馬主「経営者の本音を言うと労基とかどうでもいい。体を壊すまで働け。若いうちは会社のため、社会のため働け」ジャップさあ… [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-LZ71)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:01:59.61ID:JAEs/LMLM?DIA(101002)

おいらは就活で悩んでるけどやっぱり金か?でも身体壊すならやめろ?って言われてるし家族か?って悩んでおります
おいらは平成生まれだから原点は平成にしかないし昭和分からないんだけど昭和って今より幸せですか?
幸せも原点も金も家族も個人の主観だから人それぞれとは思うけど教えてください

身体壊すまで働くと見えてきますよ。
まず、何よりも働くことです。
仕事に愛を感じて働くと、同じ目標を持った仲間ができます。
本当の戦友です。
残業、休日出勤喜んでやってみてください。
明るい道が見えますよ。
そこで暗い道しか見えないなら更に働けばいいんです。
それからです。

こう言う、経営者の本音の発言をすると、反対派がすぐに攻撃して、若い連中に本音が伝わらなくなる。
反対派は身体壊したらどうするとか、労基がどうのこうのとか、
身体壊すまで働けよ。
若いうちは会社のため、社会のために働いて稼げよ。
趣味だの異性だの、それからで十分だよ。

https://twitter.com/seiun0005/status/1618468032711655425?s=46&t=zeq5tqn7aFSRNnz-14Jewg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:02.96ID:L/RglemqM
==
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e361-62Fk)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:03.38ID:TliD+LWM0
==
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:03.48ID:gbjQH0nIM
==
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:04.32ID:g8esX/INM
==
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-LZ71)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:04.79ID:JAEs/LMLM?DIA(101002)

ブラックすぎてやべぇわ🥺
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:07.31ID:5BgJf3Baa
==
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:07.59ID:zFKxB7YlM
==
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-62Fk)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:08.18ID:i3ck0l9T0
==
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:09.13ID:2eITMhkQM
==
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:11.93ID:V71zFPNdM
==
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:12.27ID:nVQjjy4Qa
==
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:12.27ID:QXzzEgP9M
==
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30b-62Fk)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:12.93ID:C6ERDjOk0
==
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:13.72ID:PXpOs4ZlM
==
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:16.45ID:0axgogAfa
==
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:16.80ID:OcEfgvhvM
==
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:16.99ID:OXTZTp2JM
==
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e4-62Fk)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:17.62ID:ZrMv21FN0
==
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:18.55ID:GH4cKtnXM
==
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:20.47ID:4crSeeiha
==
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:21.73ID:EfCgcWwBM
==
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:21.87ID:fB2B8eLjM
==
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a369-62Fk)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:22.33ID:XnNWR/fr0
==
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:23.33ID:iHxG9YyqM
==
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:24.57ID:ZWl7Qymra
==
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:26.18ID:EaI9zbOZM
==
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-3uco)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:59.21ID:Q0o5ii9+0
この人の会社は労働基準法守ってないってことでいい?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-s5hj)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:03:22.99ID:yR7nUbV90
>>29
自分のことを経営者だと思ってる人間が多いなワークニ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-hpGk)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:03:33.05ID:dlhmnbVj0
メンタルと腰は一度壊したら二度と元には戻らない
他人のために壊す奴は馬鹿です
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-zVY0)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:03:45.71ID:scrnb6Jx0
>>29
経営者目線ってやつだね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-Jpma)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:04:33.91ID:nInD7OvB0
おいらはボイラ!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-6guJ)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:05:12.54ID:IbKJGd6iM
JRAは競馬絡み以外のことでも馬主処分出来るようになったんだろ
仕事しろよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-iGDH)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:05:18.56ID:2KFBp5Ol0
それ派閥じゃなくて単に雇用者と労働者の違いやから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-O6eC)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:05:19.90ID:8CHDT4950
自分は好き放題言うが自分が批判されるのは許せないって甘えすぎだろこの爺w
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-EDOB)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:06:10.47ID:LglSUlh3a
この手の奴らって簡単に苦労したとか苦労をしてきたとかいうが今だとボンクラがふらふら遊んでて親のコネやらで無理矢理企業に入れられたとか学校に行かされたレベルで悩みや苦労が浅いんだよな
飢餓の人に腹一杯飯食えばこーならねーよバーカと説教をしてるようなズレがある
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-QO8t)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:06:48.56ID:0i+VRZKud
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る 
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうなと

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。コロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫が2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33b7-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:06:49.82ID:HEw87RyE0
まあ理屈はわかるけど本音って言っちゃ駄目なんだよね
倫理観のない会社は終わるよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-Upfv)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:07:08.11ID:bFMCQ32A0
労基入ってもなんも変わらない会社ほとんどだよね
働いてる人らがそれが普通で今まで通りで当然だと思ってるから
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-nqOg)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:07:36.35ID:zm7iXant0
そりゃ、本音はそうだろうよ
でもそれだと社員辞めちゃうしトラブルも起こるからそうならないために社員を守るいろんなルールが生まれたんでしょ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-95+E)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:07:55.53ID:morP2qNk0
中高大成蹊でワロタ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-IvYP)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:08:14.81ID:y0aslnGk0
俺のために命削って働けよ
こっちは安い給料払ってやってんだぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-5dRZ)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:08:59.70ID:mwS65FMBd
>>1
それを00年代まで続けた結果、世界一の自殺率と世界一のうつ病率を叩き出し、以降30年給与が上がらないってないのに•••
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:10:09.43ID:f4qjnnj30
なおこいつ自身は接待キャバクラ豪遊三昧である模様
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f336-uRra)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:11:16.76ID:3dDdQ2rw0
馬にもおんなじこといってんのかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43b7-/qOr)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:11:38.14ID:5B4TPtSO0
まあ若いうちに死ぬほど働くって言うのには賛同する
豊かで右肩上がりの人生を送るためには未来にどういうスキル知識が価値を持つか
20代のうちに見極めることが大切
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-iGDH)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:11:59.97ID:6NZlqZJVd
社会を顧みない利己的な態度が本音だとするならば
そんなものぶちまけたところで社会にとってはなんの価値があるのか
自分の価値を貶めているだけではないか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-dTQ3)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:12:01.61ID:ATnFyv5s0
それやって来た結果が今の日本です
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-/NNA)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:12:06.52ID:EgQmX+uDr
>>49
安倍ちゃんの4年後輩だね
上級の息子なのに慶応に行けなかった人
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-1zfU)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:12:42.33ID:FavAJOSn0
でもまぁ、
スキルの上がる労働なら若いうちに思いっきり働くのがいい
そして転職して賃金あげればいいわけだから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Z0H/)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:12:59.25ID:EEE/3Swj0
好きな仕事なら言われずとも働くからな
好きでもない仕事で人生消耗するのは馬鹿すぎる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-kjz5)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:13:27.37ID:m8Cvu6uH0
若いうちは勉強なり仕事なり頑張ったほうがいいよ それは俺も思う
ただそれはリターンがあればの話
がむしゃらに頑張れば結果はついてくるなんて牧歌的な時代は昭和で終わった
スキルアップ、キャリアアップできるところであればこの経営者の言うこともわかるが、そうでないところで働くのは無駄 ただのバカ
自分を犠牲にとかひまわり学級からやり直した方がいい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-ww/o)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:13:43.79ID:2++o00vm0
ジャップ土人は革命起こした事無いから上級から舐められてるよね?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-1YNp)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:14:12.72ID:WKReny700
自分は何も成していないバカボンボンのくせにしねよクズ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-dTQ3)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:14:13.43ID:ATnFyv5s0
>>48
それが本音とか思っているのは昭和世代だけだよ
体動かせば生産性上がっていた時代と違って
今はクリエイティブな発想ができないと生産性が上がらない
クリエイティブな発想するには休憩も仕事のうち
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-Avkm)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:14:47.64ID:irmcN5lJa
それからで十分かどうか決めんのはお前じゃねえよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a346-N7nw)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:15:47.92ID:ggTOe1E90
>>63
失礼な
安倍さんは小中高大受け続けたんだぞ😡
落ちたけど🎉
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f34-qtI9)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:15:50.76ID:jmH7j2z80
経営者になればいいじゃん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f336-uRra)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:16:26.12ID:3dDdQ2rw0
>>68
そうなの?
こいつの手柄だと思ってたから一目置いてたのにこれじゃただの世襲馬鹿息子じゃん
0082スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワンミングク MM9f-0kkv)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:17:04.51ID:s9nws6DTM
>>2
この人、「奴隷なんかいくらでもいるから」って言い切っちゃってるんだね・・・ 
「絆」とか「やりがい」とか聞こえのいい言葉で表面を取り繕うことすらせずに実名出して公共の場所で5chレベルの妄言しちゃうんだ・・・

日本もここまで来たか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-hrn7)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:18:07.09ID:QFtWwjzm0
山上来てくれー
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-C5v/)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:18:26.36ID:Aw35YbALd
だからセイウンスカイもあの扱いか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ad-24eC)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:18:33.06ID:R1+zX1nt0
親が実業家で馬主なのね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-eOTw)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:18:33.65ID:bn+H55vT0
正直じゃん
で、労働者の立場の本音を言うと嫌なこったです
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-y9gj)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:19:15.16ID:o6giXQme0
もう壊しましたよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5337-XSNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:19:16.75ID:XcLDTqd70
誰だよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-1YNp)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:19:32.90ID:yDr+zP5z0
身体は良いが心がぶっ壊れるともう治らない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-n2cM)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:19:35.32ID:PjumURty0
さすがウンスをこきつかっただけの事はあるな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5337-XSNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:20:42.03ID:XcLDTqd70
コイツ労働してんの?
資産回してるだけやろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-N7nw)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:20:43.05ID:5mQUgLDgr
実業家や政治家が建前捨てて以降、国が壊れ始めてんだよなあ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-YEEt)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:21:11.41ID:oijVlOb9a
当然だよな
奴隷を1秒だって休ませたくないし1円だって払いたくない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-l9kl)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:24:24.46ID:8gyUwofJ0
その現状が今の日本ってやり方間違ってたって思わんのかな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a9-c2+W)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:25:28.60ID:YcDY6PCC0
>>103
これな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-260O)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:25:47.41ID:3YJc0hf30
こいつただの世襲馬鹿息子だからな
金持ちの家でクソみたいな大学しか行ってないし安倍ちゃんと同じようなもん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-6hM7)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:26:37.40ID:u5unxoqcM
>>106
体壊すまで勉強しろやw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-1YNp)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:26:47.35ID:aI0gtKV90
生まれた時から上流階級だから下級国民の実態を知らなくてもしゃあない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438f-RDgw)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:27:15.30ID:l3HsvrL40
組合が大人しいからって最近の経営者は調子に乗りすぎだよな
こんなピンハネするしか能がない連中はバシバシ潰していかないと
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-Z0H/)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:27:26.17ID:rKvWaD/Qa
その労働で大金さえ出せばいいけど低賃金なら皆逃げ出すよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Qfmm)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:28:14.52ID:ldiYS0Nr0
体って壊れたら必ず治るもんじゃないんだぞ
ちゃんと考えてからもの言えよハゲ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-6hM7)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:29:52.84ID:u5unxoqcM
安倍ちゃんは自分には甘いけど最低限の徳はあったからなあ。
この辺は教育の差なのかなあ。
ある意味親ガチャ失敗みたいな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f34-qtI9)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:30:18.01ID:jmH7j2z80
経営者になればいいじゃん
どうしてならないの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:31:09.60ID:5dCpcunxa
労基は送検されるから無視するとヤバイ
年齢差別、性別差別、パワハラ、セクハラ、マタハラ系は罰は無いけど、労働局のウザい指導だの民事訴訟だので面倒
最近厄介なのが、腕のいい弁護士や社労士雇って会社有利な判決になるよう持っていっても、ネットの口コミで会社の悪口書かれたらイメージダウン
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a346-N7nw)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:31:15.95ID:ggTOe1E90
>>111
失礼な
コイツはハゲじゃないぞ😡
ヅラだよ🎉
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-1YNp)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:31:45.06ID:c8iVRmLA0
体壊したら一生面倒見るんか?切り捨てて終わりだろ?
馬鹿じゃねーの
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e385-Phjv)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:31:59.38ID:8F50xQps0
この人ウマ娘のときもなんか言ってなかったっけ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e385-Phjv)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:32:36.78ID:8F50xQps0
労働者階級の立場から言ったらそうじゃないから労働闘争になるんだろう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f304-lOgH)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:32:46.27ID:86Cwp7Ep0
>>32
某セラミック屋の首領の口癖だったからな
日本はその信者だらけだ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:33:08.77ID:8x2ytFTb0
成功した人は自分は努力して報われたって本当に思ってるからしょうがない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-se1F)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:35:54.73ID:Y387whExa
ワタミが最強じゃね?

ワタミってホストあがりだろ?

元ホストがあそこまで大成功した例って他にないんじゃね?

政治家にもなり、会社も複数経営でしかも業種も多数経営してる

賛否両論あるけど、ワタミってなんだかんだ言ってもすごいょ(*´∀`)♪

世襲でもないのに、一代でここまでのしあがった大風雲児だわ(>.<)y-~♪
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-HH+o)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:37:04.37ID:accizsBG0
>>114
ならないんじゃない、なれないんだよ、
そう簡単に資本家金持ち強者になれたら苦労しねぇわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-3TeY)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:39:56.94ID:XNpMzGVC0
ホウオウの小笹も似たようなこと言ってた
若いうちはワークワークワークだって
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-l9kl)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:41:17.12ID:8gyUwofJ0
競馬板で話題になってるか見に行ったら大久保正陽元調教師が死んどったわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-HH+o)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:41:54.21ID:accizsBG0
>>131
弱者から這い上がって強者になった者ほど弱者に厳しく冷酷だから怖い、
俺も出来たんだからお前も出来て当然とばかりに人が出来ない事を平然と強制する、
そういうタイプの社会的強者こそもっとも弱者に冷淡
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-se1F)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:42:06.22ID:Y387whExa
>>131
自分だけヒモになって儲けるホストとか、自分だけ詐欺やって儲けるペテン師とかはたくさんいるけど、ワタミのような野望を実現してくるタイプの人間でしかも一代でここまでのしあがってくるって
、ジャップランドではまずあり得ないよねぇ(*´∀`)♪

ワタミは、どうしてそこまでして経営者として闘えるのだろうか?何がワタミを燃えあがらせるのだろうか?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMff-Na+C)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:42:29.80ID:uVoIGavuM
見返りは?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:43:29.54ID:RvrNeBmg0
労基違反しても企業に激甘な日本の法律
自公政権の産物
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff18-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:45:51.95ID:QnCeyN3x0
そうやってゼロから成り上がった人も実際いるから助言としてはいいと思うよ
何も持たない人間が唯一他人にアドバンテージ取れるとしたらそこしか無いし
ただ自分が上に立った時に下の者に強要するのは間違いなだけ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-gqdP)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:47:44.82ID:3LiDJyGLr
年商500万くらいの弊社も社長がこのノリで笑う。やることそんなにねえからできちまうな
なおくだらん雑用ばかりで何も学べない模様
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-3TeY)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:48:40.78ID:XNpMzGVC0
>>141
それなんて秀吉
刀狩りなんて秀吉が下級を知ってるからこその所業だしな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f34-qtI9)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:50:38.43ID:jmH7j2z80
>>132
苦労したから資本家金持ちに強者なってんじゃないかな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-f/MX)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:52:26.63ID:tS5M2nEXd
>>150
年商500万って人雇えねーだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-OCdv)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:54:37.07ID:rEoN81RK0
西山かなと思ったらやっぱりそうか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(帝国中央都市) (ワッチョイW e314-XFBH)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:56:29.24ID:sScXAiLX0
アドマイヤの近藤あたりかと思ったらニシノの西山かよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-JTug)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:59:56.99ID:YCVcz/kp0
>>152
刀狩りはむしろ非武装化で自力救済の慣習を終わらせ司法制度へシフトしようという働き掛けだから
弱者への嫌がらせというよりは弱肉強食を終わらせようとする弱者救済の方だぞ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-SUdz)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:01:31.63ID:BUzqRCDL0
>>7
馬主やって高額な馬をたくさん持てる
=めっちゃ儲けてる=社員に利益を還元しない

馬主の会社はヤバいって馬鹿でも分かる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-gqdP)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:02:17.23ID:2EjyW9wer
>>155
せや。わいの報酬も毎月一桁万円で遅配すらする。さすがにアホらしくなった
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-pnui)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:04:15.70ID:Y9yAfA4M0
Z世代強盗団に狙われればいいのに
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-nezH)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:08:21.96ID:1gifhwh8M
そら経営者なら死ぬまで好きに働けよ

サラリーマンにそれを当てはめるな。その瞬間から経済成長が止まる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-qtGn)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:08:25.82ID:capBkvp00
零細企業のオーナーだからこんな事を言えるんで
中小企業以上でこんなやり方なんて通用しない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-Jpma)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:10:27.61ID:+RS7pNqH0
>>164
いいかね、馬を持ってる人間、それは金持ちしかいない
つまり金持ちが馬を購入しなければ誰も買う人間がいない
それでは競馬は成り立たない、競馬関係者は廃業し馬はころされ優秀な遺伝子とそれを育てる技術も失われる
つまり日本から競馬というひとつの文化が消滅する、何百万人もの人が楽しんでる娯楽を奪うことになる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-nezH)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:11:14.59ID:1gifhwh8M
大体にして社会のためって言うけど働いた儲けはお前の会社に入るだけやんけ

綺麗事じゃなくて素直に俺が設けたいからコマのことなんかしったこっちゃねぇ!って言えよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33a-rrhe)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:11:52.96ID:coIbupd30
経営者は成果と給料が直結するからハードワークでもいいんだよ
それを労働者に求めるのがおかしいの
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-eS7i)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:13:57.98ID:1tdN7EEu0
経営者はそうすればいいんじゃねww
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a385-OowL)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:14:28.57ID:glSszvnd0
西山サンかと思ったらやっぱそうか
正直この人ツイッター持たせない方が
良いタイプだと思う
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:16:03.62ID:/6LojqGo0
だから労基が必要だし
しっかり守らせるための運用が必要
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a385-OowL)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:21:03.04ID:glSszvnd0
この手の元から資産ある人は身体ぶっ壊しても
生活出来なくはならないので
あんま真に受けちゃだめダゾ

一代で資産築いた人も生存バイアスで
めちゃくちゃ言う可能性あるし、
結局自分をケアするのは自分なのだ…
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Q2Rh)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:22:10.48ID:KTYmF7YaM
>>29
昔はそんな事なかったのにいつ変わったんだ?
労組が機能しない国って日本だけだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f73-wQIu)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:23:06.23ID:pATeJtsk0
昔は入社案内パンフと財務情報とコネだけを頼りに就職活動してたけど今は見知らぬ経営者の本音がSNSで聞けてうらやましいわ
経営者の考え方に共鳴できる労働者だけが会社に集うからお互いWin-Winだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-5Pzc)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:24:47.88ID:Utq3PA46a
>>171
文化じゃなくギャンブルだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-G8+H)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:24:49.32ID:lI4ESbKD0
好きにしろよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:27:55.07ID:DI5OOkIT0
戦友(ただし利益は俺のもの)
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RpYB)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:39:19.92ID:OQe5n7AAa
殺されたくてわざと挑発してるのかな?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-/qOr)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:58:32.63ID:KmThwElU0
Twitter界隈では面白馬主おじさんだけど、厄介な馬主だよね。あんまりいい印象ないよ、この人
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7383-3F0d)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:10:25.89ID:VhNIBKiZ0
父親いなかったらここまでやれてないやつがこれをいうのはやべえ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-D3JM)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:18:40.76ID:0rH3WUr6a
働いてメンタル壊れて趣味も恋愛もどうでもよくなった
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-3uco)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:02:13.62ID:kIZRHUS/0
大切な朝礼の日に病気になったり身内に不幸があって参加できないやつは社会人の資質がないとか言ってたな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033d-Wfo+)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:46:47.06ID:ZMETctex0
資本主義の闇そのもの
労働闘争起きないとダメみたい
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-tZGA)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:48:48.70ID:Qicc/Ci30
>>195
今は偉そうに役職やってたってそのうち孫の迎えで会社抜けるようになるよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-z89y)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:05:49.39ID:/CXDc8wgp
労基って面白いよな
事業主の立場で相談に行くと親身になっていろんな合法的な抜け道を教えてくれるし
労働者の立場で相談に行くと事業主に合法的に対抗する方法なんかを教えてくれる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-z89y)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:08:18.70ID:/CXDc8wgp
>>195
500人集めたワンフロアに社長が毎週月曜日にお出ましの朝礼があるんだけど遅刻したり遅刻ギリギリで入口に近い他部署で起立して訓示を聞いてたわw

どうでもいいけどそんなことを思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況