【正論】わさび乗せZ「ガチで謝るから許してぇえ!😭」はま寿司「被害届は取り下げない、迷惑行為には毅然とした対応を取る」 [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
回転寿司大手「はま寿司」で他の客が頼んだ握り寿司に勝手に「わさび」を乗せる迷惑行為があり、運営するゼンショーホールディングス(HD)は24日、近く被害届を提出する意向を明らかにした。
発覚のきっかけは今月上旬にSNSで拡散された映像。専用レーンを通って他の客席に運ばれる最中の寿司に、男性がスプーンで何かを盛る様子が写っており、「他人握りわさび乗せ」とのテロップも付いていた。
ゼンショーHDによると、この「わさび乗せ」寿司を注文客が口にしたかどうかは確認できず、相談も寄せられていない。
迷惑行為に及んだ男性からは利用した店に「わさびを盛った」「一度謝罪をさせてほしい」という趣旨の電話がかかってきたという。
だが、同社側は謝罪の申し入れを断り「多くのお客さまに不安を与えたことなどに関して毅然(きぜん)とした対応を取る」との姿勢で警察に相談の上、被害届を提出する方向になった。
はま寿司を巡っては利用客が迷惑行為や誤解を招くような行動をSNSに投稿して騒ぎになる事態が相次いでいる。
今月には、レーンに流れた寿司をテーブルに取らずに食べる映像も拡散されており、被害に遭った店舗の特定や事実関係の確認が進められている。
ゼンショーHDは今後の対応や対策について「検討中。時期など具体的な内容はまだ決まっていない」と説明。
その上で「お客さまに安全でおいしいお寿司をたくさん食べていただきたいので、迷惑行為や不安な思いにさせることは控えてほしい」と呼びかけた。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2023/01/25/kiji/20230124s00042000667000c.html >>7 思ったより悪質だった
単に乗せてるんじゃなくてネタ触ってシャリとの間に隠してるんだな
間違えてしかも心の準備もなく大量のわさび食べて健康被害でも出たらどうするのか
>>639 10年前のソース
ってうまい事言わんでエエねん
わさびを盛ると人生が終わるくらいのことやって見せないと
軽い処分で終わらせると類似犯が多発する
クソゴミのZ世代の出現で
日本では信頼関係で成り立つ商売がなくなる
バカッターもファッションとかの流行り物と一緒で10年周期があるんだな
普通にこれ見て回転寿司自体行かなくなるやつも居るだろうし損失は計り知れないな
ここで毅然とした態度取っておかないと第二第三の馬鹿が湧いてくるだろうし
またバイトテロみたいなの流行り出したのか。。
迷惑系YouTuber、アウトロー系YouTuberが成功してるの見て、みんな真似するんじゃないか?
「割れ窓」だらけの国になってきてる気がする。。
あたりまえ体操
やった奴は事の重大性に気づいて無さすぎ
全店舗で「安全が確認出来るまで営業を控える」とか言って3日間位休業して、その損失額まるまる請求するぐらいの事を店側がどんどんやらないとこの手のバカは減らないだろ
アウトロー系YouTuber、迷惑系YouTuberが大金を持って大成功してるのみたら、みんな真面目に振る舞うのがバカらしくもなるわな。
Z世代は特に子供のうちから「そういう人たち」ほど成功してるのを目の当たりにしてるわけだから。
目標がもうアウトローとか迷惑系になってるわけだから、どんどん恐ろしい国になりそうだ
おれはイタズラできない高速移動の魚べいにしかいかない
くら寿司はカバーあるからマシかな
カバーなしの回転寿司屋はもう行かねえ
どこでZ世代が悪さしてるかわからんからな
そもそも他人が食う飯がだれでも弄れる環境にあるのがおかしいんだよ
安倍晋三のおかげで割れ窓になったジャップランド
Z世代が大暴れ
>>652 国のトップが嘘つきで元首相はオリンピック賄賂で自分の時給の何万倍の大金手にしてるの見たら真面目に生きる気が失せるのも無理はない
>>654 このスレにも動画があるけど
そのカバーを開けて入れてる
くらでもアウト
回転寿司はどこでもダメだと思う
>>126 だいぶ前に行った店がこれだったっけ?
どこだったかな、行ってないかもしれん
テロ動画撮りたいバカどものせいで回転寿司は終わった
地元の回転寿司はこういった事件が相次いだせいか陰キャチー牛DQNっぽい客はお一人様じゃない時は
漏れなくレーンの最奥に案内するようになったっぽいんだよな特に客がガラガラに減る21時以降
あれ見て金輪際絶対行かない事を誓ったやつ多いやろ
賠償金億単位で払う覚悟で謝らないとな謝るなら
舐めたことやる奴は徹底的に追い詰めた方が世のためになるわ
申し訳ないけど対策ができていない以上行く気にはなれないかな
コスト高でしょぼくなってるし
回転寿司チェーン閉店ラッシュくるかもな
一罰百戒
見せしめとしてこいつとこいつの親と
こいつの親の親を晒そう
頼んだやつ以外が触れたら寿司が爆発するシステム作れよ
>>8 アベと違って謝ろうとしてるだけコイツの方がマシ
>>72 餃子の無人販売にイチャモンつけてるタイプの馬鹿だろ
思うに回転寿司でボックス席なのが周囲から見えなくなってそこにイタズラする隙を与えるのではないか
昔ながらのカウンター席オンリー形式の方が周囲の目があって良かった
映像に残して拡散するZ世代もアホだが
こういう悪いイタズラは露悪主義の氷河期世代こそ真骨頂だからな
>>126 殿のおなりかよ!
寿司のくせにシルエットから現れるのがかっこよすぎるわ
>>7 こんなん見たら回転寿司いけないし真似した奴続出してるって話だし徹底的にやれよ
なんか必死なコテいて草
こんなとこでコテハンとか人生やっぱ終わってるやつはちげえな
ガキなら許してやってほしいな
我々も子供時代スマホあったらって考えるとゾッとせんか?
こんなの氷山の一角でダチとつるんでる奴だから「撮られた」けど陰キャラがスタンドプレーで唾液つけたりとかはどの飲食店でもあったりするからな、独り言に見せかけてツバ飛ばしたり
バイキング形式回転すし形式どころかそのへんのラーメン屋でも死んだゴキブリ浸したスープ飲ませてるのも平気であるからなぁ
ま、そんなに外食は信用するもんじゃないってことだよこれは
割とマジで巨額の損害賠償を請求した方が今後の為だと思う
わからせたれや!!、!このクソZ戦士どもがよぉ!!!
>迷惑行為に及んだ男性からは利用した店に「わさびを盛った」「一度謝罪をさせてほしい」という趣旨の電話がかかってきたという。
>だが、同社側は謝罪の申し入れを断り
謝罪の申し入れは断ったのはGJだねw
おそらく向こうの弁護士の入れ知恵やろねw
とりあえず謝罪したら、裁判で少しは有利になるだろうし、
はま寿司側は、そうはさせないぞ、徹底的にやるぞ、とw
毒盛るやつとか出てくるかもしれんから対処しといたほうがいいよな
わさびじゃなくてグレープフルーツ混ぜるとかならいたずらでも人死出てたかもな
もう諦めろやw
全部自分が悪いんじゃい
動画が全世界にネットで拡散してはま寿司側が受けた損害は昔のようなガキのイタズラで済まされるレベルではないし、
おそらく損害賠償請求額が少なくとも数千万円ぐらいになると思うが、一生かかって返していくしかない。
ちょっとしたイタズラのつもりが、高校生にして数千万の借金を抱えてしまったなw
まぁ自業自得やで
レーンに向かってくしゃみや咳してるようなのが普通に居るのが回転寿司だぞ
こんな動画でビビって行かなくなるようなのは元からお呼びではないのだ
回転寿司は客が勝手に調理場に入って色々やれてしまうのと
同様の欠陥を抱えてるから客のモラルに左右されやすい
回らない寿司との違いは値段だけではない
故意でやってるのに謝罪ってのがわからん
堂々としてろよ
>>72 なんでこれ叩かれてるの?
ケンモジって普段ジャップジャップ言ってる割にはジャップの民度を信じて頼りにしてるのかよ
裏切られた気分やわ
これくらいの悪戯許してやれよw
普通に笑い事ちゃうんちゃろうか???
>>5 被害届出して刑事罰喰らわして
民事でも訴訟して賠償金ガッポだよ
止まっている寿司に悪戯する奴はいない
回転してる寿司が悪い
>>126 これについてるレスが怖すぎるんだがボット?
こえーなZ世代
コイツラの悪質なところって何も知らん他の客をダシにして身内の笑いとろうとするところだわな
仮にワサビのせ食った客いて激しいリアクションしたら指さしてゲラゲラ笑ってそう
悪い事だと思ってない分たちが悪い
>>7 どういう生育歴をたどればこんな人間が出来上がるんだろう…
動物以下やん
tiktokのせいでバイトテロなんかも増えそうだよな(´・ω・`)
>>7 なんの能力もない人間はこうやって悪目立ちするしか注目を浴びれない
己の能力の低さを呪うしかないなw
>>17 しょこたそに誹謗中傷しても
元値がタダだから訴えられないと思ってるタイプ?
まず安い店にいくからこんなことになる
だから外食は高い店か完全個室にいくようにしてる
誤ったぐらいで許したらそれが成功体験になるからな
しかたねーわ
Twitterがたくさんのバイトテロ産んだようにtiktokもたくさんのアホ生み出すのか
これは許したほうが企業イメージ上がったパターンになるかもな
やろうと思えばもっと酷いもん混入できるんだから見せしめに徹底的に痛めつけたほうが良い
逆じゃない?
野放しにして助長させたと同業からヘイトじゃん
こういうのバレた時は撮影してネットに上げた奴がグループ内の戦犯みたいになんのかな?
どういう扱い受けるのかすげえ気になる
>>7 見せしめでやらんとこれ系外食壊滅するわ
この世代痛い目にあわんと理解しないからな
別の回転寿司では皿にカバーを被せているようだけど(効果は分からんが)ゼンショーは今も何もやってないのか
お客さんに何かあったら、ということが問題なのではなく、あくまでもゼンショーに喧嘩売ったことだけを問題視してるという話なんだな
手間がかかるだけだろうけど
民事もしっかり請求しろよ
>>672 だからすみませんって言ってるじゃないか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています