馬主「経営者の本音を言うと労基とかどうでもいい。体を壊すまで働け。若いうちは会社のため、社会のため働け」ジャップさあ… [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おいらは就活で悩んでるけどやっぱり金か?でも身体壊すならやめろ?って言われてるし家族か?って悩んでおります
おいらは平成生まれだから原点は平成にしかないし昭和分からないんだけど昭和って今より幸せですか?
幸せも原点も金も家族も個人の主観だから人それぞれとは思うけど教えてください
身体壊すまで働くと見えてきますよ。
まず、何よりも働くことです。
仕事に愛を感じて働くと、同じ目標を持った仲間ができます。
本当の戦友です。
残業、休日出勤喜んでやってみてください。
明るい道が見えますよ。
そこで暗い道しか見えないなら更に働けばいいんです。
それからです。
こう言う、経営者の本音の発言をすると、反対派がすぐに攻撃して、若い連中に本音が伝わらなくなる。
反対派は身体壊したらどうするとか、労基がどうのこうのとか、
身体壊すまで働けよ。
若いうちは会社のため、社会のために働いて稼げよ。
趣味だの異性だの、それからで十分だよ。
https://twitter.com/seiun0005/status/1618468032711655425?s=46&t=zeq5tqn7aFSRNnz-14Jewg https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ブラックすぎてやべぇわ🥺
この人の会社は労働基準法守ってないってことでいい?
>>29 自分のことを経営者だと思ってる人間が多いなワークニ
メンタルと腰は一度壊したら二度と元には戻らない
他人のために壊す奴は馬鹿です
JRAは競馬絡み以外のことでも馬主処分出来るようになったんだろ
仕事しろよ
自分は好き放題言うが自分が批判されるのは許せないって甘えすぎだろこの爺w
典型的なワーカホリック経営者
というか経営者はほぼワーカホリックか
この手の奴らって簡単に苦労したとか苦労をしてきたとかいうが今だとボンクラがふらふら遊んでて親のコネやらで無理矢理企業に入れられたとか学校に行かされたレベルで悩みや苦労が浅いんだよな
飢餓の人に腹一杯飯食えばこーならねーよバーカと説教をしてるようなズレがある
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうなと
ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1 中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。コロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫が2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。
米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/
新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も
www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
まあ理屈はわかるけど本音って言っちゃ駄目なんだよね
倫理観のない会社は終わるよ
労基入ってもなんも変わらない会社ほとんどだよね
働いてる人らがそれが普通で今まで通りで当然だと思ってるから
労働者の本音を言うと経営者なんか全員くたばれ
文句があるなら経営者だけで全部やれ
そりゃ、本音はそうだろうよ
でもそれだと社員辞めちゃうしトラブルも起こるからそうならないために社員を守るいろんなルールが生まれたんでしょ
俺のために命削って働けよ
こっちは安い給料払ってやってんだぞ
こいつ、親父が興した会社を継いだ二代目で、成蹊大学出身なんだろ?
この経歴で偉そうなこと言われるとイラッとするわ
やっぱり物事を動かすのって山上しないとだめなんだな
民主主義は強者を守る綺麗ごとの側面のほうが強いな
Twitter見たらマジで言ってるじゃねーか
逆張りクソガキみたいなことしてんなよ
>>1 それを00年代まで続けた結果、世界一の自殺率と世界一のうつ病率を叩き出し、以降30年給与が上がらないってないのに•••
社会的に成功した経営者なら皆こう思ってるだろうな
なぜなら死人に口なし
まあ若いうちに死ぬほど働くって言うのには賛同する
豊かで右肩上がりの人生を送るためには未来にどういうスキル知識が価値を持つか
20代のうちに見極めることが大切
社会を顧みない利己的な態度が本音だとするならば
そんなものぶちまけたところで社会にとってはなんの価値があるのか
自分の価値を貶めているだけではないか
>>49 安倍ちゃんの4年後輩だね
上級の息子なのに慶応に行けなかった人
でもまぁ、
スキルの上がる労働なら若いうちに思いっきり働くのがいい
そして転職して賃金あげればいいわけだから
人がどんどん辞めていく
反社会的なことも平気でやる
おまえらに損失でても我慢してくれよ
な?
好きな仕事なら言われずとも働くからな
好きでもない仕事で人生消耗するのは馬鹿すぎる
まあ実際、身体どころかメンタルまで壊して安い給料で働いたのが、この30年なわけで
この方は社会のためというけど、その結果が現在の社会だって、きちんと現実見て欲しい
二代目の西山にきくなよ
オヤジさんの時代だから
ニシノフラワーもセイウンスカイも
若いうちは勉強なり仕事なり頑張ったほうがいいよ それは俺も思う
ただそれはリターンがあればの話
がむしゃらに頑張れば結果はついてくるなんて牧歌的な時代は昭和で終わった
スキルアップ、キャリアアップできるところであればこの経営者の言うこともわかるが、そうでないところで働くのは無駄 ただのバカ
自分を犠牲にとかひまわり学級からやり直した方がいい
国が作ったことも平気で守らない
法律は守るかもしれないけど反社会的なことはやった
ジャップ土人は革命起こした事無いから上級から舐められてるよね?
自分は何も成していないバカボンボンのくせにしねよクズ
>>48 それが本音とか思っているのは昭和世代だけだよ
体動かせば生産性上がっていた時代と違って
今はクリエイティブな発想ができないと生産性が上がらない
クリエイティブな発想するには休憩も仕事のうち
俺たちが血反吐吐きながら必死で作ったものなんだ
ちょっと不具合あっても目を瞑ってくれよ
おまえらが生活で使ってるものが壊れて怪我しても我慢してくれよ
>>63 失礼な
安倍さんは小中高大受け続けたんだぞ😡
落ちたけど🎉
>>68 そうなの?
こいつの手柄だと思ってたから一目置いてたのにこれじゃただの世襲馬鹿息子じゃん
でも体壊しても会社が面倒見てくれるわけじゃないから
>>2 この人、「奴隷なんかいくらでもいるから」って言い切っちゃってるんだね・・・
「絆」とか「やりがい」とか聞こえのいい言葉で表面を取り繕うことすらせずに実名出して公共の場所で5chレベルの妄言しちゃうんだ・・・
日本もここまで来たか
おまえらがサービスや商品を買って使って怪我しても死んでも我慢してくれや
>>38 利益を従業員に分配するどころか独占して馬に入れ込む馬主なんてこんな奴らばっかだろ
正直じゃん
で、労働者の立場の本音を言うと嫌なこったです
この世代はそうだろうな
過労死することが美徳だった
実業家や政治家が建前捨てて以降、国が壊れ始めてんだよなあ
当然だよな
奴隷を1秒だって休ませたくないし1円だって払いたくない
それでバリバリ稼げるならまだ説得力あるけど、
搾取の度合いがライン超えちゃってるからな
もう割に合わないし説得力ないよ
ワークライフバランスとかいう毒を海外から流し込まれたからな
それに染まった若者どもはサボってばかり
その現状が今の日本ってやり方間違ってたって思わんのかな
身体壊した経験がある人間は絶対にこんなこと言わない
クズオブクズ。あー胸糞悪い
これ読んで、いかに非正規が使い捨てであるか
わからんやつはあほだとおもうわ
こいつただの世襲馬鹿息子だからな
金持ちの家でクソみたいな大学しか行ってないし安倍ちゃんと同じようなもん
生まれた時から上流階級だから下級国民の実態を知らなくてもしゃあない
組合が大人しいからって最近の経営者は調子に乗りすぎだよな
こんなピンハネするしか能がない連中はバシバシ潰していかないと
その労働で大金さえ出せばいいけど低賃金なら皆逃げ出すよ
体って壊れたら必ず治るもんじゃないんだぞ
ちゃんと考えてからもの言えよハゲ
別にこれはいいんだよ
働いた分だけちゃんと給料出せよって話だろ
安倍ちゃんは自分には甘いけど最低限の徳はあったからなあ。
この辺は教育の差なのかなあ。
ある意味親ガチャ失敗みたいな
その結果が今の少子化なんだが
短期的な目でしか考えられない経営者が今の日本を作った
>>1 なお労働者的にも実際それで身体壊して生活保護なり障害年金なり貰って生活していくのが一番コスパいい模様
ベルトコンベアに乗っかっただけのアホの2世が随分と威勢いいのう
労基は送検されるから無視するとヤバイ
年齢差別、性別差別、パワハラ、セクハラ、マタハラ系は罰は無いけど、労働局のウザい指導だの民事訴訟だので面倒
最近厄介なのが、腕のいい弁護士や社労士雇って会社有利な判決になるよう持っていっても、ネットの口コミで会社の悪口書かれたらイメージダウン
>>111 失礼な
コイツはハゲじゃないぞ😡
ヅラだよ🎉
体壊したら一生面倒見るんか?切り捨てて終わりだろ?
馬鹿じゃねーの
自分が体壊すまで働いて成り上がったならまだしもこの人生まれた時から経営者側でしょ
労働者階級の立場から言ったらそうじゃないから労働闘争になるんだろう
日本に期待するほうが馬鹿
義務教育でふざけた英語しか教えないのは奴隷が日本を出ていかないようにするためだぞ
>>32 某セラミック屋の首領の口癖だったからな
日本はその信者だらけだ
成功した人は自分は努力して報われたって本当に思ってるからしょうがない
金くれたら働いてやるよ
金も出さずに働けとかないよな?
稼げるならまだしも稼げない労働環境が殆どだろ最近は
いまだにツイッタを自分の落書き帳だと思ってるのすごいわ
ワタミが最強じゃね?
ワタミってホストあがりだろ?
元ホストがあそこまで大成功した例って他にないんじゃね?
政治家にもなり、会社も複数経営でしかも業種も多数経営してる
賛否両論あるけど、ワタミってなんだかんだ言ってもすごいょ(*´∀`)♪
世襲でもないのに、一代でここまでのしあがった大風雲児だわ(>.<)y-~♪
>>114 ならないんじゃない、なれないんだよ、
そう簡単に資本家金持ち強者になれたら苦労しねぇわ
お前らキレてっけど、この人の息がかかった企業には就職しなきゃよくねえ?
>>133 この人と同じような考えのおっさんが未だにそこそこいるからな
会社バリバリ経営して金じゃんじゃん稼いで馬にドバドバ突っ込んでる人は狂人の類なので
会話が成立するとは思ったらアカン
ホウオウの小笹も似たようなこと言ってた
若いうちはワークワークワークだって
社会のためとかいう視点出てくるの40代じゃね?
若いうちは自分のために働くだろ
競馬板で話題になってるか見に行ったら大久保正陽元調教師が死んどったわ
>>131 弱者から這い上がって強者になった者ほど弱者に厳しく冷酷だから怖い、
俺も出来たんだからお前も出来て当然とばかりに人が出来ない事を平然と強制する、
そういうタイプの社会的強者こそもっとも弱者に冷淡
>>131 自分だけヒモになって儲けるホストとか、自分だけ詐欺やって儲けるペテン師とかはたくさんいるけど、ワタミのような野望を実現してくるタイプの人間でしかも一代でここまでのしあがってくるって
、ジャップランドではまずあり得ないよねぇ(*´∀`)♪
ワタミは、どうしてそこまでして経営者として闘えるのだろうか?何がワタミを燃えあがらせるのだろうか?
労基違反しても企業に激甘な日本の法律
自公政権の産物
>>141 そこまで冷酷になれるワタミはサイコパスの才能も頭抜けていたわけですねぇ(>.<)y-~♪
そうやってゼロから成り上がった人も実際いるから助言としてはいいと思うよ
何も持たない人間が唯一他人にアドバンテージ取れるとしたらそこしか無いし
ただ自分が上に立った時に下の者に強要するのは間違いなだけ
年商500万くらいの弊社も社長がこのノリで笑う。やることそんなにねえからできちまうな
なおくだらん雑用ばかりで何も学べない模様
これ経営者っても二世だろ?自分が創業したヤツがいうなら分かるけど、ボンボンがこの発言はダメだろ
馬主資格取り消せよ
>>141 それなんて秀吉
刀狩りなんて秀吉が下級を知ってるからこその所業だしな
>>132 苦労したから資本家金持ちに強者なってんじゃないかな
>>152 それってケケ中平蔵が天下とったらやりそうなことだよね?笑
ケケ中平蔵は今年もダボス会議に呼ばれて遠征してる
今年も絶好調でジャップ猿🐵をこらしめそうだぞ❗笑
覚悟しなきゃね、笑
嘘つき「無理と言うのはですね、嘘つきの言葉なんですよ」
アドマイヤの近藤あたりかと思ったらニシノの西山かよ
海外進出して儲けるジャップ猿🐵はしゅごぃよね(*´∀`)♪
大谷翔平なんかほんとにしゅごぃゎ~😉
>>157 そのセリフは、成功者であるワタミが言うから説得力があるんだよ(*´∀`)♪
そこらへんの猿🐵が発言しても、何の説得力もないわ、笑
>>103 体調管理すら出来ないならそりゃ脱落するわ
>>152 刀狩りはむしろ非武装化で自力救済の慣習を終わらせ司法制度へシフトしようという働き掛けだから
弱者への嫌がらせというよりは弱肉強食を終わらせようとする弱者救済の方だぞ
>>7 馬主やって高額な馬をたくさん持てる
=めっちゃ儲けてる=社員に利益を還元しない
馬主の会社はヤバいって馬鹿でも分かる
>>162 言うやつ居ると思ったw どうしろとw
矛盾感じる脳みそもねーのかばーか
>>155 せや。わいの報酬も毎月一桁万円で遅配すらする。さすがにアホらしくなった
そら経営者なら死ぬまで好きに働けよ
サラリーマンにそれを当てはめるな。その瞬間から経済成長が止まる
零細企業のオーナーだからこんな事を言えるんで
中小企業以上でこんなやり方なんて通用しない
ロクでも無い会社って大体社長がこんな思考だからな
しかも二代目三代目が多い
>>164 いいかね、馬を持ってる人間、それは金持ちしかいない
つまり金持ちが馬を購入しなければ誰も買う人間がいない
それでは競馬は成り立たない、競馬関係者は廃業し馬はころされ優秀な遺伝子とそれを育てる技術も失われる
つまり日本から競馬というひとつの文化が消滅する、何百万人もの人が楽しんでる娯楽を奪うことになる
大体にして社会のためって言うけど働いた儲けはお前の会社に入るだけやんけ
綺麗事じゃなくて素直に俺が設けたいからコマのことなんかしったこっちゃねぇ!って言えよ
経営者は成果と給料が直結するからハードワークでもいいんだよ
それを労働者に求めるのがおかしいの
西山サンかと思ったらやっぱそうか
正直この人ツイッター持たせない方が
良いタイプだと思う
だから労基が必要だし
しっかり守らせるための運用が必要
これ言っていいのは壊れた人に2億円払える人だけだな
ポイ捨てする前提ならそれはフリーライダー
この手の元から資産ある人は身体ぶっ壊しても
生活出来なくはならないので
あんま真に受けちゃだめダゾ
一代で資産築いた人も生存バイアスで
めちゃくちゃ言う可能性あるし、
結局自分をケアするのは自分なのだ…
>>29 昔はそんな事なかったのにいつ変わったんだ?
労組が機能しない国って日本だけだろ
昔は入社案内パンフと財務情報とコネだけを頼りに就職活動してたけど今は見知らぬ経営者の本音がSNSで聞けてうらやましいわ
経営者の考え方に共鳴できる労働者だけが会社に集うからお互いWin-Winだろ
賭博は禁止でいいぞ
公営だからとかクソバカ
国力低下要因でしかない
競馬関係者は生産者から厩舎関係者までこんなんざらにいるからね
そう言うの知ってたからウマ娘でキャッキャッ騒いでる連中見てると知らない方がいい事もあるんだなって心底思うわ
>>59 ニシノコンサフォス事件見れば馬にも同じだよ
Twitter界隈では面白馬主おじさんだけど、厄介な馬主だよね。あんまりいい印象ないよ、この人
父親いなかったらここまでやれてないやつがこれをいうのはやべえ
働いてメンタル壊れて趣味も恋愛もどうでもよくなった
>>189 マジかよツイッター始める前もブログでこの調子でその時は面白おじさんじゃなくて普通に厄介馬主だったぞ
大切な朝礼の日に病気になったり身内に不幸があって参加できないやつは社会人の資質がないとか言ってたな
資本主義の闇そのもの
労働闘争起きないとダメみたい
>>195 今は偉そうに役職やってたってそのうち孫の迎えで会社抜けるようになるよ
労基って面白いよな
事業主の立場で相談に行くと親身になっていろんな合法的な抜け道を教えてくれるし
労働者の立場で相談に行くと事業主に合法的に対抗する方法なんかを教えてくれる
>>195 500人集めたワンフロアに社長が毎週月曜日にお出ましの朝礼があるんだけど遅刻したり遅刻ギリギリで入口に近い他部署で起立して訓示を聞いてたわw
どうでもいいけどそんなことを思い出した
組合あるなら馬鹿みたいに働くやつが悪いんだよ
隣の席のやつ先輩で新人の頃仕事教えてもらって世話になったけど
ヒラのくせに昼休みも返上で働いてて見てていらつくから毎日喧嘩になるわ
壊した身体が元通りになるならいいけどね
危険過ぎるしそうはならない
先ずはお前が身体を回復不能にしてから言えと
建前でも体を案じてくれる人ならその気になれるかもだが
こういうこと言うやつのためにその気には1ミリもならないよね
わかりやすいニンジンぶら下げるならまだしも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています