X



大学「女子を工学部理学部に呼ぶにはどうしたらいいの?🥺」 [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-PNpK)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:36:21.68ID:+FaCIYlta
ブスは工学部に来るべし
100%イケメンと付き合う事が出来る
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc9-4vfh)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:37:14.29ID:rxXJ/p+B0
得意の女子枠作れば?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-DtJq)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:38:04.73ID:p7gmvp9s0
別にイヤなら来なくてよくね?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-BExC)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:38:14.70ID:xFh/ZQxKd
工学部いいのにな
周り9割男だからよりどりみどりだしお姫様扱いだったぞ
就職も文系と比べて圧倒的に有利でそもそも研究室推薦で大手行ったから就活っぽいのしてるの見たことがない
何気に修士博士課程が長いから結婚する女側としても大卒後すぐに結婚とならないで二人で過ごせる時間が長いのもいい
文系学部行く女の気持ちが理解不能だわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-aD26)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:38:16.17ID:1eJqePZq0
女子枠を作る
女子トイレを作る
力が必要だったり面倒な授業(実験とか)を極力減らす
手書きレポートも禁止する
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-e48n)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:40:38.06ID:m3jIyBnSd
工学部は美人率高かったな

あとは女性らしい艶がないのが結構いた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-+YVM)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:40:40.48ID:no0c79xV0
何故バカを無理矢理役職付けたり適性のない仕事に回すのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-XOnc)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:41:35.02ID:tp7Mj14Fa
まず文学部だのなんだのの謎の学部を全部潰す
謎の学部の費用で工学部回ってる部分もあるけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-alGn)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:43:18.52ID:gO0+Y6TC0
受験科目から数学と物理無くせば増えるよ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-e48n)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:43:20.15ID:m3jIyBnSd
てかなんで無理に女を呼ぶ必要があるんだ?

意味がわからん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd8-+NmJ)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:43:26.89ID:rqCtpGCU0
>>14
どう終わった?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3395-W+Sh)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:43:32.69ID:Axtu2A/j0?2BP(2000)

>>14
終わったんかーい😅
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c5-uRra)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:48:35.05ID:QknlI3880
ロールモデルがと言われるけど関係ないと思う
女が工学に興味もたないのは世界共通のことだし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-LBx3)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:50:54.23ID:eYWhVOuBa
数学物理を無くし学費を下げる
キリスト教系大学のオシャレな雰囲気を纏う
これだけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-iphE)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:52:07.29ID:zLlFOlax0
呼ぶ必要ない
女の方が正しい判断してる
数学理科は向いてないの多いし、そもそも女は若いうちに勉強よりモテる努力した方がいい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-PNpK)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:53:30.29ID:+FaCIYlta
>>25
工学部にきた方がモテる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-u6G0)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:53:50.67ID:1mnAyabSM
工学系の仕事って完全に自由競争で何の優遇も無いから女は就職したがらない
女が好きなのは自由にできて完全な結果を求めらず責任を取らなくて良もの
看護、文系、アートどれもこれといった結論が無い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-e48n)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:54:08.74ID:m3jIyBnSd
まあ、機械いじりってあまり面白くないしな
機械って死体だからさ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-IvYP)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:56:14.44ID:+QMRI083a
文系大学は無意味だとネガティブキャンペーンやる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-e48n)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:56:34.26ID:m3jIyBnSd
機械いじりとかって所詮ガキの遊びなんだよな
神秘性もないしつまんないの
だから女に工学部は人気ない

医学や獣医、薬学、農学、理学部には女が多いだろ
工学部にはないものがあるからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-Jpma)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:56:38.52ID:wfa8uGlN0
遥かに難易度が低い国立高専ですら女子は少数派だからなぁ・・・
理工系っていう時点でキラキラしてないのよ、だから人気がない

唯一可能性があるのは情報工学部だな
電気工学、機械工学、建築工学だと作業着で実験するから、こっち方面で人気出すのは諦めよう
情報工学部だけはCA女子みたいにキラキラ感だして演出することが出来る

まず情報工学部だけ渋谷のオフィスビルに移動しよう
学生食堂としてスタバ、おしゃれなパン屋、パスタ屋をラインナップ、インスタ映えする店を用意する
頻繁に起業コンテスト、スマホアプリ開発コンテストを開催し賞金と商品としてMacBook Proを出す
ここまでやれば女子人気があがるだろう
さらに、キラキラIT女子を狙ってチー牛が集まる
結果、偏差値があがり医学部より情報工学部のほうが難関になる
ここまでやれば日本のIT業界は明るくなれると思う Googleのようなベンチャーも生まれるだろう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-DtJq)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:00:18.82ID:p7gmvp9s0
理系が高収入になってくるとすり寄ってくるの、まじでマンコは寄生虫だよな
でも寄生虫は脳がないから数学ができない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff22-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:00:54.48ID:Bkhm1kUj0
>>1
どうしても数物系科学(数学、物理、機電土木など)を専攻したい女を強制的に排除しろとはいわないが、
男女の選好と適性の差を無視して強制的に数物系科学に女を誘導する必要はない
ジェンダー・イデオロギーに汚染された安倍・岸田自民党による「女の男化」政策
理工系は院進率も高く、女の院進を奨励すれば出生率の更なる低下は必至である

もっとも女子大学の工学部は家政理学と文学部が母体で本来の工学部とは異質だが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-YEEt)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:01:22.09ID:wbQTHadGa
薬学はなんか知らんが多いな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-f/iR)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:03:52.52ID:x0GSilxYd
女子に加点やろなぁ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-dotw)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:03:59.61ID:PzPbU/jUd
>>23
そんなことないインドは多い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-e48n)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:04:07.34ID:m3jIyBnSd
ガジェットオタって圧倒的にキモいオタクの男ばかりだろ

かわいくないのよ、機械って
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:04:10.42ID:tkeCdYdC0
>>10
> 女子トイレを作る
先ずは、これからだろうねぇ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:04:57.06ID:m3gZKf570
興味がない適性がない分野に進んでも不幸になるだけ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-1Q+d)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:05:06.47ID:nTW7goAV0
若い時から勉強させる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-ZVkQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:06:25.17ID:9+6Bb9ROF
数学物理なくして
就活は推薦てイージーモード

これで勝つる
まじで
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139f-QS+c)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:08:10.95ID:rUAAB/db0
建築科にはたくさんいますよ
なお電気電子
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-e48n)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:09:23.09ID:m3jIyBnSd
>>48
建築には美術要素があるから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-u6G0)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:09:25.57ID:1mnAyabSM
工学部でもデザイン系(Web)には寄ってくる
工学を一括に捉えてるけど、一番大事な機械と電気に来ないだけ
理学部とかいう思想家育成には男を含め数は要らんだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd5-+4xA)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:09:48.93ID:JKQXZWD10
趣味とか強制されるわけでもないのに性差があるのを見たら分かるわな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-lTI6)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:11:29.35ID:cbv5t/jCM
チー牛を面接や書類で落とす
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff22-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:12:22.41ID:Bkhm1kUj0
>>37
女が生物系(化学・人間文化を含む)に興味を示し、非生物系(数学・物理系)に興味を示さないのは基本的に世界共通である
薬学は当然前者に含まれる(応用化学や農学も同じ)
工学部でも建築には「意匠」「家政」の要素があり、美大・女子大にも建築系専攻が設置されているように、建築には前者の要素が含まれる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4323-2ih0)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:12:40.89ID:akrJsJeK0
壁紙をピンクにしたら?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43fd-DCNa)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:12:44.27ID:XWNpOygV0
なぜ理系に行かなかったのか女子大生に世論調査はしたのか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-pxDB)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:13:18.96ID:566lXE4fa
イケメンだけ合格させてキモオタに見えるやつは落とせばいいよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834b-gTEE)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:13:54.76ID:AV3+ma5A0
>>54
生物系はそこそこ多いし、化学とあと天文学専攻あるところは物理系も3割くらいは女子だった記憶がある
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d0-gwpN)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:15:02.63ID:P6xvtK+70
まず男でもきついと思うような大半の業界の就労環境をどうにかすべきだよ
大学に呼んだところで働く先が体力勝負じゃ結局敬遠されるだけだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-e48n)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:15:11.49ID:m3jIyBnSd
結局、機械工学や電気工学に魅力がないんだよなあ
楽しそうに実験とかしてるやつも悪い意味でガキっぽいのが多い

ガジェットオタにガキっぽいのが多いのと同じ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-DtJq)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:16:22.58ID:DCJpYUmdd
逆に芸術大学は男子が少ないから男子を増やそうってならないのが今のジェンダー平等と言われてるものなんだよな
女はイージーでうらやましい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-H+kQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:19:58.17ID:nEWl0PnP0
いいでしょ住み分けができてるんだし
無理に変えようとしても男女両方損するだけになりそう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff22-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:21:11.76ID:Bkhm1kUj0
>>67
女で物理学を専攻している者の多くは宇宙物理学・天文学系に興味を示す
これは宇宙・天文学が霊的で思想・文化的要素もあり、生物誕生の根本に迫る「生物系要素」があるからだろう
数物系出身の女タレントも概して気象予報士であったり宇宙に興味を示している女である
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-Upfv)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:21:41.99ID:tFHXNEA3p
ワイの部活の先輩が女子大に願書だしてたけど
どうなるか楽しみ
男だから受験させてもらえないと思うけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-Fi9n)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:21:53.63ID:AoCPxbXr0
高等教育とはエリート、知的貴族のためのものであれば良いと思う
門戸を開くのは良いけど結局は覚悟のないものにエリートの責務は務められないでしょ
STEM系ならばアカデミアで研究をしたりエンジニアとして社会に貢献をすることが求められるわけだがそうやって強者が弱者のカルマまで背負ってやってるってことなんだよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:21:57.47ID:vFZahYfF0
てか大学ありきってのがやる気がないよな
ただの大学ビジネスのためだから客が来ないんだよ

理系を増やしたいなら

・女子でも使えるヘッドホンやステレオを売る
・女子でもできるアマチュア無線や自作PCを売る
・女子にゲーム作りのプログラムを教える

だろ
普通、男に普及させるなら
「いきなり大学へ行けと言わずに何か知育的なものを遊ばせる」
だろ
だからやる気がないんだよ

>>72
でも男でエロCGを書く人は多いだろ
文化を流行させようとしたら大学ありきじゃなくて、絵をかいてもらうとかそちらの方が重要
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

女子工大を作るのも良い
男ばっかりの中に女が入ってくのは勇気がいる
ある程度女子の工学部志望者が増えたら、ふつうの大学の工学部でも女子を3分の1絶対採用するみたいな感じで女子を増やす
女子が増えれば女子はもっと入りやすくなる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-e48n)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:22:13.48ID:m3jIyBnSd
>>78
機械や電気にそういう要素ゼロだからな
女に人気が出るわけない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-H+kQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:22:22.58ID:nEWl0PnP0
>>79
これな
機械系になればなるほど女子率は減っていく
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-IfUZ)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:27:55.59ID:/lMWUAW5M
>>91
これ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-DN4i)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:28:20.24ID:izONCFfq0
>>3
100%かどうかはわからんけど
工学部だと割とイケメンでも童貞だったり彼女居なかったりする掘り出し物は多い
ただし高確率でオタク
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-ZVkQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:28:50.72ID:9+6Bb9ROF
マスプロ文系より楽で就職が良い
ようにしなきゃ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332e-mstS)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:28:52.44ID:oWq81UH50
>>78
天文は天文学科みたいのべつにあった気がする
物理学科いたけど宇宙物理は理論物理の究極で完全に物理脳の男しかいなかった
女は物性実験で素粒子実験や低温物性などが多かった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-DN4i)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:29:28.29ID:izONCFfq0
>>79
応化とか薬学のが女子多くね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-dH1j)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:29:41.83ID:jvpg+qnqM
北野のぞみも理工学部だっけ?
あんな美人いたら目立ってしょうがなかっただろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff22-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:29:52.48ID:Bkhm1kUj0
>>85
29が発言した「機械って死体だから」という表現は言い得て妙である
女は「非生物系(数学・物理系)に興味を示さない」と書いたが、「死体に興味を示さない」と言い換えても同じである
むしろ、「死体に興味を示さない」と表現した方が直観的に分かりやすい

機械や電気は死体だが、応用化学や建築は死体ではない。情報には人社系要素も含まれる以上、機電ほどの死体ではない
宇宙物理学・天文学系も勿論死体ではない。数学専攻の女も進路目標は概して数学教師だが、教育学は当然死体ではない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-e48n)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:30:02.00ID:m3jIyBnSd
スマホやPCのスペックを熱く語る女なんていないだろ
男から見てもスペックオタは気持ち悪いのばっかりなんだから
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-MS67)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:30:23.46ID:rH82qqa9d
工場を都会に置いて作業着着ない仕事に変えるしかない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-H+kQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:30:35.34ID:nEWl0PnP0
>>100
それは理工か理になると思うけどな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-Jpma)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:30:48.95ID:nm0i2jjU0
>>5
校舎の場合肉便器にされて、卒後ポイ捨てじゃん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332e-mstS)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:30:59.74ID:oWq81UH50
>>92
就職無理学部っていうくらいだしな
院進前提だから6年女に学費だす覚悟ある家庭からだ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-Ntaj)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:31:13.64ID:YWJi+N8ja
生物系充実させるぐらいしか
まんさんは機械系とか無理や
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-3K0H)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:34:52.86ID:nN052Lzj0
>>1
安定した就職先、これ1択
優秀な女が差別意識の高い業界に行くわけないだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-gqdP)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:37:11.01ID:v0QImnaor
建築士持ってる女様とか英語の試験だけで受け入れたら?専門卒の建築士とか多いだろう
若い娘でないとお嫌でしたか?w
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-bBGr)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:38:33.00ID:HCjGqyLv0
>>1は女子大に理工学部を作ろうか、って話じゃん
しかし今どき国立女子大を存続させる必要あるのかね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-10no)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:38:49.28ID:MnhTV+IOM
毎週の実験レポートを廃止して、さらに卒論も廃止する
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-e48n)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:40:18.82ID:m3jIyBnSd
男にとって機械は征服の対象だからな
思い通りに動かせるというガキじみた全能感が得られるから
だからガキは機械いじりが好きなんだよ

でもそんな男でも歳取ると「生命」に向かうんだよ

定年後に農業始める男はたくさんいるが、一日中エンジンいじってるやつとかほとんどいない

エンジンなんて所詮「死体」だから
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d318-Zb46)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:42:10.55ID:Re0ijAnV0
>>7
Z世代は馬鹿じゃないから入ってるよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-Jpma)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:43:53.05ID:nm0i2jjU0
>>37
昔は医学部6年も行きたくない女が、似たような薬学に行ってたのが始まりだとか、高校の先生が言ってた
6年になっても人気なのはシラね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b358-eMAu)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:44:07.91ID:83Fp170e0
まあ理工学部来てもなぜかわざわざ稼げない学部だけをピンポイントに選んでいくんですけどね…
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-tZGA)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:44:16.34ID:+DejOOui0
>>112
男女比率は半々ぐらいの方が色々と捗ると思うわ
看護師とか保育士の職場もエグいし
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-e48n)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:47:09.78ID:m3jIyBnSd
>>124
若い頃にバイク乗ってた男で歳取っても乗り続けるやつはごく少数だよ

バイクなんてつまんないからね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-fcB5)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:50:40.62ID:3/LUSr6Jp
まん工学部を設立する
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-k2oV)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:51:41.58ID:1AgFz+bka
ノーベル科学賞ってほとんど男性ばかりだよか
明確な女性差別だろ…
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-e48n)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:53:09.86ID:m3jIyBnSd
>>131
かわいくなかったらモテないのは当たり前やんか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:53:33.85ID:+GfzQ20P0
電気はマジでいないよな
代わりに不良もいないオタクの楽園化してるけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-e48n)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:54:36.92ID:m3jIyBnSd
>>134
またがってスロットルひねってるだけだから楽しいわけないじゃん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-e48n)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:55:35.08ID:m3jIyBnSd
>>136
電気電子だけど土木系や機械系の方が壊滅的だと思うわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-hIZs)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:58:20.77ID:yFYmZ7Ona
学内スタバ無料パス付
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-jGE9)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:59:08.63ID:qMODQ5150
土木建築系は比較的多そう?

なんで女子にとっては工学って楽しくないんだろ?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-e48n)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:59:39.14ID:m3jIyBnSd
>>141
歳取ってもバイクに乗り続けるやつが少ないことの一つの理由じゃん

若いやつがバイクに乗る理由って圧倒的に「バイクに乗ってるオレかっこいい」だろ
こういう理由は続かないんだよ

お前は本気でバイクに乗るのが楽しくて楽しくて仕方ないの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff22-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:00:33.90ID:Bkhm1kUj0
>>130
理系と区分されるような学科であっても、女が理系を選択する理由がない
農学部はバイオに手を出したにもかかわらず多くの地方国立大学で数学IIIを出題しない
看護は医学部附属の看護学校が母体で、後に短大→学部と改組されている
看護も京大や名大のような例外を除けば国立大学は数学IIIを出題しない
(東大看護は全科類から十分に進学可能なので数学III不要といえる)

文系と理系の差が数学IIIの有無ならば、医学部志望の女以外は理系に進む意味がない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-e48n)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:01:31.66ID:m3jIyBnSd
>>143
土木と建築は違うよ

土木=現場監督
建築=デザイン
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-DtJq)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:03:09.98ID:p7gmvp9s0
ID:m3jIyBnSdみたいなきもい持論を延々と語ってる奴がいるから理系にマンコが来ないのかもな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-Z0H/)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:03:11.78ID:FQZ/GgUsa
>>9
チー牛しかいない、視界と嗅覚がダメになる環境にマンさんが輝ける18〜22の青春をドブに捨てるはずないでしょ。
あとは消化試合なんだから。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-e48n)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:05:28.51ID:m3jIyBnSd
>>148
本質からズレたこと言うやつばかりだからな

てかマ○コて笑
童貞かよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-DN4i)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:05:33.23ID:izONCFfq0
>>130
高校のコース分けは大学の定員に比例してんじゃないの
大学の定員を文系は理系の半分にしてしまえば解決する
嫌でも理工系行くしかない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-jGE9)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:05:48.29ID:qMODQ5150
男子でも工学離れみたいなのありそう
トラ技読んでる学生って昔はたくさんいたのに
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-hCjO)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:07:03.27ID:wdThJRRe0
東京女子理工大学とか作っちゃえよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-QS+c)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:09:22.34ID:S1jo2BlSM
看護師や犬のトリマーを半分男にしようとしても無駄
生まれつきの性差なんてどうにもならないんだから放っておけ
女に電気回路設計やらせたからってぬくもりやセクシーさが出るわけではない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-ZrpB)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:09:36.45ID:S3YvC8taM
>>144
二輪免許持ってないし原付きすら乗ったことないわ

続かないのは「死体」だからで、歳取ると「生命」に向かうんだろ?
俺から見たら「動」の趣味から「静」の趣味に向かっていて
自分が死体に近づくのと同じく趣味も死体に向かっているように思えるけどね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33a-rrhe)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:11:47.49ID:f/jSA9a00
>>34
ほんまそれ
女子率が高いのは医学部と薬学部だしな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-7jUk)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:11:47.96ID:xjINOAYI0
>>156
こないだvideonewsで見たけど日本の女子生徒って理系のリテラシー高いんだって
理系を選ばないのはひとえに動機付けの問題じゃないかな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-e48n)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:12:08.51ID:m3jIyBnSd
圧倒的多数の女にとって機械や電気が魅力的じゃないから
もうそれだけ

てか女で電気とか選ぶやつって何考えたんだか
今日学校でなんで電気工学選んだのか聞いてみよう
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-fMZa)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:13:30.82ID:4XuwITS+0
>>160
スマホが使えるとかを理系リテラシーというならそうかもなら
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438f-TPII)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:15:34.67ID:MuGfb/Rv0
イケメン男子のキラキラ工学部ストーリーの連ドラをやる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-jGE9)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:16:09.45ID:qMODQ5150
機械でも回路でも建築でもITでも設計って女子向けだと思うんだよね
思いやりや優しさや他人への配慮が絶対的に欠かせないから
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-gjwc)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:17:12.17ID:3kmMYJujd
なんで入ってもらう必要があるか考えれば自ずと解決策は思いつくだろう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-+I7R)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:19:59.23ID:mnekW/zn0
ガリレオみたいなドラマを延々とやるプロパガンダかな
ドラマはたまには見るやろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332e-mstS)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:25:31.47ID:oWq81UH50
>>153
秋葉原や日本橋の電子部品屋もかなり減ったし
今更アナログ回路組んだりラズベリーパイがどうのやっても、スマホにはるか劣るから訴えかけるものが少ない
男女関係なくトラ技は離れてるよ
プログラミングとかソフト系はまだ多そうだが
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-jGE9)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:26:17.96ID:qMODQ5150
MAKE:とか見に行くと決していないわけじゃないんだよね
謎デバイスを展示してる謎女子が必ず数名いる

ウェアラブルデバイスの派生で自作のLチカアクセサリとかほんのちょっとだけ流行ったけど消えてしまった
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-k2oV)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:27:04.42ID:2sr/A86Pa
>>10
手書きレポートなんて今時あるの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-QS+c)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:28:16.03ID:S1jo2BlSM
ケンモメンが小児科病棟でモテモテの弱者男性看護師ドラマ見て看護師になったからって適正ないんだから不幸になるだけ
女にエンジニアやらせても同じこと
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff22-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:28:52.99ID:Bkhm1kUj0
>>164
意匠設計だけなら美大のプロダクトデザイン専攻で十分
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-QS+c)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:29:57.76ID:S1jo2BlSM
>>170
コピペ防止としてやらせる教員が居るんだな
どうせ先輩からレポート借りて写経だけど手を動かす分頭に入るのかね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-k2oV)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:30:31.88ID:2sr/A86Pa
>>174
日本の未来は暗いな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-jGE9)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:31:46.88ID:qMODQ5150
>>172
いや意匠の話じゃなく
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-jGE9)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:33:13.73ID:qMODQ5150
工学系って確かに会社入ってから学べばいいみたいなとこはあるからな
学生の時点でわざわざ道を狭める必要もないか
身もふたもないなぁ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-XOnc)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:44:27.74ID:bBk5LmQZa
>>177
それはあるけどそのお陰で就職貴族感だけは続いてる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-JXhU)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:46:22.52ID:HsiF/CTN0
研究室で徹夜で実験に麻雀に酒にファミコン
女子がいたらそういうのもできなくなる・・・
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-6sdZ)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:48:54.18ID:gipevRJp0
マジレスすると小中で興味持たせる教育をする
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-ZhO5)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:49:07.67ID:QNLFN+hw0
中卒の左官屋だからわからんけど理系と文系ってどっちの方が就職しやすいの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-+I7R)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:50:55.40ID:V7FguEhHM
>>179
おれの近辺ではそれコロナで完全に死滅したよ〜
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-+I7R)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:54:48.97ID:V7FguEhHM
>>181
めちゃくちゃラフやな
ラフだと専門とか、やりたいことである程度絞れる理系が楽だと思う。絞ってないと志望数が多すぎてうっすい志望動機で苦労しやすいと思う
でも理系と言ってもコネ持ってる教授とか企業がほしがる分野はある程度決まってるから、そうでないなら実力勝負だから楽ではない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-AIdE)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:54:56.89ID:1l6ZmLXx0
浪人留年せず新卒カード有利に使える
男が多い大学は一年ぐらいいいだろ的に学生も教官も思いがちだが女は焦るから
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-+I7R)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:56:07.45ID:V7FguEhHM
>>184
てか飛び級いるの思うんだよね特に中学
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 636e-B9vm)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:58:24.56ID:2Xqny1Jv0
結局、企業が出産を機に退職に追い込むから理系出ようと同じなんだよバカジャップ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-AIdE)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:00:41.17ID:1l6ZmLXx0
まず親の意識変えないと
理系的な趣味に理解があって進学も勧めてくれるように
男以上に女は汎用型で角が立たず上に好かれるようにって育てるから
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-EZY/)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:01:23.05ID:ZBwKj/Ca0
女は婚活に支障が出るから院に行くの躊躇う人多い
友達の薬剤師女も大学出たらすぐにアラサー、出会いもないってよく愚痴ってるわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-ZP3l)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:10:35.80ID:+Km6C/DkM
まず学長を女性にして教員の半数も女性にします
そうすればあとは時間の問題
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438f-TPII)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:12:41.23ID:MuGfb/Rv0
>>37
袋詰めするだけで時給3000円のパートが出来るから
昔から金持ちの子女に薬学は人気
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334b-e441)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:13:34.47ID:S45SoAF30
少し前の工業大学卒だけど工業大学って名前じゃ女の人は来ないよね…
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-VgSi)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:18:37.09ID:Vt0C0zlba
女性恐怖症?ホモ?
それとも総合大学より工業大学のほうが学歴に箔が付くのか
【東工大】わざわざ女子が少ない工業大学に積極的に行きたがるヤツって【名工大】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1668613220/
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff22-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:24:30.40ID:Bkhm1kUj0
>>200
その通り

フェミは男女の大学進学率が逆転することは何も問題視しないが、「女が(特権的階級で)過半数を超えていない」ことは問題視する

「フェミニストが言うところの高等教育の男女格差の意味は、一般人がイメージするものとは(恐らく)異なる。」
「Gender equalityを国是とするスウェーデンでも、医学・生物学を除く理系(主に工学や数学)では男女平等が未達成とされている。」
「大学生全体では女は6割強を占め、自然科学と工学を除く分野では女が多数派になっているが、
フェミニストの基準では、すべての分野で女が過半数を超えなければ男女平等が達成されたことにはならないからである。」
https://note.com/prof_nemuro/n/nd0e335f3e4ca

フェミが女のSTEM進出に拘るのは家父長制破壊と女尊男卑の思想に基づくもの
「女が家庭で子供を産む人生」から「女が男と同じように子供を産まない人生」への転換を目的したものなので、これは持続可能な思想ではない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe1-5VO/)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:45:57.69ID:s+Lx/zry0
そういう適性のある女はほっといてもくるからほっとけ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-VYJX)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:59:05.65ID:SkHSUSeK0
文系にしたらいい
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:12:52.13ID:b8Td9zQv0
>>85
東工大の航空宇宙工学は機械系やろ
そこからJAXAとか超人気じゃね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f360-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:22:41.63ID:yZHFZd2V0
チー牛を排除すれば良い
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf70-1YNp)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:23:39.92ID:pMy22u+b0
キングアンドプリンスが在籍していると嘘をつく
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-6pqv)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:11:19.06ID:yhMeviYDa
幼児期から理系脳に洗脳して、小学校からゴリゴリの理系教育にすれば今よりは増えるんじゃない?
まあ、向いてない子は向いてないしどうしようもないと思うけど
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa7-jB4G)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:23:02.75ID:t8Xz2BrCM
女で出世願望ある奴は理系の方がいいぞ
製造業のどこの会社もマジで女の管理職候補欲しがってるから
文系からだと部署偏るんだわ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-tZGA)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:23:53.86ID:NfRpabul0
無料女子寮の提供
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-z89y)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:36:52.72ID:hyQkD6a/F
いうほど女子ほしいか?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-SUdz)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:10:45.03ID:IzUrUOuI0
北欧のように男女雇用均等など平等が進むほど医学部を除く理工学系に進む女子は少なくなる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3e-yjfD)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:52:09.13ID:1WnFM9V40
工学はともかく、数学と物理は以外と好きなまーん多いよ
高校の教員採用をまーん優先にしたら理学部まーんふえるんじゃね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-N++H)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:04:06.13ID:qNu2SqWP0
就職先にシンガポールに地下鉄作るため同窓会にでられませんマウント枠を優先的に割り当てるよ、と言っちゃう。
女子枠必要なのは企業も一緒だから、一緒に毒まんじゅう食ってもらう。
アファーマティブアクション笑ってやつですかね。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 633f-hCjO)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:01:37.24ID:LWHsVvUN0
>>220
やっぱり作業着がだめなんやろな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-4TvD)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:36:33.18ID:Yp3qFWrV0
僻地キャンパスをやめる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-uHLJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:45:37.42ID:PY7OU8OYM
少子化で理系離れなのに
無理だよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-xsFD)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:33:15.55ID:P6yIHVu80
>>233
理系は女子が少ないから量産型女子は進路に選ばない
そういうの気にしない子が理系に行くんだよ
あとそういう性差別的偏見が一層女子を理系から遠ざける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況