X



【画像】日本、そんなに少子化でもなかった [203482409]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-Jpma)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:04:13.98ID:vluIYVH90
ブサイク東アジア人 地球上から消えそうw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-CTpE)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:05:23.19ID:udYy6W9KM
中国は少数民族浄化で女は強制出稼ぎだったので未婚率すごいんだっけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Na+C)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:05:25.79ID:t+/yQpC00
韓国兄さんには北朝鮮との統一という最終手段があるもんな
一発で少子高齢化が解決
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-k2oV)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:05:49.03ID:Qj2zvc820
東アジアはモンゴルが制する時代が来るのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-ak9U)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:06:17.10ID:Znj5Rtyq0
ソウルヤバすぎでしょ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3b9-H3vh)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:06:33.42ID:xUWUp7Q/0
東アジアとかいう魔境で比べたらな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d0-aZnW)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:14:19.47ID:MD1nui3P0
>>2
中国って定期的にモンゴルとか北方民族に侵略されてるけどなんとなく理由がわかったわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-2++d)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:16:23.39ID:3p8uwpZoa
少子化自体が問題というより
高齢者だらけなのが問題なんだろ
「わしらを支えろ!ただし移民は駄目だ!」
というのが高齢者の意見
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-D/BS)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:16:52.86ID:CNn2QcYfM
出生率なんか見て幻惑されるなよ
出生率自体は、産める女が何人産んでるかの意味しかない
産めなくなったばーさんは含まないから、凄まじい数の年寄が積み上げられている
俺たちが心配すべきは高齢化率の方だ
https://i.imgur.com/fgJAGzO.jpg
主要国では比類なきもので、今後も悪化する

そして日本が終わってるのは、出生数
https://i.imgur.com/6kv74ux.jpg
最盛期の三分の一まで来てる
これは単純に将来は人口4000万も視野に入ってるということ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-8kjN)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:21:48.31ID:7xq09DnS0
九州コピペが来るから先手打っとくわ
縄文人=東京人な

https://i.imgur.com/1B73Dk6.jpg
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-D/BS)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:23:46.73ID:CNn2QcYfM
結局はガチの農業国で、人口=生産力だった日本が、戦後のメチャクチャな高度経済成長で単純人口が安易に生産力に直結せず負担になった
他の欧州先進国は、この変化を長い時間かけて経験したが、日本は戦後の僅かな期間で経験した
その結果がこの歪な出生数の急下降で、超高齢化率の元凶

同じ経験はすべての東アジア諸国が辿っているので、最後は日本みたいになり、終わる

アジアの世紀は来ずに終わる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-D/BS)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:29:29.40ID:CNn2QcYfM
やるべきだったことは、高齢者福祉ではなく早期からのあらゆる子供のための費用の無償化に重点を置くことだった
少子化の原因は、結局は子供が負担であるか利益であるか?この選択によるもの
かつては、子供はそのまま家業を手伝う無償の労働力だったからたくさん増えた
今は教育費をただ食いする家計の重荷
重荷になるものを何人も生むやつはいない
血を残したければひとり産めばもう十分だからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3b9-H3vh)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:03:27.91ID:xUWUp7Q/0
韓国も90年代までゴリゴリに男児産み分けやってたので
今の若者は男余り
https://pbs.twimg.com/media/FIlFWCZacAEfnuB.jpg
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:09:02.01ID:j86g69Dn0
やはり全体的に
人は教育を受けることで子を作りたがらなくなるな

↑この因果関係が気のせいとか思い込みとか擬似相関とかではなく「本当に」あるかどうかって
厳密な研究ってあるのかなとふと気になった
人道的にやり難いのかもしれんが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:18:48.71ID:j86g69Dn0
>>27
もう一つの側面として(自分はこっちの側面に関心があるんだけど)
教育を受けることで抽象的思考が育ち
まだ起きていない物事の是非を判断するという発想が思い浮かびやすくなる
もし全然教育を受けていなければ環境など一切気にせずに本能のままセックスをして出産するだろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5389-fO7d)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:20:41.02ID:K6WWuzP80
自民党の犯罪

日本経済の破壊
労働環境、労働市場の破壊
社会保障(福祉)の破壊
人口削減を推進
学問・教育の破壊
科学技術の破壊
反社組織統一教会の布教活動支援
日本の主権をアメリカに売り渡し
国内産業の破壊
戦争推進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況