X



新幹線。東京~新大阪「15000円」「往復3万円」こんな横暴が許されてる理由 [703474486]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-9FMJ)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:39:13.02ID:6Dni1nTe0
東海道新幹線に限って言えば、JR 東海は消費税
以外の理由で新幹線に関わる運賃、料金の値上げ
を発足以来していないため、実質的に国鉄時代
最後の料金をそのまま維持している状態。

本来ならのぞみの自由席設定時にのぞみの自由席
料金を指定席と同じようにひかり・こだまとは
別にする選択肢もあったはずだが、それをとって
おらずのぞみでも国鉄時代と実質同料金で乗車
出来る状態を維持している。

大手私鉄に限ってみても運賃・料金は国鉄分割
民営化のあった 1987 年時点に比べあがっている
ことを考えると、一定の経営努力はなされている
と考えるべきだろう。
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f76-Yp2N)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:40:29.88ID:W9+ri0H50
東名の車移動なんて掛川くらいでもう飽きるんよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-g1bO)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:42:20.61ID:nxJgwVxl0
>>274
神奈川だけじゃなく世田谷渋谷品川からわざわざ成田行くとか馬鹿過ぎだろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf93-yOox)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:43:03.52ID:PAET6U3m0
>>253
スカイマークあるんだわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM27-fWu+)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:44:36.45ID:gkSdjGmBM
>>263
そんなことない時間があるなら東京駅から高速バスで成田使う
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf93-yOox)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:45:36.40ID:PAET6U3m0
>>274
羽田からスカイマーク乗れよ
成田なんか言ったら成田までの交通費、関空なんかいったら、関空からなんばまでの交通費と時間で余裕で新幹線の方がコスパよくなる
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-EWXq)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:46:07.47ID:WUcuhND20
>>25
寝れそうで寝れない環境で朝早くついて何するにも集中できないコスはいいけど、パが悪いんだよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-EWXq)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:47:35.63ID:WUcuhND20
とゎ言え、羽田伊丹だと1時間ほしないで着くから
席でコンソメスープ飲んでマッタリって出来ないんだよな
1杯飲んでせわしない感じで着陸になる
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a4-Z1ct)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:47:36.19ID:IM/ZsWop0
>>273
ボロ儲けしてるのに開業から半世紀経っても三島駅の自由通路すら作らない東海だもん無理でしょ
それでいてリニア作らせろ 水源ブチ抜いて水は山梨に行くけどな(笑)補償?そのうちな?そのうち(笑)
これで静岡県民がどう思うか想像できんらしい
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:47:42.76ID:yKYkm+PO0
高コスト体質だから輸出できない
発展途上の人口大国では競争力がなく中国新幹線に負けた
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-PzGE)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:49:36.39ID:f4CUf/Zqd
チャリンコで行けばいいじゃん
食い物はそこらの民家に施しでもしてもらえ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-LBeK)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:51:14.14ID:dJnLH6Yn0
>>297
国内線のドリンクサービスいらんから10円でも20円でもいいから安くして欲しいわ飴ちゃんのサービスもいらん
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-Ld3X)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:52:03.34ID:dgCZsrYm0
遠距離恋愛で会えない時ってテレホンエッチとかするべきかね?🥺
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-R9+w)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:53:46.19ID:IYv36l6E0
JRツアーズ使えば安くなるだろ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b334-nUmM)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:02:01.90ID:SdFu0WEq0
いや結局これ賃金が低いという結論に帰結するだろ
ただただ日本の給料が低いだけなんだよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf93-yOox)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:03:43.03ID:PAET6U3m0
>>314
関西帰る時は行きはスカイマーク、帰りは新幹線だな毎年
20時前の乗れば、何も気にすることなく11時過ぎにおうちつけるの楽なんだわ
ただあと3000円でいいから安くなんねーかなとは思う
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-g1bO)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:04:04.89ID:nxJgwVxl0
>>293
スーパーで閉店間際まで粘って半額弁当買ってる人?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-38oU)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:06:04.82ID:BGLhH9jZ0
国営企業時代に作った独占状態の新幹線で大儲けして、やるのがクソリニアだから終わってるよな
北海道やその他地方の赤字路線するとか、既存路線を複線に改良するとか、貨物輸送を増やすとか、やるべきことはたくさんあるのにみんな放置
分割されたとはいえ実質国営企業なんだから、都合の良いように民間企業ヅラするんじゃねーよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-z89y)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:09:15.33ID:B9L8QvBa0
会社の出張以外でほとんど乗ったことないわ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-uuhf)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:18:15.57ID:FJk7zSUsa
ぼったくりすぎ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e379-6VlG)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:20:14.62ID:cs0dWaSj0
>>99
そんな安いわけねえだろハゲ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-uuhf)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:22:17.41ID:FJk7zSUsa
>>49
台湾はすでに導入してるし日本より遥かに安いじゃねーか
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-hIZs)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:26:43.57ID:crmAd8cE0
普通列車なら2410円で行ける
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-EWXq)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:28:25.77ID:WUcuhND20
>>71
3列は7000円くらいだけど、その分人権を感じられる仕様ではあるわ
あれなら乗ってもいい
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-C++e)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:28:50.01ID:bgwevguHM
飛行機の早割だと10000で行けるけど、
伊丹までのバスとか駆け込みが効かないとかでやっぱ新幹線が早いなと思う
上手い値付けだわ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-uuhf)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:29:52.72ID:FJk7zSUsa
>>152
あいつら飛ばしすぎw
もはやアトラクションだろあれw
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-1gWY)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:30:23.55ID:d/AVJ43W0
車で行ったらガソリンと高速代でいくらだよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-C++e)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:31:06.12ID:bgwevguHM
>>334
N700Sに替えたいらしいが高くて買えないみたいね、台湾高鉄
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-tFsO)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:36:20.49ID:ftNytflk0
新大阪-博多間なら旅行代理店の企画で頻繁に片道6600円の指定席切符販売してるから本来はできるんだろう
しかも貸し切りだからのぞみと同等のダイヤで運行してるからな
オレンジ色の会社が守銭奴すぎるのが悪い
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d33a-3fa5)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:37:29.41ID:idMUBGh50
JR東海が利益独占してるからな
ボロ儲けしてるんだからさすがにもう少し値下げするか
ローカル路線の維持に使うとかすりゃいいのにリニアなんかにつぎ込もうとしてる
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3316-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:49:35.26ID:8Pm5pmTF0
【悲報】(ヽ´ん`)「新幹線も飛行機も乗ったことない」 [297142216]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672649895/

42歳なのに新幹線の乗り方わからないんだが、異端か? [345412363]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632635148/

日本には新幹線と飛行機の両方に乗ったことあるブルジョアが存在するらしい・・・イクラ持ってんだよ・・・[814293273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663828662/
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6356-ffW7)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:50:40.91ID:JWuFGD+H0
いつも使うのは新横浜~京都まで
JR東海にギリギリまで金落としたくないから
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-RuEv)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:51:06.06ID:ozNrtWWC0
東京から宇都宮行く時ってどう行くのが金と時間節約になる?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-C++e)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:51:21.57ID:bgwevguHM
>>343
ガッチガチのアイスクリームを買えるのは新幹線だけ!
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-XiKU)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:51:23.56ID:zGyErqvd0
玄人は格安バスを2席取る
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf93-yOox)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:51:38.54ID:PAET6U3m0
>>344
それ買って大阪で降りたらどうなるん?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-C++e)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:52:23.04ID:bgwevguHM
>>349
ぷらっとよりEX使ったほうが安くない?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-brL6)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:53:42.50ID:T4bUzCh00
>>16
これでトントンならその理由通るけど、コロナ前こいつの営業利益どんだけ出てたと思ってんの
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-38oU)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:57:08.94ID:BGLhH9jZ0
競争が無いからダメなんだよなぁ
東海道線も豊橋より西は名鉄や近鉄との競争があるから快速を走らせたりお得な切符を売ってたりするけど、静岡区間は各駅停車しか無いもんな
もっとも、新幹線なんて超大規模投資が必要なんだから、普通の私企業は作れなくて当たり前だが
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-a+Rs)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:59:09.97ID:1/jYWpH90
>>12
でも給与は半分なんでしょ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-EWXq)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:00:03.77ID:WUcuhND20
>>302
LCC乗って😂👍
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-EWXq)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:01:52.42ID:WUcuhND20
>>346
行き帰り2回だけでこんな便利な場所なのかと十分理解できたわ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-EWXq)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:02:15.44ID:WUcuhND20
>>356
バレるから辞めろ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-C++e)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:02:32.99ID:bgwevguHM
東海だけ叩かれて東日本・西日本は叩かれない風潮
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-EWXq)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:02:45.07ID:WUcuhND20
>>350
熱海~米原がオススメ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XiKU)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:02:51.28ID:cAZ88EtZM
深夜バスなら4/1
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f77-xAW2)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:04:15.94ID:KEpkzOJV0
新幹線はJRが儲かるための道具
ぼったくりもいいところ
まともな値段で乗ったことがない
まず新幹線宿泊パック
次にEX予約こだまグリーン早得や
えきねっとならトクだ値、お先にトクだ値スペシャルを駆使するべき
飛行機でマイルやスカイコインを貯めて行ってもよし
飛行機宿泊パックもあるし
いくらでも安くできる
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-38oU)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:07:07.26ID:BGLhH9jZ0
>>364
エリアが狭いのに東京ー大阪間っていうドル箱を独占してるんだから、維持できて当たり前だろ?
北海道、東、東海、西、四国、九州、貨物、っていう分割の仕方がそもそもおかしい
東、西、貨物、新幹線、っていう風に分割すりゃ良かったのに
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f77-xAW2)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:10:12.45ID:KEpkzOJV0
>>371
ドル箱路線だからそんなお得切符を出す必要がないからね
葛西が死んだからなのか急に東海道新幹線グリーン車上位席の検討、桃鉄企画やドクターイエロー運転乗車企画など割とサービスは最近するようにはなったのは評価する
JR東海はそういったサービスにかなりのポテンシャル持ってるからもっと発揮してもらいたい
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f08-tJ8U)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:33:26.63ID:Lvw2cdHP0
こないだ早割に申し込んだらご用意できませんでしたになった
抽選なの?愕然としたわ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf93-yOox)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:35:22.60ID:PAET6U3m0
>>358
スカイマークがあるだろ
あそこってLCCじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況