む傾向にあったのである。歴史的に宗教的な音楽を好むことは望ましいことであり、健康な精神を持つ証だとされてきたため、ショッキングな結果だと研究者は語っている。

 サイコパスは「大胆さ(boldness)」、「脱抑制(disinhibition)」、「卑劣さ(meanness)」の3つに特徴づけられる。今回の研究では、このうち大胆さはR&Bやパーティー音楽などリズミカルな音楽に対応しており、先行研究と同じ結果だったが、脱抑制・卑劣さは激しい音楽や反動的な音楽との相関がなかった。また、サイコパス的な特徴の人物がホラー映画を好むということもなかったそうだ。ということは、あなたがヘビメタやレイブを好きなら、とりあえずサイコパスではないかもしれない。ただ、音楽と性格の相関関係は診断推論に使えるレベルではないため、これを使ってサイコパス探しをすることは控えるべきとのことだ。https://tocana.jp/2023/01/post_245934_entry.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-B7Ab)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:40:07.79ID:gEEu8RQGM
そのサイコパス的性質とかいうのは数値化でもされてんのか?
それはサイコパス評価が上がるような質問との相関があるだけだったりしないのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-kH4L)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:16:14.46ID:v0Z61t2A0
それあなたの感想ですよね
0008厄種(YAKUNETA) (ワッチョイ 63af-iEkm)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:32:29.72ID:ex38C3D10?2BP(5000)

ブラックメタル好きは?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 03:31:54.55ID:giXtK1VA0
体験上メタル好きな奴は内向的やオタク気質で発達障害寄りが多かったけどな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-B4Jt)
垢版 |
2023/01/23(月) 03:36:56.88ID:rNRfSJE30
ゴスペルって聞かなすぎてどういう幅があるジャンルなのかわからん
天使にラブソングをしか思いつかない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-B4Jt)
垢版 |
2023/01/23(月) 03:38:32.10ID:rNRfSJE30
今EDM聴いてるのってインドアなオタクじゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-B4Jt)
垢版 |
2023/01/23(月) 03:39:06.14ID:rNRfSJE30
あと日本のカントリー音楽って何?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-z89y)
垢版 |
2023/01/23(月) 03:39:07.00ID:xEet/7VZ0
ノイズミュージック好きなやつの傾向の調査が見たい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-B4Jt)
垢版 |
2023/01/23(月) 03:42:50.71ID:rNRfSJE30
>>14
うつ病患者
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-z89y)
垢版 |
2023/01/23(月) 03:45:24.45ID:xEet/7VZ0
>>15
太古の昔嫌儲ノイズミュージック部ってあったんだけどみんな死んだのかな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 03:58:32.85ID:KI16AKe80
https://youtu.be/p5TlTjpyqhY 
サイコパスよりもタチが悪い闇の属性「ダークエンパス」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-OsG9)
垢版 |
2023/01/23(月) 04:35:17.11ID:hLWtjEqBa
マジかよウーピーゴールドバーグ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff63-oEVs)
垢版 |
2023/01/23(月) 04:38:03.32ID:KIp7jVwR0
2017/04/24(月)16:36:09 ID:ISM
287 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 08:04:52.90 ID:cH2Q9gjSd
サイコパスって人をしぐさや行動パターンで覚えるらしいで
あと色の変化にも敏感らしい
イッチもそうなんか

296 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 08:05:52.64 ID:5OmqCHUz0
>> 287
わかる
色彩診断もすげえ高かった記憶

302 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 08:06:27.01 ID:cH2Q9gjSd
>> 296
そうなんか今適当に考えたんやけど当てはまるもんなんやな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ZvKU)
垢版 |
2023/01/23(月) 04:46:52.07ID:YlM89DAnM
ちょうどアンタッチャブルのデニーロを想い出してたところ
コネリー暗殺の報告を受けつつオペラに感涙してる場面
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-4kXW)
垢版 |
2023/01/23(月) 05:37:19.50ID:9ZnKazJQp
ロックマンエグゼの世界は間違ってなかった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-z89y)
垢版 |
2023/01/23(月) 05:46:17.10ID:xEet/7VZ0
アニソン好きなやつは何になるんですかね?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe5-vTJS)
垢版 |
2023/01/23(月) 05:47:48.18ID:xqqH+Jrz0
ゴスペラーズ最低だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-YEEt)
垢版 |
2023/01/23(月) 05:47:57.74ID:iSq9m4/N0
サイコパスはクラシックのイメージだわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834b-gTEE)
垢版 |
2023/01/23(月) 05:51:57.63ID:/OAP54Ly0
>>26
クラオタはアスペルガーじゃね?嫌儲にも時々出没する例のクラオタも重度のアスペルガーだろうし
構成美や様式美はでんちゃ好きに通じるものがあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況