X



ガキの頃「これクリアするの無理だろ…」ってなったゲーム [698948998]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-THZC)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:41:27.34ID:xpycoluu0?2BP(1000)

懐かしのムリゲー大全
●当時子供だった大人が決めるムリゲー四天王はこれだ

https://www.oakla.com/pc/
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-sdIM)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:44:14.43ID:hFySGMuS0
少子化脱出ゲーム
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-z1Hi)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:49:19.37ID:pR2LLKK0r
今思えばファミコンドラクエ2ようクリアーできたもんだ
あとロックマン初代
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-9vis)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:49:49.57ID:/F7qWDE6a
このてのスレでジャーヴァスの名前ちらほら挙がるけど買った被害者結構多いのかな
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-z1Hi)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:52:25.77ID:pR2LLKK0r
あとクリアーできずに脱落したのがペルソナ初代
正確にはバッドエンド
くそなげえデヴァ・ユガつきすすんでくそつええ神取倒したあげくにバッドエンド
二度とやる気力わかなくて脱落した唯一のゲーム
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-3uco)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:03:50.31ID:+hdv0tNm0
超魔界村
未だに考えは変わらない
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-brL6)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:08:26.21ID:vYiqv2t5r
アトランティスの謎
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-yWgQ)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:51:10.49ID:j/0Iev720
>>957
超魔界村はさすがにSFCのゲームだけあって
クリア出来るようには作られている
俺でも2週目の7面ボスまでは行けた
時間がシビアで焦ってしまってプレイが雑になって
死んで心折れてクリアまでは行けなかったが
動画付きで攻略法見せてくれる人もいるし
ラスボスは面セレでやった事あるが余裕だし
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-z1Hi)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:56:07.61ID:pR2LLKK0r
>>960
まあ超魔界村はわりと余裕な部類だったわ
魔界村はきつかったけど、駄菓子屋で10円でやれてたアーケード版はましだったがファミコン版は
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-gjwc)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:57:42.78ID:JDREe7d1H
覇者の塔
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-k/mh)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:59:03.97ID:i9ZqOTYK0
ドラゴンボール神龍の謎

クリア無理だろこれ
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Zfui)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:13:39.16ID:LY5ZZIw1d
ゲームボーイのウルトラマン倶楽部
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-j5s0)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:24:20.94ID:l+rtphXf0
アーケードゲームなんかクリアできないのばかりだったな
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-Guxh)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:26:13.67ID:oB94Sle+M
ゲームボーイのルナランダー

月に行けない
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:03:34.20ID:vkBoIXhN0
ゲームの当たり判定とか残機数とかはアドレスに格納されている数字の一つに過ぎないと知った今は、チート使えばクリアーできないゲームはない

日曜日に 零 ~濡鴉ノ巫女 -  のsteam版を体力と写真フィルムを満タンにして3部までクリアした
wiiuの手で自由で動かせるコントローラを基準に作ってるからかもしれないが、カメラを回すボタン、固定するボタン、シャッターを押すボタンとかとにかく押しにくいんよ
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-76iK)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:36:54.77ID:GHErpCbma
あー久々に色々とやりたくなってきた
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-IvYP)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:37:54.92ID:PxkoWUqH0
ワンダと巨像
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-HLYa)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:18:17.35ID:zyIpQKskF
モンハンだなタマゴすら運べなかった
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C7f-N8Iz)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:30:17.17ID:0nuAIJTXC
ファミコンのバカボン
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-iKaI)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:42:08.82ID:szZ2xVi5M
チャレンジャー、迷宮組曲、ドルアーガの塔、マイティボンジャックはクリアできなかった

チャンピオンシップロードランナーはやりまくってクリアした
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/24(火) 02:16:30.97
ゲーセンにはノート置いてあって攻略情報みんなで書き込んでたし
インターネットはなくてもくローカルBBSによる通信はあった
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff23-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 05:09:24.55ID:l1KAYPPi0
ブラストドーザー
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-kFiv)
垢版 |
2023/01/24(火) 05:23:36.11ID:eI1eymVmp
カラテカ
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/24(火) 05:31:52.54ID:QbS3co2h
ドラクエ1、2かな
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-gElM)
垢版 |
2023/01/24(火) 06:50:59.45ID:RBEtcbLe0
チャレンジャー
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d323-ModA)
垢版 |
2023/01/24(火) 06:56:49.74ID:ODPNli3a0?2BP(1500)

>>22
攻略本買ってクリアしたよ
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-oUhl)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:16:31.60ID:22onIPBq0
大工の源さん
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-9hC4)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:30:51.76ID:eIgYRxjfM
>>850
100階地下までセーブもできずに死なずに下ってそこからまた100階地上まで上がるとかあった気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 6分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況