X



【朗報】日本政府「原発再稼働すれば電気代めっちゃ安くなるけどどうする??」 [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-Ssm1)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:20:08.13ID:6fIpGdnTM
>>259
安全な原発なんてないのでありまして仮定の質問には答えられない
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-vM+t)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:25:47.51ID:/KJOucood
動かさなくていいぞ
もしかしてもう勝手に動かしてる?
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d33a-1noB)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:36:35.98ID:muoIvcDu0
全原発再稼働中の九州も電気代は全然下がってないんだが
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-9hC4)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:41:47.70ID:oLwaPOVhM
早くすべての原発を再稼働させろよ
南海トラフ地震が先にきちゃうだろ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-WE9s)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:43:36.64ID:ZybiqmDaM
復興特別所得税、未だに取ってるくせに安いわけねえだろ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53c1-PDm0)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:44:05.37ID:Kss+eh1b0
>>360
温暖化はしてるが寒冷化の前触れだねぇ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-WE9s)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:44:31.88ID:ZybiqmDaM
福島に何兆円注ぎ込んだんだよ
そしてあと何兆円注ぎ込むんだ?
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-F1Ra)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:50:59.61ID:aVkqJnHDa
早くしろボケ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-rJ2z)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:54:24.04ID:yd+atsmE0
原発稼働してても電気代下げたことないじゃん
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a322-sMeG)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:58:53.84ID:Ddg/YFlX0
俺自分伊豆半島の付け根の海岸地域に住んでいるだが
どうも電力をたくさん使用するリニアを稼働させると今停止している浜松市磐田市に近い浜岡原発を再稼働するらしい。
天気予報アメダスを見れば分かるが大体雨雲は遠州灘に面した浜岡あたりから伊豆半島の付け根あたりを通過するそしてそのまま神奈川東京圏にも流れ込むと思われる。

浜岡原発を再稼働させて不幸にもその後東南海地震が来れば俺の街も死の灰をまともにくらうし首都圏も無傷では済まないだろう。

前の県知事選挙で自民党の推薦を受けた候補は浜岡原発の再稼働について常に曖昧な理屈で断言を避けた。それに対して川勝知事は明快に再稼働反対を公約した静岡県で何かとお騒がせ発言をする川勝知事が勝ち続ける理由はここにもある















>>353
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-6pqv)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:10:17.20ID:kv09OgJE0
早くしてよ~
電気は安いし投資されるしtsmcはくるし
明らかに原発の九州1人勝ちぢゃんw
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-SF/S)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:42:23.87ID:IH+IT8lj0
>>396
再エネ賦課金を君たちだけで負担してね?
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-cUO9)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:12:57.01ID:SvxJcYu30
>>382
数百億程度では・・・

原発再稼働に向けた安全対策費、5.7兆円 当初見込みの2倍超
2022/2/24 17:45
https://mainichi.jp/articles/20220224/k00/00m/040/161000c
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ffW7)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:14:22.13ID:KOU9dTEp0
1KWhまで100円です
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-cUO9)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:14:33.91ID:SvxJcYu30
>>397
はい、そうしますから、原発関連は全部負担して下さいね。さぁすぐに!
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f4-pCNY)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:16:14.39ID:Nay37jtO0
動かしたいなら多くが納得する安心安全な運用体制を作れよ
それさえあれば動かすことは否定せんわ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35b-ofjd)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:16:37.36ID:MIrZGtFr0
>>178
余剰電力で揚水発電って言うなら太陽光だって発電量の多い昼間にすりゃええやろ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c1-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:18:27.40ID:1T3Hkae50
再稼働に動いてるけど次々に不備やら故障やら見つかって進まないだけやんけ反対派関係ないわ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc7-1gWY)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:54:15.90ID:jyem2O5CM
今の経済を活発にする第一歩が原発再稼働だけど、
風見鶏でマスコミにすぐ左右されちゃう日本人では無理無理
後進国まっしぐらですね!
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-cUO9)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:43:29.26ID:SvxJcYu30
>>410
それを言ったら原子力も火力なしでは無理よ。
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-NDJl)
垢版 |
2023/01/24(火) 00:47:52.07ID:QpcnGOhu0
じゃあタダにしろよ
全部原発推進してる勢力が電気代肩代わりしろ
原発爆発したら賠償金を全国民に払え
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-z89y)
垢版 |
2023/01/24(火) 00:57:11.88ID:HowKtOBLp
ならねえわアホ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ffW7)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:10:44.06ID:YhRx2TTt0
米軍基地や自衛隊の基地に発電所建設していけば
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-SF/S)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:11:59.80ID:8/du18su0
原発再稼働してる関電は電気代値下げです
夢見がちなアッパラパーの反原発派はしっかり苦しんでください
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-khZN)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:31:37.63ID:ammGvUqdd
>>20
アメリカ製の原発が爆発したんだよねw
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-vM+t)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:37:44.42ID:0o1zXeku0
>>420
なら反対したら再稼働やめるの?
嘘だろうけど
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-vM+t)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:38:42.25ID:0o1zXeku0
電気代うんと上げて再稼働させられるように安全対策してます
仕方なくね?
お前ら原発大好きなんだから
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-SF/S)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:40:04.17ID:8/du18su0
>>423
なにが嘘だと思ってるのアッパラパー
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-vM+t)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:09:19.73ID:0o1zXeku0
>>425
反原発派が再稼働反対と言ったらやめてくれるの?ってこと
もちろんそれは嘘
合格したら問答無用で動かすんじゃね?
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-vM+t)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:10:39.89ID:0o1zXeku0
うち九電なんで平気だわw
値上げされたらせっかくの太陽光発電の儲けが減ってしまうwww
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35b-ofjd)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:12:51.01ID:gKRXill10
>>410
俺は100%太陽光にしろとは言ってないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況