X



【福岡】生まれた時から団地の一室に閉じ込められ学校に通ったこともない18歳の少女が家から脱出し保護される [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-CO+C)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:48:46.99ID:5pTfrwU7M?2BP(1000)

 咲来さんは、幼いころから母親によって福岡市博多区の団地の一室に閉じ込められた。留守番中にテレビを勝手に見たという理由で顔や背中などを殴られたのをきっかけに、18歳だった2005年11月、自宅を逃げ出して警察に保護され、母親が傷害容疑で逮捕されたことで事件が公になった。

 講演では、自身が受けた虐待を赤裸々に語った。窓に黒いカーテンが引かれた物置のような一室で寝起きさせられ、ベランダに出るのも許されなかった。食事は1日に1食しか与えられなかったり、腐ったご飯をわざと食べさせられたりした。咲来さんが、当時の食事を再現した写真をプロジェクターに映すと、会場からは思わずため息が漏れた。軟禁されている間、母親から常に存在を否定され続け「『助けて』と言っても誰にも助けてもらえなかった」と振り返り、自殺を図ったことも打ち明けた。

 意を決し、自宅から逃げ出してからの15年は社会になじめず、苦労の連続だった。20歳から生活保護を受け、1人暮らしを始めたが、学校に通わせてもらえず他人と関わった経験がほとんどないためコミュニケーションの取り方が分からず、人間関係に悩んだ。また、家族や保証人がいないことで希望の仕事にも就けなかった。「私の経験を聞くと相手の顔色が変わり、腫れ物のように見られるのがつらかった」と声を詰まらせた。

https://mainichi.jp/articles/20201212/k00/00m/040/159000c
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-OEO/)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:22.16ID:HZUpCiCz0
母一人子一人ならまだ分かるが他に家族いたのかよ
まず父親がなんとかしろよ一家全員おかしいのか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-kNEe)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:39.74ID:F9wxzfUY0
でもお前らは自ら外に出ないやん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-PJVN)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:42.55ID:yIvB5ITeM
理解ある彼くんは?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-Wx7q)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:48:47.55ID:CFbcBmFG0
ゆめタウンだけが正義
博多土民の特徴である
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-Zzg8)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:10.15ID:p4NTF+CB0
計算ドリルを与えてたから教育は受けさせていると見なされ
軽い傷害のみで罰金10万円で済んだヤツだっけ
司法もイカれとるな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-acgo)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:05.26ID:WFVKYHoe0
ひでえ話だぜ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-o2rY)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:37.94ID:ByWjPqWW0
もはや福岡って別の国だよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-c95Q)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:54:50.59ID:AZ01T8RKM
わりと洗脳監禁事件が多い印象がある
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc9-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:56:06.63ID:7k/hEF4/0
>>11
母親の言い分・・・?
どういう言い分があったら許せるの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-Wx7q)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:56:39.90ID:CFbcBmFG0
ケーケケケ
強すぎる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7624-n0Fz)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:57:21.53ID:knS2+sJV0
>>88
その幼稚園は給食を残すと食べ終わるまで休み時間に遊べず、保育士がずーーーっと監視するような変な幼稚園で、しかも友達だった隣の子が食べ切れなくて困ってたそうだ
それを食べたら「ふざけて食べた」と連絡帳にかかれ、それを目に止めた母親が保育士に問いただし、激怒して換金生活の始まり
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-OEO/)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:58:35.97ID:HZUpCiCz0
虐待も子殺しもほんと罪軽いよなあ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-Wx7q)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:00:27.28ID:CFbcBmFG0
これでも土民を上手くコントロールできているんだぜ
修羅で勝ち残る=頂点に立つ
修羅で敗北する=クズ
この二択なのであーる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:01:27.89ID:RV68mkcE0
こんなんでもまず子供がおかしいとか嘘をついてるとか言い出すクズがいるもんな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-yE+/)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:14:24.84ID:vlqB82Kya
それでもケンモウ卿だけは嫌ああああ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-Wx7q)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:28.88ID:CFbcBmFG0
根本を爆撃する予定だから支流のこの辺りは何もしなくても静かになると思う
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-Wx7q)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:26:13.66ID:CFbcBmFG0
根本な
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM12-DKL3)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:01.50ID:xhMuxgC4M
J( 'ー`)し「ケンモはこうならないでよかったわ」
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:26.88ID:y0PfTsb00
沖縄とか九州はなんか人種が明らかに違うよな
気味悪い
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-Wx7q)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:44.94ID:CFbcBmFG0
博多に逆らえると思ってたんかコイツら
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-5buS)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:31:20.54ID:h5aXq40Kd
な?【女】だろ?
女の子殺しや虐待の数は異常
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:46.64ID:dRFEZSCF0
そんな私にも、理解のある彼くんが
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c7-v2MO)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:51.25ID:MZFnhsIO0
関連記事見たけど児童相談所も市教委も被害者の存在を認知していたけど放置したのか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-OGkD)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:18:09.60ID:UYRFgcYj0
>>124
堅粕やろうね
あそこは司法や行政の手が入りづらいから
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-GWjr)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:55:53.50ID:hCvtWGH70
当時のRKBのニュース
母親の供述も警察の判断も全くのデタラメじゃねーか
行政も少女が逃亡する11年前から不登校を把握してたのに、絵本を読んでるから教育機会を奪ってないとか判断して結果被害者少女の人生に取り返しの付かない傷を負わせている
福岡の行政ってなんなんだマジで


約18年間外出させず 12/06 19:42

先月、福岡市で警察が保護した18歳の少女が幼い頃から外出や通学を許されずほぼ自宅の中だけで育てられていたことが分かりました。

少女には障害がありました。

自宅から出さなかった母親、教育現場の対応、少女の今後について取材しました。

福岡市内に住むこの18歳の少女は先月1日、福岡市内のコンビニエンスストア内にいた所を、店員からの通報を受けた警察に保護されました。

少女が「母親に殴られた」と話したことから警察は40歳の母親をその日の夜に傷害容疑で逮捕しました。

その後、少女は幼い頃から義務教育も受けずにほぼ、自宅の中だけで生活するという異常な環境で育てられていたことが分かりました。

調べに対して少女は母親から「家を出るな」と言われた「学校に行ったことが無い」などと話しました。

少女は4日前の10月28日自宅で母親に顔などを殴られたことから家を逃げ出し公園で水を飲みながら生活していたということで保護された当時ははだしでした。

逮捕された母親は「発育に遅れがあり外に出すの恥ずかしかった」「学校や病院にちゃんと行かせておけば良かった」と供述したということです。

調べでは母親は、少女に対して1日2食の食事を与えていたほか漢字や計算を教えていました。

警察は養育を放棄した児童虐待にはあたらないと判断し、母親は先月22日傷害の罪で罰金10万円の略式命令を受けました。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sdba-OEO/)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:43:59.58ID:rfA/UJY2d
>>129
>警察は養育を放棄した児童虐待にはあたらないと判断し、母親は先月22日傷害の罪で罰金10万円の略式命令を受けました

えぇ…
マンコ割に加えて親割かよ
新潟の時は家族外の独身男性だったから差別されたか
法の下の平等をかなぐり捨ててんなクソポリは
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-OEO/)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:41:32.48ID:EoQBWO4F0
>>128
あれは強度行動障害を持て余した末路だから
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-OT7D)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:23:34.64ID:vMMoQvGW0
>>129
コレで逮捕されない日本の異常なところ
社会が子供の人権や教育に関心を置いてないことがよくわかる
子供は親のものじゃないんだよ
これは先進国共通の認識なのに日本だけ子供の人権を守ってない
衰退して当たり前の国だよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-OEO/)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:44:32.34ID:EoQBWO4F0
20年前の事件だし今はそれなりに意識も変わってるし
今発覚して逮捕されないことはないと思うが…
こんな状況に置かれてる子自体は増えてそうなのがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況