X



【悲報】日本人がなぜかEVを猛烈に憎む理由、誰にもわからない [535650357]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4399-hCjO)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:50.31ID:NZTTsC9i0
当然スタンドの運用者が交換のコストを払う
誰も利用しなくても全台な
普及するかこれ?
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-QO8t)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:03:01.69ID:FTImVhSb0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る 
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうなと

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。コロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫が2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-DtJq)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:04:15.07ID:lx5h0h1X0
だって失業者がいっぱい出るじゃん
EV推進してるリベラルって結局雇用のことナニも考えてない経済音痴なんだよな
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-Gj5u)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:05:00.38ID:TchbhamZ0
ガソリン税払わなくても良いのは最高だけど電気代アホみたいに高騰してるからなぁ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-JXhU)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:05:05.33ID:Bg/J+oxd0
普及していないのに土日のSA充電スタンドは行列できて充電中は飯屋で暇つぶししてるから充電終わっても帰ってこない輩が多い
近場だといいけど旅行できない
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:05:05.43ID:yOOQuFSk0
そりゃー負けたし勝てないからだろ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff3-5IkS)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:06:12.74ID:/n2cEeOa0
実質国策企業が出遅れてるから
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-k2oV)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:06:29.97ID:EBOD6CMp0
まだ燃料の補給に時間がかかるから
充電スタンドじゃなくてバッテリー交換スタンドなら使えるかも
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-JXhU)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:06:41.26ID:9PQD0zL80
>>129

あいつらは終始日本車メーカー叩きしかいてこなかったぞ
拝金主義者の雉のようなクズしかいない
あんな隠れ韓猿や出羽守は外国製の荼毘機能が付いたEVでキレイに灰になればいい
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-PH25)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:07:12.92ID:CilN3Lfd0
>>545
EVシフトに付いて行けないならそっちの方がヤバいだろ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0c-bNet)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:07:15.24ID:WkQiPOSW0
現状じゃ補助金出ても高いし今より不便になるだけやからな
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438f-yYey)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:07:48.33ID:H4SbHZjX0
使えない部分必死で探して否定ばっか
どんなもんでも適材適所てあるだろに合わない人に強制する訳でもなく無いだろうに
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa4-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:08:03.65ID:gTXgglp60
欧州はこれからどうするんだろうな
完全に失敗だが
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4399-hCjO)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:08:20.09ID:NZTTsC9i0
それ以上に補助金で運用すること自体が間違ってる
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:09:02.89ID:GDqAqHmw0
どういうわけかトヨタに屈服してるからだろ?
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-JXhU)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:09:06.69ID:9PQD0zL80
>>132
韓国カルト・統一教会の国の韓国では韓猿がPCR検査しまくって武漢肺炎コロナが広まったな
ゲイ・クラスターも有耶無耶になったままで韓国という国を世界に知らしめた
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-JXhU)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:10:22.66ID:Bg/J+oxd0
>>552
ガイジか!?高速のSAに充電スタンドが少ないからないから行列できてる
急速充電に30分かかるから普通は車から離れる
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0c-bNet)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:10:25.78ID:WkQiPOSW0
まぁEV欲しいやつは買えばいいんじゃないの
俺はまだまだ過渡期だからスルーするけど
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4399-hCjO)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:10:45.61ID:NZTTsC9i0
急速でもなんでもないガラクタにだらだら補助金流してること事態が無駄や
EV補助より減税非課税にして既存ガスを増税すりゃいい
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-PH25)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:10:46.89ID:CilN3Lfd0
トヨタなんて7割以上が海外売上だし
EVが普及したらどの道労働者は終わりなんだけどな
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:12:19.97ID:i1XosXPR0
日本だけEV化の流れに抗ったところでその流れ変えらえれる訳でもないだろうに
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-DtJq)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:12:31.52ID:lx5h0h1X0
EV推進派はAI推進派と似てる
自分だけは被害者にならないと勘違いして雇用を削る肉屋を指示する豚でしかない
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4399-hCjO)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:12:56.40ID:NZTTsC9i0
急速で30分って急速やないやろ
こんなの維持したところで無駄金やわ
しかも設置初期費用で10万だの嘘ついて
それ何十時間もかかる方やないか
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-VA+C)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:12:59.94ID:Nvq4QV4Bd
暖房を使うと極端に航続距離が落ちる
更に充電スピードが冬が遅すぎて今日みたいな日は使い物にならない
あとは充電環境が悪く充電待ちが頻繁にあるのと国内はスピードの遅いEVと充電器が溢れてる。
これらを改善しない限りはEVは勧められない。
20kwで100キロも走れない
40kwで200キロも走れない
60kwで300キロも走れない
これが現実
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-JXhU)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:14:19.99ID:9PQD0zL80
>>558
EV化に暴走して危険だな…
良からぬ事が起こる
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-JXhU)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:14:52.38ID:9PQD0zL80
>>171
外国人が増えて、窃盗団が数多く暗躍しているな
もとは朝鮮系だけだった犯罪者集団が
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4399-hCjO)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:14:58.80ID:NZTTsC9i0
補助金はいつだって間違い
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-TAsf)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:15:11.31ID:EqS6VXLXM
>>555
甘利さんのこと?


https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA186MM0Y3A110C2000000/
自民党の甘利明前幹事長は18日、都内でバイオ燃料について講演した。自動車産業の成長を巡り電気自動車(EV)とバイオ燃料の「2本立て」が望ましいとの考えを示した。「EV、ハイブリッド、水素と選択肢を増やすのは間違っていないが、薄く広くでは全滅する恐れがある」と述べた。
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-/NNA)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:16:15.80ID:EgQmX+uDr
賃貸住まいが多くて充電スポットは消費者には増やせないからな
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-JXhU)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:16:15.95ID:9PQD0zL80
>>342
死ね
自国でやれ似非左翼
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-wtBt)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:16:43.87ID:tDdgXTD1d
0℃だと20℃の時と比べて走行可能距離が50%落ちるとか遠出には向かねーだろ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-1YNp)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:16:57.30ID:NzvyYQXL0
数年後~

自分 「車何乗ってるの?」
相手 「いや、ウチはマンションなんで・・・」
自分 「あ、ごめん」(集合住宅は車持てない時代だからなぁ)
相手 「しかもローンが後20年・・・」
自分 「バ、バスとか電車あるじゃん!元気出せ!」

まぁこうなるからなぁ
EVを必死に否定してるのは
ボッタクリクリ集合住宅をバカ相手にとんでもない額で買わせて
大儲けしてる連中と、それに騙されたバカだね

(´・ω・`) 集合住宅の価値は1/3未満になると思うよ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438f-DlHt)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:17:57.23ID:vJeDEhw/0
>>590
EVもマンションも持って無さそうな奴が必死に長文組み立てて悲しいや
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Z0H/)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:18:14.25ID:EEE/3Swj0
豊田に生かされてる人間が多いからじゃないかな
死んだら相当数が路頭に迷うし
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-/r4y)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:20:49.72ID:OANWuhJP0
さすがのチョンモメンでも中国製のEV車は推せないからなぁ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-SUdz)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:21:52.87ID:DeebbdbI0
充電がめんどくさいからだろ
ステーションもないし
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-KhSP)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:21:58.60ID:zZQj/XeNM
急速充電やるとバッテリー痛むんだっけ?テスラは保証するんだっけ?
テスラ満充電するのは家じゃ無理だな6kwでも半日以上かかる
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-eOTw)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:22:15.33ID:sKlfJp73M
>>599
バフェットはんのBYDを信じるんや
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-wtBt)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:22:17.35ID:yXxPDFy2a
>>598
お前とスマホなんて流行らないって言ってた老害
何か違うのか?
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:23:10.42ID:D3H3lomU0
BYDに席巻されたら困るトヨタのために国策で充電ステーションの普及を阻んでるんだよな
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ektV)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:24:45.31ID:FOcBf4J5M
アイコニックええな
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4351-Bekw)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:24:55.93ID:BMc/aoNS0
>>602
君さあ
最初から質問ちゃんとしなよ

それを聞きたい質問じゃないでしょ
仕事出来なそう

なんだこれ


577 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-+kDn) sage 2023/01/26(木) 20:12:43.02 ID:8eMROVOld
>>564
どこのメーカーのどんな車種に乗ってるの?
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-JXhU)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:25:01.70ID:9PQD0zL80
>>341
シナ中国でもEVゴリ押しは無理筋だな
当然と言えば当然だが
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0c-bNet)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:25:02.22ID:WkQiPOSW0
EVは部品が少なくなるとか素人さんは言うけど電子部品はメチャクチャ増えるんだけどな
今でもかなり増えてるけど
とにかく安くならんと普及はせんよ
バッテリー値下がりしないと安くするのは無理だろうけどな
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-k2oV)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:26:20.80ID:TQES1t07a
それはアホウヨだけじゃん
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-DlHt)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:26:31.51ID:DP/3lNj0M
58レスとかヤベー奴に返答出来んやろw
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0c-bNet)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:26:36.21ID:WkQiPOSW0
>>614
シェアにメリットある?
既にみんな所有のメリットを享受してるというのに
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-iGDH)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:27:01.48ID:CAxF1Elf0
自宅に車庫があって充電できる環境じゃないと話にならない
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0c-bNet)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:27:12.47ID:WkQiPOSW0
>>615
へーじゃあ買ったら?
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-eOTw)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:27:28.07ID:sKlfJp73M
>>613
結局は値段よな
クルマオタクがクソだゴミだと喚き散らしても売れてるのは軽四
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d342-lTI6)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:27:29.64ID:tDppfJP80
貧乏だからだよ。

ノルウェーはジャップの2倍お金持ちなのでみんなEVに乗っている

金持ちの車なので憎くて仕方がない
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d342-lTI6)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:28:36.43ID:tDppfJP80
非正規雇用で日本人を貧乏にして

貧乏人のアンチEV世論に動かされ自滅するトヨタ😂😂😂

これ後世に語り継がれるな
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-KhSP)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:28:45.85ID:zZQj/XeNM
水素が流行らない?俺が流行らせてやんぜ
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33bf-k/mh)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:28:48.60ID:FTZ1kbsD0
日本が勝てないから
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2e-4Yw4)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:29:13.96ID:ChMmOqdg0
むしろEV大好きEV擁護マンなのにEV乗ってないやつ多すぎて意味分からん
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0c-bNet)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:29:32.43ID:WkQiPOSW0
>>624
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e379-6VlG)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:30:09.41ID:lX6SYa8d0
憎んどるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況