X



【ドイツ政府】レオパルト2戦車のウクライナ供与、すべての同盟国に許可 [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334e-by8A)
垢版 |
2023/01/25(水) 04:47:46.40ID:1CIlyJBj0?2BP(1500)

ドイツのショルツ首相は、ウクライナにドイツ製戦車「レオパルト2」を供与し、ポーランドなど他国からの供給も許可することを決定した。
事情に詳しい関係者がロイターに明かした。

独誌シュピーゲルの報道によると、ドイツからの供与については、少なくともレオパルド2戦車1台に関する決定であるほか、
北欧諸国など、他の同盟国もドイツと連携し、ウクライナにレオパルド2戦車を供給する計画という。

独政府報道官はコメントを控え、独国防省からはコメントを得られていない。

また、米政府高官は24日、米政府がウクライナへの主力戦車「エイブラムス」供与を巡る反対姿勢を撤回するもようで、
早ければ週内に発表する可能性があると明らかにした。

ウクライナのゼレンスキー大統領の側近、アンドリー・イェルマク氏は、ドイツ製戦車の供与はウクライナの国境回復に必要だとし、
民主主義のための強力な一撃だとした。

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-germany-tanks-idJPKBN2U31O4
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3344-1YNp)
垢版 |
2023/01/25(水) 04:49:10.94ID:E/DvYa1P0
ドイツと組んだ側が負ける
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7d-PzGE)
垢版 |
2023/01/25(水) 04:50:22.37ID:PSEX6vQx0
いきなりレオパルト2A6を出すみたいだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-6sdZ)
垢版 |
2023/01/25(水) 04:52:32.28ID:PzsoMgHi0
1台か頼りになるな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33da-gNeF)
垢版 |
2023/01/25(水) 04:55:01.72ID:jMaVTfxt0
春の攻勢に間に合うのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33da-gNeF)
垢版 |
2023/01/25(水) 05:08:04.00ID:jMaVTfxt0
1台の所は誤訳だろうね
原文だとこの決定にレオパルト2の製造に関わってる会社の少なくとも1社が関わってる的な?

The decision concerns at least one company of Leopard 2 A6 tanks that will be provided out of Bundeswehr stocks, said Spiegel magazine, which first reported the news. One company usually comprises 14 tanks.
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33da-gNeF)
垢版 |
2023/01/25(水) 05:12:50.93ID:jMaVTfxt0
間違った少なくとも1個中隊、14台を供与するって意味だ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7d-PzGE)
垢版 |
2023/01/25(水) 05:13:52.76ID:PSEX6vQx0
>>10
英語版だと1個中隊14両になってる
イギリスのチャレンジャー2と同じこの1個中隊という数は、年末からアメリカがドイツの基地で進めているウクライナ軍に対する大隊規模の諸兵科連合訓練に関連すると見られ、諸兵科連合の大隊を組むのに必要な戦車の数がちょうど1個中隊になる
この訓練が2ヶ月弱で1サイクル完了するから夏前には西側装備の機械化歩兵1個旅団が完成する

>>11
companyは中隊のこと
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-9h31)
垢版 |
2023/01/25(水) 05:16:54.36ID:BHDIuHqBM
一台とはまた大盤振舞だこと
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33da-gNeF)
垢版 |
2023/01/25(水) 05:23:15.86ID:jMaVTfxt0
>>14
この文のconcernはどういう意味になるん?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Of+3)
垢版 |
2023/01/25(水) 05:35:14.39ID:bEyRKI3t0
ウクライナが日本の未来の姿かと思うとつれーな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-RCAP)
垢版 |
2023/01/25(水) 05:39:36.89ID:S91ACurm0
ガチで第三次大戦じみてきたな
本気出した西側の戦力がどんなもんかお手並み拝見ってとこか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d374-hCjO)
垢版 |
2023/01/25(水) 05:47:45.46ID:4oltXllU0
ドイツもジャップ並みにアメカスにいいようにやられてるな

ファイザー製のmRNAのコロナのワクチンの共同開発のドイツも
3年前世界のためだと著作権放棄するようにアメカスに圧力かけられてたしな

いったん戦争に負けると80年経っても負け組ってことやね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-rZcF)
垢版 |
2023/01/25(水) 05:54:19.23ID:MSYtjFJAa
なんか嫌儲に「ドイツもアメリカも戦車提供しない」って何スレも立ててはしゃいでた人がいたけどあれ何
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f50-8wpT)
垢版 |
2023/01/25(水) 05:57:07.85ID:stzsnLdo0
おせーんだよバカ
結局こうなるんだからゴネるだけ無駄なのに余計な抵抗してんじゃねーよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-JFaS)
垢版 |
2023/01/25(水) 06:11:38.80ID:EkCgwInh0
>>1
これロイターやアメリカメディアが既成事実化させようとして飛ばしてるんだろ
公式発表前に一記者にばらすかよ
それともドイツにも岸田の息子がいるの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 633f-hCjO)
垢版 |
2023/01/25(水) 06:20:07.06ID:d+6wJFLf0
もし事実だとしてもいくらなんでも一個中隊程度じゃ数が少なすぎる
故障や損傷した場合の部品やら整備兵やらも数揃わんだろうし
いちいち後送して整備や修理とかしてたらまともな戦力にならんわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクッ MM1f-W05k)
垢版 |
2023/01/25(水) 06:51:53.49ID:pUt2TpIBM
次鋒の書き込み無し
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-AA9G)
垢版 |
2023/01/25(水) 06:53:21.41ID:KUBWczEK0
あれ....プーアノンさん....?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-vmqm)
垢版 |
2023/01/25(水) 06:58:08.71ID:feSw0oxV0
プーチン「アメリカ下院で共和党が過半数こえたから少しは楽になったな…(ホッ」
共和党「エイブラムス送れ!長距離ミサイル送れ!」
バイデン・プーチン「えぇ…」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-Y4nB)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:37:05.66ID:PeFlgLBe0?2BP(1000)

130両くらい行くんだってね?
ドイツ戦車が来るってなったら大祖国戦争の再来とかでロシア兵の士気上がったりするんじゃないのか
いや流石にレオパルト2相手だと士気じゃどうにもできないか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KGkm)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:52:11.15ID:XW4cQ+qw0
エイブラムスとレオパルドの共闘が見れるのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5314-iUoC)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:59:42.02ID:2RARf7j10
>>8
戦車ってそんなもんだよ
過剰にきたできない
随伴歩兵いないと案外接敵される
ロシアの新型に近い戦車もこれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 08:19:57.57ID:SaZGbFHB0
>>24
あれプーアノン
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4b-xAW2)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:21:40.00ID:tVBnIE4g0
ナチスは仲間
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-5saD)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:26:08.26ID:8rP/k5Gk0
ウクラナチマークつけたのドイツ戦車とロシアTシリーズの激突とか胸熱
こういうのが見たかった
ドローンとか榴弾砲とか地味すぎるわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-iXs2)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:08:50.80ID:291MqiH+0
ロシアはジャベリンがないからレオパルト2には無力なの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a322-sMeG)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:13:10.90ID:RYxNsQ+z0
自分もその手の人間だから偉そうな事は言えないが戦争してる当事国、当事者以外はサッカーの試合感覚で傍観している人も多いみたいだけど。

そのうち世界中に核戦争ともエネルギー食糧危機ともまた違う、想像もしていなかった角度からのしっぺ返しが降りかかってくるような気がしてならない。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-RCAP)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:14:47.24ID:VuCf4gocM
>>54
ロシアもバスティオンとかのレーザー誘導ミサイルは持ってる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdd-b9Tj)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:19:38.96ID:vM87pBit0?2BP(1111)

https://img.animanch.com/2020/01/1579136220316.png
https://img.animanch.com/2020/01/1579136278288.png
https://livedoor.sp.blogimg.jp/syasyako/imgs/e/e/ee52178a.jpg
https://img.animanch.com/2019/12/1576325032795.jpg
https://img.animanch.com/2019/12/1576325768943.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnGc8fxVsAA_zLt.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/anigei-mangabox/imgs/7/3/7399a589.png
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c6-hXnU)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:04:42.87ID:2e6OEB3k0
よーし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438f-VVlx)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:22:48.81ID:8guyrkHK0
>>23
ドイツも日本も悪行働いたんだから自業自得だろむしろ冷戦構造に守られて豊かになれたことに感謝すべきだよ
アメカスどうこうって失礼だろアメリカ様々だろ
これくらいで負け組って言うなwならず者のドイツと日本はずっと貧乏国でも良いってくらい悪さしたのにw
ジェノサイド大好きドイツ君と日本君
ドイツ君は悪かったって毎度言ってるけど日本君は英霊!解放!とか言っちゃうプライドの高さw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-UJM0)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:57:15.29ID:MlZhx25AM
露助バカだよな
攻めれば攻める程、どんどん供与兵器がレベルアップしてくだけなのに
ジャベリン→ハープーン→ハイマース→エイブラムス、レオパルト→??
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:58:16.95ID:viAYpMBZ0
>>63
次は戦闘機
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-kjz5)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:02:43.14ID:q2b+GqRN0
世界は核の炎に包まれた
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5336-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:03:52.70ID:bn26/jgc0
戦況ひっくり返せるような戦車なん?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-UJM0)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:28:15.49ID:MlZhx25AM
欧米が主力戦車送るという事はもう何としてもウクライナを負けさせないという事
レオパルト、エイブラムス、チャレンジャーをロシアに鹵獲させる訳にはいかないから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-fO7d)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:46:42.57ID:XboDExbz0
SPD()という足枷がついてもドイツは有能だな
それに比べてわーくにときたら
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c6-hXnU)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:21:38.31ID:2e6OEB3k0
「ジャベリンで戦車は過去の遺物」からの〜
「やっぱ戦争は戦車だよねー」
なんなのか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-NDJl)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:00:02.43ID:P2lVFgzu0
>>24
プーアノン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況