馬主「経営者の本音を言うと労基とかどうでもいい。体を壊すまで働け。若いうちは会社のため、社会のため働け」ジャップさあ… [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>132 苦労したから資本家金持ちに強者なってんじゃないかな
>>152 それってケケ中平蔵が天下とったらやりそうなことだよね?笑
ケケ中平蔵は今年もダボス会議に呼ばれて遠征してる
今年も絶好調でジャップ猿🐵をこらしめそうだぞ❗笑
覚悟しなきゃね、笑
嘘つき「無理と言うのはですね、嘘つきの言葉なんですよ」
アドマイヤの近藤あたりかと思ったらニシノの西山かよ
海外進出して儲けるジャップ猿🐵はしゅごぃよね(*´∀`)♪
大谷翔平なんかほんとにしゅごぃゎ~😉
>>157 そのセリフは、成功者であるワタミが言うから説得力があるんだよ(*´∀`)♪
そこらへんの猿🐵が発言しても、何の説得力もないわ、笑
>>103 体調管理すら出来ないならそりゃ脱落するわ
>>152 刀狩りはむしろ非武装化で自力救済の慣習を終わらせ司法制度へシフトしようという働き掛けだから
弱者への嫌がらせというよりは弱肉強食を終わらせようとする弱者救済の方だぞ
>>7 馬主やって高額な馬をたくさん持てる
=めっちゃ儲けてる=社員に利益を還元しない
馬主の会社はヤバいって馬鹿でも分かる
>>162 言うやつ居ると思ったw どうしろとw
矛盾感じる脳みそもねーのかばーか
>>155 せや。わいの報酬も毎月一桁万円で遅配すらする。さすがにアホらしくなった
そら経営者なら死ぬまで好きに働けよ
サラリーマンにそれを当てはめるな。その瞬間から経済成長が止まる
零細企業のオーナーだからこんな事を言えるんで
中小企業以上でこんなやり方なんて通用しない
ロクでも無い会社って大体社長がこんな思考だからな
しかも二代目三代目が多い
>>164 いいかね、馬を持ってる人間、それは金持ちしかいない
つまり金持ちが馬を購入しなければ誰も買う人間がいない
それでは競馬は成り立たない、競馬関係者は廃業し馬はころされ優秀な遺伝子とそれを育てる技術も失われる
つまり日本から競馬というひとつの文化が消滅する、何百万人もの人が楽しんでる娯楽を奪うことになる
大体にして社会のためって言うけど働いた儲けはお前の会社に入るだけやんけ
綺麗事じゃなくて素直に俺が設けたいからコマのことなんかしったこっちゃねぇ!って言えよ
経営者は成果と給料が直結するからハードワークでもいいんだよ
それを労働者に求めるのがおかしいの
西山サンかと思ったらやっぱそうか
正直この人ツイッター持たせない方が
良いタイプだと思う
だから労基が必要だし
しっかり守らせるための運用が必要
これ言っていいのは壊れた人に2億円払える人だけだな
ポイ捨てする前提ならそれはフリーライダー
この手の元から資産ある人は身体ぶっ壊しても
生活出来なくはならないので
あんま真に受けちゃだめダゾ
一代で資産築いた人も生存バイアスで
めちゃくちゃ言う可能性あるし、
結局自分をケアするのは自分なのだ…
>>29 昔はそんな事なかったのにいつ変わったんだ?
労組が機能しない国って日本だけだろ
昔は入社案内パンフと財務情報とコネだけを頼りに就職活動してたけど今は見知らぬ経営者の本音がSNSで聞けてうらやましいわ
経営者の考え方に共鳴できる労働者だけが会社に集うからお互いWin-Winだろ
賭博は禁止でいいぞ
公営だからとかクソバカ
国力低下要因でしかない
競馬関係者は生産者から厩舎関係者までこんなんざらにいるからね
そう言うの知ってたからウマ娘でキャッキャッ騒いでる連中見てると知らない方がいい事もあるんだなって心底思うわ
>>59 ニシノコンサフォス事件見れば馬にも同じだよ
Twitter界隈では面白馬主おじさんだけど、厄介な馬主だよね。あんまりいい印象ないよ、この人
父親いなかったらここまでやれてないやつがこれをいうのはやべえ
働いてメンタル壊れて趣味も恋愛もどうでもよくなった
>>189 マジかよツイッター始める前もブログでこの調子でその時は面白おじさんじゃなくて普通に厄介馬主だったぞ
大切な朝礼の日に病気になったり身内に不幸があって参加できないやつは社会人の資質がないとか言ってたな
資本主義の闇そのもの
労働闘争起きないとダメみたい
>>195 今は偉そうに役職やってたってそのうち孫の迎えで会社抜けるようになるよ
労基って面白いよな
事業主の立場で相談に行くと親身になっていろんな合法的な抜け道を教えてくれるし
労働者の立場で相談に行くと事業主に合法的に対抗する方法なんかを教えてくれる
>>195 500人集めたワンフロアに社長が毎週月曜日にお出ましの朝礼があるんだけど遅刻したり遅刻ギリギリで入口に近い他部署で起立して訓示を聞いてたわw
どうでもいいけどそんなことを思い出した
組合あるなら馬鹿みたいに働くやつが悪いんだよ
隣の席のやつ先輩で新人の頃仕事教えてもらって世話になったけど
ヒラのくせに昼休みも返上で働いてて見てていらつくから毎日喧嘩になるわ
壊した身体が元通りになるならいいけどね
危険過ぎるしそうはならない
先ずはお前が身体を回復不能にしてから言えと
建前でも体を案じてくれる人ならその気になれるかもだが
こういうこと言うやつのためにその気には1ミリもならないよね
わかりやすいニンジンぶら下げるならまだしも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています