X



【人災】JR西日本「急に雪が降ってきたので融雪器を稼働できなかった」なお他の私鉄は先手先手の対応で無事だった模様 [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-eeMv)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:57:05.79ID:ays6+J7Od?2BP(2001)

先手先手で融雪器を稼働した阪急は無事に運転できた模様
https://i.imgur.com/pzIWzXW.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-yYey)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:57:25.01ID:9SbPHvIn0
QYF
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:58:56.23ID:WxNUYRXv0
賠償もんやろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35b-ofjd)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:00:17.41ID:hqj5O0p40
京都だし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438f-BPjL)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:00:48.92ID:qyuPQYKf0
JRってやっぱりJRなんだなって
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:01:21.16ID:jZUdBL080
そういや立ち往生なんだでヒーヒー言ってるのJRだけだったな
JR西ってほんと無能ばっかだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-LR/m)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:01:29.16ID:41iLRtFq0
>>7
西だけだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:02:24.83ID:NKZ7iFyG0
>>2
すげー
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:02:52.04ID:jZUdBL080
>>10
そんな中ノーマルタイヤで高速乗るバカと変わらんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-Yaof)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:03:03.36ID:GPkwV4y/0


0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:04:20.88ID:jZUdBL080
>>16
マジかよ。それでなくとも私鉄より料金高いくせに何やってんだか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-Yaof)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:05:16.45ID:GPkwV4y/0
規定が10cmで、予報が8cmだったから稼働させなかったけど、実際は15cmでしたww
アホか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:05:51.18ID:jZUdBL080
そもそも自信が無かったってコメントにはびっくりするわ
プロとしての自信が無いなら廃業しろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-XFBH)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:05:56.27ID:nZ9eLYvh0
誰が責任とるの??
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-1Ukz)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:05:59.03ID:DiSaES/50
近鉄電車の融雪機がニュースで出てたけど電熱器でボタン一つで作動してたぞ
JRは運賃も給料も一番高いんだからさっさと導入しろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f398-bBXl)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:06:54.25ID:3qhlhqcS0
融雪装置ってこんなアナログなんか…
スイッチオンで加熱するような仕組みにできんのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-eo5j)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:07:50.60ID:JjkdDwvr0
>>9
東もカスやん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:08:18.56ID:BtWrT8Rs0
自分たちがやってる感だから
真面目な情報もやってる感だと思ったんだろうな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-Yaof)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:08:58.76ID:GPkwV4y/0
>>26
雪予報が出たら手動で付けに行くの?
そりゃ渋るわな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-9D3U)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:10:29.82ID:T6RfGQJkM
ほんとダサい
日本の大企業のむのいっぷりは異常
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f395-CAvY)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:10:51.22ID:u73rUoSf0
気象庁「えっ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-5VO/)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:11:33.10ID:f79n0pPR0
融雪設備を稼働させてないなら停止するリスクあるんだからさ
止まったらどうするかの対応くらいは決めとけって
9時間放置は異常だわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f387-4z6S)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:11:42.70ID:t6cmNILg0
頭悪
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff4-XaPe)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:11:43.32ID:QICqn78g0
マジで私鉄の方ができてて草
今の日本表してるよこれは
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-WvqW)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:11:59.24ID:x6iJSleM0
電車止まろうが別に気にしないけどトイレ無しで閉じ込めてんのはまずいだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-D/BS)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:12:05.46ID:OLtsDB7k0
誰も責任をとらないのである!!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f395-CAvY)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:12:35.24ID:u73rUoSf0
>>1
8cmなら10cmもあると考えるよね?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-t33n)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:13:05.35ID:SmWyI/Xt0
こんなの擁護してる権威主義者とかアホすぎでしょ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:14:11.83ID:jZUdBL080
>>26
マジかよそれ。昭和初期のやりかたじゃないかよ。JRのあの高い電車賃は何に使ってるんだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f3-lVg9)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:14:52.70ID:TDn8QsSQ0
Q急に
B雪が降って
Kきたので
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-Yaof)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:15:50.20ID:GPkwV4y/0
>>42
20年前の2ちゃんねるのノリで草
それわざわざ韓国ってうって「国」消してるの?
韓国は今は憧れの国ですよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:16:25.01ID:jZUdBL080
>>47
阪急とJR京都線並走してますけど地上で
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-TshA)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:16:34.40ID:KAh5xibS0
客はそろそろ訴えれば良いのに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-Yaof)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:16:41.92ID:GPkwV4y/0
>>47
いやいや、京都の私鉄の地下区間なんてわずかだろ
その区間だけ運転できると思ってんのか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f54-QTLu)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:17:14.38ID:bDBjEcE00
高給取りの無能って一番いらんやん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-NDJl)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:17:44.03ID:J+VZbxQ/0
>>47
叡電は平常運転だったぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-8Q+S)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:17:59.06ID:IYN8VRJc0
>>47
お前の脳内の京都どうなってんの?

阪急は西京極から、京阪は東福寺からそれぞれ地上だし、近鉄は全線地上なんだが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc6-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:22:08.27ID:6gBqfDAp0
せっかく気象庁が珍しく予報を当てたのに無能すぎだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4376-yYey)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:22:09.26ID:/DAQZ1Ob0
ジャプ鉄でいいわな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-NDJl)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:22:29.76ID:J+VZbxQ/0
JR国鉄に戻そうぜ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-6pqv)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:23:18.64ID:rSmD6p8T0
急に降ってきたなら仕方ないねw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-DAOY)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:24:22.08ID:jRo2I14h0
融雪機稼働できない、でも雪は見えてるんだし列車減らせなかったのか
立ち往生15本ってちょっと多いなと思った
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:25:01.40ID:jZUdBL080
立ち往生したうち高槻京都間なんか私鉄の阪急でも行ける
わざわざ高い金払って10時間閉じ込められるとかどういうことよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-bk+N)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:25:11.33ID:/WHXOyQRd
なんでコイツ座って会見してんだよ
10時間立ってろよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-VYJX)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:26:04.52ID:EF7vvbeL0
最悪カンテラミスはいいとしてその後の対応もクソ中のクソ
結局真夜中に放り出して京都駅追い出しとるからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733a-I9GN)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:27:58.62ID:+6rKw55I0
さすが、日本で初めて自動改札を導入した阪急はんや!
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-vpHF)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:28:04.14ID:4gzFfsIW0
やっぱ阪急だな
京都大阪間は特に
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:28:56.96ID:Cv5u25gs0
>>70
既に動かせない路線の影響もクソもないと思うんだが
まだ走ってた区間なのか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Anao)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:30:16.56ID:+UuHYOvF0
JR西(クソバカ)日本
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:35:02.79ID:g4EChiEy0
ガチでQYF言ってて草、JR西もしかして無能の集まりなのでは
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ImQo)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:35:59.57ID:L+w4AQf00
大阪に戻るのに途中で阪急に乗り換えたけどスピードを落とした新幹線とだいたい並走できるくらい飛ばしてたっけ
京阪は通常ダイヤだったらしいしJRだけが無能過ぎ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438f-jB4G)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:36:47.34ID:t/KzJ3BT0
少なくとも大阪で路線分離すべきだな
敦賀から赤穂まで1本路線はやっぱり無理ありすぎる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-7hxD)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:37:00.26ID:j9n3lce00
本気でJR東海が西日本エリアにならんくてよかったわ
間抜けな関西人は関ヶ原超えてくんなよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f387-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:37:16.66ID:CF6qpNRp0
資本家に公共インフラを乗っ取られた国家の末路
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Oi81)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:38:59.92ID:JN3yz/Kj0
>>53
怖っw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:40:42.57ID:MhaW04lH0
JRの中で西は運行トラブル処理がうまくいっていた印象だったのにこの劣化ぶりはひどいな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-4vfh)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:41:10.68ID:F8HfMZuSd
何も変わってないのな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-8kjN)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:41:51.70ID:QQ8p4xrt0
>>26
たかが数十年に一回降るか降らないかの雪如きでその装備つけるのはコストがかかるんだけど?
もちろん国鉄のままだったりJRに税金投入できたらそう言う豪華設備も取り入れられたけど
でも税金をJRに入れるとなるとどうせ反対するだろ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-8kjN)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:43:24.78ID:QQ8p4xrt0
>>70
JRは営利企業だから利益に見合わない設備は投入できない
税金で補助すればできるけどそうなると国民が反対するしケンモメンだって血税ガー!ってなるし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-7exw)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:44:22.66ID:CzSMKd3kM
>>86
それな
東ならもっと悲惨だったろうけど日常だから騒がないしな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:45:04.29ID:H2ywT8AF0
> そのまま約8時間も動かず、「トイレに行けず失禁する人もいて、まるで地獄絵図だった」と振り返る。
( ゚д゚)ポカーン
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-xCly)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:45:45.52ID:ma+iY7+T0
だとしても閉じ込める選択肢はない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-TxqF)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:47:21.64ID:iYXEYSds0
>>91
同じ地域の他の鉄道が導入できてるのにそれは通らんだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 435d-AA9G)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:48:59.61ID:1iDrf2540
1週間以上前から言ってただろ
何が急なんだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:55:01.29ID:SVjjaFJs0
大規模な計画運休を始めたのはJR西が最初で
その時は大きく空振ってメディアから猛批判されてたけど
結局計画運休は日本中に広まったよね

なのに今回こういうポカやらかすとか見損なったわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:59:37.38ID:MhaW04lH0
10時間も満員状態の車内に閉じ込めるのもありえんし
気象庁があれだけ10年に一度の寒波だといってたのに
融雪機を稼働させなかったのもアホ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff32-CtYK)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:03:03.12ID:GaptlQnc0
逆に融雪設備用意したのに雪降らなかったらどうなるんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-1hoH)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:06:49.07ID:j5Ui2nLjd
>>97
>>102
むしろ福知山以降は安全優先で計画運休を真っ先に始めたのがJR西 

過剰な安全優先のため
客を線路に下ろすのをまず電車が動いてないであろうと確認できる
深夜まで下さなかったと言う点では今回も一貫している

先走って凍結対策遅いまま運行させたのはポカだけど
正直閉じ込めたのは国鉄の三河島事故や福知山のトラウマ考えたら仕方ないと思う

線路歩かれて、安全対策してても万が一ヒューマンエラーで轢き殺しちゃうよりは
電車の中で放便してくださいって方を選んだんだろう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-jBhx)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:12:36.58ID:dU57+dOSd
ムァキ(´・ω・`)
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f336-6sdZ)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:14:19.51ID:WnlCuTW+0
>>25
カンテラってやつらしいね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834b-gTEE)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:16:41.12ID:Wpdt+wkV0
>>88
そうなんだよねえ。この手の何でも反対サヨクを増長させたのが何よりもの失敗
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-brL6)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:17:53.84ID:zaIqTdFV0
>>114
なにがヒューマンエラーだ。運行止めりゃいいじゃん。なんのための指令、なんのための信号だよ。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-YxVu)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:21:37.76ID:9kL1DRJba
>>120
この先台風や悪天候で予め計画運休するってなった時に絶対文句を言うなよ
ギリギリまで動かせや!とか暴言吐きまくった結果動かしたらこうなったし。金曜日また降るとか言っているからさっさと止めるかもね。
降らなくても知った事じゃないし。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-kgAs)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:28:16.12ID:Q13E4Bpm0
>>106
私鉄「だから」出来るんだろ
どんだけ路線エリア違うと思ってんだ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6387-RCAP)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:34:07.66ID:h3ZbkoY20
税金がどうとか言う馬鹿いるけどそんなの利益剰余金なり株主配当なり役員報酬減らせば予算なんか余裕で確保出来るのに銭ゲバで客の事なんか何一つ考えてないから設備投資もまともにしないだけ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-Hx4/)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:37:41.03ID:2nhT3+750
>>114
詳しくないんやけど防護無線ってこういうときには使わんの?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-Yaof)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:39:37.03ID:pn0EEwNb0
>>83
JR西がヤバいのは、東海とか言う謎の会社に新幹線を取られたから金がないのが原因だぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-hCjO)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:41:15.50ID:Py/lvYEf0
JR北とJR西はやる気あんのかね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-Yaof)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:41:34.09ID:pn0EEwNb0
>>88
国鉄のままなら設備投資がされたはずみたいな謎の前提はとっとと捨てろ
そもそも国鉄のままなら滋賀県はこんなに開発されてなかったし、福知山線にはディーゼルが走ってたわ今頃
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-Hx4/)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:42:34.41ID:2nhT3+750
>>130
なんでやらなかったんかねどのみち走れてないのに
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-B4Jt)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:45:16.66ID:dmFkHgoMp
はい日勤教育
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-g4Gb)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:51:02.93ID:GGaJDoXQ0
たぶん20センチまでは要らない計算があったんだろう
だから10センチ基準なんだろう
でもたぶん20センチまでは不要とか、その大昔の判断に科学的根拠はないと見た
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM67-/6/b)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:04:49.46ID:lAP/AWJAM
>>141
今どき駅員なんているのか?
いたとして嘱託とか派遣に線路内立ち入りさせるのは駄目だろう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-Jpma)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:11:32.78ID:L2xR1kNs0
想定外なら仕方がないな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a305-U1bN)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:27:28.57ID:zAWwdPU00
やっぱりJRはだめだな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-7Q30)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:30:54.41ID:+DMzmtuE0
>>144
人身事故じゃなかったっけ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-PEdb)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:32:32.83ID:zNIg+rfkM
>>144
電車が手前で停まったから開かずの踏切になったのを我慢できずに強行突破して轢かれたアホがいたからしゃーない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f334-4NeM)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:32:50.82ID:mHbHSVN10?2BP(1000)

>>133
国鉄のまま現代になっていたらどうかはともかく国鉄時代なら駅が管理しているから融雪カンテラすぐ設置できるし不転換が起こってもすぐなおせるわ…
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f334-4NeM)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:34:57.36ID:mHbHSVN10?2BP(1000)

>>136
どの辺が大正解なんだ?

国鉄民営化の建前は国鉄長期債務の処理だろ?
民営化時点で国鉄清算事業団は債務に見合う資産を保有していたのに何故か解散時点では資産を処分したのに発足時より債務が増えちゃったぞ?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Na+C)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:38:03.18ID:bWkXZEN70
コスト削減!
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ba-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:41:57.30ID:Q6RquODL0
>>11
保線の人間は首切りでいない
今は外注化されてる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-G8+H)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:42:43.24ID:lI4ESbKD0
できない理由を考えるのではなく!
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd1f-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:44:26.27ID:gIHZixynd
問題はそこじゃなくなんで何時間も列車に詰め込んだままにしたのかって部分だろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-XFBH)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:51:43.61ID:9KSsTGPP0
>>77
結局客目線を忘れてるんだろう
今回の乗客の状況を再現して自ら味わってもその理屈が正しいか考えてみればいいのに
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-XFBH)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:54:31.97ID:9KSsTGPP0
>>110
京都住んでたけどかなり雪が多い地域やぞ
それでこの程度ってことは緊急時を舐めまくってたんやと思う
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-XFBH)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:55:52.85ID:9KSsTGPP0
>>121
言わねーよ
動いてる私鉄に乗るから
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f304-lOgH)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:56:25.96ID:86Cwp7Ep0
予報が悪い
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6356-mNhT)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:58:25.99ID:/wIDW3840
どうせ列車が動く見込みはないんだからさっさと乗客優先で対処すればいいのに、他人に楽させたら自分が損だっていうジャップしぐさの起源は京都だったんやなあ😩
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f304-lOgH)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:59:35.79ID:86Cwp7Ep0
近江鉄道を見習えと思ったら
去年の大雪で脱線してたでござる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-PXjB)
垢版 |
2023/01/26(木) 05:03:25.47ID:+JV8ozni0
結構な割合で漏らしたんじゃない?
ほんと可哀想
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-xoCn)
垢版 |
2023/01/26(木) 05:21:44.84ID:QqQGQ8k+0
>>88>>91
今回の運休での損失がいくらか知ってるか?

糞ゴキブリのネトウヨ野郎、死ねよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e379-6VlG)
垢版 |
2023/01/26(木) 05:27:54.25ID:lX6SYa8d0
面倒くさいからな。ワンチャン使わずに乗り切れるかもに賭けてみるよね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-e80o)
垢版 |
2023/01/26(木) 05:33:56.11ID:XhBpolEoa
JRがクソすぎる
311の時も私鉄は駅を開放したがJRだけが乗客を閉め出した
JRはクソ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a362-y5Td)
垢版 |
2023/01/26(木) 06:25:54.19ID:W1r8HMET0
「嫌儲にどうせ降らないと書いてあったので」
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a365-q5JT)
垢版 |
2023/01/26(木) 06:32:11.54ID:yf7k6fw10
QYFK
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-JXhU)
垢版 |
2023/01/26(木) 06:36:26.00ID:B/MVD2ve0
昨日の読売テレビのコメンテーターのおじさんがこれ言ってたな
私鉄にもポイントあるけどこんなことにならなかったでしょって
JRのどこに問題があるのか知りたいと
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-N++H)
垢版 |
2023/01/26(木) 06:49:58.75ID:YtpptZRza
福知山事故は起こるべくして起きた
そして今もなお反省してない

マジで社長辞めろ
それくらい重い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-LemO)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:12:12.32ID:l7E0x6fr0
へらぱ@herapa
山科出た直後トンネルまでの間で止まっちゃった。。。
午前8:06 ・ 2023年1月26日

量産型SENA@sena86
えー、只今入りましたアナウンスによると、
山科→京都間に電車が4本いるらしいですw
#琵琶湖線
午前8:06 ・ 2023年1月26日

八千流@vankai_minazuki
今日の神戸線
・山科で信号トラブル→新快速通過
・琵琶湖線、乗務員と車両繰り→神戸線に普通と新快速しか来ない
・近江今津か近江舞子でドア凍って開いてない←new!
午前8:07 ・ 2023年1月26日
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-LemO)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:12:36.93ID:l7E0x6fr0
yass@radical_yass
山科通過するからって電車乗ってたのに止まった挙句パンタ下ろしてんだけど
午前7:57 ・ 2023年1月26日

Sanshi34@HIKARI493482
電車止まったわ
何か近江舞子行きのドアが2cm開いているだかで山科に止まれないんだわ
#電車 #琵琶湖線
https://pbs.twimg.com/media/FnWmFcUaMAIhhR6.jpg
午前7:58 ・ 2023年1月26日

えぬびる@n_vill
また山科付近で大渋滞だよ(^_^;
https://pbs.twimg.com/media/FnWnmdyakAI8xLv.jpg
午前8:02 ・ 2023年1月26日
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-LemO)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:14:01.94ID:l7E0x6fr0
とく@tokutaka
後発の新快速(山科とまる)が先に出た。僕の乗ってる新快速は停車し続けてる。
これが厄年か、呪われてるぜ
午前7:53 ・ 2023年1月26日

Marco@tmw_m4_mpg
頼むから山科駅通過させる新快速が山科駅停車させた新快速に抜かされる理由を教えてくれ
先に来たやつ乗った意味よ
業務連絡のために停車させるてどういう事??
しかも山科駅構内の通過する用の線路の上で 笑
午前7:54 ・ 2023年1月26日

G7_yabamii@tattaaaaaaai
山科駅にて外側線を走っていた琵琶湖線新快速ポイント故障?で
貨物列車や特急列車の線路におる
山科駅での客扱いはなし
#琵琶湖線
https://pbs.twimg.com/media/FnWlzGkaEAMJsj1.jpg
午前7:55 ・ 2023年1月26日
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-C39f)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:20:01.10ID:ec2nFZBwd
>>172
大手はどこも同じって阪急とかはちゃんとしてたって話じゃないの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:26:57.80ID:zZsMCQNn0
鉄オタってこういうのまで擁護するんだろうな
鉄道会社+大企業 補正が掛かるから
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-kDnZ)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:27:40.16ID:YMQb2dsw0
>>26
近鉄すごいなぁ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-s5hj)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:31:19.74ID:YKkgic2GM
神戸線は今日も朝から大混乱や
ちょっと雪降って寒かったらコレや
もうねアホかと
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-tZGA)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:32:23.56ID:mOWJ6gymr
今日も神戸線死んでるで
阪急も人身事故で止まってるし、その振替輸送もあいまって大混雑や
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-83R/)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:45:02.40ID:JjSyvLejd
まず、日勤教育やれ
対策を考えるのはそれから
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a6-+lUM)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:10:10.79ID:sWfhQM2s0
>>91
>JRは営利企業だから利益に見合わない設備は投入できない
>税金で補助すればできるけどそうなると国民が反対するしケンモメンだって血税ガー!ってなるし

>>124
>私鉄「だから」出来るんだろ

JRは他の私鉄と違って税金を投入してもらわなかったら何もできない無能ってことね
「常設の設備の金はない」
かと言って
「前日に気象庁が公共交通機関の乱れがあるかもしれないから不要不急の外出を控えるようにと言ってるほどなのに可搬性の融雪器の準備をしない」
かと言って
「甘い見通しで始発前に融雪器を設置しなかったけど雪が降ってきても運休しない」
かと言って
「復旧できると思い車内に乗客を長時間留めておく」

指揮系統がおかしいんだと思うわ
それも「エリアが広いからしょうがない」とか擁護するのかもしれんが
本当に何ができるの?
誰も歓迎していない北陸新幹線の延伸だけやれば満足なのか?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-8kjN)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:21:15.94ID:uP80vndj0
>>190
融雪器用意するにも前日準備とか必要だしそれで外れたらその分の費用が無駄になるだろ
阪急は儲かる路線しかないけどJR西日本はローカル線も負担しないといけないし
運賃上げるか公的資金を投入するかの2択だ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-24eC)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:33:23.47ID:Adpsmnh+0
京都や滋賀の湖西線のとことか普通に雪降るエリアでこのトラブルはダメだわ
そんでトラブル後の対応で乗客に情報をほとんど与えなかったり中途半端に動かしてまた閉じ込めたりもダメダメ
h2oや近鉄から偉い人呼んで経営代わってもらえ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3e-yjfD)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:37:46.54ID:MqQKQ1Wm0
神戸線は罰として3ヶ月の営業停止処分の上、西明石以西は廃止
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd1-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:39:04.91ID:AqBn+Y6o0
国鉄に戻せや
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-AG6i)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:40:00.53ID:JCxJ7K8DH
CO2削減を優先したわけやね
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-+YVM)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:48:56.08ID:NvLQrEUa0
幹部を監禁して殴る蹴るの日勤教育とやらをやれ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 633f-hCjO)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:27:13.92ID:M8XEjIdn0
もう赤字ローカル線全廃して都市部近郊と都市間交通だけに集中したほうがいいと思う
乗りもしないのに鉄道残したがる田舎者の意見なんていちいち聞かなくて良いよJRは
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd1-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:49:36.37ID:AqBn+Y6o0
>>204
こんなところにも現れる馬鹿な経営者目線
路線は減らさないって約束で民営化したんだろうが
それなら資産没収して国営に戻せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況